Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 119214 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #480 : 21.01.2015, 21:41:35 »
это не ять, а самый что ни на есть ЫТЬ!! и заодно медицинский вопрос,
но раз уж мы начали про диклофенак здесь:

я не помню, чем именно он страшен.
но, наверно, все же буду жрать таблетки 2-3 дня
потому что спина жива, позвоночник цел (ыть!!!), но поясница так и ноет уже третью неделю  ::)

в общем, как потом лечиться от самого диклофенака, кроме оффсянки?

А зачем ты его жрать собралась?
Лучше мазь и не деклофенак, а вольтарен.
Состав вроде один, но вольтарен мне лучше помог почему то. 2р/д мажь и через пару дней уже не будет болеть.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #481 : 21.01.2015, 21:49:27 »
А зачем ты его жрать собралась?
Лучше мазь и не деклофенак, а вольтарен.
Состав вроде один, но вольтарен мне лучше помог почему то. 2р/д мажь и через пару дней уже не будет болеть.

а вольтарен я буду мазать на руку, которая у меня тоже изрядно помята  :]

хотя... эм... доктор, вы мне чо выписали? диклофенак внутрь - и еще отдельно на руку наружно?  crazy1
Кружок койки и питья

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #482 : 21.01.2015, 21:53:34 »
а вольтарен я буду мазать на руку, которая у меня тоже изрядно помята  :]

хотя... эм... доктор, вы мне чо выписали? диклофенак внутрь - и еще отдельно на руку наружно?  crazy1

Не пей, на спину мажь.
Я мешок с наполнителем подняла, чуть позвоночник в трусы не осыпался, ходила согнувшись и садилась со скрипом- норм мазь помогла, тем более она у тебя уже есть.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #483 : 21.01.2015, 21:59:09 »
Не пей, на спину мажь.
Я мешок с наполнителем подняла, чуть позвоночник в трусы не осыпался, ходила согнувшись и садилась со скрипом- норм мазь помогла, тем более она у тебя уже есть.

и долго ты позвоночник из трусов выковыривала маялась?
просо однодневная боль в спине - дело привычное, а вот когда 3 недели и сауна, и инфракрасная лампа, и подушечки под опу и хрена только лысого не испробовано...
на самом деле увольняться надо было раньше, а не продолжать перекидывать по 100 ящиков ежесменно

а ваще маха права, что мне мешает сначала помазаться, а если не поможет - то отравиться таблеточкой я завсегда успею idea
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #484 : 21.01.2015, 22:04:05 »
polarratte, а чего ты сразу не помазала, деточко?  mama
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #485 : 21.01.2015, 22:07:05 »
Мне вот вольтарен не очень помогал, а вот мазззь doc с ибупрофеном очень хорошо боль снимала.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #486 : 21.01.2015, 22:08:19 »
У меня тоже позвоночник г...нючий. Иногда помогают такие упражнения: Обнять колени и так покачаться по твердой( насколько спина позволяет) ровной поверхности , вперед-назад. Мне показывали на полу, на ковре. Но я могу только на диване. Еще можно ( если позволяет спина, моя - нет) покататься на не жестком, но и не совсем мягком мяче позвоночником.
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #487 : 21.01.2015, 22:10:20 »
polarratte, а чего ты сразу не помазала, деточко?  mama

ну...  8)=
мнэээ...  :8)

сначала думала - пройдет
(я тут писала про паралич и спасение детей из пожара - только ради такого я была согласна на диклофенак),
ну а теперь чо, дождалась: ни побегать, ни сессию нормально сдать, ни радостям плоти нормально не предаться

ваще хватит меня жалеть, я дико рада, что во мне все цело!  ;D

У меня тоже позвоночник г...нючий. Иногда помогают такие упражнения: Обнять колени и так покачаться по твердой( насколько спина позволяет) ровной поверхности , вперед-назад. Мне показывали на полу, на ковре. Но я могу только на диване. Еще можно ( если позволяет спина, моя - нет) покататься на не жестком, но и не совсем мягком мяче позвоночником.
аа, ну на терапию-то я ходить буду, там еще тренер такой, как молодой хью грант nyam
ну и вообще упражнения очень эффективные, я как-то ненароком прямо футбольные ноги себе накачала год назад
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #488 : 21.01.2015, 22:10:45 »
а ваще маха права, что мне мешает сначала помазаться, а если не поможет - то отравиться таблеточкой я завсегда успею idea
Я тебе "помазаться" еще недели две назад советовала. А ты...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #489 : 21.01.2015, 22:56:59 »
хотя... эм... доктор, вы мне чо выписали? диклофенак внутрь - и еще отдельно на руку наружно?
внутрь - противовоспалительный эффект
наружно - местное обезболивание
так и выписывают в комплексе по-хорошему

