Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118500 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #760 : 19.03.2015, 21:16:53 »
Подскажите, пожалуйста, мне, мамочки или педиатры: Я тут соседям малышу уколы делаю. Назначения врача что-то пугают. Имеем двухстороннюю пневмонию. Цефотаксим в/м, прокололи уже 7 дней. Они сходили на прием - им велено еще колоть 3 дня. А не много ли??? После него пить азитромицин. Родители молодые, можно сказать - как мои дети. Что-то переживаю. Они ведь с врачом спорить не будут. А врачи у нас разные бывают!
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #761 : 19.03.2015, 21:34:42 »
Сколько лет ребенку? У нас с двухсторонней пневмонией в стационар обычно отправляют, там катетер ставят и внутривенно антибиотики капают. Ребенок не так боится, и больно один раз всего, плюс биодоступность повыше.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #762 : 19.03.2015, 21:35:51 »
Ребенку 3.5. Предлагали стационар, только в коридоре. Мест нет!
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #763 : 19.03.2015, 21:56:44 »
Такие а/б назначают на 10 дней. Насчет азитромицина не уверена. Пневмонию ставили ухом или по снимку? Если был снимок, то на 10-11 день сделать контроль и исходя из этого уже думать об азитро.
У нас сейчас много вирусных детских пневмоний идет.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #764 : 20.03.2015, 01:20:55 »
Девочки на тему соков - они все одинаковые! Где-то больше добавили пищевого ароматизатора и подороже. Вот и все отличие.
Я с производствами общаюсь))) Много еще могу рассказать.
Вреда от сока не будет, пользы тоже.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #765 : 20.03.2015, 01:23:43 »
Вреда от сока не будет, пользы тоже.
Ну как это не будет? А кислотность повышенная, гастрит и тд? А если утром натощак, то вообще "здравствуй язва".
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #766 : 20.03.2015, 01:30:11 »
Ну как это не будет? А кислотность повышенная, гастрит и тд? А если утром натощак, то вообще "здравствуй язва".

Да не будет там ни гастрита, ни язвы. Ничего там страшного и химического нет.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #767 : 20.03.2015, 01:33:41 »
Да не будет там ни гастрита, ни язвы. Ничего там страшного и химического нет.
Кроме лимонной кислоты, да?
Я не с потолка случаи беру. Во-первых, по себе сужу - от соков в большинстве случаев повышается кислотность и становится плохо. Во-вторых, про доведение себя пакетными соками до язвы давно предупреждают. После своей реакции не сомневаюсь, что это возможно.
У меня кислотность с детства повышена. Но у большинства людей тоже, так что удивляться нечему.

Кстати, от свежевыжатых такого нет.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #768 : 20.03.2015, 01:38:37 »
Кроме лимонной кислоты, да?

Там той лимонной кислоты... Кстати, я всю дорогу сок лимона пью чистый и ничего. И соки из пакета тоже.
И папе моему (у которого проблем с жкт адовое количество), врачи говорили и говорят - свежевыжатый сок гораздо более агрессивен, чем пакетированный. Детям до трех лет вообще свежие соки не стоит, а в пакетах - с года без проблем.
Просто вам не подходит что-то из добавок.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #769 : 20.03.2015, 01:47:41 »
Кстати, от свежевыжатых такого нет.

Кстати, есть. Пакетированный апельсиновый пить могу, фреш же вызывал такую мучительную изжогу, с которой может сравниться только изжога, вызываемая сухим вином.  horor
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #770 : 20.03.2015, 01:51:17 »
Кстати, есть. Пакетированный апельсиновый пить могу, фреш же вызывал такую мучительную изжогу, с которой может сравниться только изжога, вызываемая сухим вином.  horor

Во фреше все натульное и концентрированное)))
Кстати хорошее сухое вино у меня изжоги не вызывает. Но стоит оно... Да и фруктовые вина я люблю больше.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #771 : 20.03.2015, 01:55:01 »
У меня нет изжоги от сухого вина  ;D

Просто вам не подходит что-то из добавок.
вполне может быть. И что свежевыжатый агрессивнее тоже читала. Может, дело в виде фреша? У меня овощной любимый. В смеси с фруктовым уже не то. Хотя яблоки натощак обязательно, и всё ок.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #772 : 20.03.2015, 11:29:58 »
У меня нет изжоги от сухого вина  

О том и речь - что все индивидуально, но в целом фреши чаще вызывают такую реакцию, чем квази-соки из пакетов.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #773 : 20.03.2015, 12:53:38 »
Ничего там страшного и химического нет.
вот никак не связанные вещи ;)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #774 : 20.03.2015, 13:44:41 »
САВА,  ребёнку мы лечили 10 дней (амоксиклав суспензия, каждые 6 часов) через 7 дней снимок был чистый, но а\б допоить велели до 10 дней...
ребёнку тогда было 2г1мес.

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #775 : 24.03.2015, 11:46:21 »
Привет, а у нас тут эндокринологов нет случайно?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #776 : 30.03.2015, 00:23:28 »
не могу выбраться из депрессии никак. По спирали, но все глубже и глубже. С афобазола перешла на грандаксин. Пока на виду, общаюсь с людьми - еще умудряюсь улыбаться, в одиночестве - просто меня нет.. Такое было 14 лет назад, когда потеряла ребенка, сама выжила, длилось год, но не помню как выползала.. Череда крысосмертей подкосила, только вроде начну стабилизироваться, а они все мрут и мрут......
Куды бечь?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #777 : 30.03.2015, 00:47:12 »
Психотерапевт, но только хороший. Чтобы проговорить все-все.
Тревога есть?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #778 : 30.03.2015, 01:13:36 »
нет. просто ощущение что ничего не нужно, ничего не хочу и ком слез  в горле постоянный. Хочется под одеяло, но приходится делать всякие дела. И даже малышня народившаяся не вызывает эмоций.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #779 : 30.03.2015, 08:20:51 »
я предполагаю, что депрессия может быть симптомом какого-либо заболевания, протекающего скрыто, но влияющего на биохимические процессы в организме,
ответом на эту "биохимию" получаем нездоровый эмоциональный фон
так что я бы предложила пройти обследование, включая флюшку, кровь, и прочих специалистов
дышать, дышать, дышать