Автор Тема: Дядя Рат и все-все-все  (Прочитано 445489 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: Дядя Рат и все-все-все
« Ответ #10360 : 12.09.2018, 11:23:38 »
Радуги Киличке(
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #10361 : 30.09.2018, 12:48:29 »
Филичко после смерти брата походу особо не страдает. Так и живет один, говнючонок. С копченым сселяться категорически не захотел. Хотя наверное к лучшему. Что-то копченый совсем плох. Подозреваю огм. Или хз что вообще подозревать. Худеет, ведет себя странно, ручки в кулачки сжимает, вялый стал. На всякий кормлю аб, капаю уши, даю каберголин. Отклика нет ни на что. И непонятно что делать, жалко его...
Писюки бодро стареют и столь же бодро обрастают говнищем. Уже оба. У Воробья обрастания похуже. Какая-то хня прямо на лапе, твердая и такое ощущение что прямо не то на суставе, не то на кости. Но учитывая его возраст что-то с ним делать боюсь.
Дюдище сплющилось окончательно. Его тоже жалко. Старый хрен, сидит в куче тряпок как улитос в раковине. Вытягиватеся отттуда пожрать каши и всасывается назад. Пришлось отселить в дюну - из пасючей клети я его не навытаскиваюсь по два раза на день мыть. а мыть надо, он уже все под себя.
Молодежь отдельная темя. Скачут и буянят. Таракадло нарвался и получил дыру в лапе. Белое говно все говно. ну и т.д. Надо ловить и фотать. Хотя чего там ловить, они вечером всей толпой так наручки лезут, не отобьешься ;D

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #10362 : 30.09.2018, 13:57:44 »
Хорошо что Филичка не переживает. А предник копчёному даешь?
Писючкам тьфу-тьфу, ясно что и в молодости-то их особенно не тронешь, а уже сейчас...
Дюююдище... он такой клёвый! Почеши упрямого старого хрена от меня.
Ну а молодёжь как всегда, позитивчики наши
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #10363 : 30.09.2018, 14:03:11 »
А предник копчёному даешь?
Начну наверное сейчас. Хотела сначала каберголин проверить, чтоб картину не смазывать. Но думаю раз за 5 дней эффекта ноль, - то и прекращаю. Смысла явно нет(
Он еще и колоться не хочет, так кричит бедный...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10364 : 30.09.2018, 14:07:40 »
Ну так метипред можно давать, он таблеточный. Я своим даю метипред
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #10365 : 30.09.2018, 14:09:33 »
Таблеточный и буду. Ттт, главное что кушает сам. Хотя как-то очстранно. Координация у него стремная.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #10366 : 30.09.2018, 18:39:38 »
У Гоши чем больше проявлялась сиптоматика ОГМ, тем громче она кричала на уколы, даже кусаться пыталась. Мужикам, увы, каберголин помогает крайне редко.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #10367 : 30.09.2018, 20:18:24 »
Taww, не да, очень похоже. Прямо прикоснуться невозможно. И на уши стал дергаться конкретно. Хотя чего уж там - закапали и закапали.вообще когда голову трогаю прямо вырывается.. думаю наверное что надо отпускать. Поедем к врачу - подниму этот вопрос.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10368 : 30.09.2018, 22:59:29 »
У Гоши чем больше проявлялась сиптоматика ОГМ, тем громче она кричала на уколы, даже кусаться пыталась. Мужикам, увы, каберголин помогает крайне редко.
Да лалео, нормалтно мужикам каберголин помогает, у меня один ОГМшик год прожил

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #10369 : 30.09.2018, 23:03:36 »
Nessy, как повезет. Он же помогает только если пролактинома. А этих опухолей разновидностей дофига. Нам вот точно нисколечко не помогло, ни малейшего улучшения, скорее ухудшение мягкое и плавное. Начинала - он еще по этажам в клетке ходил, в гамаке спал. Сейчас внизу только, по лестнице вообшще не поднимается.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10370 : 30.09.2018, 23:36:44 »
Да знаю. У меня огмщиков много было, кто то сгорал за неделю, кто то за несколько месяцев, а олин год прожил. Не уадать  никогда.
Это я к тому что на мужиках оно работает, прчему нет

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #10371 : 01.10.2018, 16:35:33 »
Сочувствую по поводу Килички  :'(
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #10372 : 01.10.2018, 16:47:59 »
Prilipun, спасибо.. он был особенный мальчик(

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #10373 : 02.10.2018, 23:13:02 »
Засобиралось Дюдище потиху на радугу.. Дюдечке сонно и лениво. Оживляется только чтоб подстилочку поменять. Кушать даже уже лениво. Немножко едим из пипетки, немножко сами из мисочки. Но совсем по чуть. Покушали и спатеньки.
А пенка кстати таки фигня. Может кто более-менее ходячий и без пролежней - тем норм, а у него только усилилось раздражение от нее. Было чуть-чуть, а после дня "мытья" с пенкой - все лапки обнесло. И вонищу не снимает. Так что нафик, моем под краном.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10374 : 02.10.2018, 23:17:01 »
Эх, Дюдище... сдал могучий крысак. Ну ничего, тут уже сколько получится - все равно потихоньку но радуется жизни.
У моих пенка хороша помогала, может индивидуальная реакция. Но не надо, раз так, да

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #10375 : 02.10.2018, 23:20:58 »
Может и индивидуальная. До пенки было небольшое раздражение на коленках, а день ей пообтирала - на следующий прямо все пузико красное и лапки аж обнесло почти до корочки.

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
« Ответ #10376 : 02.10.2018, 23:57:35 »
Может и индивидуальная. До пенки было небольшое раздражение на коленках, а день ей пообтирала - на следующий прямо все пузико красное и лапки аж обнесло почти до корочки.
Жесть какая. Я Данечку тоже под краном и с шампунчиком для животных или жидким мылом антибак, потом сушу феном.
Сонненько и вяленько всяко лучше всяких задыхаемся и болей, так что ттт на дедулю и живите, сколько получится. Мы за вас @@@
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #10377 : 03.10.2018, 00:03:08 »
Rattochka, спасибо)

под краном и с шампунчиком для животных или жидким мылом антибак
Ну вот и я обычно, с мылком для интимной гигиены. А тут решила что раз уж пенка есть. Я с ней уже кого-то из старичков чистила и было нормально. Но там просто ползучий старикан был, пысался понемногу под себя. А Дюдь лежачий совсем. Он из гнезда не выползает, не переворачивается, вот и преет там все.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #10378 : 03.10.2018, 01:08:02 »
Я пенкой так, по ходу дела если в целом еще не воняет крыса чистенькая. В таком ключе пенка удобна, не надо полоскать крысу ради простой ежедневной гигиены. Ну, лучше, чем салфеткой подмывает. Но уже зассатое только водичкой. На Пасеньке полюбила мыло ручной работы. Мне как-то присватали такое хорошее, вообще кожу не сушит (на своем лице проверила, конечно). Интимку и шампунь для младенчиков до него юзала, тоже норм :) но через несколько месяцев подмывательные места подвытираются, плешивеют, как я с этим не пыталась бороться. С мылом вроде не так, но возможно это пасючья попка такая плохо плешивеющая сама по себе. А для грызунов специальный что-то как-то не зашло. Дорого  >:) А эффект такой же, как и от деткого шампуня, не ощутила разницы.
На корки и раздражения Бепантен хорошо помогал. Причем мазь лучше крема как-то зашла, уже со второго раза все подживало. Крем как-то медленней. Гель - вообще не тот эффект.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #10379 : 04.10.2018, 22:53:26 »
Отпустила Копченого, облачков ему... Сил нет смотреть, как он сидит носом в угол. А последних пару дней он только так и сидел. Мелоксидил вроде помогал, после него ложился спать нормально. Но в целом вот такое было( Зато теперь он вместе с братиком.. :'(