Автор Тема: P.S. Здесь были крысы  (Прочитано 4956 раз)

Оффлайн Farelin

• Крысовод
Re: P.S. Здесь были крысы
« Ответ #20 : 06.02.2017, 11:15:30 »
grymza, спасибо! Будем надеяться на лучшее.
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #21 : 09.02.2017, 17:45:33 »
Ездили во вторник (07.02.) с Гэричкой на осмотр. Всё у нас хорошо :) Швы не трогал. Только вчера обнаружила, что один снял всё же, но там уже затянулось всё. Серома не скапливается, моча тоже, значит уретра была не задета. Отпустили нас до снятия швов ;D Ждём результаты гистологии.

Гэрюля грустит в карантинке :'( Хватается лапками за прутики и жалобно смотрит. Почаще вытаскиваем и чешем его. С другими крысами ещё не выпускали гулять, т.к. лапки плохо двигаются, потому что болят. Во время операции, когда вырезали бяку и зашивали полость, немного пришлось подрезать мышцу бедра.
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #22 : 09.02.2017, 18:17:47 »
Продолжу историю :)

Так как гамак был по-прежнему один, то крысы любили набиться туда все, ну или почти все ;D

Здесь 6 крыс. На втором фото Деничка спит на домике под полкой в странной позе. И удобно же им ???

Вот такой красивый черноглазый сиамчик с эльфийскими ушками у меня вырос !..!

А вот так я обустроила им потом клетку ;)

Так мило спал Ларичка в корзинке и около домика :-P

Ну и конечно же "фаршированный" спутник ;D

Крыски росли, толстели, взрослели :) Становились более ленивыми и почесушными. Играть и бегать на выгуле практический перестали. Лишь изредка главкрыс устраивал разборки в клетке для приличия. Всё было хорошо до тех пор, пока Руби в свои 1 год и 3-4 месяца не выдал ослабление задних лапок. Мы подумали, что у него это из-за лишнего веса. А весил он не мало! Почти 700 грамм 88( Решили посадить его на небольшую диету. Моей ошибкой в питании было то, что я давала часто кашки. Вот крыски и распухли, как шарики :( Рубины лапки слабели всё больше.. Ему не удобно было есть, он падал на передние лапы и ел лёжа или висел на миске, и так кушал. В один из дней я заметила, что когда Рубичка лежал в гамаке, у него на шее было что-то похожее на опухоль :o Я испугалась и начала искать на форуме рекомендованного врача. Мой выбор пал на клинику "Красный Лис". Теперь я больше туда не хожу.. Крысу 1 год и 5 месяцев. Диагноз - лейкоз (рак крови). Там также сделали УЗИ, обнаружили проблему с селезёнкой, она была увеличена. А "опухоль" оказалась воспалением лимфоузлов. Назначили "лечение" и через 10 дней сказали придти на повторный приём для дальнейших назначений. Рубичка был молодец, он терпел все уколы. Я колоть боялась, поэтому это делал Дима. Я держала, он колол. Крысик после укола сразу бежал ко мне, а к Диме даже подходить не хотел. Руби становилось лучше. У него появились силы. Лапки стали работать гораздо лучше. Он сам мог есть и даже лазать по прутьям. 15-ого октября 2015 года мы должны были придти на повторный приём. И в этот день Руби стало плохо. Обнаружила я его лежащим около домика, в порфирине и тяжело дышащим, бока ходили ходуном. Я запихала поскорее крысу в переноску, вызвала такси и помчалась в клинику. Там мне пришлось оставить крыса на стационар. Сказали, что у него проблемы с сердцем и нужно подбирать лекарства для того, чтобы помочь ему. У меня было странное предчувствие и я попрощалась со своим солнышком.. Утром я позвонила в клинику, где мне сообщили, что Руби умер от отека лёгких на фоне сердечной недостаточности. У меня был шок. Тело мы решили забрать и захоронить. Так стая уменьшилась на 1 крысу. В клетке осталось 6 крыс. По их поведению я не заметила, чтобы они грустили об уходе товарища.

