Автор Тема: "Всё сначала" или "Крысы-шмысы"  (Прочитано 15521 раз)

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: "Всё сначала" или "Крысы-шмысы"
« Ответ #40 : 09.03.2017, 18:46:23 »
Алия:DD логично-логично
Ну а вашим крыскам не хворать и ножки свои всегда беречь  ::)
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 09.03.2017, 19:03:01 »
Алия,
Ну а вашим крыскам не хворать и ножки свои всегда беречь  ::)
Ой, спасибо большое, взаимно. hb Это самое ценное пожелание.) Пускай портят, что хотят, ходят, куда хотят, лишь бы были здоровенькими и не хворали, дружненькими и не ссорились. :)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 09.03.2017, 19:06:33 »
Насмотрелась и тоже днивник захотелось с фотами ::)
У нас старший кстати на выгуле когда по б хочет видно- мечится коеть ищет.. иногда не добегает засранец!
А у мелкого 1 раз я видела как он какашку ел :o я то думала крысы умные и чистюли ага ага

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 09.03.2017, 19:27:43 »
Fidji, конечно, давно пора, заводите дневничок обязательно и поскорее.)
Что какашки ест - нехорошо. Сытые и здоровые крысы такого делать точно не станут. Или он недокормленный, возможно, или каких-то микроэлементов в организме не хватает. У меня был такой, с рук, никому не нужный, отказник. Прошлой осенью, последним из стаи ушел. Тощий, зассанный, чесоточный, с облезлой шерстью, одна шкура на костях, аж ходить не мог толком, заваливался от слабости, ел собственное дерьмо. Таким он мне достался.  >< На усиленном хорошем питании и Ветоме отъелся, залоснился и перестал есть свои собственные какашки. 
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 09.03.2017, 19:56:14 »
Алия, не не, это не щас) это было 1 раз когда я мелких только взяла, брала из малюсенькой клетки они там кишели как клопы, даже толком выбрать тяжело.. у хозяина питона забирала за пакет корма. Вот тогда и заметила- оооч удивилась, думаю тьфу ты млин! dub свинья какая!
А щас нет, не замечаю. Единственное у мелких гамак они спали , а под гамак старший залез. Так я смотрю на него думаю шерсть как грязная на холке- а это мелкие нассали на него. А он лежит как пенек с ушами!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 09.03.2017, 20:15:15 »
Fidji, ну, да, в спальнике пописать, бывает такое. ;D У нас Рыжий именно такой - если разлегся в зеленой трубе-"тройнике", то в туалет не спускается. Встанет над одной из дырок враскорячку и дует прицельно сверху на полку, через эту дырку. >< А, есть там сейчас внизу кто на полке или нет - дело десятое. :DD

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 09.03.2017, 22:19:23 »
Мартовские сплюшки, самые первые дни марта. :)

Хотела недавно заснять, как Викинг обычно на прогулке бодро ковыряет заглушки со стены, он даже собирался уже начать, но отвлекся на меня с камерой и фокус не удался. ::)
Ну, что получилось. Видео.
https://youtu.be/iDLXdhMQqFU

Оффлайн Ilona_M

• Крысовод
« Ответ #47 : 09.03.2017, 22:56:30 »
Оля привет!))
а Викинг какого окраса у тебя, не соболиный бурмиз случайно? красавец такой E: love
Давайте сделаем как можно ярче и прекрасней - жизнь наших любимых зверушек!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5276.0

Самовывоз м.Алтуфьево/ м Владыкино

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 09.03.2017, 23:07:13 »
Оля привет!))
а Викинг какого окраса у тебя, не соболиный бурмиз случайно? красавец такой E: love
Привет. :)
Викинг шоколадка, повезло по чистой случайности этот окрас отхватить.) Еще раз спасибо за красоту, крысовыгул и гамачок. hb Рукава от крысовыгула уже, кстати, подгрызаны, а еще этот черномордый вредитель покушался и на липучки, пока удается их отвоевывать. ;D
« Последнее редактирование: 09.03.2017, 23:11:36 Алия »

Оффлайн Ilona_M

• Крысовод
« Ответ #49 : 09.03.2017, 23:25:48 »
Привет. :)
Викинг шоколадка, повезло по чистой случайности этот окрас отхватить.) Еще раз спасибо за красоту, крысовыгул и гамачок. hb Рукава от крысовыгула уже, кстати, подгрызаны, а еще этот черномордый вредитель покушался и на липучки, пока удается их отвоевывать. ;D

Шоколака он..ммм..красавец! очень нравится такой окрас, но конечно мечта соболиный бурмиз, но это такая редкость.. :'(

Про рукава да, читала уже в какой то темке ) по мохнатым попам ата-та! а липучка шуршит, наверное их еще сильнее заводит :DD хотя твои первые, кто добрался до нее, обычно она остается не замеченной)))
Пусть берегут крЫсоту hb

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 09.03.2017, 23:37:24 »
Ilona_M, берегут они, как же. ;D Новые трубы и домики местами уж подгрызаны, в клетке пришлось полностью фальшдно устанавливать, чтобы полозики поддона клетки больше не грызли, как выглядит красивое новое постельное белье, уж и никто не помнит, всё "в дырДочку", про кучу сгрызенных зарядок и наушников совсем молчу. :DD
Просто удивительно, насколько питомниковские крысы оказались грызучее зоомагазинных, кураторских и авитовского. >< Те за 2,5 года столько не начудили (а к своим крысовещам относились особенно бережно!), сколько эти чингачгуки за чуть больше 4 месяцев. 88(
« Последнее редактирование: 09.03.2017, 23:43:44 Алия »

Оффлайн Ilona_M

• Крысовод
« Ответ #51 : 09.03.2017, 23:51:56 »
Ilona_M, берегут они, как же. ;D Новые трубы и домики местами уж подгрызаны, в клетке пришлось полностью фальшдно устанавливать, чтобы полозики поддона клетки больше не грызли, как выглядит красивое новое постельное белье, уж и никто не помнит, всё "в дырДочку", про кучу сгрызенных зарядок и наушников совсем молчу. :DD
Просто удивительно, насколько питомниковские крысы оказались грызучее зоомагазинных, кураторских и авитовского. >< Те за 2,5 года столько не начудили (а к своим крысовещам относились особенно бережно!), сколько эти чингачгуки за чуть больше 4 месяцев. 88(

кстати да.. мои с авито которые когда то были, вели себя очень даже хорошо и почти ничего не грызли! диван не трогали, а эта сладкая парочка ( зоомаг+питомник) уничтожила кожаные подлокотники дивана, хотя те..даже и не подходили к ним..а эта парочка сразу принялась за них!  ну постельное да, дизайнерское в дырочку))) все трудятся на славу, но и от этого отучила, купила на отрез велсофт и постелила как плед и опустила с кровати до пола, везде все подоткнула, попасть в подполье теперь никак, единственное Марсик пытается копать O_o так забавно выглядит со стороны)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 10.03.2017, 08:30:48 »
Алия ,  а где вы такую замечательную кудрявую стружку ( не знаю даже как назвать) берете?
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 10.03.2017, 08:54:20 »
Ilona_M, вот, кстати, подлокотник у синего дивана тоже подгрызли чуток. Не сильно заметно, но все же...

liudmila, в обычном зоомагазине покупаю. Производитель стружки г.Екатеринбург, e-mail: opt@uralzooo.net , ООО "Регион-С". Судя по адресу эл.почты, оптовую закупку реально замутить.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 10.03.2017, 09:18:20 »
Спасибо ) Нашла ( есть оказывается  еще и бумажная разновидность ...)
Опробую на своих мужиках)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 10.03.2017, 09:29:22 »
liudmila, да?! O_o Что-то Вы слишком быстро как-то нашли, глазом хлопнуть не успела даже. :DD
Насчет бумажной его разновидности, не знала, что такое есть. 88( Потом расскажете, как пошло?

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 10.03.2017, 09:39:26 »
Так... что еще на работе-то делать )))
Бумажный нашла в декоративных наполнителях для подарков ( если не цветной то может подойти ,  я думаю)
mnogosun.ru/?mcat=34&rec=67477176
а деревянный ( стружка упаковочная ) ее валом , как оказалось ( хотя-бы вот ... но тут брикетики большеваты конечно http://mks-02.ru/ )
И запах имеет приятный!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 10.03.2017, 09:42:54 »
liudmila, а и правда. ;D
Первая ссылка неудачно вставлена, забыли в ссылочные скобочки ссылку утрамбовать.)
Это только кажется, что брикет огромный. На самом деле, "запас карман не тянет", в любом случае.) Так даже выгоднее, чем мелкопакетиками по 3 несчастных литра покупать.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 10.03.2017, 09:49:06 »
http://mnogosun.ru/?mcat=34&rec=67477176
Во)
Не тянет ! Но место занимает))) Я мысленно представляю себе брикет стружки метр на метр в прихожей... или на кухне ,  в спальню я его точно не пущу )
И запах имеет приятный!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 10.03.2017, 09:54:58 »
liudmila, дык по этой ссылке "нет в продаже". ;D
Вряд ли метр на метр там будет. 90х60х45 указаны. И это же стружка, можно утрамбовать, можно сверху или снизу нее что-то поставить, ничего с ней не сделается.