Автор Тема: Эстонские долгожители?  (Прочитано 5690 раз)

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
  • Люблю запах крысятинки по утрам...^_^
Эстонские долгожители?
« : 12.12.2012, 19:14:19 »
Собственно вот такая тема образовалась вконтакте  http://vk.com/club_rat?w=wall-327183_68750%2Fall
К сожалению дама Stefani Liravi http://vk.com/id52645386 удалила свои посты,а я стормозила и не сделала скрин.Она уверяет что ее крысы живут по 5-6 лет.Шестеро из этих крыс были взяты у какого то Эстонского заводчика.Кто что слышал,кто что знает?Мне самой честно говоря не сильно верится в эту байку,но она уверяла что знает даты рождения и даты смерти всех своих крыс и что живут они именно по 5-6 лет.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Re: Эстонские долгожители?
« Ответ #1 : 12.12.2012, 19:37:56 »
Мне как-то владелица на "нетематическом" форуме доказывала, что ее ныне живущим парням 2 и 3 года на данный момент (грубо говоря, там с месяцами было, но не суть). Я про того, которому якобы три, давай уточнять "уверены ли вы?". Да, говорит, уверена, я его в питомнике брала и даже документы на него есть. Дальше выяснилось, что крыс наш, но у нас не было в том году, который она называет, таких пометов!

В общем, человек легко и спокойно накинул крысу лишний год, а за одно и второму крысу, потому как в его возрасте ориентировались на год появления первого.

но она уверяла что знает даты рождения и даты смерти всех своих крыс и что живут они именно по 5-6 лет.
Так что могут сами искренне верить в то, что говорят

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #2 : 12.12.2012, 22:24:41 »
нет никаких долгожителей. везде крысы одинаковые.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #3 : 12.12.2012, 22:59:40 »
нет никаких долгожителей. везде крысы одинаковые.
Согласна.А что касаемо эстонских заводчиков?

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 12.12.2012, 23:04:58 »
А я , по состоянию на сегодняшний день, о серьезных заводчиках в Эстонии не слышала.
(конечно, это не означает,что их не существует, но, наверное, они хорошо шифруются).

В начале осени, по просьбе одного знакомых из крысоводов, искала крысенка определенной разновидности, обратилась за помощью на местный форум, так получила замечательный ответ, что лучше искать выход на российских заводчиков.
Так, встречаются те, кто вяжет своих крыс, и сфинксиков предлагает, или таких, "которые с возрастом светлеют" (хаски), здесь их бы назвали "плодильщиками".

В одном из зоомагазинов мне вообще сказали, что крыс из Чехии или из Литвы везут(соврали?).
Но - тадам! - в этом же магазине на боксе с крысами  написано, что они могут дожить до 5-ти лет.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 12.12.2012, 23:11:29 »
Но - тадам! - в этом же магазине на боксе с крысами  написано, что они могут дожить до 5-ти лет.
И они даже не соврали. "Могут" и "доживут" - совсем разные понятия ;D Всегда можно сказать, что "вы неправильно кормили и ухаживали", "вы плохой хозяин" и пр.

На немецкий заводческий форум тоже девушка пришла в тему под названием "Сколько живут ваши крысы" и разбавила обычные сообщения в духе "2 года", "2,5 года", "3 года" сообщениями о том, что де у нее крысы живут 4-5 лет и она берет крыс у определенной заводчицы, у той все крысы долгожители, прям до шести доживают часто. И вот она не знает, почему у других по-другому, но вот у нее и "ее знакомой заводчицы" вот прямо именно так и есть. Ессно, никаких доказательств своих слов, кроме истеричных воплей в стиле "сам дурак" и "пошливынафик" никто из критически настроенных заводчиков от нее не получил. Ничего не напоминает? :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 12.12.2012, 23:15:21 »
Ничего не напоминает? :P
:) ;)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #7 : 12.12.2012, 23:15:31 »
Ничего не напоминает? :P
Дада )))Аналогичная ситуация в моем случае.В итоге меня обозвали хамкой(где там хамство я так и не поняла) и сказали что я неприятна и общаться со мной не хотят... ???
А главное женщина ведь говорит что ЗНАЕТ даты рождения и даты смерти всех своих крыс.ВОт как так?Врет?Смысл?Ума не приложу... 88(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #8 : 12.12.2012, 23:37:00 »
Да-да, мне тоже все покупатели рассказывают о крысах и хомяках проживших 3-5 лет. E: Одно чудо рассказывало что сирийцы живут до 8 лет и требовало найти ему трёхлетнего самца "шоб матёрый был". На реакцию что столько мелкие грызуны не живут, все с пеной у рта заверяют что вот именно столько их питомец и прожил, кормили со стола, ни разу не лечили и знать не знают почему у других помирают раньше. 8)= На Кубани наверно тоже есть заводчики долгожителей. O_o

