Автор Тема: Для фанатов Толкиена - эльфы, хоббиты, гномы, орки и пр.  (Прочитано 29749 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Какое милое.  :-*
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ага)) мне кажется, крысы именно это и думают, когда им когти стригут))

[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
 :DD :DD :DD
Да, да. Ужас, летящий на крыльях ночи. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн grymza

• СоRATник
http://kinokharkov.org.ua/main/novinki/novinki_kino/90887-khobbit-mf-1977.html
   Фи, напугали мини-дракончиком. А вот в этой сноске на фотах орки, Голлум и Смаург, а вовсе не жабы и собак.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
   Фи, напугали мини-дракончиком. А вот в этой сноске на фотах орки, Голлум и Смаург, а вовсе не жабы и собак.

Адрес смешной -- "новинки")) Отличный мультфильм) кажется, посмотрела его до прочтения ВК) Там отличная песня орков (среди которых затерялись Фродо и Сэм) и ещё некоторые. Но эльфы похожи на пауков каких-то >.<

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Ага, эльфы... своебразные-паукообразные, но ведь всем другим под стать. Но все таак милы, а Бильбо ваще... Мне кажется, что это куда ближе к оригиналу, чем кроваво-блевотинное месиво трехсерийное, что нам скармливают ныне.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя

помню я эту экранизацию. Это еще где у Леголаса неправильный прикус и он напоминает зайца
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
http://vk.com/ogromiko?z=album-14904067_127082069#/ogromiko?z=photo-14904067_304036583%2Falbum-14904067_127082069
   Герои Ольги Громыко "Космобиолухи" вляпались во "Властилин Колец".  Сцена на разграбленной работорговцами базе... или в Мории.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Унесла из ЖЖ. =)

Цитировать (выделенное)
Говорили про Олорина, которого многие знают  под кличкой Гендальф, ну, помните, был такой старый пердун. Хотя был он вовсе не старый пердун, а красивый и бессмертный типаангел (МакКеллен яростно кипит, завидует и надеется, Фассбендер спокойно ждет кастинга), но это тоже мало кто помнит, а Сильм я читать не советую, психически нормальному человеку там делать нечего. Еще понравится, чур меня, чур.

Короче, набеседовали примерно такое - Олорин в благополучном до отвращения Валиноре бегал за истеричкой Ниенной и всех жалел. Жалел теоретически, потому что вокруг жалеть было особо некого, но вот взял он себе такой профиль все, что угодно, лишь бы не работать. Регулярно тусил с эльфами-ваниарами, подкидывая им ЦУ* и ЕБЦУ**, но, судя по тому, что итоговых телодвижений после этих бесед, как и после любых других, ваниары не совершали, все мудрые мысли были строго философскими и полностью уходили в выхлоп. Олорин же разводил бурную, как для майара, деятельность. Ну, знаете, как те вашингтонские студенты, которые едят только органическую сою, голосуют за демократов и еженедельно ходят на демонстрации в защиту сексуально притесняемых пингвинов Сомали. При том, что пингвинов они видели только по телевизору и весьма смутно представляют себе географию Африки.
Короче - и вот однажды мальчег устал рыдать и размахивать плакатом на демонстрациях, где кроме него и его вечно (и очень профессионально-теоретически) хнычущей начальницы остальные демонстранты вполголоса обсуждали новые цацки и премьеры. А тут как раз случай подвернулся - посылали, ну, допустим, послов доброй воли от ООН и прививочного комитета ЮНЕСКО. Не, комитет вычеркиваем, он не из оперы органической сои, и к тому же несет в себе хоть минимальные практические указания. Так, посылали добровольцев позырить, чё да как как там в странах третьего мира, потыкать их палочкой, походу они дохлые. В идеале - случайно ткнуть в нужное место, авось само починится.
Ну, нацепили бороды и поехали. Ехавшие были полны энтузиазизма, посылавшие избавились от шумящих под окнами и вернулись к высоким теоретическим материям.

