Автор Тема: Мой маленький Хогвардс  (Прочитано 3671 раз)

Оффлайн Lisbeth Salander

• Новичок
    • Дневник пользователя
Мой маленький Хогвардс
« : 13.11.2016, 20:56:44 »
Вот я и решилась рассказать свою историю...
Историю о девочке, которой на день рождения подарили первую в её жизни крысу.
Назвала я мальчишку Кузьма. Он был из зоомаговских, его происхождения я не знала, но мне это было и неважно. Я просто любила его  :8) Кузя прожил со мной больше 2х лет, ушёл во сне... Я переживала,грустила и плакала, ведь он был моим другом. Затем через какое-то время просила у родителей ещё крыску, «как же я могу теперь без них?»-думала я. Сердце родителей дрогнуло, мне дали "зелёный свет"...и я уже побежала сама за своей второй крыской. Так появилась моя Маня, красивая крысодевочка. У неё было отличное здоровье, веселая, шустрая. Я любила с ней играть, а она любила сидеть у меня на плече и строить умные моськи. Маня провела со мной почти 3 года, а ушла, как и Кузя...тихо во сне. Мне было сложно и грустно...а внутри как-то пусто. Я решила, что больше крыс в моей жизни не будет. Они бессоветно мало живут...Был довольно долгий промежуток без них, но как говорят "не зарекайся"  E:
Я все смотрела разные фотографии, умилялась, но думала, что не смогу больше их держать дома, это ведь так больно, когда они уходят…Но в январе 2012 года я сдалась, поняла, что не могу…не могу без них, листала авито, наткнулась на объявление, где девушка взяла из зоомага крыску «с сюрпризом», и пристраивала этот сюрприз. Я влюбилась, созвонилась, это были выходные, девушка предложила встретиться в понедельник или вторник, потому что живет не в Москве. Но мне было все равно, я села в электричку и поехала…Так появились у меня две сестрички хаски стандарт. Пуговка и Бусинка, абсолютно разные по характеру, Буся бойкая, активная, вечно первая везде лезла, а Пуговка наоборот робкая, девочка-тихоня. 11 декабря 2013 года не стало моей Пуговки…у неё случился инсульт, пытались выходить, боролись, давали лекарства, кололи уколы…но она ушла. Буся осталась одна, я уделяла ей больше внимания, не бросала её одну. Думала взять ей крысенка на подселение, начала поиски…но 10 января 2014 она тихо ушла во сне…Я тогда убирала квартиру, думала сейчас доубираю и проведу весь день с Бусей, но когда подошла к клетке, заметила, что она как-то странно лежит…дотронулась и всё поняла…она было еще теплой, я ревела белугой, держа её тельце…что не успела я к ней, не смогла. Опять слезы, боль. Мама долго просила меня больше не заводить крыс, потому что к ним привязывались все, а она не могла смотреть на мои вечные слезы, когда они уходят на радугу. Я сказала хорошо, их не будет больше. Но конечно же не смогла, я начала уже плакать от того, что хочу еще этих мосек сладких в доме. Мама дрогнула, махнула рукой и сказала, хорошо. Сидели вместе выбирали крысиков. И вот 11 января 2015 появилась у нас моя особенная девочка, моя Гаечка...
Гаечка - это моя больная тема. Она особенная во всех смыслах. Моя первая девочка-дамбо, мой первый ласкучий ребёнок, она - моё всё...
Я думаю у каждого из нас есть та, особенная...та, самая любимая...та, что перевернула весь мир внутри...та, что никогда-никогда не отпустит. Она появилась у меня с авито, приехала за ней, познакомилась и её родителями и с хозяевами. На меня запустили всех крысодетей и маму, они ползали по мне, обнюхивали и щекотали своими усищами ;D потом все аккуратно и слезли с меня, кроме одной. Она осталась на мне. Это не я выбрала её, это она выбрала меня. Моя Гаечка, самая бойкая девчушка, и тогда я и сказала, что беру её с собой. Как только привезла её домой, начала знакомить с домашними, Гаечка их просто покорила. Моя дамбо девочка. После знакомства она уснула у меня в капюшоне.  Я не могла от неё оторваться, это самый ласкучий крысодеть, что у меня был. Постоянно засыпала на мне, в капюшоне, за пазухой, обожала почесушки, ложилась как собачка и чешите её семеро)но любила и сама поухаживать за мной, выкусывала невидимых блошек на моих руках) На прогулках постоянно бежала ко мне со всех лап, как только я появлялась в зоне видимости, расставляла свои лапки и тянулась ко мне, как ребенок тянется к маме. «Ну возьми меня на ручки»…У неё была опухоль, серьезная операция, но мы справились и я была счастлива. Оперировались мы в Красногорске в Айболите. Дальше все было отлично…а на майских праздниках, я заметила изменения в её поведении, будто она потеряла координацию, часто перебирала передними лапками, поехали в Бэмби, там осмотрели, сказали, что она потеряла зрение, что это инсульт. Это опять слезы…ведь это же моя Гаечка, как же так…я так боялась этого приговора… нам прописали лечение, уколы…Она не могла самостоятельно питаться, её надо было держать, кормить, не могла пить из поилки, поила из рук, делала пюрешки и т.д….гуляла с ней, она была постоянно со мной. Но инсульт ужасная вещь, она угасала на глазах…моей Гаечки не стало. Это страшно и невыносимо больно…И эта боль до сих пор со мной. Я просто сходила с ума...До октября я даже не могла подойти к её шкафчику, только открою, чтобы разобрать её гамачки, домик, миски - сразу в слёзы. Я продолжала смотреть фотки крысок с различных ресурсов, умиляться, читать дневники участников этого форума. Конечно же мне хотелось ещё. Муж сдался, разрешил заглушить боль и завести ещё крыску...Но где одна, там и две, верно? :]

