А ваши откуда? И 3 месяца - не поздновато для первого знакомства? насколько они будут ручными?
Плохое слово ручные, домашние!
По идеи не должно быть проблем при разведении ?
superpucha, а зачем человеку ручные, если все равно:
Домашний, не значит ручной Ну, вы же с целью разведения их взяли. Не они, так их дети ручными будут.Тем более уже заказали, не разобравшись, будут ли проблемы в разведении, не изучив вопрос. А вот не будут плодиться, куда вы их?
А вот не будут плодиться, съем, как африканцы делают
Я бы не сказал, что они плодятся, в год, в лучшем случае одно, два потомства, до пяти крысят.
Зря вы так шутите Сколько помётов вы планируете получить? И вы заказали себе пару - самца и самку? Если одновозрастных, то брата с сестрой?
Мне кажется, слово "ручной" звучит как-то унизительно, что для человека что для животного, но у вас свои понятия
Я очень хочу гамбийца) Но именно маленького, "ручного" или с возможностью приручить. А это возраст чуть больше месяца - ну полтора максимум) И еще я понимаю, что и с обычными крысами и с гамбийцем одновременно я не справлюсь. Т,е. когда появится реальная возможность приобрести гамбийца - вначале я сокращу - сведу на нет крысиные стаи), а уж потом буду приобретать гамбийца)
На мой взгляд, гамбийца приобретаешь, как того пресловутого кота в мешке - зверь новый. Я бы даже сразу и вязать их не стала, но вам ведь они исключительно для прибыли нужны?
А вообще прибыль, это всегда хорошо, дает возможность развиваться.
Прибыль в разведении животных редко когда бывает хорошо, слишком большой соблазн ради прибыли на многое закрывать глаза и многие люди с этим не справляются
Boombalalaika, дело в том, что если как раз таки создавать условия – правильно кормить, вовремя лечить и вязать по всем правилам, а не на износ, – то затраты на содержание будут такими, что прибыль от продажи малышей хорошо если их покроет.
слишком большой соблазн ради прибыли на многое закрывать глаза и многие люди с этим не справляются
Не чего подобного, это голословные заявления, не подкреплённые фактами. Конечно, если плодить, обычных хомяков и крыс, это не интересно с финансовой точки зрения, но совсем другое дело, если вы занимаетесь, к примеру приматами, или другими, редкими экзотическими животными. Разные ценовые уровни. Но это все косаемо финансов, пост не про это.