У меня крыс мальчик ему 6 месяцев купила его в зоомагазине. Это мой первый крыс и я никогда не держала никого кроме хомяка. В общем когда он был маленький сказать честно мало уделяла ему времени, когда пыталась брать на руки, гладить общаться он очень пугался. Решила дать время привыкнуть ему. Время шло мы общались с ним через клетку) Я ему открытой оставляла ее всегда он никогда не выходил, однажды убежал всё таки. Теперь он живет свободно. В клетку приходит только попить и покушать. Раньше он не давался даже потрогать, был момент он кусался, я даже тему создавала на форуме об этом. Сейчас он подходит близко, иногда лижется, не кусается. Проблемы начались тогда когда он начал портить вещи грызть провода, одежду. Знаю, что виновата сама не уделила ему в свое время должного внимания. В общем родители сказали, чтобы я его не выпускала больше и вообще отдала кому-нибудь. Заперла его в клетке, сидит грустный второй день. Не знаю и сердце разрывается, хочется отпустить, понимаю что нельзя... Подскажите, что мне делать
?