Автор Тема: Гамбийские крысы  (Прочитано 9454 раз)

Оффлайн Kaamoos

• Новичок
Гамбийские крысы
« : 09.11.2016, 13:13:04 »
Хочу завести крысу. Не простую, а крупную. Нашёл в инете, что самая крупная - гамбийская сумчатая крыса.
1. Как я понял из темы, достать в РФ её не очень реально? Во всяком случае, на авито гамбийцев я не нашёл.
2. Есть много нюансов "За" и "против". По прочтению всей темы, понял что основной минус, что гамби питаются в том числе и живыми мышами/крысами. А реально ли не подавать им такой корм, и заменять чем-то другим?
3. Обзавёлся ли кто-то такой крысой за весь этот год (с начала новости)? Намного ли требовательна она в отличии от более стандартных по размеру крыс?
Сейчас хочу для себя решить, нужна ли мне такая крыса или всё же лучше что-то ближе к стандартному варианту.

Комментарий администратора Тема выделена из http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8592.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Гамбийские крысы
« Ответ #1 : 09.11.2016, 13:14:22 »
Не нужен вам гамбиец.
« Последнее редактирование: 09.11.2016, 13:18:18 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Kaamoos

• Новичок
« Ответ #2 : 09.11.2016, 13:44:30 »
Мне бы хотелось услышать разные ответы, которые я спросил. То, что вы написали не является ответом.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3 : 09.11.2016, 13:51:11 »
Мне бы хотелось услышать разные ответы, которые я спросил. То, что вы написали не является ответом.

Кажется, на питерском форуме эта тема обсуждалась. Проявите настойчивость, и вам кто-нибудь укажет на ту тему, я сам там бываю чрезвычайно редко и не ориентируюсь. Однако коллега VaKa, судя по всему, права.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #4 : 09.11.2016, 13:52:24 »
Kaamoos, раз пошла такая пляска, то это и не крыса вовсе. А скорее хомяк.

Оффлайн Kaamoos

• Новичок
« Ответ #5 : 09.11.2016, 13:55:38 »
Кажется, на питерском форуме эта тема обсуждалась.
Питерский - это rat.ru?
Цитировать (выделенное)
Однако коллега VaKa, судя по всему, права.
Без конструктивной критики её ответ не могу считать полезным. Это скорее просто мнение. Мне просто хочется понять насколько больше плюсов/минусов у гамби, и уже от этого приму самостоятельное мнение, нужно это или нет.

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 09.11.2016, 13:57:30 »
В содержании они приравниваются не к крысам, а скорее к обезьянам. Экзотика это, все специфично. Изучайте инфу и делайте выводы

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7 : 09.11.2016, 13:58:10 »
Когда я в свое время изучала этот вопрос, то пришла к выводу, что за собакой, кошкой и несколькими крысами вместе взятыми ужаживать проще и места/особых условий они будут требовать меньше, чем один гамби  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Kaamoos

• Новичок
« Ответ #8 : 09.11.2016, 13:59:10 »
Kaamoos, раз пошла такая пляска, то это и не крыса вовсе. А скорее хомяк.
Выглядит она явно иначе. Честно говоря, мордочка не особо нравится. У обычных крыс куда приятнее. У меня вобщем-то основная идея - просто крупную крысу завести. Не обязательно гамбийскую или какую-то определённую.

Оффлайн Kaamoos

• Новичок
« Ответ #9 : 09.11.2016, 14:00:39 »
Изучайте инфу и делайте выводы
Я уже более-менее изучил кто они такие. И задал соответствующие вопросы, на которые пока что никто не ответил. Кроме последнего. Судя по последнему комменту, я понял, что намного требовательнее обычных крыс.
Обычные у меня по-прежнему на 1-м месте (вообще, из всех животных). Но хотелось бы по-крупнее. Вот и размышляю.
« Последнее редактирование: 09.11.2016, 14:02:48 Kaamoos »

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #10 : 09.11.2016, 14:03:15 »
Я уже более-менее изучил кто они такие. И задал соответствующие вопросы, на которые пока что никто не ответил. Кроме последнего. Судя по последнему комменту, я понял, что намного требовательнее обычных крыс.

Они не крысы. В России их не продают на сегодняшний день. Хотите крупную крысу - обратите взор на питомники.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #11 : 09.11.2016, 14:06:00 »
 На Питерском тема была в изоляторе, из этого раздела периодически их сносят. Так что там давно ничего нет. Если не права, пусть меня поправят.

Я гамбийскими не интересовалась, но думаю, что как любая экзотика это в первую очередь очень дорого. Даже привезти такую зверюшку будет стоить не меньше 100 тысяч. А уж обеспечить ей приемлемые условия проживания и питания. ::)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #12 : 09.11.2016, 14:09:58 »
 На Питерском тема вот http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=817.0 Но про ту, про которую говорили, ее не нашла.

Посмотрела инфу, написано, что гамбийцы от 1 кг до 1,4. Эм, ну самец из питомника 800 грамм точно будет весить, иногда бывают и крупнее. Что-то я думала, они хоть 3 кг есть, типа кошек.

Оффлайн Kaamoos

• Новичок
« Ответ #13 : 09.11.2016, 14:10:04 »
На Питерском тема была в изоляторе, из этого раздела периодически их сносят. Так что там давно ничего нет. Если не права, пусть меня поправят.

Я гамбийскими не интересовалась, но думаю, что как любая экзотика это в первую очередь очень дорого. Даже привезти такую зверюшку будет стоить не меньше 100 тысяч. А уж обеспечить ей приемлемые условия проживания и питания. ::)
Ок. Тогда какую породу посоветуете из самых крупных (которые именно крысы)?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #14 : 09.11.2016, 14:13:00 »
Ок. Тогда какую породу посоветуете из самых крупных (которые именно крысы)?

Пород нет. Все крысы, что мы держим дома, в лабораториях и что по помойкам бегают - это раттус норвегикус, крыса серая. Вы точно вопрос изучали? ::)

На размер влияет исключительно наследственность. И половой деморфизм - самцы крупнее самок.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Kaamoos

• Новичок
« Ответ #15 : 09.11.2016, 14:15:47 »
На размер влияет исключительно наследственность. И половой деморфизм - самцы крупнее самок.
Про половой деформизм - это вроде у всех млекопитающих одинаково.
Наследственность...Ну НЯП, диапазон размеров не сильно отличается у раттус норвегикуса.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #16 : 09.11.2016, 14:18:15 »
Про половой деформизм - это вроде у всех млекопитающих одинаково.
Наследственность...Ну НЯП, диапазон размеров не сильно отличается у раттус норвегикуса.

У меня был атлетический крысак на 700г и рыхлый жиртрест на 800. Если первого откормить до состояния второго - там за кило перевалило бы точно  ;D Так что разница имеет место быть. Как повезет :)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #17 : 09.11.2016, 14:21:34 »
 Смотрите пометы, где мать 400-450, а отец 700-800 или больше, тогда дети точно крупными будут.

Оффлайн Kaamoos

• Новичок
« Ответ #18 : 09.11.2016, 14:24:36 »
Смотрите пометы, где мать 400-450, а отец 700-800 или больше, тогда дети точно крупными будут.
Спасибо! Буду это использовать как ориентир.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #19 : 09.11.2016, 14:27:25 »
и если в таком помете детей меньше, чем обычно, они тоже будут крупные.