Чукча не писатель, чукча читатель. Так что писать часто и регулярно точно не буду.
Но раз уж в моей жизни появились крысы, я просто обязана рассказать хотя бы о начальных этапах совместной жизни. Ну и получить кучу советов по подселению, конечно же)
Наш первый дневничок, да, забросила я его. Продолжить решила здесь потому что... А сама не знаю почему именно. Краткий пересказ нашей жизни с марта по ноябрь: всё хорошо, крысы отказываются гулять по дивану, несутся в клетку при первой возможности; гуляем по крыше клетки со страховкой в виде бегающей кругами меня. Еще мы пережили глистов у кошки и возможно насморк у Ктуна. А может и не насморк. В любом случае в ближайшее время озабочусь вопросом влажности воздуха.
Итак, ноябрь.
Я очень долго хотела третью крысу. Главной проблемой для меня была доставка (все-таки Липецк это не Москва и даже проводников для моих первых мальчиков искали долго). Но на работе коллега начал заговаривать о том, что он поедет в отпуск в Питер и я решилась.
Выбрать оказалось сложно. Столько крыс и все такие классные. Решила сузить круг поиска и создала тему, что хочу девила. Нет, на самом деле я хотела еще сиама, хаску, бежевую крыску, голубую, капюшончика, альбиносика, а какие шикарные крысята были в темах Вилии... Но клетка не резиновая, поэтому я ограничила себя девилом. "Мой" девил нашелся буквально на следующий день.
фотка нагло стырена из темы Ронды, надеюсь никто ругаться не будетТогда я еще не знала, что вместо черной крысы ко мне приедет обалденная серая крыса с белым носиком. Оказалось, что девилы линяют)
Вот только с выбором я поторопилась, ведь только октябрь кончался, а поездка на конец ноября планировалась. Я конечно рассматривала вариант с проводником, но не хотелось, путь же неблизкий.
Окончательно договорившись с Рондой я потихоньку поглядывала в соседние темы крысят. Надо ведь знать, кого я "лишилась" выбрав дьяволенка Йормунгара. Ну и мимо малышни Айриш-виски я пройти не смогла.
да, очередная фотка - любовь с первого взгляда. ну ладно, со второго, потому что с первого они все одинаковыми показались)Окей, всё хорошо, ко мне поедут 2 крысы. И тут на работе завал, коллега не едет, мне отпуск не дают тоже (я очень рассчитывала, что в крайнем случае попаду на УЗ и там заберу крысят). Но среди крысоводов всегда есть добрые люди, желающие помочь. В моем случае это Конь-в-пальто и 13й. Спасибо вам!
Звезды сошлись, срок отправки приближался. Но внезапно появилась тема ангелочков и я поняла, что мне жизненно необходимы 3 крысы, не меньше.
может быть он есть на этом фото. а может быть и нетПосле этой долгой истории длиной в месяц я стала обладательницей букета из крыс:
это мы на передержке
а это уже дома
Да, раньше мне казалось, что у меня мелкие вертлявые крысы, которых невозможно сфоткать. И это я про увальней в 500 и 600 грамм! На фоне новоприбывшей мелюзги, они просто гиганты неповоротливые.
Даззл
Ктун
Доехали отлично, даже "с наследством", так что спасибо всем причастным, гамачок первые пару часов был спасительной привычной вещью. Это сейчас уже растеклись по клетке.
Питомниковые Йормунгар (ну ладно, Йорик, все же свои) и Ксерокс приехали сразу с именами, а ангелочку имя родилось сразу после знакомства.
Пинки!
Вылитый Пинки! Веселый, шустрый обаяшка.
Дни рождения, чтобы не забыть: старшие примерно лето 2015, Йормунгар 28.09.2016, Ксерокс 04.10.2016, Пинки 16.10.16, Чак и Чип 1 марта 2017 (назначено, может и конец февраля на самом деле).