Тут немного подробностей о захоронении:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Тут мы похоронили Руби. Место показалось необычным.

2 последних фотки Рубика.

« Последнее редактирование: 10.02.2017, 01:17:32 Farelin »
Антонова Ксения

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #23 : 10.02.2017, 20:07:10 »
   Очень жаль  красавца Рубичку. Тельце его возвратилось к земле,  А светлая душа ушла в созвездие Крыс. Здоровья крысикам. А эльфийские ушки просто замечательные.

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #24 : 11.02.2017, 05:51:43 »
grymza, спасибо! Стараемся не болеть ;)
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #25 : 11.02.2017, 05:59:52 »
Гэри устал носить швы и снял их ;D Хорошо, что уже всё затянулось почти)
Шовчики у него побаливали и тянули сильно. Только всё равно особо от боли это его не освободит.. Там же ещё внутренние швы, которые сами рассосутся. И мышца повреждённая.

Фото снятых швов:

А вот так Гэричка давит на жалость :'(

Антонова Ксения

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 11.02.2017, 12:05:15 »
Гэричка умилителен :8)

Светлой и тёплой Крысорадуги Рубику... Farelin, мои запоздалые соболезнования  :-[

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #27 : 12.02.2017, 22:17:04 »
Рыжая крыса, спасибо! Скоро Гэричка вернётся в стаю, т.к. ранка после снятых швов почти зажила)
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #28 : 12.02.2017, 23:19:29 »
Хочется поделиться ещё несколькими фотографиями. Их у меня довольно много, но все я их естественно выкладывать не буду ;D

Вот Гэричка-пучеглазка inlove

А это Ларичка спит в мисочке, которая ему явно мала ;D

Прошло где-то полгода и я решила, что пора расширяться ;D Искала свою идеальную клетку днями и ночами, излазила все сайты, но ничего, чтобы могло меня зацепить не находила. Где-то поддоны низкие, где-то расстояние между прутьями не устраивало...вообщем, где что. Я искала, чтобы в клетке был высокий поддон, т.к. от наполнителя отказываться не хотелось, а крысы в туалет ходить не хотели. И вот я решилась на furet tower (80х75х161). Многие эту клетку ненавидят, у кого-то данная клетка является мечтой :) И я нашла в интернет-магазине, где она продаётся дешевле всего и купила её :)

Та-дам hb

Сразу расскажу о + и - клетки.

Плюсы:
- большая и просторная;
- расстояние между прутьями 1,4 см;
- большие дверцы;
- высокий поддон (16 см);
- разборная.

Минусы:
- тяжёлая (мыть приходится вдвоём);
- громоздкая;
- тяжело обустроить.

Ну и конечно же захотелось ещё крыс, клетка позволяла ;D И тут я психанула и приобрела 8 питомниковых малышей из 4-ёх разных мест 88(

Вот у меня есть 4 фотки 4-ёх малышей, когда они были совсем маленькие, когда я их выбрала :)

На 2-ой фотке один из 3-ёх малышей будущий мой крысёнок

Тут я готовлю клетку к приезду первых трёх малышей :)

А вот мы едем домой уже ;)

Вот малыши и дома :D

Они всё время хотели гулять и активно грызли клетку ::)

А вот тут прибавилось ещё +2 крысёнка. Сселялись они на столе ;D

И ещё +1 крысёнок. Это один из тех трёх крысят рыженьких (фотка выше, там три бегемотика лежали), мне выбрали самого крупненького ;D

Все эти крысята были из питомников СПб. 2 следующих крысёнка приехали ко мне из Воронежа, ехали на поезде :)
Антонова Ксения

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 13.02.2017, 07:23:58 »
Вот это крысота! Мои поздравления с пополнением! pozdr :-P hb
Как малышню назовёте? :)

