Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118444 раз)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #440 : 02.01.2015, 18:36:39 »
Vladimir,  пока я здесь новичок, так и спросить не у кого, что за беспредел :(
сальмонеллёз лечила всем шестерым нынче сама + врач на телефоне + по памяти (был эпизод в жизни со старшими 10 лет назад) + сами возили все анализы в город O_o lo O_o
так на трижды вызов - так и не пришла врач, обосновала:"кишечные не лечу, не умею, вызывайте скорую"
и потом добавила, что если мы полисы не прикрепим к конкретно этой поликлиннике, то и вообще на вызов ходить не будет (а у нас прикрепление городское, нужны узкие специалисты, особенно приёмным деткам, которых нет здесь)

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #441 : 02.01.2015, 18:43:05 »
 O_o
сальмонелла - это жесть, я в больнице лежала, при выписке весила 43 кг при росте 170
вы уверены, что именно сальмонеллёз? это оч серьёзно

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #442 : 02.01.2015, 18:59:11 »
кто хоть раз это видел (если внимательный), ни с чем не спутаешь, ребёнок будто мыльными пузырями сифонит... лечение начала верно, сама, на третий день сообразила только врачу позвонить (когда угроза обезвожвания уже миновала у нас, в напряге я могла только дитём заниматься, младшей год), тогда же чуть полегче младшей стало - увезли на патогенку анализ, подтвердили.
через 10 дней повторный анализ уже пришёл чистый (значит, лечение прошло успешно, алиллуйя)
соседке за немытые руки вставила морально, насколько умела - корректно, молоко берём (после курятника ленится руки мыть, идёт доить)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #443 : 02.01.2015, 19:01:10 »
да, вес слетает моментом((
у меня и так девочка-дюймовока, была 9кг, а после 7кг осталось, одни уши...
сейчас всё норм, хорошо кушаем и наедаем потерянную попку)))

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #444 : 02.01.2015, 19:29:24 »
Рубль он сожрал, рубль. Взял у моей сестры рубль и сожрал его.
Очень расстроился, потом достал из своей копилки евро и ей отдал. Думаю, евро по такому выгодному курсу она еще не покупала  :DD
:DD разорит он вас, копилочка

Марьяна, о, найз - как с него мужа колбасило на отходняке хорошо помню. Пил при воспалении троичного нерва, живот потом выкручивало наизнанку, и общее состояние было жутким, пока знакомая медсестра по рукам не надавала, и не сказала "никогда, ни за что, найз г".
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #445 : 02.01.2015, 19:49:56 »
Red_Fluffy,  у нас наоборот, кроме него,ничего не подошло... когда шкалит температура у малыша 40,5-41 и даже уколы ни снимали (вот так лезли зубы)
найз был спасением нам, дозировку высчитывали сами по кг

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #446 : 03.01.2015, 00:26:22 »
Марьяна, у меня самой реально, когда болела вирусной пневмонией и все а/б были "выходные", температура перла под 41*С... Не могла сбить ничем, даже дежурный коктейль "скорой" - тройчатка анальгин-папаверин-димедрол не помогал. А сбила, по совету родственника (тоже работал линейным врачом на скорой много лет) обычным диклофенаком в/м и холодным обтиранием! Минут через 15 реально стало легче, через 30 минут температура была меньше 38*С. Потом и себе, и мужу, и дочке уже только так сбивала - помогает. Хотя все, конечно, индивидуально.
« Последнее редактирование: 03.01.2015, 00:44:25 Rizaja »
Пока крыс нет...(

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #447 : 03.01.2015, 00:59:41 »
К вопросу о найзе = он же нимесулид. беру чешский или индейский. на лицензионный найз жаба давит, а родной Борисовский ... кроме аспирина не рискую.
И таки я вам скажу, что после пары лет на диклофенаке , нимесулид - чудо и спасение. КОгда воспалившиеся поврежденные связки болят так, что колено согнуть не можешь или шею повернуть - единственный вариант - именно эти препараты. но на диклофенаке у меня слетает желудок. Не важно ,кишечно-растворимая форма  или вообще уколы - если доза с утра была, сутки есть не могу, в желудке раскаленный кирпич. ну и сердце он садит сильно.
НА нимесулиде побочных эффектов не заметила никаких. может они и есть. но у меня не проявились. а боли снимает. и имеет противовоспалительный эффект.

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #448 : 03.01.2015, 01:31:48 »
А давайте разделим "мухи и котлеты"? Речь не идет о курсовом применении препарата, исключительно - об экстренной помощи...Кстати, можно и не в/м детям, просто в клизме... И в этом случае лекарство работает, проверено. Что касается побочки.. Все НПВС,  без исключения, ее имеют, в большей или меньшей степени. И что, "нафик-нафик"? Для себя, опять же: когда отцу вживляли импланты в челюсть, нимесулид в купе с кетановом работал прекрасно. Здесь вопрос в "быстродействии" препарата. Диклофенак действует быстрее и эффективнее...
Пока крыс нет...(

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #449 : 03.01.2015, 10:54:29 »
Rizaja,  диклофенак хорошо взрослым... но не всем...
детям даже с оговорками никак(((

для исключения послегриппозного воспаления сердечной мышцы курсом прописывали именно найз малышу(доче 5 мес тогда было), именно для противовоспалительного действия
у меня есть запасы найза-оригинала, до 16 года, пара пачек осталась (только детям лежит)
взрослым беру нимику (индия)

после аварии, когда болела разробленная кисть - вкалывала кетаноф, барлгин, орально не рискую такое тяжёлое
мне с оговорками препараты можно, единственное, на что побочка не вылазит - только нимесулид
да, можно вколоть диклофенак от температуры взрослому (я до 40 даже не сбиваю свою, норма), но малышу. которого янаградила такой дикой тмпературой - нельзя, в полгода ничего нельзя... хотя на скорой тройчатку вкатывают и не спрашивают (анальгина я боюсь больше, чем побочки найза)

а вообще, спасибо всем, что поделились отзывами на препараты)))) все индивидуальны, по шаблону, как ни стараются, лечить не могут ничего...

