Автор Тема: P.S. Здесь были крысы  (Прочитано 4955 раз)

Оффлайн Farelin

• Крысовод
P.S. Здесь были крысы
« : 01.02.2017, 04:00:46 »
Всем привет hb Хочу сразу представиться :) Меня зовут Ксения, мне 22 года, живу я в России, в Санкт-Петербурге.

Полистала ваши дневнички, почитала, посмотрела фотографии и решила создать свой дневник :) Сначала хотела осуществить данную идею только для себя и в бумажном формате. Но потом мне захотелось поделиться с вами историями о жизни моих любимцев love

На данный момент у меня дома проживает 15 крыс :o Всего 3 стаи. 2 девочки в одной, 10 мальчиков в другой и ещё 3 пацана обитают в стационаре (так я называю клетку с больными крысами, которые не могут жить с основной стаей по каким-либо причинам).

Но о них я напишу позже :)

Хотелось бы для начала изложить историю появления этих умных созданий в моём доме. Первые крысы у меня появились 13 июля 2014 года. К сожалению, я тогда была наивна и глупа. И как мы с мужем (далее Дима) пришли к общей мысли, что крысы нам необходимы, я уже не помню. Давайте перенесёмся в тот день :)

13 июля 2014 года

...Дом.. Уютная квартира.. Болтаем с Димой.. Пришли к разговору о крысах.. Всё, решено, идём в зоо...

Я была тогда настолько безответственной, что не стала тратить время на поиски достоверной информации.

...Ищу в интернете что-нибудь о крысах. Хм, столько однотипных сайтов, да и информации так мало. Ладно, надеюсь консультанты в зоо мне подскажут, какого размера мне лучше взять клетку, а также помогут с выбором наполнителя и корма...
...Мы обошли несколько магазинов. Где-то крысята были слишком маленькие и их ещё не продавали, где-то совсем не было крыс...я начала расстраиваться, ждать не хотелось...
...И вот тот самый магазин “Вака”. Внутри витрины, за стеклом, в маленькой клеточке копошились крысятки. Увидев в кучке чёрно-белого крысёнка, я влюбилась в него. Но тут на меня обрушились слова консультанта: “Девочка последняя”. Я была в отчаянии. Не знала как поступить. Но крыс хотелось здесь и сейчас. И моё мнение о том, что девочки были нужнее, улетучилось…
…И вот мы в машине, с миниатюрной коробочкой, в которой сидят два прекрасных крысенка. Чёрненький с пятнышком на груди и его братик, кремового цвета. А на заднем сиденье всё необходимое...

Наш первый набор состоял из:
- мелкоклети, которая сейчас является у меня карантинкой для малышей на подселение;
- двух кормов: “Вака” и какого-то ещё дорогого корма;
- дешевых древесных пеллет от “Вака”;
- поилки.

Клетка в зоо, откуда мы забрали Гэри и Руби.

Так начиналась история Гэри и Руби.

Я боялась, что они сбегут пока мою клетку и ничего мне больше в голову не пришло тогда, как посадить их в кастрюлю и положить им зелёный салатик :)

Продолжение следует.. ;)
« Последнее редактирование: 04.02.2017, 02:17:47 Farelin »
Антонова Ксения

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: P.S. Здесь были крысы
« Ответ #1 : 01.02.2017, 12:07:17 »
    Посмотрела, прочитала. Маловато будет... Продолжайте! С дневничком.

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #2 : 01.02.2017, 12:39:41 »
grymza, я добавлю! Есть что написать)
« Последнее редактирование: 02.02.2017, 03:36:56 Farelin »
Антонова Ксения

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 01.02.2017, 15:41:04 »
Здорово! Вы таки завели дневничок!
И зря волновались, начало интересное ;) Жду продолжения!
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 01.02.2017, 21:17:39 »
С дневничком! Мысль "крысы нам необходимы" просто греет душу  ;D Жду продолжения))
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #5 : 02.02.2017, 02:12:31 »
Волчий_Хвостик, да, решилась. В 4 утра ;D
« Последнее редактирование: 02.02.2017, 03:37:05 Farelin »
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #6 : 02.02.2017, 02:12:50 »
kassy_el, спасибо! Обязательно будет ;)
« Последнее редактирование: 02.02.2017, 03:37:07 Farelin »
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #7 : 02.02.2017, 04:00:21 »
Товарный чек на покупку своих первых крыс. Решила сохранить его на память.

13 июля 2014 года

...Помыли клетку. Потискали и сфоткали крысят. И перед заселением в новый дом мы решили их помыть! Набрав в раковину немного тёплой воды, крысята отправились в своё первое плаванье. У крысят был шок. Они начали выпрыгивать из воды на меня. Мы не хотели их мучить, поэтому ополоснув пару раз водой, их тут же достали вытирать и греть...

Теперь от этой мысли волосы встают дыбом :o Начиталась тогда “умных” сайтов, где на каждом углу писали, что крыс можно и нужно мыть.

