Автор Тема: Гамбийские крысы  (Прочитано 9452 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: Гамбийские крысы
« Ответ #20 : 09.11.2016, 14:43:23 »
Ну вот к примеру фото моих из дневника. Крысомужики, 700-800 гр. Не маленькие - в руках у 15-летней дочери. Мужики - там есть за что подержаться ;-)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.msg427529#msg427529
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Kaamoos

• Новичок
« Ответ #21 : 09.11.2016, 15:20:31 »
Ну вот к примеру фото моих из дневника. Крысомужики, 700-800 гр. Не маленькие - в руках у 15-летней дочери. Мужики - там есть за что подержаться ;-)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.msg427529#msg427529
Интересно! Спасибо! Такой размер достаточен. Вобщем, теперь понятно, что мне нужно.
PS А крупные намного дольше живут?

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 09.11.2016, 15:25:38 »
Никак не связано с продолжительностью жизни. Даже наоборот - если крысу перекормить и она станет не большой, а жирной, продолжительность жизни уменьшится - будут проблемы с сердцем, суставами и т.д.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 09.11.2016, 15:29:24 »
Интересно! Спасибо! Такой размер достаточен. Вобщем, теперь понятно, что мне нужно.
PS А крупные намного дольше живут?

К сожалению, размер и вес на продолжительность жизни не влияют. Конечно, если большое ожирение, то и болячек будет больше, и срок жизни может быть короче, соответственно. Как у людей, золотая середина быть должна.
Раскармливать до безобразия нельзя. Важно соблюдать правильный, сбалансированный рацион и следить, чтобы крыса была "в теле", но не худой и не жирной.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 09.11.2016, 15:38:52 »
Приходите на выставку 3 декабря - посмотрите какие крысомужики живьём бывают ;-)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11121.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 09.11.2016, 16:49:17 »
Kaamoos, это не мнение. Это в первую очередь "официальная" позиция данного форума, если хотите: не пропагандировать содержание в домашних условиях всяческих экзотов, ради них же самих в первую очередь. Зверушка может быть хоть тысячу раз забавной и любопытной с точки зрения личных хотелок, но если для ее получения приходится рассчитывать на смерти десятков смертей таких же зверушек, пока их контрабандой доставляют из мест обитания, где их выловили браконьеры, то заводить ее - это просто аморально.

Выяснять "каковы они" вам нужно на европейских или американских форумах, у тех, кто их содержит. Мы - теоретики, поэтому на ваши животрепещущие вопросы ответить всё равно не сможем.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 09.11.2016, 18:27:54 »
много роликов есть на ютьбе. от самих заводчиков и тех кто их держат.
поищите заводчиков на фейсбуке. задайте им вопросы.
у нас вряд ли гамбийцы будут популярны

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
« Ответ #27 : 09.11.2016, 18:43:56 »
Если очень сильно хочется большого хомяка, то можно пойти на Птичий рынок и купить простого Дикого хомяка - точно продают, сама видела. Размер этого хомяка как морская свинка - огромный, красивый, только злой как собака (но это мелочи  ;D )

Оффлайн Kaamoos

• Новичок
« Ответ #28 : 09.11.2016, 22:42:44 »
Мы - теоретики, поэтому на ваши животрепещущие вопросы ответить всё равно не сможем.
Какой бы ярлык не приклеивать "теоретики, дилетанты, профессионалы", но тем не менее, ответ я получил. Я не принципиальный. Мне всего лишь хочется крупного. Но если есть трудности или просто некоторые нюансы, я готов рассмотреть что-то по-проще, что я собственно и сделал, и мне помогают разными советами. Есть пища для размышления.

Оффлайн Kaamoos

• Новичок
« Ответ #29 : 09.11.2016, 23:06:54 »
Приходите на выставку 3 декабря - посмотрите какие крысомужики живьём бывают ;-)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11121.0
Я бы с удовольствием, но 3 декабря буду в другом городе. Если ещё будут аналогичные, с удовольствием приду.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #30 : 09.11.2016, 23:09:04 »
Kaamoos, ваш запрос звучал примерно так: "Я хочу черно-белую собаку. Как думаете,скунс мне подойдёт?" Гамбийская крыса это другое семейство грызунов. Среди серых крыс даже пород нет, есть половой деморфизм, есть индивидуальная разница в размерах, примерно как у людей - в пределах одного пола разница раза в два-три может быть.

