Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84488 раз)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #1700 : 30.12.2018, 15:28:25 »
Товарищи, будьте осторожны в желаниях своих! Даже не думайте ни о чём лишний раз! starik Про "говорить вслух" и вовсе промолчу...
Листала я раздел помощи крысам, увидела чернышей. И подумалось мне, что черныши - это здорово. Мол, если бы не вся морока с поиском переправки и т.д., то даже можно было бы всерьёз задуматься. А так, просто облизнулась и пошла дальше, не планируя никаких действий, пополнений и иже с ними. Н-но... шестерёнки уже начали свой ход и механизм был запущен.
Примерно через неделю появилось объявление о том, что крысы, мальчик и девочка, ищут дом (в Бресте). Фото прилагалось.

Выяснили, что девушка нашла у мусоропровода коробку с крысами, забрала и, за неимением ничего лучшего, рассадила по банкам. Всё это несмотря на то, что сама она побаивалась их! Вот честное слово, я восхищаюсь такими людьми. Что мимо не проходят и всё равно помогают. На следующий день девушка всё-таки раздобыла где-то клетку для ребят. А ещё через день крыс забрали крысоводы. Девочку - на передержку и пристрой (уже стерильнули), а парня - до момента отправки ко мне. Изначально полагалось, что я тоже беру парня на передержку. Но быстро прояснилось, что это ещё крысята. И для меня не осталось никаких альтернатив - пмж! Конечно, зачем мне мир и тиша в стае, правда? ;D
Оставался только один вопрос - муж. Конечно, я знала, что так или иначе, мне он не откажет. Но возможно, пришлось бы поуговаривать. Поэтому я в тайне надеялась, что паренёк, как Кай, влюбит в себя с первого взгляда и Артур сам предложит оставить. Но всё пошло не по плану :P Показываю я ему объявление с крысами в банках и поясняю, что одна из них едет к нам. Стандартная процедура, когда я хочу кого-то взять на передержку. Муж кивает головой, мол, информация принята к сведению, и всё. А тут вдруг такой, с ехидным прищуром: "Навсегда?" И как только просёк?))

Собственно, вот такие у нас дела. Теперь малыша зовут Ирвин. По возрасту ему, наверное, где-то месяца два. Активный, любопытный ребёнок. Немного осторожный, но полагаю, это пока не привыкнет. Рук нисколько не боится, но держать себя, разумеется, не даёт. Некогда ;D

Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1701 : 30.12.2018, 15:32:35 »
Славный пацан)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1702 : 03.01.2019, 19:40:55 »
Мы тут начинаем сселение.
На выгуле после Ирвина всем нормально, кроме Отиса. То есть, остальные могут побегать, повынюхивать. Отис же раздувается и всё собой натирает. Вчера запустила его в клетку мелкого, так аж прям колбасило. Раздулся шаром и давай скакать слоном. Наполнитель расшвырял, миску скинул, матрасик из корзинки выбросил, едва не порвал коврик на полочке, пытался что-то с гамаками сотворить (но что именно, я так и не поняла). И, разумеется, параллельно натирал всё вокруг. Постепенно успокоился, пошёл есть. Ещё позже понимаю, что установилась тишина. Заглядываю в клеть, а Отис там, в поддоне, вверх тапками валяется. Вот что у него в голове происходит? :DD
Ещё позже запустила туда же Альфина. Подрались. Попрыгали шарами. Снова подрались. В общем, не больше минутки подержала их вместе и вернула домой. Запустила Кая. Тот тоже расфуфырился, лазал, изучал всё вокруг. Но без особой агрессии.

Сегодня рискнула познакомить Ирвина с Каем. Запустила их в ванную. И... ничего! Кай сначала напыжился, но довольно быстро сдулся. Да и при любом раскладе на мелкого особо не реагировал. Тот и к нему, и под него, и на него, и прописку сотню раз проверил, и пометил сотню раз. Кай уже обоссаный с ног до головы - побоку! Сам помечать даже не пробовал. Да и прописка его не интересовала. Мол, бегает таракан неведомый, ну и пусть бегает.

Через какое-то время унесла обоих на тахту. Аналогично! Вообще ничего не изменилось, словно Каю всё равно, что кто-то чужой шарится по "его" выгулу. Позже пришел ко мне на руки прятаться от этой реактивной жёпы. Посидел, зубами пошуршал. И, видимо, что-то там поразмыслил. Потому что когда ушёл с рук, то тут же раздулся и пошёл малого прессовать. Кая сразу же забрала. Очевидно, для первого раза более чем достаточно. Завтра снова пойдём в ванную.
По возвращению в клеть белобрысы тут же принялись прессовать хася за то, что пахнет Ирвином. Благо, быстро успокоились и разбрелись кто куда.
Что до самого Ирвина, сейчас где-то за подушками завалился отдыхать. Видимо, и для него впечатлений много было.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1703 : 03.01.2019, 21:23:11 »
Успехов вам! hb

Что-то как вспомнила это тилили... Так аж в животе похолодело... 88(
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Hel

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1704 : 07.01.2019, 12:23:32 »
С пополнением! Удачного сселения. Чернышей много не бывает :)
Мои ангелы: Венечка ? - 07.04.2016; Габриэль ? - 27.10.2016; Самаэль ? -10.12.2016; Рафаэль ? -13.12.2016;  Немезида  06.05.2014 - 04.03.2017; Лилит 06.05.2014 - 13.03.2017; Натаниэль ? - 12.08.2017; Проззечка 03.08.2014 - 20.08.2017; Фрейя 16.02.2016 - 18.03.2018; Лисса 17.05.2015-20.03.2018; Фенрир ?- 16.09.2018

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1705 : 19.01.2019, 18:57:22 »
Сселение у нас проходит... А никак оно не проходит. Ирвин открыл в себе натуру истерички и при одном виде Альфина впадает в панику. Тот его вроде как даже и не намеревается сожрать, но Ирвина это мало волнует. И всё бы ничего, но мелкий научился сбегать от белобрыса на пол. Я замучилась вылавливать его с пола и ещё более замучилась предотвращать побеги, потому что свалить Ирвин готов в любую маломальски подходящую щель. Это уже на стадии тахты. А в ванной, к сожалению, у меня нет возможности сидеть с ними столько, сколько нужно. В конечном итоге я решила поступить так. Основную клетку и её составляющие вымысла с уксусом, чтобы максимально убрать запах пацанов. И заселила туда Ирвина. Вот, два дня он её обживал и сегодня запущу туда Кая. Клетка достаточно большая, чтобы мелкий мог убегать. И в то же время, сбежать будет некуда. Других вариантов у нас просто напросто нет.
К слову, с Отисом ещё даже не пыталась знакомить. Он в этом плане самый психованный. Сейчас хотя бы перестал пушиться и фырчать на запах. Уже легче.

Здесь мы в ванной. В тот день вначале присутствовал ещё и Альфин. Когда забрала белобрыса, Ирвин начал отыгрываться на Кае, чпокая его ежесекундно. В итоге Кай так затр*хался (в самом прямом смысле слова :DD ), что решил прикинуться ветошью. Он лежал и вообще ни на что не реагировал))

Кадры общения с Альфином. Он мелкого особо и не трогает, гоняет только. Вернее, Ирвин первый даёт дёру, а Альфин догоняет, чтоб пообщаться. Пушится на него, жопой пихается. Но без особой агрессии. Зато черныш сам на него бросается, шерсть рвёт, даже ранки находила. После такой ццатой выходки Альфин уже не выдерживает и ответно вступает в драку. Вот только изначально проблему создал Альфин. В первую встречу он сходу раздал мелкому люлей, а ведь тот планировал общаться дружно, как и с Каем. Но всё, одного раза хватило, чтобы Ирвин включил истеричку.

