Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84411 раз)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #560 : 19.05.2017, 13:33:22 »
moni, какие неженки, однако O_o
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн ЧуДо

• Новичок
« Ответ #561 : 19.05.2017, 21:54:25 »
молодец Туранчик. Марганцовки немного щипает, когда кровь останавливает. У меня для таких целей мука используется. Особенно когда коготь сорвут horor

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #562 : 19.05.2017, 22:14:39 »
Кровавая мясорубка... obmorok Ну и ужасы у вас!
Марганцовка везде - это здорово!  crazy2
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #563 : 19.05.2017, 22:40:26 »
ЧуДо, вот так я как бы вроде и в курсе, что и муку советуют, и крахмал. Но на тот момент, когда я поняла, что кровь льёт и останавливаться не собирается, единственное, что мне пришло на ум - марганцовка и гемостатическая губка. Марганцовка попалась под руку первой, тратить время на поиски губки я уже не стала. А мука, крахмал... вообще не в голове))

САВА, эт дааа, у нас вечно какие-то страсти xe
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #564 : 19.05.2017, 22:55:09 »
Как лапочка? Наступает?
По колличеству кровищщи там как пол ноги отгрызли
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн ЧуДо

• Новичок
« Ответ #565 : 20.05.2017, 00:21:26 »
Вот гемостатическая губка нифига не работает на мелких ранках. Ее внутрь закладывать надо. А кто же дастся?! Она растворяется и запечатывает рану. Если таки запихнуть. А потом больной, резко поздороваться начинает ужжасно интересоваться - а что же у него там такое  lo

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #566 : 20.05.2017, 12:08:44 »
liudmila, да вообще отлично, будто и не было ничего. Даже припухлости нет.

ЧуДо, буду с губкой осторожней)))
Осколки моей души:

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #567 : 20.05.2017, 14:24:35 »
Ну и слава богу)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #568 : 20.05.2017, 23:27:42 »
Да что ж такое. То понос, то золотуха.
Выпустила пацанов сегодня гулять, а Шанс хромает на заднюю лапку. Оно понятно, что ничего страшного - не нашла ни припухлости, ни ранок. Просто "забавляет" сам факт того, что крысы у меня бедовые какие-то))
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #569 : 21.05.2017, 09:08:00 »
Норма жизни. Когда крыс много - это гораздо заметнее.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #570 : 21.05.2017, 10:16:56 »
moni, у нас это всплесками какими-то, то ни у кого ничего, то у все и сразу. Видимо, надо привыкать))
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #571 : 21.05.2017, 10:26:09 »
А оно всегда так. То все гладко, то пошла полоса всякой фигни.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #572 : 21.05.2017, 10:30:49 »
Явно бури на солнце... ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #573 : 22.05.2017, 21:39:15 »
Да ну, марганцовка, мука... Я просто дициноном заливаю снаружи, а если слишком кроваво, то и внутрь тоже.  При наружном применении дицинон довольно быстро кровь останавливает и не щипет вроде.  Кстати, сорванные когти и пожранные человеческие пальцы хорошо потом присыпать стрептоцидом или доксициклином, это.уж лучше, чем муку в рану как-то, а эффект похожий, на ранке корочка застывает
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #574 : 22.05.2017, 23:22:25 »
Ой ..очень уж он ядовитый этот стрептоцид, в россии его кажется уже нет, а доксициклином это мысль) я человеков цефтриаксоном посыпаю и губкой накрыть. Крысей не пробовала.
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #575 : 24.05.2017, 14:27:00 »
Эх, нет ни сил, ни времени не то что рассказывать что-то или оставлять комментарии. Но даже читать дневнички :(
Но рассказать есть что и это копится. А чем дальше, тем больше список забывается. Так что, пожалуй, отмечу для себя, что хотела здесь запечатлеть.

1. Как я заблудилась в своих крысах.
2. О фырчащем Лансере и реакции Шанса на это.
3. Об изменениях в стае (реальных или кажущихся?) после кастрации Дюши.
4. Как мальчиков клевером угощала.
5. Фоточки.

