Автор Тема: Литература - обсуждения, дискуссии  (Прочитано 24114 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Литература - обсуждения, дискуссии
« Ответ #60 : 28.09.2013, 15:35:06 »
У нас тут последнее время по рукам ходят книги из серии Цивилизация. Ворона в народ пустила.  :D
Для лёгкого чтения мне нравится Вадим Панов. Правда, раннее. Сейчас, очевидно, или сам исписался, или пишут "негры". Наблюдается некоторая небрежность.  :D А может, просто мне лично надоело.
Это из фэнтэзи.
А так, Улицкую люблю. После её книг всё-таки нет такой безысходности, как после Пелевина.
Сейчас, правда, что-то на классику потянуло. Как всё похоже! Язык и антураж немного другой, и всё.
Ну вот даже дневники Дашковой очень понятны, а по некоторым вопросам хотелось бы с ней поспорить.  :D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #61 : 28.09.2013, 15:46:05 »
После её книг всё-таки нет такой безысходности, как после Пелевина.
Я не чувствую безысходности от Пелевина. Треш угар да, но не безысходность.

Вообще, когда в качестве автора книги указано имя тетки (если она, конечно, не Агата Кристи) - это лично для меня стало индикатором того, что не стоит это даже пытаться начинать читать. Ol
Каких-то не тех тёток вы читали)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #62 : 28.09.2013, 15:52:33 »
Я не чувствую безысходности от Пелевина. Треш угар да, но не безысходность.
Уж слишком на нашу действительность похоже.  :(

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #63 : 28.09.2013, 15:56:42 »
Уж слишком на нашу действительность похоже.  :(
а надо о чём?  O_o
и я не вижу в нашей действительности такую прямо безысходность. Опять же - треш сплошной  ;D
И ещё мне кажется у Пелевина настолько всё "сказочное", так много чуда, что как раз реальность более однообразна. Не знаю как сейчас, последним читала про оборотней.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #64 : 28.09.2013, 16:12:02 »
«Generation „П“», "Омон Ра", вроде бы пародии, но ведь именно сейчас всё именно так и происходит. Вплоть до ракет на ножной тяге. А что дальше? Если наукой начнут управлять ковальчуки, пашковы, петрики, действительность пожалуй, окажется посильнее пелевинской фантазии.  :(
Будут добывать углеводороды по пелевенски? Тоже, что ли его читают? Только поняли всё всерьёз?

Оффлайн merise

• Крысовод
« Ответ #65 : 28.09.2013, 16:50:57 »
а надо о чём?  O_o
и я не вижу в нашей действительности такую прямо безысходность. Опять же - треш сплошной  ;D
И ещё мне кажется у Пелевина настолько всё "сказочное", так много чуда, что как раз реальность более однообразна. Не знаю как сейчас, последним читала про оборотней.
Виктор Пелевин,класс!Я слушала аудиокнигу в его озвучке "Синий фонарь".Очень понравился рассказ.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #66 : 08.10.2013, 03:26:06 »
В Ижевске папа школьника обвинил учительницу в растлении детей из-за романа Ромена Гари
http://www.udmtv.ru/news/v_izhevske_papa_shkolnika_obvinil_uchitelnitsu_v_rastlenii_detey_iz_za_romana_romena_gari/
почитайте этот роман  «Вся жизнь впереди». удивительно, но совсем не тяжёлое чтение, даже смешно бывает.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 08.10.2013, 09:03:31 »
Дааа... учительница, судя по всему, хорошая. А вот папаша - беграмотное быдло, и ни в коем случае не хочет, чтобы ребенок его перерос.
Дожили. Ажар у нас теперь пропаганда проституции. Гюго с его "Отверженными" тогда туда же. И Достоевского с "Преступлением и наказанием". И вообще 2/3 классики.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #68 : 08.10.2013, 09:39:05 »
Дожили. Ажар у нас теперь пропаганда проституции. Гюго с его "Отверженными" тогда туда же. И Достоевского с "Преступлением и наказанием". И вообще 2/3 классики.