На тахте. Были Ирвин, Альфин и Кай. Тогда Ирвин ещё не просёк, что можно на пол сбежать. Кая эти двое очень достали. Улёгся в уголочек и сделал вид, что его не существует)

Стадия обмена клетками (ещё до уксуса). Не крысы, а слонопотамы. Полку сорвали, матрасик из корзинки выбросили, миску сбросили, палочку, которую черныш грыз по чуть-чуть, обглодали дочиста.

Наконец-то нашла, чем ограничить мальчикам доступ на клетку. А то начали пакостничать и лезть куда не нужно. Кай - самый большой любитель, он же научил белобрысов туда лазать. Раз пять пытался пробиться. Не смог, обиделся, вернулся в клетку, гулять  так и не вышел в тот вечер :DD Позже ещё беляши пытались взять доску штурмом, но тоже не получилось.

Окорочка чьи-то виднеются ;D

Альфин наблюдает за шитьём гамаков. Я тогда самым честным образом пыталась шить постель, но сама не заметила, как переключилась на гамаки 8)= Ну не люблю я шить, что поделать))

Носы встречают с работы. Парни пришли к выводу, что нет необходимости вылезать целиком, если меня умиляют даже выглянувшие носы)

Сосиска набегалась.

А ещё скачущая неугомонная блошка. Он так здорово играется, так прыгает забавно love2

Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1706 : 19.01.2019, 19:15:17 »
Давно я не показывала пёселя. А он тот ещё приколист. Вот, места ему на тахте типа мало. Устроился тут удобненько))

Вымазал свою подстилку. Сложила, убрала под тахту, чтоб позже постирать. Цезарь не согласился. Каким-то образом выколупал её и-под тахты, расправил насколько мог и умостил самое дорогое - пузо ;D

Но, к сожалению, сфоткать его немногим проще чем крыс :-\

Ну и куда ж без попрошайничества)))

Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1707 : 25.01.2019, 20:47:58 »
Скопилось у меня немного писанины. Чего-то не выкладывала сразу по завершению. А ведь о парнях речь-то!))

