Автор Тема: Гамбийские крысы  (Прочитано 10444 раз)

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Re: Гамбийские крысы
« Ответ #40 : 20.12.2016, 14:44:49 »
А ваши откуда? И 3 месяца - не поздновато для первого знакомства? насколько они будут ручными?
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Boombalalaika

• Новичок
« Ответ #41 : 20.12.2016, 14:53:27 »
Они должны прибыть из Испании, три месяца я думаю не поздно, выхода, все равно нет, даже если привезут взрослых, буду ими заниматся
Я бы конечно предпочёл взять сосунка, выбора просто нет, даже если они будут не ручные, то дети их, я надеюсь будут ручные. Плохое слово ручные, домашние!
А ваши откуда? И 3 месяца - не поздновато для первого знакомства? насколько они будут ручными?
« Последнее редактирование: 20.12.2016, 17:01:44 Boombalalaika »

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #42 : 20.12.2016, 23:54:40 »
superpucha, а зачем человеку ручные, если все равно:
Плохое слово ручные, домашние!

Цитата: Boombalalaika link=topic=11749.msg606792#msg606792
По идеи не должно быть проблем при разведении ?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Boombalalaika

• Новичок
« Ответ #43 : 21.12.2016, 00:19:14 »
Мне кажется, слово "ручной" звучит как-то унизительно, что для человека что для животного, но у вас свои понятия.И почему все равно ? lo

superpucha, а зачем человеку ручные, если все равно:

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #44 : 21.12.2016, 00:47:32 »
Домашний, не значит ручной  ;D

Ну, вы же с целью разведения их взяли. Не они, так их дети ручными будут.
Тем более уже заказали, не разобравшись, будут ли проблемы в разведении, не изучив вопрос. А вот не будут плодиться, куда вы их?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Boombalalaika

• Новичок
« Ответ #45 : 21.12.2016, 01:00:25 »
Конечно, для разведения, хочу быть первым, кто в России их разведет. А почему не изучив вопрос lo
Я бы не сказал, что они плодятся, в год, в лучшем случае одно, два потомства, до пяти крысят. А вот не будут плодиться, съем, как африканцы делают  ;)
Домашний, не значит ручной  ;D

Ну, вы же с целью разведения их взяли. Не они, так их дети ручными будут.
Тем более уже заказали, не разобравшись, будут ли проблемы в разведении, не изучив вопрос. А вот не будут плодиться, куда вы их?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #46 : 21.12.2016, 01:47:10 »
А вот не будут плодиться, съем, как африканцы делают 
Зря вы так шутите  ::)

Я бы не сказал, что они плодятся, в год, в лучшем случае одно, два потомства, до пяти крысят.
Сколько помётов вы планируете получить? И вы заказали себе пару - самца и самку? Если одновозрастных, то брата с сестрой?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Boombalalaika

• Новичок
« Ответ #47 : 21.12.2016, 02:08:16 »
Я пока не планирую, сколько пометов) пока главное получить животных. По идеи, как мне сказали, то это не инбридинг, буду надеется. так стартовать не охота, прородители рода, все таки)

Зря вы так шутите  ::)
Сколько помётов вы планируете получить? И вы заказали себе пару - самца и самку? Если одновозрастных, то брата с сестрой?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 21.12.2016, 10:40:00 »

Цитировать (выделенное)
Мне кажется, слово "ручной" звучит как-то унизительно, что для человека что для животного, но у вас свои понятия
Boombalalaika, слово "ручной" означает приученный к рукам, не боящийся рук т пр.  И это точно не наши понятия  ;D
Общие понятия, так сказать. Чего их стыдиться ?  Ну, если Вы слово "ручной" используете по отношению к человеку, то может и не удивительна Ваша фраза.