Оффлайн Lisbeth Salander

• Новичок
    • Дневник пользователя
Re: Мой маленький Хогвардс
« Ответ #1 : 13.11.2016, 21:43:43 »
Одним из дневников, в котором я просто растворилась, прочувствовала и прожила, был дневник Кунлы Блошкина. Ох, этот пасюк меня просто покорил :] Он невероятный! У каждого, кто прочитал этот дневник, частичка Блошкина теперь живёт внутри. Алексей, спасибо Вам за него :)
Я искала новую крыску и мой знакомый, посоветовал мне питомник Rattus Perfectus. Зашла посмотреть, есть ли свободные детки. И тут так случилось, что помёт Ха-2 - потомки Кунлы! Я безумно обрадовалась этому, а теперь хожу вся такая гордая, что у меня есть две замечательные девульки  6:6 Светлана, ещё раз спасибо за масюсек hb
Ровно две недели назад, начался мой личный маленький Хогвардс  ::) с приездом Хлои Уизли и Хейден Малфой из Rattus Perfectus  !..!
1.
2.
3.
4.
У нас с ними любовь :8) Любят маму, сидеть в капюшоне и за пазухой, очень шустрые и резвые) С ними не соскучишься  :DD Когда подхожу к клетке, бегут со всех лап наперегонки  ;D Открываю дверцу, а они уже вываливаются в руки, только и успевай подставлять) Хлоя (дома я называю её Персик) очень нежная, скромная девочка. Сидеть за пазухой - любимое занятие  ::) растянется там и гладь её, а она глазки закрывает и засыпает) Хейден (кодовое имя дома - Бежка) просто какая-то батарейка энерджайзер  ;D Суперактивная, неугомонная, мисс хочувсёзнать. Шилопопый ребёнок  :8)
5.
Пока никто не видит, можно и погрызть эту непонятную штучку омномномн какая интересная. О, что это? Камера?? Меня снимают? Тьфу 😐 покерфэйс. А я тут просто сижу ляляля... Жу жу жу  :DD Вот в этом вся Бежка
6.
7. а вот и Хлоя, мне кажется она может уснуть в любом положении ;D
8. мой нежный цветочек
9. мой личный парикмахер  ;D
10. мой личный "я дикий сферь"  E:

Оффлайн Lisbeth Salander

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 13.11.2016, 21:54:30 »
Мои девочки заметно подросли, особенно Бежка  ;D ест, как слон. Вчера взвешивала их: Хлоя 143 гр, Хейден(она же Бежка) 180 гр  8)=
Оно и видно,у слоника 5ая точка даже в гамак не всегда с первого раза помещается  :DD
1.
2. балерина, вон как на пальчиках стоять может ;D
3. но когда пальчики уже устают, можно и на сестру улечься
4. что думает поэтому поводу Хлоя, видно по её жалостливой моське
5. мои сладкие пяточки  :8)
6. мы растем и перецветаем
7.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #3 : 13.11.2016, 22:53:43 »
  Кровь Кунлы - это хорошо. Красота декорашки и ум пасюка - отличное сочетание в его потомках. Девочки очень-очень красивы, изящны.
   А крыски предыдущие... Да, они находят норку в наших сердцах, дарят нам свою любовь, но как же горько, когда он уходят.

