Автор Тема: Кулинария. Оформление  (Прочитано 4032 раз)

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Кулинария. Оформление
« : 12.01.2013, 15:24:42 »
Очень люблю хорошо накрытый стол. Даже овсянка, правильно сервированная кажется вкуснее. Хотя овсянку я люблю.
Детям, в которых трудно запихнуть что-то полезное, тоже можно делать детские сервировки.
Пока, правда попалась смешная картинка  8)= но, интересная.  :D

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #1 : 12.01.2013, 15:30:22 »
можно делать детские сервировки.
Пока, правда попалась смешная картинка  8)= но, интересная.  :D
(Картинка удалена из цитаты .)

Сделано,  должно быть, по мотивам вот этого:



только поменьше выдумки.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ИринаРПБ

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.789
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #2 : 12.01.2013, 15:44:05 »
Одна рождественская селедка, другая на 8 марта ;D

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #3 : 12.01.2013, 15:51:23 »
меня на нг на работе заставили сделать мимозу в виде
только оформляли не горошком, но суть ясна.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #4 : 12.01.2013, 16:03:12 »
Я лоблю красиво засервированный стол и интересно поданные блюда.

Но вот почему то картинки с идеями, как "красиво" оформить салат, коих к НГ в инете достаочно, мне красивыми не кажутся. Наоборот, жесть ::)
Хотя селедка конечно ржачная.







А винегрет мне больше всего нравится вот в таком оформлении  :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #5 : 12.01.2013, 16:08:21 »
А вот такие штуки мы делали на ДР Лиетры А. Это фото из интернета, мы свое сожрали раньше, чем сфоткали  ;D

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #6 : 12.01.2013, 16:16:25 »
У нас мужчины на 8 марта выкладывали колбасу в виде девушки - русалки. Фото было на плёнке, не сохранилось. Я это к тому, что можно и каждодневные блюда красиво оформить. Особенно для детей. В своё время у нас была проблема как запихнуть в них хоть какую-то еду. Аттракцион с морением голодом в течение суток не прошёл - аппетит это не повысило. Правда, пару ложек борща запихнуть помогло.  :(
Попадутся красиво оформленные детские блюда - покажу здесь.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #7 : 12.01.2013, 16:33:16 »
А еще мне нравится вот такое простое оформление, доступное в домашних условиях. Собственно я так сервирую блюда из риса, плотные салаты и десерты.



Делается с помощью вот такого простого приспособления:


У меня правда квадратное, а не круглое. Продаются такие штуки в магазинах профессионального оборудования для кулинаров, я в интернет магазине заказывала еще живя в Москве за какие то копейки.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #8 : 23.01.2013, 00:41:38 »
Можно и с другими продуктами, для детей

« Последнее редактирование: 23.01.2013, 02:37:09 Frisik »

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #9 : 23.01.2013, 00:46:34 »

А винегрет мне больше всего нравится вот в таком оформлении  :)
(Картинка удалена из цитаты .)
винегрет меня заворожил. И как такое сотворить?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #10 : 23.01.2013, 01:07:33 »
Дор блю, Пармезан, Гауда, Камамбер, сыр Чечил, мёд, виноград, кедровые орешки

ещё мраморный сыр нравится. И смотрится красиво. Но по вкусу он как Артур, т. е., на тарелку лучше какой-то один класть.
Ань, а вот посередине в розетке что?
« Последнее редактирование: 23.01.2013, 01:51:55 Frisik »

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #11 : 23.01.2013, 01:13:40 »
Мед :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #12 : 23.01.2013, 01:16:59 »
уже узнала. но только я жидкий мёд не признаю.  :( он бывает жидким только летом, когда качают, а потом густеет.
А мёд со всеми сортами сыра едят? макают, или сверху мажут?
Огурцы с мёдом нравятся.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #13 : 23.01.2013, 01:20:09 »
Козий с медом едят, некоторые люибтели голубые сыры медом поливают.
Можно макать, можно поливать или мазать, личное дело каждого. Лично я эти продукты по отдельноси ем  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #14 : 23.01.2013, 01:29:46 »
вот интересно оформленная сырная тарелка
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #15 : 23.01.2013, 01:32:18 »
Ну нинаааааааю, может это я просто избалована местными сырными тарелками, но тут оформление как то не впечатляет  8)=
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #16 : 23.01.2013, 01:40:34 »
В нарезке сыр сохнет и "потеет".
Французы обычно подают сыры нож, плюс к сырам идет хлеб и масло, и по желанию фрукты, орехи, сухофрукты, мед
Подяются сыры на деревянной доске или на пластине из камня ardoise, сыры хранятся под стеклянным колпаком с дырочкой на крышке для проветривания. Под сплошным колпаком сыры запотевают, а без колпака - сохнут.



На долгое хранение сыры заворачивают в пергамент, например в бумагу для выпечки.

Если подается сыр порционно, то стараются интересно засервировать. Мне нравится вот такой пример сервировки, как раз на камне ардуаз
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Coustique

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.315
    • Дневник пользователя
  • Имя: Куст
  • Откуда: Rovereto
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #17 : 23.01.2013, 01:54:04 »
Анна Широн, удивительно совпали по части вкуса к сервировке еды)) Просто +1 к каждому фото.
Только сыры, имхо, вкуснее с фруктами) Получается смесь солёный-острый вкус + кислый-сладкий. А мёд просто сладкий и душный.
Мне очень нравится ещё заниматься оформлением самого стола: как скатерти положить (мне нравится взять две квадратные разного цвета, но одного тона, похожи цветов, но одна гладкая, а другая с узором и положить их друг на друга, так, чтобы углы верхней скатерти были там, где у нижней стороны. Салфетки положить в кольца. Вазочку с цветами/сухими цветами/песком с камушками и засушенной лавандой и всё такое. Только жалко, что не удаётся всего этого, когда "на бегу", добираться от дома до пункта назначения никогда не меньше часа и т.д. =/
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #18 : 23.01.2013, 01:57:08 »
Козий с медом едят, некоторые люибтели голубые сыры медом поливают.
Можно макать, можно поливать или мазать, личное дело каждого. Лично я эти продукты по отдельноси ем  ;D
ммм, козий  inlove обожжаю! самый вкусный сыр! Ещё овечий тоже. Правда, кобылий ни разу не пробовала, так что про него не скажу.
Очень вкусно обжарить разрезанные пластами баклажаны, посолить-поперчить, и сверху потереть козий сыр. Можно ещё чеснок под сыр выдавить, но я его последнее время не ем, так что не использую.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Re: Кулинария. Оформление
« Ответ #19 : 23.01.2013, 02:02:07 »
мне там понравилось: сыр выложить цветочком, посередине грецкий орех - получается настоящий цветочек.
Ну, не знаю, может на ваш вкус и не очень красиво.
Круглая доска есть, камня нет. Были такие красивые стеклянные доски с рисунком под греческие фрески, но на них сыра бы не было видно. И я их уже подарила.
А у тебя груши? засахаренные, типа цукатов? Это на сколько человек? Больше, чем по паре кусочков не выделяете?  :D
Масло с сыром - это уже не про меня. слишком жирно.  :D
Одна моя знакомая обожает засохший сыр, со *слезой*. Стесняется своего вкуса, но втихаря дома наслаждается.  ;D