Снова мы пропали. Крысята почти все разошлись по новым домам, остались только две девчонки, которые к нам вернулись через месяц после пристройства с отитами. Одна уже здорова, вторая в процессе лечения и мы не теряем надежду, что всё-таки пристроим обеих (хорошо бы вместе в одни руки). А мамочку мы решили оставить себе. Дорофеюшка оказалась совершенно необыкновенной крысой: умная, ласковая, хитрая, местами вредная. Кажется, что она понимает всё, что я ей говорю. Одна проблема: рвёт других крыс. После дооолгих уговоров и танцев с бубнами она согласилась жить с дочками. С моими пока сселить не получилось, но я всё ещё надеюсь. При последней попытке лёгким движением рассекла Кешке плечо, я насчитала 8 швов потом. При этом людей не трогает совсем. Только сначала не любила Андрея, прям к клетке не подпускала, бросалась, но говорят у нее в прошлой семье был подросток. Может обижал? Сейчас уже всех домашних признала, всех любит, руки всем вылизывает.
Циля уже 496гр весит. Так они смешно смотрятся с Асолькой, которая ровно в 2 раза меньше. А ведь почти ровесники. Я их Винни-Пухом и Пятачком называю ))))
А у Эльки нашлись проблемы с сердцем. Пока всё ттт: лазает по клетке вполне уверенно, кушает, спит. Стала меньше строить стаю, спокойнее. Временами похрюкивае, ушки и лапки бледнеют и холодными становятся. А так - ничего, живёт старушка. Зефиринка.
У Абры сейчас уже и полосочки-шрамы рассосались, вообще не видно, что была операция. В глазах сначала ещё бывал какой-то мусор, промывали, сейчас уже ничего не видно.
С остальными всё в порядке, заметила, что на новом корме хорошо так разъелись. Даже Деби грамм 20 прибавила и кости стали меньше торчать. Теперь бы не раскормить некоторых склонных