Как парни на выставку собирались

Белобрысые братцы подозрительно переглядывались, наблюдая за хозяйкой. В последние дни она развила слишком бурную деятельность. По какой-то непонятной причине это вызывало смутное ощущение, будто они теряют контроль над происходящим. И только Кай хранил загадочное равнодушие – он-то знал, к чему всё идёт.
К вечеру хозяйка отложила все дела и с непоколебимой решительностью во взгляде, словно собралась на войну, заглянула в клетку. Холодок пробежал по спинам виварят. Альфин икнул. Парни попытались слиться с местностью, но у альбиносов в салатовой корзинке это получилось плохо. И только Кай смиренно вздохнул, перевернувшись на другой бок – он-то знал, что сейчас произойдёт.
Братьев пустили на выгул. Ничего необычного, всё как всегда. Даже маленький бассейн с тёплой водичкой поставили! Дети радостно принялись играться, задорно шлёпая ручками по воде и брызгаясь во все стороны. Наивные – лениво зевнул Кай, меж тем, устраиваясь поудобней в ожидании интереснейшего представления. Представление ждать себя не заставило.
Укрыв колени полотенцем, хозяйка взяла в руки Альфина и макнула хвостом в бассейн. Белобрыс так опешил, что даже не успел отреагировать. А в следующее мгновение он почувствовал, как что-то мягкое и мокрое раз за разом протирает хвост от основания до самого кончика. Альфину это очень не понравилось. Он попытался сбежать, но в тот же миг понял, что хватка хозяйки не просто надёжна. Она железобетонна. Хозяйка держала паренька так, что он не мог использовать задние лапы для побега, а передних катастрофически не хватало. Тем временем, хвост подвергался нескончаемым пыткам водой, в которых хозяйка безжалостно смывала столь тщательно накопленный и трепетно оберегаемый слой грязи. Альфин был в отчаянии. Он кричал, взывал на помощь, молил брата о спасении! И тот, услышав мольбы и узрев страдания родственной души… бессовестно рассмеялся! Мешаясь хозяйке и лезя ей под руку, Отис то скакал вокруг великомученика, то топтался по нём, насмехаясь над тем, что брат не смог уберечь хвост от мытья. Уж он-то так не попадётся! И лишь Кай, сидя у самых прутьев, ехидно улыбался прекрасно зная, что от хозяйки ещё никто не уходил.
Наконец, кошмар закончился. По крайней мере, так подумал Альфин, когда хозяйка насухо вытерла чистенький розовенький хвостик и отпустила крыса. Пришла очередь Отиса. Парнишка попытался спрятаться за подушкой, но это было слишком наивно. С маниакальным блеском в глазах хозяйка сграбастала маленькую беззащитную крысочку и заключила в стальной капкан из пльцев. Тут-то Отис и осознал, как жестоко ошибался. Его крики и мольбы о помощи по душераздиранию не уступали братцевым. Да только хозяйка, черствая душа, словно ничего не слышала. Напротив, она с нескрываемым недовольством отчитывала белобрыса за упрямое нежелание мыть хвост. Стыдила за неряшество и позорила за несговорчивость. А Альфин, прочувствовавший все страдания брата на себе, вместо сочувствия и поддержки мстительно хихикал, бегая вокруг и дразня Отиса недостижимой свободой.
И вдруг ад вернулся. Мир поблек, жизнь потеряла смысл. Хозяйка принялась обрезать когти. Белобрысые сопротивлялись как могли. Из последних сил они вырывали из хозяйских рук лапы, рискуя пролить собственную кровь. За что раз за разом получали нагоняй, но ничего не могли с собой поделать. К счастью, как только закончились нестриженные пальцы на всех конечностях, закончились и издевательства.
Пришло время Кая. С ощущением собственного достоинства и превосходства хасик смиренно пошёл в руки мучительницы. Виварята, с глазёнками, полными злорадства, выглядывали из-за подушек и выжидали, когда же завопит Кай. А тот, ничуть не колеблясь, предоставил хозяйке хвост в полное распоряжение. Пару раз проведя ватным диском по хвосту, девушка оставила его в покое. Белобрысые, потеряв дар речи, поспешили подобрать упавшие челюсти. А Кай с усмешкой, полной едкой снисходительности, продемонстрировал мелким недотёпам хвост – идеально чистый без всякого мытья.
Что что-то пошло не так, хась осознал, когда его усадили на жёпу и заставили вытянуть ручки вперёд. Ну почему? Почему хозяйке недостаточно чистого хвоста?! Куда-то подевалась вся спесь и чувство превосходства почему-то сошло на нет. Кай тихо плакался, жалуясь на тяжёлую судьбинушку и несправедливую жизнь. Но лапы не вырывал. Он-то опытный…
В конце концов, Кая отпустили, помятого и взъерошенного. Но дети не смеялись и не злорадствовали. Счёт всё равно был в пользу Кая. Сейчас им больше хотелось лежать под пледиком, пожёвывать простынку и вздыхать об ущемлённой гордости. Это желание разделил и хась.
Вечер прошёл тихо.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1708 : 25.01.2019, 20:49:08 »
Давай, давай лечиться!