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #30 : 13.02.2017, 11:59:54 »
Рыжая крыса, спасибо, забыла указать даты ;D Эта клетка у меня уже 10 месяцев, и крысятам этим 10-11 месяцев :) Позже выложу фотки с описанием их характеров и именами ;)
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #31 : 13.02.2017, 14:21:04 »
Крысята ко мне приехали в апреле :) Взвесила я их 6-ого числа, возможно в день приезда, я уже не помню: 90 (Стен), 97 (Барни) и 95 (Ирвин) грамм. Этим крысятам был месяц. Взвесить амбера (Перси) я забыла ::) Но 25 июня (в свои 3 с половиной месяца) он весил уже 456 грамм ;D Морис (ему был 1 месяц) и Вилли (ему было почти 2 месяца тогда) прошли взвешивание 13-ого апреля: 112 и 151 грамм.

Вот такие малыши :) Стен и Барни.

Ирвин. Перси уже не буду выкладывать, его 2 фотки выложила выше.

А это Морис и Вилли :)

Сселение было жутким ;D Большинство крыс игнорировало малышню, даже главкрыс Арчи. Гэри очень активно проверял прописку, малышня попискивала и удирала прочь. И казалось бы, что сселение прошло на ура...но стоило поместить всех в клетку, как Морис и Вилли начали пищать на всю квартиру, как только к ним подходили взрослые крысы. Засыпать под эти крики приходилось недели две zloj Потом, то ли им кричать надоело, то ли повзрослели, то ли поняли, что опасности от взрослых крыс нет, они успокоились и оккупировали все любимые места старожилов для сна ;D

Вот так Морис прятался на спутнике и никого к себе не подпускал и кричал во весь голос lo

Мелочь оккупировала любимый спутник старожилов, Гэри был в недоумении 88(

Всё было хорошо до тех пор, пока мелочь не начала грызть гамаки blaze Красивые, замечательные и удобные...

Вот труд уничтожителей!

А это Тобичка, любитель почесушек и спать в странных позах ;D

Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #32 : 17.02.2017, 15:13:27 »
События за конец мая и весь июнь.

24 мая 2016 года ко мне из Воронежа (из питомника) поехали крысята из разных помётов. С друг другом они были не знакомы, но поехали в одной клетке. В путешествии они были 18 часов :o Забирала я их с Московского вокзала 25 мая около 8 утра ;D Боялась, потому что не знала, что да как. Получила я крысят у начальника поезда 8-) В вагоне было жарко... Помню, как не могла открыть карабин на дверце клетки. А ещё боялась, не укусит ли меня крыс, который на 1/4 пасюк ::) Тогда же я первый раз потрогала фаззика. Такого мягкого и теплого !..! Переместив крыс в переноску свою, которую я убрала в рюкзачок, и забрав документы, я поскорее отправилась домой :)

И вот каким они были ;D Это Генри и Динар :-*

Чуть позже главкрыс Арчушка решил отрастить у себя на боку
какую-то бяку. Поехали к врачу, было решено удалять. 8 июня была операция. Гистология показала, что это были множественные кисты молочной железы. Что у мальчиков обычно редкость ::)
Арчуха был умненьким мальчиком и швы не трогал. Только спустя неделю, он решил, что пора от них избавиться ;D Снял сколько мог, остальное снимал врач. Бедный Арчик пищал на всю комнату :o Будто резать его собрались.
Как только ранки зажили, крыс вернулся в свою стаю :)

Вот бритый и зашитый бочок крысика :)

Арчи решил, что пелёнка должна быть в доме. Ещё он вот так мило спал в домике :)

А крысята всё росли, с подселением проблем не было. И теперь на выгуле по мне бегало 14 крыс!

Крысята продолжали модернизировать гамаки...

И да, я наконец-то поймала потягушки и зевающую крысь ;D

Событий в июле значимых не было..

