Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118427 раз)

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #320 : 08.11.2014, 04:10:30 »
а че, Лешик тож ветрянку подцепил?
мне-то кажись через тебя, Лен, Кошкина дрянь какая-то передалась. то ли фарингит, то ли ларингит. горло жуткое и еле говорю. плюс еще и приступ астмы снять не могу из-за этого всего lo

Люди, ку два раза! Какой фарингит нафиг? У Баськи была ветрянка. Меня поднакрыло ангиной, но я ее первые симптомы тупо пробегала целый день на ногах, сбивая температуру и все. Ангина вам никак не могла передаться, я же взасос не целовалась ни с кем ;D И ангина моя после цифрана любимого накрылась через день.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #321 : 08.11.2014, 04:14:07 »
Нет, всё равно это ты! Ну давай мы тебя сожжём, а? Даваай!  kliz
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #322 : 08.11.2014, 11:25:49 »
Сонька, ты дятел! У тебя же зачетная таблеткодавка есть. Так воспользуйся ей, а полученный порошок замешай в какую-нибудь вкусняшку. С чем ты готова сожрать любую гадость?  E:
С пивом?  E:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #323 : 08.11.2014, 12:03:36 »
С пивом?  E:

не, я ее знаю. С кока-колой  ><
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #324 : 08.11.2014, 12:26:50 »
Дорогие терапевты, а какой сироп вы считаете самым эффектиным? Сегодня начался противный сухой кашель в сочетании с болью в горле, а чего пить непонятно.
Температуры нет, насморка пока тоже.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #325 : 10.11.2014, 17:01:36 »
Если надо разжижать мокроту, то АЦЦ, только это не сироп, а порошок. Обычный мукалтин (таблетки) является меньшей химией, при приеме курсом по инструкции также оказывает отхаркивающий эффект. Горло - септефрил,эфизол, хлорфиллипт. Это если обычная простуда, при других заболеваниях верхних дыхательных путей нужно больше анамнеза и не запускать организм самолечением.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #326 : 10.11.2014, 18:30:28 »
я не терапевт, поэтому только по себе скажу. Из всего многообразия нравятся 3 штуки - сироп бронхолитин, капли бромгексин, и грудной сбор (кажется, №4). Они появились ещё до кучи разных момов, но действуют до сих пор безотказно.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #327 : 10.11.2014, 18:31:53 »
А я мимокрокодил, читала заметку про витамины.
На мой взгляд очень толково написано. Решила поделиться.
Я то же самое в статье на рм про витамины написала :] Правда, гораздо более корявым языком))))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #328 : 28.11.2014, 15:24:32 »
а если от антибиотиков во рту ГООРЬКА! что это значит? завязывать или целоваться?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #329 : 28.11.2014, 17:50:05 »
Печень лечить или купить вкусные антибы

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #330 : 01.12.2014, 12:58:22 »
Люди, а крема/мазьки с местным обезболивающим эффектом - они все на НСПВ? Что лучше купить отечественного и недорогого? И с альтернативным АДВ бы...

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #331 : 01.12.2014, 13:08:28 »
Люди, а крема/мазьки с местным обезболивающим эффектом - они все на НСПВ? Что лучше купить отечественного и недорогого? И с альтернативным АДВ бы...
я не знаю, что такое АДВ... но вот
http://www.mosfarma.ru/katalog/bezrecepturnye/boleutolyayushhie/diklofenak-maz

или других производителей, но не понтовые названия (Вольтарен и т.д.), а просто Диклофенак (в этих препаратах это действующее вещ-во)
или на основе Кетопрофена (как Фастум): также в аптеке спрашиваете Кетопрофен мазь/гель

примерная цена на эти препараты 50 руб.
« Последнее редактирование: 01.12.2014, 13:13:04 natur »

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #332 : 01.12.2014, 13:37:01 »
iloverats, альтернатива средствам для местного применения на платформе НПВС - разогревающие и местнораздражающие ср-ва (увеличивают кровоток в тканях, устраняют отек и уменьшают болевые ощущения). Их довольно много, от импортных Апизартрона, Никофлекса, Финалгона etc, до наших Эспола, Капсикама, Эфкамона и прочих.
Пока крыс нет...(

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #333 : 01.12.2014, 14:29:56 »
Эфкамон валяется где-то дома, спасибо, попробуем.

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #334 : 01.12.2014, 14:49:25 »
iloverats, не за что. Мне больше комбинированные помогают, типа Дип-Релифа. Там ибупрофен из НПВС + левоментол как местнораздражающее. Пользовалась при воспалении лучевого нерва, весчь!
Пока крыс нет...(

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #335 : 02.12.2014, 08:16:47 »
а мне как раз на медосмотре нашли повышенные глюкозу с холестерином ;D
Мерзя, пересдай.
случайно вот пересдала ;D вернее, по другому поводу сдавала. повышен-таки холестерин (5,37 при норме 3,5-5,2), меньше надо жрать, да? ;D
прочем добрый  доктор мне вообще легким взмахом руки рацион перечеркнула,  не знаю, как теперь жить ><
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #336 : 02.12.2014, 12:21:52 »
мда... а у меня тоже холестерин в крови завышен. а на овощную диету сесть особо не могу, так как непереносимость фруктозы имеется. мне советовали меньше "плохого" холестерина потреблять. например из мяса - так в основном дичь без кожы, или рыбу.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #337 : 02.12.2014, 14:48:02 »
индейка, курогрудь, фасоль (бобовые), белок без желтка, рыба, типа трески, обезжиренная молочка
меееедленные углеводы: крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, зеленые овощи
как-то так
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #338 : 02.12.2014, 15:20:32 »
Светлая, ненене, это с холестерином никак не связано, это между делом просто вспомнила, что писала, а сейчас совершенно по другому поводу диета и анализы были, просто до кучи холестерин сделали, всем делают). А так я давно уже не ем ни свинину, ни колбасы, просто вкусовые пристрастия такие, телятина-курица-рыба в основном. и яйца, из них, видимо, весь показатель и выходит)
myshaul, Пасиб, конечно, за список, но я и так уже изучила, что можно, а что нет, и бобовые, кстати, низя тоже  ;p вообще "белковое" не считая молочки (но молочка-то, мы знаем, небелковая в нормальном смысле), 2-3 раза в неделю  lo вот в чем ять! Учитывая, что я привыкла питаться так, как ты написала, только еще телятина и кета вместо трески. С яйцами в разных источниках по-разному, но в целом диета низкобелковая и без животных белков-жиров  lo , в целом прикинула по статьям, повышенная калорийность и соотношение бжу 10/30/60, если по максимуму белки считать ><
как-то так :(
но это реально уже в ять или в диеты

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #339 : 02.12.2014, 15:27:00 »
сочувствую, что все так серьезно
я чисто интуитивно догадывалась, что ты в курсе  :8)
дышать, дышать, дышать