Продолжу историю

Так как гамак был по-прежнему один, то крысы любили набиться туда все, ну или почти все

Здесь 6 крыс. На втором фото Деничка спит на домике под полкой в странной позе. И удобно же им 
Вот такой красивый черноглазый сиамчик с эльфийскими ушками у меня вырос 
А вот так я обустроила им потом клетку 
Так мило спал Ларичка в корзинке и около домика 
Ну и конечно же "фаршированный" спутник 
Крыски росли, толстели, взрослели

Становились более ленивыми и почесушными. Играть и бегать на выгуле практический перестали. Лишь изредка главкрыс устраивал разборки в клетке для приличия. Всё было хорошо до тех пор, пока Руби в свои 1 год и 3-4 месяца не выдал ослабление задних лапок. Мы подумали, что у него это из-за лишнего веса. А весил он не мало! Почти 700 грамм

Решили посадить его на небольшую диету. Моей ошибкой в питании было то, что я давала часто кашки. Вот крыски и распухли, как шарики

Рубины лапки слабели всё больше.. Ему не удобно было есть, он падал на передние лапы и ел лёжа или висел на миске, и так кушал. В один из дней я заметила, что когда Рубичка лежал в гамаке, у него на шее было что-то похожее на опухоль

Я испугалась и начала искать на форуме рекомендованного врача. Мой выбор пал на клинику "Красный Лис". Теперь я больше туда не хожу.. Крысу 1 год и 5 месяцев. Диагноз - лейкоз (рак крови). Там также сделали УЗИ, обнаружили проблему с селезёнкой, она была увеличена. А "опухоль" оказалась воспалением лимфоузлов. Назначили "лечение" и через 10 дней сказали придти на повторный приём для дальнейших назначений. Рубичка был молодец, он терпел все уколы. Я колоть боялась, поэтому это делал Дима. Я держала, он колол. Крысик после укола сразу бежал ко мне, а к Диме даже подходить не хотел. Руби становилось лучше. У него появились силы. Лапки стали работать гораздо лучше. Он сам мог есть и даже лазать по прутьям. 15-ого октября 2015 года мы должны были придти на повторный приём. И в этот день Руби стало плохо. Обнаружила я его лежащим около домика, в порфирине и тяжело дышащим, бока ходили ходуном. Я запихала поскорее крысу в переноску, вызвала такси и помчалась в клинику. Там мне пришлось оставить крыса на стационар. Сказали, что у него проблемы с сердцем и нужно подбирать лекарства для того, чтобы помочь ему. У меня было странное предчувствие и я попрощалась со своим солнышком.. Утром я позвонила в клинику, где мне сообщили, что Руби умер от отека лёгких на фоне сердечной недостаточности. У меня был шок. Тело мы решили забрать и захоронить. Так стая уменьшилась на 1 крысу. В клетке осталось 6 крыс. По их поведению я не заметила, чтобы они грустили об уходе товарища.
Тут немного подробностей о захоронении:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Тут мы похоронили Руби. Место показалось необычным.
2 последних фотки Рубика.