Ну, чего рассказывать, уж ВК-то многие читали. Двое ударились об суровую реальность и быстро спились, один забросил политику, в поисках сексуально притесняемых пингвинов ушел в горные леса, начал там фотографировать горилл и полностью пропал для любого общества, кроме общества редакторов канала Дискавери. А еще один скурвился, начал под видом трехсторонних мирных переговоров брать взятки  за плюшки от ООН и покрывать местные тоталитарные режимы.
Олорин же мужественно склеил себе шаблон и продолжил бегать с плакатами. Бегал примерно до событий Хоббита, надеясь хороших помирить, а плохих перевоспитать. Потом - на хороших наорать, а плохих покарать. Но сначала разобраться, кто тут где. Но всех жалея. Ему было очень тяжело, хотя найденные им в е*енях Калахари хоббиты-бушмены были однозначно хорошие и остальных можно было сравнивать с эталоном. Шаблон трещал, и в Мории таки сломался бесповоротно вместе с физическим носителем.  С набитой мордой и поломанными ногами, на больничной койке у Галадриэли, Олорин многадумал и всепонял. Например, что дипломатия западного образца в Африке не канает. Встал во главе парочки армий, нанес демократию, наорал и покарал, и сделал всем хорошо. Совсем всем, вроде бы даже включая орков и прочих харадримских мумаков.

А потом быстренько с*ебался домой, пока все обратно не перегрызлись и было можно гордиться собой и писать мемуары, заткнув за пояс рыдающую начальницу.
Бедные валинорцы, теперь у них будет раздавать ЦУ и ЕБЦУ не незамутненный студент, а заматеревший полевой командир с тщательно подогнанной командой, которой, впервые после Эарендила, даже выдали гринкарты.

Жаль, что Профессор умер, я бы почитала продолжение :))))

*ЦУ - Ценные Указания.
**ЕБЦУ - Ещё Более Ценные Указания.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ааааааааааа...
Хоббиты как эталон! Отлично:))

Профдеформация: язык бушменов обычно указываетя среди тех, кто больше всего похож на первых отколовшихся от пра-языка (то есть, ближе всего к истокам). А хоббитский язык всё-таки нет. А что автор имел в виду, проводя параллель между хоббитами и бушменами?.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Видела англоязычную версию на тумбе, порвало в хлам  ;D

А я тут пробник на сочинение на сдачу ЕГЭ писала, по теме "Какой литературный герой вам интересен и почему?", и я писала на основе произведений Толкина  :DD
Зачет получен  :]
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Лилль, на настоящем ЕГЭ лучше не рисковать. Хорошо?. Потому что проверяют сочинения разные люди, и не все из них оценят. Самым худшим проверяющим нужен набор пыльных и заранее заданных аргументов. Ну вот такой это жанр, когда надо взять и сделать вид, что ты -- Белинский.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Лилль, на настоящем ЕГЭ лучше не рисковать. Хорошо?. Потому что проверяют сочинения разные люди, и не все из них оценят. Самым худшим проверяющим нужен набор пыльных и заранее заданных аргументов. Ну вот такой это жанр, когда надо взять и сделать вид, что ты -- Белинский.

Куст, я не про ЕГЭ.
С этого года ввели еще сочинение по литературе, вот 3-го декабря пишет. Нам сказали, что по любой классической литературе, а классическая зарубежная та, что переведена на несколько языков)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
Забавно, с 2007 года в этом плане ничего не изменилось, нас тоже заставляли литературу сдавать. если по русскому ЕГЭ пишем... И я писала реферат по Толкиену)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Lille, но тем не менее, значительная часть проверяющих всё равно -- закостенелые чуваки, которым не интересны логические ходы и завитки, а надо, чтобы по каждой теме был представлен определённый набор аргументов. Про Толкина можно написать. Но как про вишенку на торте после перечисления "положенных" аргументов. Потому что не знаешь, кто тебе попадётся в проверяющие.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Coustique, милый мой,  я прекрасно все это понимаю)
И поэтому хоть на пробнике отвела душу)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Хорошо! Не то, чтобы я это одобряла) Просто переживаю за поступающих. И часто приходится объяснять ученикам, которых готовлю.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)