Так с Каем приключилось, что появилась надобность кушать таблетки. Кай обрадовался. Ещё бы! Ведь злобная жестокая хозяйка никогда не даёт вкусные пюрешки и кашки просто так. А здесь строго по расписанию дважды день вкусняшки аж две недели подряд!
Что же касается хозяйки, то в отличие от Кая она не обрадовалась. Опять делить таблетки, опять выстраивать "наркоманские дорожки". Но что поделать, раз надо. Прекрасно зная о способности Кая поглощать всё, что не приколочено, лишь бы было съедобно, хозяйка увлеклась в закупке пюрешек и... перестаралась.
Утро. Встала хозяйка недостаточно рано, поэтому делала всё в спешке, только бы не опоздать на работу. Пришло время давать таблетки. На зов Кай откликнулся мгновенно, словно и не спал глубоким сном, дрыгая ножкой. Выбравшись из-под придавившего Отиса, крыс самоотверженно ринулся к двери. С не меньшей самоотдачей за ним поспешили и оживившиеся братцы-виварята. Но лишь разочарованно уткнулись лбами в закрывшуюся дверцу.
Кай, оказавшись в хозяйских руках, с энтузиазмом накинулся на содержимое ложки, не разбирая, что там есть. Но с каждым сёрбом его готовность лечиться угасала. Не съев и половины, Кай прервался. Обернувшись, он посмотрел на хозяйку, как на невероятно обнаглевшее создание. Конечно, он любитель покушать и готов съесть любую лечебную гадость, если она переправлена запретной пюрешкой. Но он ещё не настолько отчаялся! Брезгливо фыркнув, хасик вывернулся из рук и ушел под плед отмываться от несусветной мерзости, попавшей внутрь. Хозяйка лишь растерянно смотрела на ложку. Но лекарство же. На работу же. Время же! Что ж такое она пыталась скормить, если даже Кай отказался?! Этикетка на баночке гласила: "Тыква". Хозяйка бессильно вздохнула, соглашаясь с крысом. Это пюре почти безвкусное. И если просто так крысы его едят, то в сочетании с таблеткой и без того сомнительная вкусняшка становится совершенно несъедобной. Меж тем, девушка отказывалась сдаваться. Да и не хочется снова заниматься делением такблетки, чтоб восполнить утраченную дозу. Серьёзно призадумавшись, хозяйка вдруг вспомнила, что она вообще-то злобная и жестокая. А значит, нужно опробовать кое-какую идею. Выколупав недовольного Кая из-под пледа, хозяйка взяла на палец немного пюре с ложки и сама заложила его крысу в рот. Кай был в шоке. Такого вероломства он не ожидал! И вместо того, чтобы обречённо съесть лекарство, начал с особым усердием отплёвываться. Пострадало многое: плед, мобильный телефон, хозяйские руки и джинсы. А чтоб хозяйке стало совсем стыдно, ещё и по самому себе размазал!
Прийти на работу вовремя хозяйка уже не надеялась. Но упрямо хотела скормить Каю именно эту порцию лекарства. Слишком много чести, из-за какой-то тыквы делить новую таблетку! Отпустив вусмерть обиженного Кая, хозяйка отправилась копаться в стратегических запасах. Крыс, ощутив свободу, времени зря не терял. С мстительным хихиканьем он поскакал к удачно лежавшей подушке, которая получилась весьма удобным мостом в подстолье. Там хранилась не малая часть крысоимущества, образуя много укромных уголков. Запрятавшись между коробками, хась не видел, как в это время ничего не подозревающая хозяйка с победным вскриком "Урауспею!" вытащила из закромов баночку мясной пюрешки, хранящейся на черный день. Очевидно, этот день настал, и пора пускать в ход безотказное средство. В спешке она вскрыла пюре, немного добавила к тыкве с лекарством и полезла искать Кая под пледом. Да не тут-то было. Хвостатого гурмана и след простыл. Обыскав всю тахту, подоконник, прилегающий стол и беспрестанно зовя крыса, хозяйка лихорадочно соображала, куда тот мог деться. Ещё раз внимательно осмотревшись вокруг, девушку осенило. Подстолье! Заглянув туда, она начала передвигать коробки, пакеты, контейнеры, пока наконец не заметила притаившийся нос. Ликующая улыбка хозяйки показалась Каю зловещей. С отчаянным писком "Врёшь не возьмёшь!" крыс увернулся от хозяйской руки и сиганул в недра стоящих рядом выгульных труб. С возмущенным пыхтением "Неуспеюжеговнюк!", хозяйка принялась шарить в трубах. Наконец она нащупала вредную мохнатую жёпу и не без труда извлекла наружу упирающегося и матерящегося Кая. Хась, удерживаемый словно железными тисками, обреченно обмяк, жалобно заглядывая в глаза хозяйке. Не поддаваясь на провокации, девушка сунула тому под нос ложку с лекарством. Кай машинально отпрянул, но вдруг его носик зашевелился, унюхав прекраснейший аромат. Вцепившись ручками в ложку, крыс в одно мгновение смёл намешанную бурду. Теперь совсем другое дело! Может ведь когда захочет! А дала бы мяско сразу, никуда бы не опаздывала.

Хозяйка убежала на работу. Кай лежал в гамаке, блаженно облизываясь. Впереди ещё две недели вкусных пюрешек. И никакой тыквы!
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1709 : 25.01.2019, 20:51:14 »
А это писалось для крысожопкинского конкурса)

Новогодний подарок

Новый год – время чудес. Время, когда сбываются мечты, исполняются желания. Вот и сейчас в один из домов пришла радость.
Мужчина торжественно внёс коробку в комнату. Прыгавшая вокруг него пятилетняя девочка сияла от восторга. До праздника ещё две недели, а свой подарок она получила уже сегодня – пара миленьких обаятельных крысят, братик и сестричка, с детским любопытством выглядывала наружу. Носики трогательно подрагивали, принюхиваясь к новой обстановке, глазки-бусинки блестели озорством. Теперь для них начинается новая счастливая жизнь! Ведь у них появилась такая весёлая и любящая хозяйка!
Прошло несколько дней, крысята освоились. Вместе с тем, малыши всё реже видели девочку, с ними перестали общаться и играть. Черныши чувствовали себя совсем покинутыми и одинокими. Хотя они всё ещё были друг у друга и жили в тёплом доме, а значит, всё хорошо.
Но в один особо морозный день всё изменилось.

Заснеженный город был прекрасен. Весело подмигивали фонарики, висевшие вдоль дорог, на домах и магазинах. Украшенные ёлки словно соревновались, чей наряд богаче. И снег искрился всеми цветами праздника.
Где-то там, вдоль улиц и дворов, то опускаясь к самой земле, то поднимаясь над домами, летело маленькое облачко. Люди, погруженные в заботы и предпраздничную суету, были неспособны заметить пушистое белоснежное чудо. На облачке, свесив хвостики и беззаботно болтая ножками, сидели два крыса. Свою жизнь они покинули глубокими стариками, немощными, а Монти ещё и очень больным. Но теперь они снова молоды и душой, и телом. Чем, несомненно, наслаждались.
- Запоминай, - поучал Дюша напарника, для которого это был первый вылет, - смотреть нужно не только у помоек и подъездов. Заглядывай под каждый подозрительный куст, в каждое цепляющее взгляд окно. Если быть достаточно внимательными, мы можем видеть места, где требуется наша помощь. Дымку беды и тревоги невозможно спутать с чем-то иным.
- Ты так меня и нашел?
- Да. А ты, упрямый старый хрыч, ещё и выходить к людям отказывался!
- Знаю я этих людей, натерпелся, - смущенно пробубнел Монти, рассматривая окна проплывающего рядом дома.
- Так ведь мы, крысы-хранители, для того и существуем, чтобы помочь нашим соратникам никогда больше не сталкиваться с плохими людьми.
Монти хотел сказать что-то в ответ, но тут заметил нечто необычное.
- Посмотри, посмотри туда! – взволнованно воскликнул он, вскакивая на ножки, - это и есть Дымка беды?
Там, куда указывал крыс, одно из окон многоэтажного дома было затянуто лёгким красноватым туманом. Он клубился, пульсировал словно живой, взывая о помощи. Дюша вмиг стряхнул беззаботность и посерьёзнел.  Не теряя времени, он направил облачко прямо в туман. Монти невольно зажмурился, испугавшись столкновения с окном. Но когда хранитель раскрыл глаза, облачко уже было в подъезде. Долго искать не пришлось. У мусоропровода в небольшой покосившейся коробке сидело два маленьких чёрных комочка. Крысята жались друг к другу, дрожа от страха и холода. Внезапно их одинокий, но тихий и спокойный мир рухнул. Мужчина, принёсший зверят в дом, своими же руками выбросил малышей. Будто надоевшие игрушки. Дети не могли даже думать, что им делать и как быть дальше, когда перед ними появилось маленькое облачко. Такое мягкое, тёплое и доброе. С облачка спустились два крыса.
Дюша заглянул в испуганные, но полные надежды маленькие глазки и чётко представил себе дальнейших ход их судьбы. Конечно же, крысы-хранители не всесильны, но в их власти подтолкнуть подопечных к счастливой жизни. Создать путь, шествуя по которому, можно прийти туда, где никогда больше не будет бед. И сейчас Дюша знал, кто точно не будет против брошенного новогоднего подарка. К сожалению, брату и сестре придётся расстаться, но вместе с тем уйдёт и одиночество.
Хранитель прикрыл глаза, сложив лодочкой ладошки у мордочки. Сделав глубокий вдох, крыс дунул в ладошки и тотчас крысят окутало миллионом танцующих в воздухе снежинок. Завораживающих, изящных и искрящихся, касающихся шерстки и усиков нежно и умиротворяюще…

