Всем привет
Хочу сразу представиться
Меня зовут Ксения, мне 22 года, живу я в России, в Санкт-Петербурге.Полистала ваши дневнички, почитала, посмотрела фотографии и решила создать свой дневник

Сначала хотела осуществить данную идею только для себя и в бумажном формате. Но потом мне захотелось поделиться с вами историями о жизни моих любимцев

На данный момент у меня дома проживает 15 крыс

Всего 3 стаи. 2 девочки в одной, 10 мальчиков в другой и ещё 3 пацана обитают в стационаре (так я называю клетку с больными крысами, которые не могут жить с основной стаей по каким-либо причинам).
Но о них я напишу позже

Хотелось бы для начала изложить историю появления этих умных созданий в моём доме. Первые крысы у меня появились 13 июля 2014 года. К сожалению, я тогда была наивна и глупа. И как мы с мужем (далее Дима) пришли к общей мысли, что крысы нам необходимы, я уже не помню. Давайте перенесёмся в тот день

13 июля 2014 года...Дом.. Уютная квартира.. Болтаем с Димой.. Пришли к разговору о крысах.. Всё, решено, идём в зоо...
Я была тогда настолько безответственной, что не стала тратить время на поиски достоверной информации.***
...Ищу в интернете что-нибудь о крысах. Хм, столько однотипных сайтов, да и информации так мало. Ладно, надеюсь консультанты в зоо мне подскажут, какого размера мне лучше взять клетку, а также помогут с выбором наполнителя и корма...
...Мы обошли несколько магазинов. Где-то крысята были слишком маленькие и их ещё не продавали, где-то совсем не было крыс...я начала расстраиваться, ждать не хотелось...
...И вот тот самый магазин “Вака”. Внутри витрины, за стеклом, в маленькой клеточке копошились крысятки. Увидев в кучке чёрно-белого крысёнка, я влюбилась в него. Но тут на меня обрушились слова консультанта: “Девочка последняя”. Я была в отчаянии. Не знала как поступить. Но крыс хотелось здесь и сейчас. И моё мнение о том, что девочки были нужнее, улетучилось…
…И вот мы в машине, с миниатюрной коробочкой, в которой сидят два прекрасных крысенка. Чёрненький с пятнышком на груди и его братик, кремового цвета. А на заднем сиденье всё необходимое...
Наш первый набор состоял из:
- мелкоклети, которая сейчас является у меня карантинкой для малышей на подселение;
- двух кормов: “Вака” и какого-то ещё дорогого корма;
- дешевых древесных пеллет от “Вака”;
- поилки.Клетка в зоо, откуда мы забрали Гэри и Руби.
Так начиналась история Гэри и Руби.
Я боялась, что они сбегут пока мою клетку и ничего мне больше в голову не пришло тогда, как посадить их в кастрюлю и положить им зелёный салатик

Продолжение следует..