Оффлайн Kaamoos

• Новичок
« Ответ #31 : 09.11.2016, 23:20:58 »
Kaamoos, ваш запрос звучал примерно так: "Я хочу черно-белую собаку. Как думаете,скунс мне подойдёт?" Гамбийская крыса это другое семейство грызунов.
Да, видимо так. Извиняюсь если так прозвучало. Просто она сильно похожа на крысу и в её определении тоже есть слово крыса. Хотя, она Cricetomys gambianus, т.е. это Незомииды, а это целое семейство: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B8%D0%B4%D1%8B Я уже понял, что это не совсем крысы.
Среди серых крыс даже пород нет, есть половой деморфизм, есть индивидуальная разница в размерах, примерно как у людей - в пределах одного пола разница раза в два-три может быть.
Крыс я никогда не держал, изучаю пока что все нюансы.
На авито часто видел пометки: агути, хаски, капюшоны, белые, пятнистые и т.п. НЯП, это искусственно выведенные крысы. Они получается тоже, rattus norvegicus? А какими значениями определяется разновидность в ушах, определённом раскрасе, и т.п.? Типа, просто уточнение на фото и при продаже?

« Последнее редактирование: 09.11.2016, 23:25:30 Kaamoos »

Оффлайн Kaamoos

• Новичок
« Ответ #32 : 09.11.2016, 23:23:38 »
del
« Последнее редактирование: 09.11.2016, 23:25:41 Kaamoos »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #33 : 09.11.2016, 23:32:48 »
А какими значениями определяется разновидность в ушах, определённом раскрасе, и т.п.?
Это исключительно разновидности одного вида, различные закрепленные мутации. Собаки тоже все одного подвида - канис люпус фамилиарис, но по отношению к ним принято говорить "порода". У крыс - разновидность.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #34 : 09.11.2016, 23:54:07 »
Kaamoos, если повязать мопса и добермана - получатся метисы странного вида, из которых к породному типу вернуться будет трудно. Если повязать русского голубого дамбо фазза и крысу природного происхождения - в первом поколении получатся крысы дикого типа, но уже во втором можем получить точно такого же цветного, пухового и дамбоухого. Если повязать двух черных кудрявых - можем получить длинношерстного сиамского. У крыс разновидности взаимосочетаемы и моногенны. Есть неудачные сочетания, но чистая эстетика

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 10.11.2016, 17:10:58 »
ТС, вам на сайт: http://ratmania.ru/ . Там есть раздел "Разновидности", почитайте, много вопросов сразу отпадет. Ну и по содержанию тоже посмотрите. Может, окажется, что крыс вам и не захочется по факту.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ladushka

• Крысовод
  • Хомяк из BANочки
« Ответ #36 : 16.11.2016, 23:09:46 »
На самом деле, разговор следовало бы начать немного не так. Хотя.... В общем человек, который задумывается о разнице между животными, тот задумывается и об условиях содержания. Чем экзотичнее животное, тем сложнее условия содержания. И самое главное, прежде чем заводить экзотику, надо найти ветеринара который знает как работать с данным экзотом.
Для России, гамби это супер экзотика, в случае болезни, заняться лечением могут только врачи зоопарка. (впрочем не факт).
С питанием тоже не все просто.

Маленькая поправка к комменту от TinyLady. Все зависит от обращения с животным.  ;)
У меня жил полевой хомяк. Если убить очень много времени на приручение, то хомяк станет замечательным ручным питомцем.
« Последнее редактирование: 16.11.2016, 23:11:48 ladushka »

Оффлайн Boombalalaika

• Новичок
« Ответ #37 : 20.12.2016, 01:13:38 »
Доброго времени суток, заказал себе парочку гамби, есть возможность привести еще 2-3 животных, все бумаги обещают быть, не контрабанда!!!
Может кому интересно ? Крысы 2х-3х месяцев от роду, хотя когда приедут, будут чуть старше.

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
« Ответ #38 : 20.12.2016, 06:45:13 »
*попкорн* Почём?
(и куда пропали те питерские гамбийцы, с которых собирались начинать отечественную популяцию?.. Что-то ни слуху ни духу о зоотехнических победах.)
« Последнее редактирование: 20.12.2016, 06:48:29 Самайн »
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн Boombalalaika

• Новичок
« Ответ #39 : 20.12.2016, 12:56:01 »
Попкорн не знаю, вот Гамбики должны быть по стоимости в районе 20 тр. Вот где те гамбийцы о которых вы говорите,я не представляю где они( одну я видел на ю тебе. Да и не трудно трём крысам в стране со 150 миллионами населения затерятся. Может где в Чите уже потомство есть, просто пока не пишут. По идеи не должно быть проблем при разведении ?

*попкорн* Почём?
(и куда пропали те питерские гамбийцы, с которых собирались начинать отечественную популяцию?.. Что-то ни слуху ни духу о зоотехнических победах.)
« Последнее редактирование: 20.12.2016, 13:05:38 Boombalalaika »