Ехать было долго и скучно. Теперь крысёнок остался один – сестру уже забрали, у неё был свой путь. В конце концов машина остановилась. Кто-то взял переноску, мельком заглянул внутрь и сразу же укутал обратно, чтобы не впускать мороз. Ещё какое-то время паренька куда-то несли, а потом послышались голоса. Сквозь крышку пробился свет, черныш приник к прорезям, пытаясь понять, куда он попал. И внезапно все препятствия пропали. Крысёнок оказался сидящим в тёплых, бережных и таких ласковых руках.
- Добро пожаловать домой, малыш, - услышал он мягкий голос, -  теперь всё будет хорошо.
Осколки моей души:

Оффлайн UMKA-dusha moya

• Крысовод
  • Хвостики -моя семья
« Ответ #1710 : 26.01.2019, 16:06:49 »
С большим удовольствием читаю ваш дневник
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вам бы книги писать. 8)= Аж внутри защипало - как душевно написано .  :DD
Пусть у всех бездомных животных появится  дом, в котором будет тепло и где их  будут  очень любить и ждать.

Дневника нет-есть память.Возвращайтесь мои родные
(Зявочка,Кукушона,Малышка, Малюсенька,Мышуня,Вупик, Мышуля,Печенюша,Пуговка,Плюша, Заюшка,Тимоша, Левушка,Масяня,Тотоша,УМКА, Шанди,Нафаня,Пим,Тося,Клим,Мироша,Боня,Афелия,Марфа,Мальвина,Дарюша,Сема,Зося(( Возвращайтесь мои солнышки.Я  не устану ждать вас.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1711 : 27.01.2019, 10:25:04 »
UMKA-dusha moya, конечно же заходите почитать, я всегда только рада))
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1712 : 10.02.2019, 11:08:48 »
Сселение у нас всё ещё никак, что вполне ожидаемо. У меня по-другому не бывает. Начинаю серьёзно сомневаться в том, "мои" ли это животные - крысы. Сселение вечно через жо. Очевидно, я просто напросто не умею делать это правильно. Ну не может быть, чтоб вторая стая и все поголовно засранцы. Про то, что я никогда никого не могла приручить из передержечных дикуш, вообще умолчу ибо не в тему.
В общем, истеричная задница всё ещё живет в большой клетке. Старожилы всё ещё живут в детском карцере. На знакомство в ванной я окончательно забила. Ирвин там и минуты посидеть не может. Он выпрыгивает ежесекундно. А если я пытаюсь ограничить от этого, то цепляется за руки и спешит попасть под байку.
С Отисом уже знакомила. На удивление отреагировал лучше, чем я ожидала. Но что толку? Ирвин от одного вида старожилов орёт благим матом и убегает. А если чувствует, что сбежать не может - бросается с дракой.
На выгул выпускаю всех разом. До тех пор, пока не устаю пресекать попытки Ирвина сбежать на пол, подальше от монстров в обличие крыс. Хотя он уже и при выгуле в одиночку периодически пытается слинять на пол. Что крайне плохо. Очень и очень плохо.
В клетку к Ирвину пока только Кая запускаю. Остальных ещё не решаюсь. Ему и от хася достаётся, что уж говорить про белых, от которых уже не так просто сбежать будет. И без того с драной спиной ходит - изредка получает до крови в драке, которую сам же и провоцирует. Так и хочется ремня всыпать. Ему ж одному очень скучно. И не жил с младенчества в одиночке, чтоб о существовании других крыс не знать. По крайней мере, сестра под боком была. Сил у меня нет даже злиться. Пополнение стаи - не мой конёк.