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #490 : 21.01.2015, 23:17:57 »
внутрь - противовоспалительный эффект
наружно - местное обезболивание
так и выписывают в комплексе по-хорошему

revr

то есть наружно противовоспалительного эффекта не дает?
тогда фтопку
я даже Гагарина не кормила обезболивающим, когда тот лапку сломал - чтоб не начал на радостях скакать и доламывать
а уж сама-то и подавно пешком постою, боль чо, боль пройдет
лечить надо, а не обезболивать starik

polarratte crazy diablo Все... я истощился...нет таких картинок. Связать руки и пощекотать пушинкой в носу!!! obmorok
выдрочкой?!  inlove :F
Кружок койки и питья

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #491 : 21.01.2015, 23:38:48 »
то есть наружно противовоспалительного эффекта не дает?тогда фтопку
конкретно мази - очень слабый протвовоспалительный эффект дают
это же местное обезболивание, ну, отёк снимет (если он ещё сам не сошёл за 2 недели)

у моего мужа сорвана спина была, заживили, восстановили
но периодически даёт о себезнать после резких подскальзываний или нагрузок *на гора*
ему терапию рекомендовали не кетанолом, а вот таким комплексным препаратом
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/milgamma/
он оказался очень эффективным))
намного по эффективности превысил курс кетонала
витаминки - это очень полезно, и эффект они противовоспалительныйоказывают здоровский (организм заставляют восстанавливаться самому)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #492 : 21.01.2015, 23:52:37 »
Я тебе "помазаться" еще недели две назад советовала. А ты...
В следующий раз просто ловите крысу, хватайте её, и мажьте-натирайте. Сама она не сподобится. а вы там поближе  >:)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #493 : 22.01.2015, 00:49:57 »
а мовалис

Амелотекс - дешевле, а по сути то же самое.

Вообще "спина" бывает разная, и иногда без релаксантов не обойтись. Сирдалуд и мидокалм - наше всё! !..!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #494 : 22.01.2015, 01:47:26 »
про диклофенак наружно я тож очень давно советовала  8)=
Maha, про вольтарен/диклофенак: зависит от кол-ва действующего вещ-ва
основная масса мазей, продающихся у нас, содержат 0,5-1% диклофенака
Диклофенак-МФФ (московской фармфабрики) 2% - рекомендую  6:6
а есть ещё Диклак 5% - вот он вообще благодать
только надо строго соблюдать кол-во по инструкции
откуда такие познания - делаю дизайн на упаковку/инструкцию этого самого, соответственно вращаюсь в кругах  E:
про диклофенак внутрь: мои работодатели, которые сами же и таблетки выпускают, шутят "хотите жить недолго и плохо - пейте диклофенак"
так что, polarratte, внутрь не надо, а наружно - гуд

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #495 : 22.01.2015, 11:40:08 »
про диклофенак внутрь: мои работодатели, которые сами же и таблетки выпускают, шутят "хотите жить недолго и плохо - пейте диклофенак"
так что, polarratte, внутрь не надо, а наружно - гуд

вот! вот оно!
а то меня уже все застыдили, намазали и даже расчленили, а до главного мы так и не дошли:

чем он конкретно плох?
какие конкретно побочки?
Кружок койки и питья

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #496 : 22.01.2015, 12:03:15 »

чем он конкретно плох?
какие конкретно побочки?

Кратко выражаясь - при регулярном оральном приеме - желудку швах. Так что лучше применять местно, нежели системно. Плюс комплекс вит.В. (нейромакс и пр.), как в лечебных, так и в профилактических целях в дальнейшем.

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #497 : 22.01.2015, 12:48:42 »
таблетки
Побочные действия. (выдержка из инструкции)
Со стороны желудочно-кишечного тракта: чаще 1% - абдоминальная боль или спазм, ощущение вздутия живота, диарея, тошнота, запор, метеоризм, повышение активности "печеночных" транаминаз, пептическая язва с возможными осложнениями (кровотечение, перфорация), желудочно-кишечное кровотечение без язвы; реже 1% - рвота, желтуха, мелена, появление крови в кале, поражение пищевода, афтозный стоматит, сухость слизистых оболочек (в том числе полости рта), гепатит (возможно молниеносное течение), некроз печени, цирроз, гепаторенальный синдром, изменение аппетита, панкреатит (в том числе с сопутствующим гепатитом), холецистопанкреатит, колит.
Со стороны нервной системы: чаще 1% - головная боль, головокружение; реже 1% - нарушение сна, сонливость, депрессия, раздражительность, асептический менингит (чаще у больных системной красной волчанкой и другими системными заболеваниями соединительной ткани), судороги, общая слабость, дезориентация, кошмарные сновидения, ощущение страха.
Со стороны органов чувств: чаще 1% - шум в ушах; реже 1% - нечеткость зрительного восприятия, диплопия, нарушение вкуса, обратимое или необратимое снижение слуха, скотома.
Со стороны кожных покровов: чаще 1% - кожный зуд, кожная сыпь; реже 1% - алопеция, крапивница, экзема, токсический дерматит, многоформная экссудативная эритема (в том числе синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), повышенная фоточувствительность, мелкоточечные кровоизлияния.
Со стороны мочеполовой системы: чаще 1% - задержка жидкости; реже 1% - нефротический синдром, протеинурия, олигурия, гематурия, интерстициальный нефрит, папиллярный некроз, острая почечная недостаточность, азотемия.
Со стороны органов кроветворения и иммунной системы: реже 1% - анемия (в том числе гемолитическая и апластическая анемии), лейкопения, тромбоцитопения, эозинофилия, агранулоцитоз, тромбоцитопеническая пурпура, ухудшение течения инфекционных процессов (в том числе развитие некротического фасциита).
Со стороны дыхательной системы: реже 1% - кашель, бронхоспазм, отек гортани, пневмонит.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: реже 1% - повышение артериального давления; застойная сердечная недостаточность, экстрасистолия, боль в грудной клетке.
Аллергические реакции: реже 1% - анафилактоидные реакции, анафилактический шок (обычно развивается стремительно), отек губ и языка, аллергический васкулит.