Пока всё)) Хоть эту информацию теперь не нужно в голове держать.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #576 : 31.05.2017, 14:06:36 »
Что-то совсем закрутило-замотало, и даже если есть время, нет сил. Но самое печальное, ужасное, удручающее, мучительное, что из-за бюрократической дурости мой отпуск отдалился ещё на два месяца! А должна была уже на следующей неделе пойти. Я так его ждала pla4
Ну, вроде как с делами становится полегче, так что, буду постепенно навёрстывать упущенное в дневничке))

Итак, как я заблудилась в своих крысах! ;D
Прихожу, значит, как-то с работы. Иду к клетке, мальчиков посмотреть. Глядь в трубу - там Туран спит. Глядь в спутник - и там Туран спит. Вот тогда я и впала в ступор. Снова заглядываю в трубу - чёрная крыса. В спутник - чёрная крыса!
Самое смешное, первая мысль была не о том, что я ошиблась и что-то не так поняла. А о том, откуда крыса могла к нам прийти и почему парни так спокойно на неё реагируют. Хотя эту идею я отмела быстро. Но не потому, что она глупая, а потому, что решётка, видите ли, слишком частая! Через неё не то что взрослая крыса, там и крысёнок не пролезет.
Ну не два ж Турана у меня, в самом деле!
Только тогдааа мозг наконец-то начал подозревать, что что-то тут не так. И принялся подмечать детали. Слишком крупная в трубе крыса для Турана. Ой, ещё ж и дамбоухая! И тут я вдруг узнала физиономию Дюши :DD
По итогам, шутку сыграли со мной личная усталость и коварно падающий свет таким образом, что капюшон Дюши стал незаметен, а агутевый цвет превратился в чёрный.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #577 : 01.06.2017, 10:40:50 »
Пожалуй, стоит поменять местами пару пунктов моего плана и в первую очередь рассказать об изменениях в стае, а уже потом о Лансе и Шансе, т.к. это вытекает из изменений.

Первые недели две-три изменений не было вообще. Чего только стоила порезанная ладошка Турана. Я, конечно, понимала, что выветривание гормона может быть длительным. Но когда очень хочется скорейших улучшений, ждать тяжело))
Потом мне начало казаться, что вроде бы что-то меняется. Но изменения эти были такими мутными, что я не исключала того, что мне всё просто кажется. Вроде бы Дюша стал меньше приставать к Турану. Вроде бы Шанс стал посмелее. А вроде бы и нет.
И всё же, вот оно, счастье! По истечении ещё одной недели я, наконец-то, смогла с уверенностью сказать: да, в стае есть изменения. Ура, ура, ура!
Дюша, действительно, стал спокойнее. Он всё ещё может броситься прессовать Турана или гонять Шанса. Но обрело это какую-то ленивость, что ли. Да и происходит ощутимо реже. А то ведь как было? Я засыпала под вопли, просыпалась под вопли, уходила на работу или выгул собаки под вопли и под них же возвращалась. Когда я долго не слышала воплей, шла к клетке преверять, всё ли в порядке. А теперь в большую часть времени тихо.
Осмелел Шанс. Нервозность не прошла полностью, всё же, это часть его естества. Но меж тем, он не впадает в истерику от одного Дюшиного вида. Он спокойно прогуливается по клетке, спокойно ест, спокойно лезет в какую хочет трубу/гамак и т.д. вне зависимости от того, как близко находится Дюша. На выгул может не обратить внимание на проходящего рядом Дюшу или сам пройти рядом. Более того, в последние дни пару раз отметила, как Шанс сам приставал к старшому, а тот лишь попискивал в ответ в надежде, что от него отстанут.
Спокойней стал и Туран, хотя это менее выражено, чем у Шанса. Как минимум, у меня отпала необходимость возвращать черныша в клетку первым после выгула, чтобы он нормально поел. В противном случае, Туран забивался в трубу и мог долго не рисковать выходить к миске. То ест кто-то рядом, то спит рядом, то его прессуют... В общем, не нравилось мне это совсем. А теперь, ляпота!
Есть в данных изменениях и другая сторона. Вместе с успокоением и осмелением проснулась наглость. Т.к. ссоры на единицу крысы уменьшились, пацаны решили, что надо бы это восполнить. И начались выяснения отношений всех со всеми. Абсолютно всех абсолютно со всеми. Инициатором может быть каждый. И реакция на провокацию непредсказуема от слова совсем. "Жертва" может убежать или проигнорировать, могут постоять покричать, могут прокатиться клубком. В общем, как карты лягут. Но в сравнении с тем, что было раньше, стычки кратковременны и происходят намного реже.
В общем, я совсем не жалею, что кастрировала Дюшу и, несмотря на обратную сторону изменений, нынешнее положение дел в стае меня очень устраивает.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #578 : 01.06.2017, 11:15:25 »
Все, наступил мир и щасте)))

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #579 : 01.06.2017, 11:26:51 »
Счастье не то слово!))) И всего-то какие-то бубенцы поджимали. Вот она, власть яйтсев! ;D
Осколки моей души: