Вчера сильно перепугалась.
Как обычно отправила детей спать и выпустила крыс на выгул. Гуляют они по кухне и коридору. Коридор буквой Г, за углом комната детей, дверь закрыта. Фим (младший) проснулся и решил пойти попить/пописать или чего там еще. Открыл дверь и узрел Нюрину морду, рвущуюся в детскую. От неожиданности дверь тут же захлопнул. Я сидела в кухне с остальными. Услышала хлопок и визг. Прибегаю, а Нюрка еле ползет, голова набок, дышит еле-еле. Ужас! Я в охапку зверя, из нее что-то вытекло, смотрит на меня, прощаясь. От этого в голове все перепуталось. Тут же пишу Мяте, звоню Махе и Малышевой (она сейчас в отпуске). Соображаю, что колоть не чем, бегу в аптеку. Ищу в какую клинику смогу зверя сейчас или утром отвезти. Старшего оставила с Нюрой наблюдать. Пока бегала, дева пришла в себя, стала скакать по клетке (отсадили ее). Поела, попила и забралась на стенку - я не нагулялась.
Пришла, уколола. Зверь обиделся, но не успокоился. Решили на рентген везти утром в Ветсовет, 03-вет Ласку-2.
Сегодня Нюра хороша и активна. Съездили в Ласку по живой, ЕС посмотрела и сказала, что с крысой все хорошо. Никаких отеков, гематом и т.д. Координация в норме, зрачки в норме, уши хорошие (до кучи посмотрели). Нужен покой и диета (на случай переломов костей головы, чтоб не сместилось чего, как я поняла).
Но покой нам только сниться. За 2 часа сидения в Ласке крыса не прилегла ни на минутку - как волчок по переноске моталась, научилась ее открывать и ходила по мне. На осмотре вырывалась и убегала, как партизан от немцев. Только сейчас спать завалилась. Слава всем крысиным богам, что обошлось так легко.
А у меня теперь головная боль: как исключить повторения случившегося. И как объяснить на работе, что я пропустила такой важный консилиум из-за крысы - уволят же