Да-да, фтопку все эти паскудства. В русской школе должно остаться всего несколько предметов: грамотность (чтение-письмо), арифметика, физподготовка, основы православия, язык межнационального общения (на выбор - азербайджанский или армянский; чеченский - факультативно).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 08.10.2013, 11:40:33 »
Главное - правила дорожного движения, чтобы быдло под колеса не кидалось и машины небожителей не попортило blaze

(это еще г-на Шикльгрубера идея)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #70 : 08.10.2013, 16:55:48 »
  Донцова хороша от чувства собственной неполноценности. Закроешь повесть - и решил, что ты не столь уж безнадежно глуп.
http://www.loveread.ec/view_global.php?id=8760                    Это "Вампир поневоле". Смешная, милая. Есть и оборотни.
« Последнее редактирование: 08.10.2013, 17:01:14 grymza »

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #71 : 09.10.2013, 13:30:22 »
грамотность (чтение-письмо), арифметика,
детей нельзя перегружать - научить подписывать и хватит - крестик всё-таки в наше время слишком одиозно, а то ещё читать начнут то, что подписывают.
Арифметика тоже не к чему, а тех, кто шибко умный и сам научился - отучить, а то начинают всё подряд подсчитывать. Например, содержание личного авто зам. главы управы Москвы налогоплательщикам обходится в 80 тыс. долларов в год. Интересно что входит в это обслуживание? Очень хотелось бы калькуляцию увидеть.

grymza, не люблю бесполезно тратить время.  8)=  А в беседе, споре, спарринге интереснее тот, что умнее, сильнее, информирование в конце концов.  ;)  Тем более, что сама Донцова не дура - это она своих читателей дураками считает. Хотя... сейчас Загоскина аудио книгу иногда фрагментами слушаю. Забавно. В небольших количествах.  :D потом какая-то оскомина появляется.  ><

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #72 : 09.10.2013, 14:16:52 »
   Донцова - это не трата времени, это - психотерапия. Одно время даже муж психотерапиил, и очень недурно помогало.

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #73 : 09.10.2013, 15:05:47 »
А я сейчас с удовольствием перечитываю "Янки при дворе короля Артура". Казалось бы, чего проще, а такая занятная вещица, оказывается. :)
Все-таки надо обязательно перечитывать книги, которые читал в детстве, уже взрослым - совсем по-другому читается.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #74 : 09.10.2013, 15:18:39 »
Ага, особенно тем, кто в юности зачитывался Саган и Ремарком, рекомендую после 30-и повторить. Читаешь, и понимаешь, что такой наивности и незамутненности никогда уже не будет.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #75 : 09.10.2013, 15:23:25 »
Ага, особенно тем, кто в юности зачитывался Саган и Ремарком,
xa
grymza, недавно купила мягкие маленькие книжки про Ната Пинкертона и Сыщика Путилина. Прочитала с большим удовольствием. В метро, о-о-очень удобно.  ;D
« Последнее редактирование: 09.10.2013, 15:30:06 Frisik »

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #76 : 09.10.2013, 21:31:37 »
   О, а я слизнула подборки про Ш.Холмса не Дойля и с таким удовольствием отключаюсь от суеты бытовой. Кстати. приключения в России неплохи, и почему бы не экранизировать их? Очень красочно. Ш. Шерлок сражается с каторжниками в тайге, уничтожает банду грабителей там же, ловит похитителя золотого песка с приисков, на Нижегородской ярмарке распутывает дело с призраком,  рапутывает историю с призраком купеческого сына... И всё на чистейшим русском. Ей-ей, такой сериальчик можно отчубучить - Русь такой материал живописный даст- американцы и БиБиСи обзавидуются. Шишкин-Кустодиев-Байкал-тайга- Москва залатоглавая-тратиры-тройки.Эх, залётные! О, как вспомнила-представила, так и захихикала-встряхнулась. А чего еще-то бедной грымзе надо после деловых обсуждений будущих катаклизмов...
« Последнее редактирование: 09.10.2013, 21:34:22 grymza »

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #77 : 09.10.2013, 21:48:11 »
Не поняла о чём Вы? Если "слизнула", может ссыль кинете?

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #78 : 09.10.2013, 22:21:52 »
http://www.e-reading.biz/book.php?book=1010097
  Это Шерлок Холмс в России Никитина и Орловца. Вообще-то понаписано горы и горы, смешное, нелепое, жуткое, драматическое, презапутаннейшее, скучное и остроумное, но поищу завтра . Мне спатки пораааа. Спокойной ночи ребятам и зверятам.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #79 : 09.10.2013, 23:35:59 »
А я сейчас с удовольствием перечитываю "Янки при дворе короля Артура".
Марк Твен - гений. Понимаю, что преувеличиваю, но стою на своём.  ;) Замечательный писатель и человек. Причём этого замечательного человека в книгах видно. Пусть, дальний фон, но чувствуется. Какие-то они у него, не то чтобы оптимистичные, а жизнеутверждающие, что ли.