Сегодня мне хочется написать о событиях за октябрь. Было очень тяжело тогда..
События за октябрь 2016 года..11 октября 2016 года Арчик начал не важно себя чувствовать. Был апатичным, не выходил из домика, не видела, чтобы кушал и пил. Я обратила на это внимание, но всё списала на погоду. Потому что у меня часто крыски ведут себя по-разному в зависимости от того, какая на улице погода. Но 12 октября состояние не изменилось и это вызвало у меня беспокойство. К врачу так срочно не попасть, поэтому я сняла видео и отправила его для консультации на форум или в группу, я уже не помню. 13 октября уже был известен предположительный диагноз - ОГМ. Я была немного в шоке.. Дома не оказалось каберголиновых препаратов. Пришлось выдвинуться на их поиски. Но нигде в аптеках было ничего не найти. Из срочного мы только прокололи 3 дня ему преднизолон (с 13 по 15 октября).
Так Арчушка выглядел 14 октября. Спал и нежился на ручках.
15 октября удалось наконец-то найти берголак! Арчик уже был в очень плачевном состоянии. Не мог держать голову, постоянно спал, не пил и не ел, самое страшное, что у него пропал глотательный рефлекс... Кое как я выпоила ему нужную дозу лекарства. И было решено, что если Арчику к утру не станет лучше, то придётся его отпустить.. Я не спала полночи, сидела рядом с ним, гладила и чесала, просила, чтобы он держался и жил.
Так Арчик выглядел ночью 16 октября.
На следующее утро я испытала радость

Арчику стало лучше! Глотательный рефлекс вернулся, голова стала лучше держаться, лапки окрепли, сил прибавилось! Арчушенька начал потихоньку кушать и пить.
Вот как он старался 
Арчи было бы трудно жить в основном клетке.. Мы решили, что купим другую клетку, а к Арчику посадим двух крыс в компанию + для облегчения их жизни. Скай и Дени были хрони по респираторке, им на пользу пошла смена наполнителя на коврчики с частой заменой.
А вот и новая клеть. Ferplast cavie 80. А также шампунь.
Арчуху нужно было подмывать, сам он не умывался и ходил описанный.
Переселение прошло успешно, крысам понравилось новое жильё

Арчика начали подкармливать отдельно пюрешками 2-3 раза в день, чтобы он хоть что-то кушал и набирал вес или хотя бы его не терял. Отдельно поили из шприца по не много, но потом начали просто добавлять воду в пюрешки. И давать побольше сочных разрешённых продуктов. Позже Арчик сам начал пить воду из поилки.
Но тут и Дени решил нас огорчить

Он отрастил какую-то бяку в яйцах и с ней ходил долгое время. По началу я этого не замечала, но потом мне показалось странным, что одно яйцо больше другого, а также более плотное на ощупь. И 26 октября Деничка был прооперирован и кастрирован

Зато агрессивная крыса превратилась в нежный, тёплый, ласковый и пушистый комочек

Деничка 
А ещё крысы уничтожили гамак-домик под полкой 
События за ноябрь 2016 года..Арчику стало лучше

Он пил, кушал, держал хорошо голову, стоял на передних лапках и держал еду в лапках.
А это Морис 
Тут я забыла поменять крысам воду на ночь, и она у них закончилась.
Утром они очень жадно пили её 
Генри и Тоби продолжали бегать друг за другом и кричать.
Но на фото ниже они утомились это делать