Но 2 фотки мило спящего Мориса есть :)

Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #33 : 17.02.2017, 15:22:35 »
Были с Гэри у врача в этот вторник (14.02.17.). Гноилась ранка, где он снял швы + не убирался писюн, раза 2 его сами убирали..
Врач прочистила ранку, сказала продолжить обрабатывать. Больше ранка не гноилась, сейчас затянулась :)
Также под швом нащупали абсцесс и возможно в это воскресенье будут делать марсупиализацию.
Гистология ещё не пришла, но сказали хороших результатов не ожидать..
Внутренние швы рассасываться будут 150 дней..  Мышцы тянут.. Это возможная причина не убирающегося писюна. Сказали вправлять или, если он не будет убираться, то до 6 раз в день поливать хлоргексидином его. Пока вроде ничего, редко вправляем. Никаких припухлостей, покраснений, посинений нет.
В воскресенье на приём. Возможно будет известна гистология.
Антонова Ксения

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 18.02.2017, 17:29:32 »
Здоровьичка и сил Гэричке! @@@
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 18.02.2017, 20:45:47 »
Farelin, держитесь, пожалуйста!
Гэричке -- наилучших пожеланий и поправляться @@@@ hb

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #36 : 19.02.2017, 00:37:23 »
Волчий_Хвостик, Рыжая крыса, спасибо!
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #37 : 26.02.2017, 13:41:57 »
Давно тут не писала.. :(

Были с Гэри на приёме у врача в прошлое воскресенье (19.02.), марсупиализацию делать не стали. "Капсула" в размере не увеличилась, и если не будет увеличиваться, то это скорее всего реакция на внутренний шов (узелок). Когда швы начнут рассасываться, то и "шарик" должен пройти.

Гистологии тогда не было. Пришла она спустя неделю. Сегодня ездили к врачу с другой крысой, узнали результаты. Это была карцинома (злокачественная опухоль).

Результаты гистологии (более подробные):

За Гэричкой сказали наблюдать и прощупывать периодически.
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #38 : 26.02.2017, 13:54:24 »
А в прошлую субботу (18.02.), я с мужем посетила "Фестиваль декоративных крыс" в лофт-проект "Этажи" ;D

И даже сфоткалась с большой крысой (фотка стрёмная O_O), хоть и не настоящей :)

Также на фестивале произошёл очень не приятный случай :'(
Текст взят из Питомника Декоративных Крыс "Ромашка", г. СПб.
Цитировать (выделенное)
"Случилась очень неприятная история - с фестиваля крыс в "Этажах" унесли без разрешения заводчика крысенка, девочку маленькую белого окраса. Просьба вернуть за денежное вознаграждение в размере 1000 руб., или хотя бы анонимно, сообшить заводчику, что с малышкой все в порядке. Крысенок был не на пристройство, его очень ждала будущая хозяйка, которая тоже очень переживает за его судьбу.
Крысенок утром обработан от паразитов Стронгхолдом."
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #39 : 26.02.2017, 14:20:30 »
События за август 2016 года..

В августе, 1-ого числа, около 6 утра...Дени и Динар решили начать выяснять отношения, да ещё как O_O Фотографии под спойлером, потому что не все такие кровавые фотки могут смотреть. Крысика еле спасла. 3 часа держала на ране гемостатическую губку, 2 или 3 раза колола дицинон, перекись не помогала. Врачи ночью не работают у нас :( Я тогда очень испугалась >< Но всё обошлось, кровь остановилась, крысик оклемался :)

Уже вечером этого же дня крысик сладко спал :-*

А ещё крысы у меня продолжили творить и воплощать свои дизайнерские идеи на новых гамаках :o

Мне хотелось разнообразить выгул крыс, поэтому я заказала коврик для выгула у Ирины Зайцевой.
Удобный, легко стирать. Только туннели и домики сминаются под тушками :(
Но можно усовершенствовать конструкцию.

А вот так Генричка-писюк выслеживал, где находится Тоби ;D Они между собой почему то не ладили. Тобик постоянно гонял Генри, а тот с писком удирал.

Ну и как же не смастерить было что-то из пустых коробок :D

Антонова Ксения