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #450 : 04.01.2015, 01:20:40 »
Марьяна, я своей именно в полгода клизмы с "тройчаткой" делала... Конечно, с учетом веса. Грипп тогда у нас ходил дюже нехороший, с осложнениями в виде менингита и прочая. И температура перла, шо на дрожжах. Короче, "перекачало" всех, и малую на закуску... А на сиропы при температуре у нас рвотный рефлекс, кстати, до сих пор - девице скоро 19. Мне проще, я провизор - на инструкции чихать хотела, нет препарата без "побочки". Но когда по жизненным показаниям... Спокойно закрываю глаза на "не рекомендуется давать детям до 6-ти лет" и подобное, потому что судороги при температуре а-ля эпилепсия намного страшнее, чем разовое применение лекарства.
« Последнее редактирование: 04.01.2015, 01:25:24 Rizaja »
Пока крыс нет...(

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #451 : 04.01.2015, 09:14:07 »
да нет же, тройчатку моим делали, даже в полгода... скорая не спрашивала особо, видя на градуснике 40,5-41
она не помогала (точнее, помогла, на 1 градус и ровно на 15 минут)
да, для наших заморочек с восприимчивостью - найз оказался спасением
моим и антибиотики пенициллинового ряда не рекомендованы, у меня аллергия до удушья (приобретённая, перекололи в детстве)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #452 : 07.01.2015, 05:16:59 »
Девочки, помогите понять, что с рукой происходит.
Лечу крысу последние 3 недели (закапывания в ухо, промывания, уколы), и в какой-то момент она, видимо, сильно меня расцарапала. Точнее, насколько помню, просто несколько дней подряд по одному и тому же месту прошлась. И то ли что-то попало, то ли ещё что, но образовалась какая-то дрянь, вроде диатеза или некроза.  Несколько дней выглядело нормальными подживающими царапками, а вот дня 3 как начало напрягать - сошла корочка, оно покраснело, площадь увеличивается, выглядит не айс.

Вот так было вчера.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сегодня, по-моему, чуть больше и краснее  :( Вчера вечером мазала спасателем и на сон левомиколью, но, кажется, не помогает. Новикова предположила аллергию, попавших подкожных паразитов с крысы (тогда ждать пока сдохнут, ибо в людях не живут), и ещё "я не знаю что это".
А сегодня днём заметила, что на второй руке крупная царапина стала приобретать похожий вид  :-\
Никому не знакома такая фигня?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #453 : 07.01.2015, 10:17:47 »
когда дочу мелкую тяпнула крысь наша (разворотила мзинчик годовасику на полсантиметра до кости), рылась в инете и лечила
наткнулась на такое:
я пуганулась тогда, крысь жила у нас всего тогда месяц, зоомаг её родина и хрен знает, что там было
место укуса промывала хлогексидином и неделю повязки с тобрексом накладывала, чередуя с эпланом-каплями, 5 дней антибиотика пропоила (сомневалась, но тут ещё и температура 3 дня была под 40, потому сонения выкинули)
с нашим доктором советовалась, обсуждали вообще возможность возникновения этой хрени, но перестраховались в итоге

недавно меня тяпнула когда (я писала в дневничке), я уже ничего не делала... укус зажил, не беспокоит, а вот температура через недели 2 поднялась (х.з., с чем связано, обдумываю, невысокая, 37,5)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #454 : 07.01.2015, 12:04:13 »
Оль, мама-дерматолог сказала мазать анилиновыми красителями (синька, зеленка) и мазь/крем акридерм-гк (гормон с а/б, насколько я поняла)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #455 : 07.01.2015, 13:19:18 »
Наташ, hb И маме передай))
А что это не сказала? в чём причина?

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #456 : 07.01.2015, 13:22:13 »
Ну, как "болезнь кошачьих царапин", что ли. Инфицировалась ранка, получилась экзема.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #457 : 07.01.2015, 13:27:07 »
И такое бывает... Понятно, буду лечиться.  :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #458 : 10.01.2015, 14:31:49 »
Наташ, что-то как-то оно не очень заживает  :-\ 
страшное фото

но только сейчас дошло, что мазать нужно зелёнкой, забыла совсем, только акридермом пользуюсь. >< Это зелёнки в организме не хватает, да? Или вообще нужно что-то ещё добавить? Третий день пью аевит на всякий случай...
И подумалось ещё - у расцарапавшей крысы сложный абсцесс на голове, уходит в ухо, воспаление вроде прошло самого уха, возможно онкология. Сидит на байтриле. Не может это играть какую-то роль?
Беру её в руки, она пару раз когтями полоснёт, и в руках неприятное ощущение появляется, сухости и какого-то беспокойства. От второй такого нет совсем.
« Последнее редактирование: 10.01.2015, 14:37:53 Red_Fluffy »

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #459 : 10.01.2015, 15:04:04 »
А на мой взгляд, получше... Зеленкой мажь, подсохнет, уйдет яркое вот это. И прими что-то антигистаминное, по твоим ощущениям это какая-то аллергическая реакция.