Автор Тема: P.S. Здесь были крысы  (Прочитано 4958 раз)

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: P.S. Здесь были крысы
« Ответ #60 : 17.04.2017, 10:55:36 »
Не стая, а просто сказка :-*

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #61 : 11.05.2017, 18:16:17 »
Рыжая крыса, спасибо hb
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #62 : 11.05.2017, 18:52:29 »
Уже почти 4 недели здесь ничего не писала.. Настроения как-то не было :( Тяжело было, старички мои совсем не хотели радовать :'(

События за февраль 2017 года..

Ларичка старел, лапки ходили всё хуже, крысик по-прежнему жил с основной стае в tower. Наверх никуда не залазил. Иногда находила его в нижней секции. Но поселился он в верхней. В основном он спал в корзинке, которая была не высоко расположена от поддона. Вылезал попить и покушать :)

Сухой Ларичка кушал так ;D

"В тесноте, да не в обиде" ;D

В районе 20-ых чисел февраля ко мне внезапно попала на передержку вот такая крыса ::)

История такая. Безответственный хозяин обжёг каким-то образом крысу (от середины спины до кончика хвоста), к рекомендованным врачам не обратился (возможно не знал про таких). Сходил к какому-то вету, который сказал, что у крысы хвост сам отсохнет и отвалится, ничего делать не нужно. Никаких уколов, никаких мазей. Крыска мучалась. Хозяину нужно было куда-то уехать на время, и он отдал крысу на передержку Данильченко, которая не знала о состоянии крысы (так ли на самом деле было?). Девочка испугалась и обратилась за помощью к Россу. К врачу она идти с крысой не собиралась, лечить сначала тоже. Связались с Реной, попросили взять на передержку, но ей было некуда, поэтому крыса чуть позже поехала ко мне. До того, как крыска попала ко мне, удалось убедить (без "пинков" не обошлось) девочку купить лекарства, чтобы оказать первую помощь.
Когда крыска оказалась у меня, я, конечно, ужаснулась. Хвост был в плохом состоянии, спина уже заживала, а пальчики на задних лапках уже срослись. При всём этом крыса нормально себя чувствовала. Не было апатии, она пила и кушала (не очень охотно), хотела общаться. Я отвезла крыску к врачу, где было решено ампутировать хвостик почти под корень. Операция прошла успешно, как и последующее восстановление.

Вот так крыска выглядела сразу после операции.

Ситуация была сложная и тяжёлая. Крыску вернули хозяину. Он оказался в тот момент безответственным, но вменяемым. Оставить у себя я не могла. Оплатить операцию тоже. За лекарства и прочие процедуры заплатил сам хозяин (а это в районе 6 000 руб.). Пообщавшись с хозяином, я рассказала о правильном содержании, также увидела, что у крыски есть хорошая клетка. Убедила, что нужна подружка.
Сейчас у крыски всё нормально, швы она сняла сама, а подругу ей вроде как купили. Давно не общалась с хозяином (последний раз 29 марта), думаю, нужно связаться и узнать, как сейчас дела :)

Вот такая хорошая девочка. Как звали - не знаю. Для меня она была Эльзой.
Антонова Ксения

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 11.05.2017, 19:31:13 »
Здоровья девочке... Пусть у нее будет все хорошо в дальнейшем.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0