А вот и несчастные крысики в тот день.

Кормила я их тогда творогом, яблоками, огурцами, помидорами и курочкой. Возможно чем-то ещё, уже и не помню. Это посоветовал консультант из зоо, хоть какой-то хороший совет я тогда от него получила. Кормить едой со стола в голову не приходило. Ниже представлены несколько фоток из их клеточки. Полочки были не застелены, но после того, как лапка Гэрички там застряла, а он истошно кричал и не мог выбраться, я положила на прутья бумажные полотенца.

Спустя неделю я наткнулась вконтакте на популярную группу “Декоративные крысы”, оттуда я узнала о сайте “Ратмания”. И поняла, что мне срочно нужна новая клетка! И другой наполнитель.

От дешёвого наполнителя “Вака” у Гэри с Руби появились власоеды. Кто-то мне тогда посоветовал обработать их “Неостомазаном”. И несчастным зверям пришлось пройти эту жуткую пытку.
P.S.: Для тех кто не знает “Неостомазан” - это концентрат эмульсии в ампуле против паразитов, который растворяют в воде и купают в нём крыс. Он жутко вонючий, да и эта процедура приносит немало стресса крысам.

И вот настал тот долгожданный день (≈ 16 августа 2014 года), когда мы поехали на “Кондратьевский рынок”. И купили новую клетку за 5 000 рублей. Стоила она 5 500, нам сделали скидку. Я люблю всё новое, поэтому варианты б/у даже не рассматривала. Сейчас я понимаю, что через интернет-магазин могла купить её намного дешевле.

Дворец после мелкоклети. Клеточка INTERZOO FRODO, размеры 78х48х80. Старая клетка была примерно 40х30х40. Жили они в ней месяц.

« Последнее редактирование: 03.02.2017, 03:00:43 Farelin »
Антонова Ксения

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 02.02.2017, 08:09:46 »
С Дневником))  hb
Такое драматичное начало...  :) Очень жду продолжения, а крысявки ваши просто очаровательны :8)

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #9 : 02.02.2017, 10:58:51 »
Рыжая крыса, спасибо :) Позже увидите фотки ещё 15 очаровательных крысят ;)
Антонова Ксения

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 02.02.2017, 13:26:40 »
Тоже отмечусь, т.к. читаю. С дневничком!  hb
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #11 : 02.02.2017, 15:01:12 »
Ильмира, Спасибо!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Антонова Ксения

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 02.02.2017, 15:52:49 »
Вот она - эволюция крысовода! ;D
Всё-таки, очень интересно за таким делом наблюдать)))
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #13 : 04.02.2017, 02:14:27 »
Расскажу сразу о плюсах и минусах новой клетки (INTERZOO FRODO, размеры 78х48х80).

Плюсы:
  • расстояние между прутьями 1 см;
  • разборная клетка (легко разбирается и собирается);
  • откидной верх;
  • пластиковые полочки и лесенки;
  • качественное покрытие прутьев;
  • может собрать/разобрать/помыть/перенести 1 человек;
  • дверцы удобно расположены, есть доступ к любой полке;
  • обустроить клетку не очень сложно;
  • высота поддона 12 см.

Минусы:
  • маленькие дверцы 13х10,5 см (крупных крыс доставать тяжело, когда мои мальчишки подросли, достать их оттуда была проблема; девочкам подходит хорошо).

Гэри и Руби очень понравилась большая и просторная клетка. Они ежедневно устраивали ночные игрища, наполнитель летел во все стороны. Однажды, я проснулась утром и очень испугалась, когда на меня из клетки смотрел копчёный нос. В окрасах и маркировках я тогда не разбиралась и была очень удивлена, что мой бежевый Рубичка стал беленьким с копченым носиком и жопкой...вот так у меня появилась первая крыса с сиамским окрасом. Пока шел период линьки, крысёнок каждый день был разный.

18 августа 2014 года

...Как только мы купили новую клетку, стали задумываться о друзьях Гэри и Руби, но брать пока никого не собирались. На улице светило солнышко, была хорошая и теплая погода. Мы решили прогуляться до того зоо, где приобрели Гэри и Руби. Когда мы пришли в тот зоо, то обнаружили там 2-ух подросших крысят, расспросив, мы узнали о том, что это братья Гэри и Руби, их никто не покупал, они там были  вдвоём в всё той же очень маленькой клетке. Им не было места даже поиграть там. И мы не раздумывая забрали их! Идти пришлось пешком целый час, если не больше. В руках у меня была коробочка с крысятами, переноски у меня тогда не было.  Копченые носики знакомились со мной, нюхали мои пальцы и пытались пробовать на зуб ногти. Вот так у меня появились ещё два сиама...

Так начиналась история Арчи и Лари.

