Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118430 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #340 : 02.12.2014, 15:55:02 »
myshaul, спасибо)
да я просто коряво написала, диета-то по почкам, а не по холестерину ;D
было б серьезно, на скорой в больницу б уехала, а не своим ходом ;D
но раздражает и поныть хочется именно про то, что я не умею ТАК есть, как сейчас надо lo

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #341 : 02.12.2014, 17:02:40 »
оу, Маш... сочувствую  :-\ прям совсем все запретили? никаких мяс и прочее удовольствие?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #342 : 02.12.2014, 21:21:11 »
За тем, что рабочее время фиксируется, а коллеги грешат тем же, и да, их ничуть не жаль.
Тоня, ты... непродуктивная!  ;p
а что за проблемы с больничным? Страдаешь дома, вызываешь врача, берёшь больничный. Весь квест.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #343 : 02.12.2014, 21:23:28 »
Флаффь, ты давно официальный больничный брала по всем правилам? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #344 : 02.12.2014, 21:27:32 »
Давно, ага. Что, сейчас всё иначе?
« Последнее редактирование: 02.12.2014, 21:31:58 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #345 : 02.12.2014, 21:31:44 »
Ну, во-первых, очень стараются не принять вызов, а отправить к врачу ножками.
Во-вторых, больничный мало открыть, его еще закрывать надо, а чтобы его закрыть надо пройти девять кругов ада сдать анализы, с которыми по любому надо будет переться в поликлинику в самое неудобное время. А потом к участковому - это все не в один день, разумеется.
В-третьих, больничный оплачивается на не 100%. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #346 : 02.12.2014, 21:39:21 »
Во-вторых, больничный мало открыть, его еще закрывать надо, а чтобы его закрыть надо пройти девять кругов ада сдать анализы, с которыми по любому надо будет переться в поликлинику в самое неудобное время. А потом к участковому - это все не в один день, разумеется.

А если пойти в платную, то все просто)))

У нас на 100% оплачивают только 10 дней.
« Последнее редактирование: 02.12.2014, 21:41:39 kiiroi_neko »
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #347 : 02.12.2014, 21:55:39 »
сижу на больничном вторую неделю
проблем нет, все от учреждения зависит видимо

что получу по деньгам, не знаю  :(
дышать, дышать, дышать

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #348 : 02.12.2014, 22:22:30 »
Цитировать (выделенное)
Ага, ага... Все то же, но у нас еще есть "бонус": если ты не был на больничном больше полугода, то тебя еще на диспансеризацию отправят. По полной! Т.е. будешь еще один день (если не повезло, то 2) по все врачам ходить.
Ну и есть еще "супербонус", разделение обязанностей, с прошлого года у нас терапевт принимает в одной поликлинике, окулист-гинеколог-травматолог в другой, больничные третья поликлиника выдает!  ;D Интересно, сколько выпил/чего курил тот, кто эту систему придумывал?

Цитировать (выделенное)
А если пойти в платную, то все просто)))
Ни фига, у нас больничный только гос. поликлиника выдает.  E:

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #349 : 02.12.2014, 23:19:40 »
Ээээ... У меня была температура. Врач без вопросов приехал. Открыл больничный. Из всех процедур меня послали ток на флюорографию. Больничный закрыли. В чем подвох?  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #350 : 02.12.2014, 23:34:54 »
Ээээ... У меня была температура. Врач без вопросов приехал. Открыл больничный. Из всех процедур меня послали ток на флюорографию. Больничный закрыли. В чем подвох?  ;D
ты рыжая  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #351 : 02.12.2014, 23:38:53 »
Повезло. =)
Седьмой в последний раз так дивно больничный закрывал с анализами крови и прочим, что большеникогда.  ><

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #352 : 03.12.2014, 00:40:26 »
Как чудесно рыжей быть  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #353 : 03.12.2014, 00:53:16 »
Наши честно приезжают. Есть только одно НО. Чтобы вызвать врача на дом, до поликлиники надо дозвониться. А это задачка даже для здорового сложная!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #354 : 03.12.2014, 00:58:52 »
Седьмой в последний раз так дивно больничный закрывал с анализами крови и прочим, что большеникогда.  ><
А это за него просто захотели поиметь чуть-чуть денег.
По нынешней уродской системе зарплата врачей, так сказать, сдельная - чем больше людей примут, чем больше манипуляций произведут и чем больше анализов получат, тем больше будет и з/п. Вот врачи и крутятся, как могут.
Зато всяким симулянтам вроде Лика проще договариваться насчет больничного, типа: "Доктор, я очень-очень болен и сдам вам все-все анализы, какие хотите!".  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #355 : 03.12.2014, 05:46:05 »
печально больничный оплачивается, печально, тоже хожу на работу, но я работаю в одном помещении непосредственно только с мужем. А вот от начальника постоянно заражаюсь до лежачего((

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #356 : 03.12.2014, 07:20:14 »
А что плохого в том, чтобы сдать анализы?
Понимаю, конечно, что очереди, но здоровье дороже. Потом всегда можно в платную пойти и сдать  без очередей если раздражает.

И флюшку надо через не хочу делать. Просто надо. Потому что бяка в легких может долго себя не проявлять.
« Последнее редактирование: 03.12.2014, 09:00:23 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #357 : 03.12.2014, 09:03:29 »
Тоня, ты... непродуктивная!  ;p
а что за проблемы с больничным? Страдаешь дома, вызываешь врача, берёшь больничный. Весь квест.
Я как раз продуктивная, ибо на работе страдаю, но при этом работаю.

Проблемы с больничным Шессь уже все расписала.
Да, один раз врач придёт, а потом придётся ходить в поликлинику ножками, и сидеть там в очередях. Наша поликлиника - не самое любимое мною место.
На зарплату влияет.
К тому же я работаю с живым материалом, который подохнет за время моего больничного.
На больничный уходила только с пневмонией, потому что сама уже никак не могла никуда ходить. И то, шеф предлагал мне вызвать такси и приехать на работу, потому что моё отсутсвие именно в тот момент всех внезапно опечалило.
« Последнее редактирование: 03.12.2014, 09:32:23 Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #358 : 03.12.2014, 09:37:34 »
На больничный уходила только с пневмонией, потому что сама уже никак не могла никуда ходить. И то, шеф предлагал мне вызвать такси и приехать на работу, потому что моё отсутсвие именно в тот момент всех внезапно опечалило.
Ol
а потом дети рыдают - почему мама/папа так рано покинули, или пенсия вся на аптеку. Потому что як кони...
Тонь, как сторонний, но заинтересованный наблюдатель, хочу сказать - лучше пускай у тебя там что-то на работе подохнет, чем у нас лишний повод для салатиков появится  ::)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #359 : 03.12.2014, 09:40:56 »
Тонь, как сторонний, но заинтересованный наблюдатель, хочу сказать - лучше пускай у тебя там что-то на работе подохнет, чем у нас лишний повод для салатиков появится  ::)
Главное, чтобы не для тортиков. Если придётся Тоню поминать, помните, она цветы и конфеты не пила, и к тортикам была равнодушна!  starik
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик