Автор Тема: P.S. Здесь были крысы  (Прочитано 4957 раз)

Оффлайн Farelin

• Крысовод
Re: P.S. Здесь были крысы
« Ответ #40 : 13.03.2017, 02:01:24 »
Давно меня тут не было :'( Как-то не до дневничка было ::)

Продолжу выкладывать фотки за август 2016 года..

Динарчик вернулся в клетку и стал вести себя потише.

Вот так он сладко спал в гамачке love

20 августа 2016

..Утро. Я беседовала в чате крысоводов вк. Периодически там писал Александр, он из Москвы. Сегодня он снова там написал, но не просто так, у него была просьба. Цитирую:
Цитировать (выделенное)
Знакомый в Питере забрал 4 пацана и девку. Клетка есть только для пацанов. А девченку надо отсадить. Точный возраст не известен. Из болезней только клещи, вчера обработали. Для избежания беременности нужно отсадить. Но тк человек не крысовод, не будет заниматься.
Пристройством буду заниматься я.
У меня была свободная клетка и я решила помочь ему :)

22 августа я поехала за крыской на Лиговский проспект.

Вот это чудо ;D

Красавица! Глазки бусинки! Просто солнышко :) Девочка была маленькая, юркая. Ей было явно меньше месяца. Крыска оказалась не беременна. Я увидела первую (?) течку у Малышки (сначала я её называла так, пока не дала ей имя). И первый раз увидела, как "вертолётит" и выгибает спинку :D

Я подготовила для неё клетку.

Так получилось, что крысу я оставила у себя. Александр не стал заниматься пристройством. Может был занят или ещё чего. Расспросила всех знакомых, не нужна ли им девчушка, но у всех был крысолимит. Попиарила немного в группах и на форумах, никого приличного не нашлось. Уговорив мужа, крыска осталась жить у нас. Пора было искать ей подругу :)

Это Шерри! Так она любила спать :)

Тем временем, в клетке периодически происходила вражда между Генри и Тоби. Тобичка гонял Генри, Генри удирал и визжал. Ужас 88(

Вот так это иногда выглядело.

А это Тоби и Морис во время мытья клетки ;D

События за сентябрь 2016 года..

Сонный Ирвин :)

И вот все мои 14 крыс! love :-P Ели йогурт :)

Стала присматривать подружку Шерри. Хотела взять капюшончика-отказничка, но его уже забронировали :-\ Решила взять из питомника :)

Это Джесси! hb

Так я обустроила им клетку :)

Морис :-*

Антонова Ксения

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 13.03.2017, 23:01:27 »
Фото с 14-ью крысами обалденно!))) (у кого-то 14 вместе мирно кушают, а у меня четверо ужиться не могут...)
И девчушки такие милые, нежные :-*
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 14.03.2017, 02:52:22 »
Фот -кучакрыс шикарен!
И все жирные такие, холеные , сочные!)))
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #43 : 15.03.2017, 03:18:51 »
Волчий_Хвостик, о, да ;D Читаю вас вк, к форуму как-то ещё не привыкла :) Мальчишки всё никак не успокоятся.

liudmila, ну так питомниковые в основном ;D
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #44 : 15.03.2017, 03:46:40 »
Вчера ночью меня крысы "порадовали", когда я собиралась спать, своими болячками :( Как обычно, я обходила все клетки, прибиралась, чесала мимо пробегавших крысюков :) И обнаружила, что у Гэри шарик под кожей (там, где был шов) превратился в абсцесс. Пришлось мучать бедного старичка, промывать всё :'( Он так вырывался, что в этот момент совсем не выглядел слабым! Сегодня у него ранка затянулась, буду наблюдать, как заживает. Но это ещё не всё! Также я обнаружила абсцесс у Мориса, прямо на губе >< И его пришлось помучать. Но всё вычистила, сегодня полость тоже подзатянулась. Начинает заживать :)

Сегодня вечером перемыла почти все клетки. Оставила крысюков гулять без присмотра, пока всё намывала :) И зря.. Раньше они спокойно могли гулять без меня. Но теперь они всё грызут blaze zloj uzas

И вот их труды!

А вот фото до того, как я увидела, что пододеяльник сгрызан.

Сегодня всех взвесили ;D

И вот результаты:

Девочки:

Шерри - 242 грамма.
Джесси - 324 грамма.

Мальчики:

Скай - 490 грамм.
Дени - 436 грамм.
Гэри - 434 грамма.

Лари - 421 грамм.
Тоби - 439 грамм.
Динар - 640 грамм.
Генри - 583 грамма.
Перси - 750 грамм.
Вилли - 555 грамма.
Морис - 580 грамм.
Стен - 575 грамм.
Ирвин - 529 грамм.
Барни - 616 грамм.
Антонова Ксения

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 15.03.2017, 05:54:38 »
Farelin, какие же у вас крыски то красивые!  ;D
Пододеяльник погрызть - дело святое, крысиная "обязанность" !  :DD хорошо, хоть проводов не нашли ещё .
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 15.03.2017, 23:02:26 »
Просто дело как было? Сели паСаны кружочком, всё обсудили и пришли к выводу - крысы они или не крысы?! Как это - крысы и не грызть? Решили восстановить вселенский баланс ;D
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #47 : 16.03.2017, 12:33:15 »
Vivian_T, они у меня на диване только гуляют :) На пол не лезут. На подлокотники залезают, интересуются иногда, но я их пугаю немного (как будто вниз хочу столкнуть), потом больше не лезут.
Уже давно так гуляют)
Просто обидно, никто ничего раньше вообще не грыз :'( Понимаю, что грызуны)
Но пододеяльник они прогрызли там, где сверху был плед. Из-за того что в пододеялье не уйти было, т.к. заткнуто было одеяло, они от обиды сожрали его.
А вот чем обои интересуют крыс - не знаю ???
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #48 : 16.03.2017, 12:35:15 »
Волчий_Хвостик, вот точно! И грызут всё питомниковые, ничего не ценят :( Ни обои, ни покрывальца, ни гамаки...
А старички мои никогда ничего не трогали. Изредка в гамаке вентиляцию могли себе сделать ;D
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #49 : 17.03.2017, 22:45:32 »
Позавчера смотрели с мужем фильм, во время которого я вытаскивала из клетки по одному крысу и начёсывала ;D Все крыски плющились и скрежетали зубами :) Гэричка от счастья даже описался ;D Руки не добрались только до девок, они не станут ни в какую на ручках сидеть, и до Перси. Потому что он заныкался на полке, где можно его достать, но не желательно...кусается он :'( Вроде из питомника, а любит кусь-кусь за фаланги пальцев. Иногда предупреждает. Протягиваешь палец, Перси делает нежный и предупредительный кусь, протягиваешь ещё, он снова кусь, уже сильнее, дашь ещё, тогда твоему пальцу ппц ::)
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #50 : 25.03.2017, 22:22:24 »
Сегодня мне хочется написать о событиях за октябрь. Было очень тяжело тогда.. :'(

События за октябрь 2016 года..

11 октября 2016 года Арчик начал не важно себя чувствовать. Был апатичным, не выходил из домика, не видела, чтобы кушал и пил. Я обратила на это внимание, но всё списала на погоду. Потому что у меня часто крыски ведут себя по-разному в зависимости от того, какая на улице погода. Но 12 октября состояние не изменилось и это вызвало у меня беспокойство. К врачу так срочно не попасть, поэтому я сняла видео и отправила его для консультации на форум или в группу, я уже не помню. 13 октября уже был известен предположительный диагноз - ОГМ. Я была немного в шоке.. Дома не оказалось каберголиновых препаратов. Пришлось выдвинуться на их поиски. Но нигде в аптеках было ничего не найти. Из срочного мы только прокололи 3 дня ему преднизолон (с 13 по 15 октября).

Так Арчушка выглядел 14 октября. Спал и нежился на ручках.

15 октября удалось наконец-то найти берголак! Арчик уже был в очень плачевном состоянии. Не мог держать голову, постоянно спал, не пил и не ел, самое страшное, что у него пропал глотательный рефлекс... Кое как я выпоила ему нужную дозу лекарства. И было решено, что если Арчику к утру не станет лучше, то придётся его отпустить.. Я не спала полночи, сидела рядом с ним, гладила и чесала, просила, чтобы он держался и жил.

Так Арчик выглядел ночью 16 октября.

На следующее утро я испытала радость !..! Арчику стало лучше! Глотательный рефлекс вернулся, голова стала лучше держаться, лапки окрепли, сил прибавилось! Арчушенька начал потихоньку кушать и пить.

Вот как он старался :)

Арчи было бы трудно жить в основном клетке.. Мы решили, что купим другую клетку, а к Арчику посадим двух крыс в компанию + для облегчения их жизни. Скай и Дени были хрони по респираторке, им на пользу пошла смена наполнителя на коврчики с частой заменой.

А вот и новая клеть. Ferplast cavie 80. А также шампунь.
Арчуху нужно было подмывать, сам он не умывался и ходил описанный.

Переселение прошло успешно, крысам понравилось новое жильё ;D Арчика начали подкармливать отдельно пюрешками 2-3 раза в день, чтобы он хоть что-то кушал и набирал вес или хотя бы его не терял. Отдельно поили из шприца по не много, но потом начали просто добавлять воду в пюрешки. И давать побольше сочных разрешённых продуктов. Позже Арчик сам начал пить воду из поилки.

Но тут и Дени решил нас огорчить zloj Он отрастил какую-то бяку в яйцах и с ней ходил долгое время. По началу я этого не замечала, но потом мне показалось странным, что одно яйцо больше другого, а также более плотное на ощупь. И 26 октября Деничка был прооперирован и кастрирован ::) >< Зато агрессивная крыса превратилась в нежный, тёплый, ласковый и пушистый комочек ;D

Деничка :)

А ещё крысы уничтожили гамак-домик под полкой :'(

События за ноябрь 2016 года..

Арчику стало лучше :) Он пил, кушал, держал хорошо голову, стоял на передних лапках и держал еду в лапках.

А это Морис ;)

Тут я забыла поменять крысам воду на ночь, и она у них закончилась.
Утром они очень жадно пили её ;D

Генри и Тоби продолжали бегать друг за другом и кричать.
Но на фото ниже они утомились это делать ;D

Антонова Ксения

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 07.04.2017, 12:15:58 »
Farelin, чудные у вас крысы... так уютно и тепло становится, пока читаешь gy

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #52 : 07.04.2017, 19:32:35 »
Рыжая крыса, спасибо ;D
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #53 : 07.04.2017, 19:51:42 »
События за декабрь 2016 года..

Сладкий Арчик и обустроенный домик для больных :)

А девки оказались просто монстры zloj blaze Не знаю, какая именно виновата, или обе.. Но мне почему-то кажется, что это Шерри. Эти маленькие засранки начали грызть клетку :( Жили-жили в ней парни, была как новая...

Вообщем вот. Это только один кусок сфоткала, так с 4-ёх сторон. А также плед уничтожили!

Вот так я раньше мыла клетку :) Сажала их внутрь от верха tower.

Арчушенька после подмывания ;D

И задавленный Динарчик :DD

Антонова Ксения

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 07.04.2017, 23:22:19 »
Ой, а коврик-то до чего знакомый на первой фотографии! :DD Farelin, одобряю ваш вкус))) привет вашим коврикам от наших. И дай Боже им долгой непогрызенной крысами жизни

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #55 : 14.04.2017, 17:40:57 »
Рыжая крыса, ну так, "Fix Price" ;D Мне посоветовали эти коврички для старика Арчика, чтобы не по наполнителю ползал (не удобно ведь) или бумагу не приходилось по несколько раз в день менять (правда Арчик из-за того что ползал, скорее всего просто собирал бы собой эту бумагу по всему поддону).
Коврички до сих пор живы! Немного по краям есть погрызы небольшие...но в целом хорошо служат :)
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #56 : 14.04.2017, 18:03:17 »
Забыла упомянуть про + и - Ferplast cavie 80:

Плюсы:
- разборная и лёгкая (быстро мыть);
- 1 большая дверка (вся передняя стенка открывается);
- высокий поддон (15 см);
- для стариков и больных крыс замечательно подходит.

Минусы:
- расстояние между прутьями 2,3 см;
- обустраивать из-за большой дверки не легко.

Ещё у меня плохие новости. В конце марта Гэричка начал у себя что-то отращивать под писюном. Росло это быстро... Врач наш был в отпуске и мы просто ждали. 2-ого апреля записались на приём. Ничего нам хорошего не сказали. Скорее всего это опять разрастается опухоль (карцинома) + абсцесс. Оперировать нет смысла, потому что образование находится под писюном, а это значит много придётся вырезать, уретра будет повреждена, нужно выносить отдельно мочевой пузырь, т.е. у крысы постоянно будет течь моча. Короче, не жизнь, а мучения для старого крыса. Оставили доживать. Страшно было (да и сейчас страшно) то, что опухоль могла (и может) пережать канал, и Гэри не смог бы писать. И пришлось бы срочно усыплять, иначе случился бы разрыв мочевого пузыря.
Сейчас образование увеличивается всё больше в размерах и скоро вскроется абсцесс вместе с опухолью.. Если Гэри не будет становиться хуже, то будем обрабатывать проблемное место и содержать крысюлю в чистоте.
Сейчас Гэричке 2 года и 11 месяцев :-P
Антонова Ксения

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 15.04.2017, 08:10:56 »
Коврички до сих пор живы!
За-а-ависть... ;D

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #58 : 16.04.2017, 02:08:43 »
События за январь 2017 года..

Вот так Арчушка кушал иногда 88(

Тут сладко зевает..или поёт Генри ;D

Главкрыс Морис обнимает Динарчика :)

Девки продолжают всё уничтожать. Теперь камень.
Разгрызли, не съели.

И к сожалению... 22-ого января 2017 года Арчик решил покинуть нас.
Обнаружила я его не сразу, а только ближе к вечеру. Помню, как открыла дверцу клетки, чтобы прибраться. Сняла пластиковый домик. Заулыбалась от того, что Арчик мило спал.. Протянула руку и сразу отдёрнула. Почувствовала холод и окоченевшее тело. Не поверила, дотронулась ещё раз. Убедилась. Сразу шок и слёзы. Ведь Арчик не чувствовал себя хуже! Всё произошло так внезапно..хотя я и пыталась себя подготовить к этой мысли.
Отвезли на вскрытие. Как потом поняла, что Арчик скорее всего умер безболезненно, может даже во сне. Он прожил счастливую жизнь.

Результаты вскрытия (текст):
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 16.04.2017, 02:32:12 Farelin »
Антонова Ксения

Оффлайн Farelin

• Крысовод
« Ответ #59 : 17.04.2017, 01:54:38 »
Я не верующая, но родители Пасху празднуют. Приносят мне куличи, крашенные яйца и творожную пасху. Отказываться от вкусностей и обижать родителей нельзя :)
Всех кто отмечал данный праздник, я хочу поздравить hb Пожелать крепкого здоровья вам и вашим крыскам ;)
А у меня тут фоточки моей стайки, точнее трёх стаек ;D
Это моя основная стая из 10 крыс inlove

Стая из трёх болеющих мальчишек.
Скаюшка пугливый и не любящий ручки :( Деничка после кастрации готов зализать до смерти ;D Любитель почесушек. А Гэрюля просто солнышко :) Немного капризный из-за своего возраста. Но любит, чтобы его почесали (особенно нравится процедура с расчёской). Глазки-бусинки :)

Стая из двух девчушек.
Нежных и любящих :) Эти маленькие батарейки, никогда не сидят на месте, даже на секунду не замрут в руках ;D
Фотографироваться наотрез отказались. Поэтому вот вам по одному кадру, в котором видны их моськи ;)

Антонова Ксения