Надеюсь, Вы знаете за что беретесь, раз уж у Вас "прородители рода" планируются. Без сарказма сказала.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #49 : 21.12.2016, 11:19:58 »
Я очень хочу гамбийца) Но именно маленького, "ручного" или с возможностью приручить. А это возраст чуть больше месяца - ну полтора максимум) И еще я понимаю, что и с обычными крысами и с гамбийцем одновременно я не справлюсь. Т,е. когда появится реальная возможность приобрести гамбийца - вначале я сокращу - сведу на нет крысиные стаи), а уж потом буду приобретать гамбийца)
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Boombalalaika

• Новичок
« Ответ #50 : 21.12.2016, 12:42:29 »
К сожалению, в России не найти маленького месячного Гамбийца(
Будем смотреть какие хулиганы ко мне приедут) одно радует, что это потомство от крыс разведённых в неволи, которые уже привыкли к человеку, и к контакту с ним.

Я очень хочу гамбийца) Но именно маленького, "ручного" или с возможностью приручить. А это возраст чуть больше месяца - ну полтора максимум) И еще я понимаю, что и с обычными крысами и с гамбийцем одновременно я не справлюсь. Т,е. когда появится реальная возможность приобрести гамбийца - вначале я сокращу - сведу на нет крысиные стаи), а уж потом буду приобретать гамбийца)

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #51 : 29.12.2016, 22:20:08 »
На мой взгляд, гамбийца приобретаешь, как того пресловутого кота в мешке - зверь новый. Я бы даже сразу и вязать их не стала, но вам ведь они исключительно для прибыли нужны?
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Boombalalaika

• Новичок
« Ответ #52 : 29.12.2016, 22:59:50 »
Да зверь новый, тем и интересен. В будущем, возможно, этот зверек и станет, коммерчески интересным, но пока это не реально. А вообще прибыль, это всегда хорошо, дает возможность развиваться.
На мой взгляд, гамбийца приобретаешь, как того пресловутого кота в мешке - зверь новый. Я бы даже сразу и вязать их не стала, но вам ведь они исключительно для прибыли нужны?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #53 : 30.12.2016, 03:24:42 »
А вообще прибыль, это всегда хорошо, дает возможность развиваться.
Прибыль в разведении животных редко когда бывает хорошо, слишком большой соблазн ради прибыли на многое закрывать глаза и многие люди с этим не справляются ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Boombalalaika

• Новичок
« Ответ #54 : 30.12.2016, 16:56:39 »
Все у всех по разному, все от подхода к делу зависит, и от ваших возможностей, создать условия.
Прибыль в разведении животных редко когда бывает хорошо, слишком большой соблазн ради прибыли на многое закрывать глаза и многие люди с этим не справляются ;D

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 30.12.2016, 17:04:55 »
Boombalalaika, дело в том, что если как раз таки создавать условия – правильно кормить, вовремя лечить и вязать по всем правилам, а не на износ, – то затраты на содержание будут такими, что прибыль от продажи малышей хорошо если их покроет.

Оффлайн Boombalalaika

• Новичок
« Ответ #56 : 30.12.2016, 17:33:55 »
Не чего подобного, это голословные заявления, не подкреплённые фактами. Конечно, если плодить, обычных хомяков и крыс, это не интересно с финансовой точки зрения, но совсем другое дело, если вы занимаетесь, к примеру приматами, или другими, редкими экзотическими животными. Разные ценовые уровни. Но это все косаемо финансов, пост не про это.

Boombalalaika, дело в том, что если как раз таки создавать условия – правильно кормить, вовремя лечить и вязать по всем правилам, а не на износ, – то затраты на содержание будут такими, что прибыль от продажи малышей хорошо если их покроет.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 30.12.2016, 17:35:03 »
слишком большой соблазн ради прибыли на многое закрывать глаза и многие люди с этим не справляются
А некоторым и закрывать нечего... тем, которые изначально нацелены только на прибыль.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 30.12.2016, 17:37:25 »
Кстати. Как у вас там с кормлением (хищных) экзотов, которые у вас явно имеются?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #59 : 30.12.2016, 19:20:27 »

Не чего подобного, это голословные заявления, не подкреплённые фактами. Конечно, если плодить, обычных хомяков и крыс, это не интересно с финансовой точки зрения, но совсем другое дело, если вы занимаетесь, к примеру приматами, или другими, редкими экзотическими животными. Разные ценовые уровни. Но это все косаемо финансов, пост не про это.

Смотрите более обширно, чем "повязал - продал". Марина речь ведет про глобальные затраты на животное, а ценовой уровень лечения примата соизмерим со стоимостью его приобретения.