Лосенька, и вам спасибо за полезные мысли. Пока Боня только слизывает и грызет очень маленькими порциями, боюсь, что как только дойдет до центра фрикадельки с лекарством, есть сразу закончит.
Сегодня прием лекарств выглядел так: заварила детской кашки, на чайную ложку раздавила порцию таблетки, туда примерно 1/4 каши. Кашу Боня очень любит, всегда за младшим доедает. Она радостно накинулась на ложку. Проглотила раза 3-4. И тут до нее начало доходить. Пожевала немного. Отодвинулась поглубже в трубу и давай на меня зубами щёлкать. Я говорю: "Бонечка, ну, надо. Давай еще чуть-чуть поедим". Смотрит на меня из трубы, как на предателя и зубами щёлкает. Эх, раньше себе такого никогда не позволяла. Я больным мозгом вспомнила что-то про растительное масло. Капнула в ложку, Боня лизнула и снова зацокала на меня. Тогда уже в ход пошла тяжелая артиллерия - паштет егорьевский. Кто не в курсе, он похож на натуральный и сильно пахнет печенкой. Видимо, это и сработало: запах был так пленителен, что было уже не до странностей вкуса. Порцию скормили.