Оффлайн Lisbeth Salander

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 20.11.2016, 21:00:50 »
А мы все растем,не по дням,а по часам  ::) Такие уже большииие  :) Обожаем гулять,играть с рукой,изучать все вокруг,а ещё любим целовашки  :8)
У нас появилась подружка, маленькая Пандора Блэк из Графства Рэтшир. Очаровательный ребёнок  :8) Не смогла устоять, ведь она так похожа на мою Гаечку... Подселение прошло хорошо. Знакомство происходило на диване, первой выпустила Хлою, т.к. она более спокойная. Обнюхались, будто всегда жили вместе) А вот Хейден была не в настроении, отпихивала малютку задней лапой, да так сильно, что немного поцарапала мелкой ушко  :-\ Гуляли мы часа 2, почистила клетку и запустила всех девочек в дом. Ночь прошла довольно тихо. Утром подошла к клетке...обычно первой ко мне бежала Хейден, но тут она лежала в гамаке и даже нос не высунула, а Хлоя и Пандора с радостью со мной поздоровались. Вечером вернувшись с работы, пошла к своим масюськам, но как только подошла к клетке, Хейден демонстративно повернувшись ко мне задом :-b опять ушла в гамак. Я почесала Панду и Хло, выпустила их гулять...а сама полезла рукой в гамак, начала чесать Бежке моську, так она тут же развернулась к моей руке 5ой точкой :-\ И так повторялось несколько раз. Обиделась моя девочка  taaak Оставила ее в покое. Утром всё повторилось  :( Я была расстроена, обиделась крысявка  :*( После работы выпустила девок на прогулку, Бежка соизволила высунуть нос из гамака. Я начала уговаривать ее выйти и о,дааа! Она выползла! ВУхууу! Подошла ко мне,высунула нос из клетки,я как обычно начала причмокивать,надеясь,что она ответит мне как всегда...иии...она лизнула меня в губу! Наш ритуал свершился, перестала дуться на меня моя хорошка  8)=
Сегодня мы взвешивались: Хейден - 196 гр, Хлоя - 172, а вот Пандора у нас мааасенькая совсем - 98 гр.
1. наша Пандора Блэк  revr
2.
3. по приезду начала отъедаться
4. мой сурикат  ;D
5.
6.
7.
8.
9.
10. Хлоя
11.
12. Хейден
13.
14.
15.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 21.11.2016, 00:48:58 »
Красота!!! Девчонки шикарные!!!

Оффлайн Lisbeth Salander

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 21.11.2016, 09:07:55 »
Soleter::) спасибо

Оффлайн Lisbeth Salander

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 27.11.2016, 18:53:28 »
Растут мои бесявки, не по дням, а по часам  :) У нас было еженедельное субботнее взвешивание: Хейден - 217 гр, Хлоя - 196 гр, Пандора - 126 гр. Панда у нас хулиганка ещё та, любит погрызть гамак, уже 4 раза его ремонтировала  за 2 дня, раскидать весь корм по полкам  ;D а еще она любитель подоставать сестриц, напрыгивает, покусывает их, но когда ей отвечают тем же - орёт, как потерпевшая help  :DD
Хлоя - это мой нежный цветочек, любит сидеть на ручках и выкусывать их, так аккуратненько  ::) Стала более любопытной и игривой .
Хейден - великий агроном. Вот обожает она на прогулке, залезать на прикроватную тумбочку, где стоит драцена в горшке. Стоит только глазом моргнуть, а она уже ведет свои раскопки, да так, то земля во все стороны летит crazy Ol
Вот так меня встречают дома O_o

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #8 : 02.12.2016, 13:08:54 »
   Деточки, еще расти и расти. А пока вырастут и заматереют еще сколько игр, открытий и затей! И для крысок, и для Главкрыс. Счастья и удачи!