Лукавство в том, что чаще 1% - это и 2 и 90  E:
тем более, если у вас вдруг есть сопутствующие заболевания (о которых можете и не знать) или предрасположенность.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в том числе к другим НПВП), полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты (АСК) или других НПВП (в том числе в анамнезе), эрозивно-язвенные поражения желудка и 12-перстной кишки, активное желудочно-кишечное кровотечение, воспалительные заболевания кишечника, тяжелая печеночная и сердечная недостаточность; период после проведения аортокоронарного шунтирования; тяжёлая почечная недостаточность (клиренс креатинина (КК) менее 30 мл/мин), прогрессирующие заболевания почек, активное заболевание печени, подтверждённая гиперкалиемия, беременность (III триместр), период лактации, детский возраст (до 6 лет - для таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой 25 мг).
Наследственная непереносимость лактозы, нарушение всасывания глюкозы-галактозы, недостаточность лактазы.
С осторожностью. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвенный колит, болезнь Крона, заболевания печени в анамнезе, печеночная порфирия, хроническая сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, значительное снижение объема циркулирующей крови (ОЦК) (в том числе после обширного хирургического вмешательства), пожилые пациенты (в том числе получающие диуретики, ослабленные пациенты и пациенты с низкой массой тела), бронхиальная астма, одновременный прием ГКС (в том числе преднизолона), антикоагулянтов (в том числе варфарина), антиагрегантов (в том числе АСК, клопидогрела), селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (в том числе циталопрама, флуоксетина, пароксетина, сертралина), ИБС, цереброваскулярные заболевания, дислипидемия/гиперлипидемия, сахарный диабет, заболевания периферических артерий, курение, хроническая почечная недостаточность (КК 30-60 мл/мин), наличие инфекции Helicobacter pylori, длительное применение НПВП, алкоголизм, тяжёлые соматические заболевания.

Передозировка
Симптомы: рвота, головокружение, головная боль, одышка, помрачение сознания, у детей - миоклонические судороги, тошнота, рвота, абдоминальная боль, кровотечения, нарушение функции печени и почек.
Лечение: промывание желудка, введение активированного угля, симптоматическая терапия, направленная на устранение повышения артериального давления, нарушения функции почек, судорог, раздражение желудочно-кишечного тракта, угнетения дыхания. Форсированный диурез, гемодиализ малоэффективны.

Это ж не инструкция, а поэма!  ;D

мазь
Побочные действия. (выдержка из инструкции)
В редких случаях зуд, покраснение, сыпь, жжение.

Способ применения и дозы
Мазь наносят в количестве 2 грамм (полоска около 4 см), в зависимости от площади болезненного участка, тонким слоем на пораженное место и осторожно втирают в кожу 3-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза 8 г. Мазь следует наносить только на неповрежденные участки кожи, избегая попадания препарата в глаза, на слизистые оболочки и открытые раны.

Передозировка
При наружном применении мази передозировка маловероятна. Однако при нанесении мази на обширные участки кожи и при длительном применении нельзя полностью исключить возможность проявления системных побочных действий диклофенака.

Почувствуйте разницу. ;D

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #498 : 22.01.2015, 13:03:36 »
диклофенак наружно - не лечит, а только симптоматику снимает
поэма - не поэма, боитесь за жкт, укольчики проставить можно тем же курсом (хотя бы один из пунктов побочки снимется)
кстати, мильгамма и есть комплекс витаминов В...

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #499 : 22.01.2015, 13:33:51 »
хотя бы один из пунктов побочки снимется
ключевое слово один
выбор за болеющим
я свой сделала
имхо, "сорвала спину" - это не системное заболевание
и снятие болевого синдрома+грамотный остеопат = здоровая спина надолго