Подружились крыски быстро. Не помню по правилам я тогда сселяла или нет. И вот теперь в клетке крыс стало в 2 раза больше. И шума тоже стало в 2 раза больше. Наполнитель летел в стороны в 2 раза сильней. Наши крысы ничего обычно не грызли, и мы...обклеили клетку (прутья) скотчем на 5 см от поддона. Так наполнитель практически не летел за пределы клетки. Такую "защиту от мусора" мы недолго продержали, крысы потом решили попробовать скотч на вкус.

У всех крыс было своё определённое любимое спальное место:

У Лари это был гамак. Он очень любил там спать, свернувшись клубочком.

Арчик и Руби просто спали на поддоне. Тогда в клетке ещё не было домиков, был только 1 гамак.

У Гэрички это была миска с сушкой. А ещё он туда писал.

Также я им решила что-нибудь сделать в клетку своими руками. Это была лесенка. Правда верёвка им показалась очень вкусной и они через какое-то время перегрызли её.

Ещё мы им в клетку положили трубу.

А крыски всё росли и росли...

Антонова Ксения

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #14 : 05.02.2017, 12:23:44 »
    Разные, но прекрасные. Крысы же.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 05.02.2017, 22:24:06 »
Безумно интересно вас читать! Особенно умилила многофункциональная миска с сушкой  :DD Как вы выходили из ситуации?) И что делали остальные крюсюки, если они хотели есть, а Гэри - спать и непременно в миске?  ;D
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #16 : 06.02.2017, 01:18:28 »
kassy_el, мне приходилось выкидывать остатки корма и насыпать новый :( Также я пробовала перекладывать Гэричку из миски в гамачок, объясняя, что спать в миске не нужно ::) Остальные крысюки пихали Гэрика лапами, подлезали под него головой, начинали прикусывать своего брата за бока...вообщем в этом момент в клетке стоял крысиный мат ;D Потом я поставила другую миску, тоже керамическую, в которой крысик стал спать. А позже стало ещё проще - Гэричка вырос и перестал помещаться в миску :DD
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #17 : 06.02.2017, 01:42:57 »
Пытаюсь вспомнить те дни, когда у меня было всего 4 крысы, и это удаётся мне с трудом. Крыски росли, ничем не болели, любили вкусно покушать ;D Самым любимым прикормом у них были огурцы, мясо и кашки. А также я их изредка баловала креветками. Они на них так набрасывались, что прикусывали мне пальцы 88(

После Нового года мы стали задумываться о покупке ещё трёх крысят. Размеры клетки позволяли. По клеткокалькулятору она была рассчитана на 7 крыс, но через полгода примерно калькулятор был изменён и клетка уже была на 6 крыс.

В итоге Дима решил мне подарить крысок, как подарок к моему Дню рождения. Но ДР у меня 28-ого января, а приобрели крысок мы 18-ого. Взяли их с авито. Я тогда даже не подозревала из каких жутких условий мы их заберём :'( Когда мы пришли забирать малышей, то дальше коридора нас не пустили. В самом коридоре на табуреточке стояла мелкоклетка с крысо-мамой и скачущими маленькими крысятками. Я задавала хозяйке какие-то вопросы по поводу крыс, и она открыла дверь в другую комнату, где в ещё более маленькой клетке сидел мальчик. Отец детишек… Позже я догадалась, что это была обычная плодилка :(

Сейчас этим крысятам уже 2 года и 2 месяца. Очень болезненные.. Но безумно любящие love

Так начиналась история Ская, Тоби и Дени.

А вот эта троица на фотках вместе ;)

Вот так выглядело сселение ;D На первом фото Руби (самый крупный крыс) и Дени, на втором - Руби и Тоби.

Вот так маленькие детишки прятались от больших и злобных крыс ;D

А вот так Тобик любил спать :D

Вот так все кушали. Скайчик выкидывал кашу из миски лапами zloj

В миске спал не только Гэри ;)

В итоге Тоби оказался тоже крысой с сиамским окрасом. А ведь продали мне его под видом бурмиза ???
Теперь у меня 4 сиама 88( 3 красноглазых и 1 черноглазый :)

Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #18 : 06.02.2017, 02:13:47 »
Немного отклонюсь от истории.. Расскажу, что было сегодня.

Гэрику из данной истории уже 2 года и 8 месяцев. Он ничем не болел за свою жизнь, но пару недель назад у него вылез абсцесс у уретры. Очень большой, размером с крупную и спелую вишню. В итоге этот абсцесс вскрылся и долго не заживал.. Мы обратились на данный момент к лучшему врачу в СПб Каземирчук М.С. Сначала она назначила аб, крысик пропил его несколько дней. А сегодня Гэрика отдали на операцию, которая была сложная. Полость зашили, уретра осталась на месте, усыплять не пришлось...хотя все риски заполучить что-то из этого были. В итоге крысик жив и здоров, идёт на поправку :) Врач предполагает, что это вскрылась опухоль... Ждём гистологию, будет через две с половиной недели.

Антонова Ксения

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #19 : 06.02.2017, 09:55:15 »
   Выздоравливать мальчику! Пусть это был банальный мальчишеский абсцесс.