Оффлайн Lisbeth Salander

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 04.12.2016, 20:14:52 »
grymza, Большое спасибо  :)

А вот и мы, всем добрый вечер  revr
Вчера была на выставке, тусили там с сестрой и её молодым человеком, было ооочень круто! Это просто праздник! Столько красивых масюков в одном месте :8) Кого-то подержали на ручках, кого-то погладили, на кого-то просто посмотрели. Столько замечательных людей рядом, которые так же счастливы, как и ты. Так по-домашнему эххх просто сумасшедшая атмосфера! Большое спасибо всем! hb

Iris-Ka, ваши мальчики нас просто покорили! красавцы 6:6

Приобрела своим красоткам два новых гамака  ::)  :] После выставки приехали домой, ломанулись к девчонкам, зацеловали, затискали :8) шладкие пузики
Мы взвесились: Хейден (Бежка): 236 гр, Хлоя 218 гр, Пандора 148 гр. Вот уже целую неделю Бежка всех в клетке строит, наводит свои порядки, сначала боком наскакивает, потом бокс, потом заваливает и "крутится-вертится шар голубой"  draka ...склочная бабенка crazy, а через 10 минут спят все в обнимку Ol.
Сладкие крысиные сны  :8)

Могучая кучка

над этой фоткой очень долго смеялась, когда увидела  ;D хулиганка Панда или просто факуля от Пандоры из Графства Рэтшир  :DD

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 04.12.2016, 22:20:08 »
Спасибо за няшные фотки в вашем дневничке! Просто глазеешь и млеешь, как будто "в мире животных" смотришь inlove

Оффлайн Lisbeth Salander

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 05.12.2016, 14:07:36 »
Lial, спасибо вам, что смотрите  ::) рада стараться, уж ооочень люблю своих масюсь  :8)

Оффлайн Lisbeth Salander

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 11.12.2016, 21:49:33 »
Добрый вечер! ;)
У нас всё хорошо  :) бегаем, играем, кушаем, растем

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 11.12.2016, 21:53:01 »
Фотографии - супер!!!  Публика замерла в восхищении  hb
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Lisbeth Salander

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 11.12.2016, 21:58:04 »
TashaKrysomanya, спасибо! :) на самом деле еще стооолько фотографий)если бы не работа, то сидела бы щелкала их 24/7)

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 11.12.2016, 22:28:42 »
Lisbeth Salander,  есть выход - стать знаменитым и дорогим крысофотографом!  Все ж задатки налицо! hi1
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Jul4ips

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 13.12.2016, 00:57:45 »
Панда с виду такая черная и пуфыстая, а в душе маленький чертик ;D Красивые и душевные фотографии love2
Люся 02.04.15-11.10.16; Шуша 03.07.15-03.04.17; Кнопа 11.03.15-07.12.17; Мося 29.11.16-01.12.18; Альбедо 25.02.17-01.12.18; Плюша 10.17-14.05.19; Шелти 08.03.18-07.04.20; Гравик ??.18-30.11.20; Эльза 04.19-16.08.21; Юся 03.19-09.11.21; Алиса 23.07.18-20.12.21; Шери 20.03.19-22.07.22; Масяня 03.22-22.04.23; Йоль 10.09.20-06.07.23

Оффлайн Лосенька

• Новичок
  • Не люблю людей.
« Ответ #17 : 13.12.2016, 01:11:49 »
Имена крутейшие  ::)

Очень красивые девочки! Но Пандора меня покорила  :-*
Помню всех моих хвостатых ангелов..

RV Element 79, Лер Саныч ака Ящериц, RV Ukrop Dlya Otzhiga, RV Sex, Drugs & Rok-n-Roll, ЧудовищЪко, Последний Шанс.

Оффлайн Lisbeth Salander

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 13.12.2016, 09:38:01 »
Jul4ips, это точно  ;D спасибо  :)
Лосенька, с именами было много вариантов, но т.к. я жуткая поттероманка  ;D они отошли на задний план. Спасибо  ::)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #19 : 13.12.2016, 14:31:50 »
  Пандора ну совсем брунетка! Даже без белых перчаток и носков. Фото замечательные.
« Последнее редактирование: 13.12.2016, 16:28:31 grymza »