Ну и раз пошла такая пляска, то парочка видео.
Моя последняя тщетная попытка сселять в ванной (как раз с Отсом). Больше туда не пойдём.

Вечно голодные, месяц некормленные, исхудавшие и усохшие крысюки))
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1713 : 10.02.2019, 11:14:20 »
Сголодавшиеся белобрысцы прекрасны))
А подселения мерзкое дело. На самом деле как родные в стаю редко вливаются, и как правило это и есть родные. А вселения со стороны, да еще и перерощеных... я вообще за такое не берусь. В стаю только козявок не старше 2х месяцев.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1714 : 10.02.2019, 11:23:01 »
Он и был около двух месяцев как приехал. Но уже тогда начал проявлять истеричность pla4
Вот сегодня хочу новый шаг сделать - запихну в клеть Альфина. С Каем я и на ночь оставить не боюсь, убираю только если ухожу из дому. Просто у Ирвина хорошо получается избегать или сбегать от этого шарика на ножках. Посмотрим, как дело пойдёт с белобрысом.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1715 : 10.02.2019, 11:27:27 »
Ай, что с них взять со всех этих спасенцев-подобранцев... тут реально лотерея, и мерзохарактерных среди них гораздо больше.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1716 : 10.02.2019, 11:37:00 »
Наверное так и есть... (и я себя не такой бесполезной чувствую ;D) Но ко мне пока других крыс не приходит. Даже если освобождается место под теоретического питомникового, тут же приходит спасенец и объявляет, что вообще-то жить тут собирался он :DD
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1717 : 10.02.2019, 11:39:07 »
И это они тоже умеют, да))

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1718 : 28.02.2019, 00:02:35 »
Краткая новостная заметка. Просто меня уже второй день бомбит. Я обязана это написать ;D

Белобрысые паршивцы стали не просто говнисты. Они МЕГАговнисты! За последнее время их начало здорово клинить. Штырит прямо-таки не по-детски. Я даже подселение приостановила. А вчера Альфин (тот, который был самым спокойным!) из-за ничего, на пустом месте, ввалил Каю так, что не слабо рассёк тому кожу на пузе. Такой дырищей щеголял... Благо, уже сегодня она надёжно схлопнулась. Эти белобрысые дэбилы борзеют с каждым часом. Постоянно между собой дерутся, на Кая наезжают. Даже на меня пытаются бычиться, но особо сильно выступать не рискуют. Знают, что со мной такое не пройдёт. В общем, по таким вот прелестным итогам принято решение сделать обоим яйцен клац-клацен. Повторяют участь Дюши и Кая. Причём, все четверо в примерно одинаковом возрасте. Чё ж мне так везёт-то lo
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1719 : 28.02.2019, 00:08:31 »
Белые частенько этим отличаются. У меня почти все вистары в итоге под кастрацию шли. Ибо задалбывало.