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 13.12.2012, 00:43:07 »
Теперь Стефани заниматся спасением крысы:

"Здравствуйте, мне очень нужен совет. Не давно около торгового центра на помойку отнесли коробочку. Она там стоял 2 или более суток, некто не знал что там все думали то это мусор. В эти дни на улице мороз доходил до -20. а в коробочке жила выброшенная в ней крыса. ....."

Я ей адреса-пароли-явки дала, но какая-то девушка мутная...
А, может, и нет...кто умеет троллей вычислять?
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #10 : 13.12.2012, 00:45:51 »
Я ей адреса-пароли-явки дала, но какая-то девушка мутная...
Ну это какой то уж очень тонкий троллинг и абсолютно не интересный )))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 13.12.2012, 00:46:14 »
Если придет на форум, само вычислится. У нас тут туева хуча эльфов, что нам тролли...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #12 : 13.12.2012, 00:49:22 »
Согласна.А что касаемо эстонских заводчиков?
и я тоже таких не знаю. если раньше кто-то и пытался, то канули в лету. знаю, что сотрудничали с финнами, племенное поголовье было оттуда. у меня было четыре крысы от этого заводчика. крысы были крупные (но у финнов все равно крупнее), но долгожительством и даже особым здоровьем не отличались, хотя и были заметно крепче, чем магазинные.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #13 : 13.12.2012, 00:50:19 »
Теперь Стефани заниматся спасением крысы:

"Здравствуйте, мне очень нужен совет. Не давно около торгового центра на помойку отнесли коробочку. Она там стоял 2 или более суток, некто не знал что там все думали то это мусор. В эти дни на улице мороз доходил до -20. а в коробочке жила выброшенная в ней крыса. ....."
минус 20, трое суток. это очень живучая крыса, если она, конечно, существует.
Есений, Арсений

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #14 : 13.12.2012, 15:37:27 »
Ну, мы ж летом Сороку из морозилки получили - вдруг это сестра\брат по духу

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 13.12.2012, 16:53:51 »
Помню сию тему в группе, читала вчера уже в подтертом виде...
Кстати, некоторое время назад  создавала тему про другую девушку( не об этом), которая кроме своих прочих заслуг, вопрос, что у неё крысы живут минимум 4, а так до 6 лет. И все от "правильно ухода" - постоянное мытье, и выгуливание на улице регулярное, аки собачку. Ни и вязки там и далее в том же духе. Ещё она уверяла, что читала пор крысу в Америке, дожившую до 12 лет.(!!!!)
Вот я ума не приложу, одно дело - перепутать, но вот зачем врать на счёт возраста своих животных.
____Питомник Rattus Perfectus____
Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1298.0
Мои зверята: Ярушка из RP, Ясна Солнышка из RP,  Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская

Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Сарасвати из RP, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта Дикая из RP, Гвоздичка из RP.

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #16 : 13.12.2012, 16:57:43 »
Вот я ума не приложу, одно дело - перепутать, но вот зачем врать на счёт возраста своих животных.
Нет ну я бы поняла если бы она крыс плодила и таким образом набивала бы себе цену.Но та дама вроде как не плодит крыс....хотя хз...хз...

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #17 : 13.12.2012, 17:32:30 »
мне вот тоже кажется, что крысы, бывшие у нас в семье в моем подростковом возрасте, жили очень долго. нуу, года 4 как минимум! :) восприятие времени просто другое.
Есений, Арсений

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #18 : 13.12.2012, 17:42:36 »
мне вот тоже кажется, что крысы, бывшие у нас в семье в моем подростковом возрасте, жили очень долго. нуу, года 4 как минимум! :) восприятие времени просто другое.
Нет ну есть же явная разница между "восприятием" и "точными данными" в моем случае ведь дама говорила что знает даты рождения и даты смерти всех своих питомцев.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #19 : 13.12.2012, 18:31:43 »
Нет ну есть же явная разница между "восприятием" и "точными данными" в моем случае ведь дама говорила что знает даты рождения и даты смерти всех своих питомцев.

и что?
классический пример с бума. реквием. человек пишет даты рождения и смерти (!), по ним крыса прожила два года. и тут же в тексте пишет, что крыса с ними прожила три года.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс