Автор Тема: Пристройство уличного крысенка  (Прочитано 2265 раз)

Оффлайн lenayul

• Новичок
Здравствуйте.подскажите, пожалуйста, может быть кто-то может взять на время роста маленького крысенка, пока его можно будет выпустить на волю, так как крысенок  мною был забран у кота, а ввиду моего сьема комнаты, я не могу оставить его у с ебя.крысенок активный, серенький, без хвостика около 7 см.Буду очень благодарна за помощь, хочется, чтобы он не погиб маленький на улице.
« Последнее редактирование: 06.03.2017, 09:10:26 Hirondelle »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Re: Пристройство уличного крысенка
« Ответ #1 : 06.03.2017, 06:56:14 »
В смысле - без хвостика? Разместите, пожалуйста, фото крысенка и его подхвостья, для определения пола.
« Последнее редактирование: 06.03.2017, 09:10:34 Hirondelle »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #2 : 06.03.2017, 09:46:24 »
24 любимых мальчишки

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 07.03.2017, 12:49:40 »
Крысенок у меня. Помощь, советы получаю. Данная тема, видимо, неактуальна
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
« Ответ #4 : 07.03.2017, 12:57:56 »
Puhlik75, На буме написать не могу, поэтому здесь. Не надо закрывать тему - не все люди на буме могут писать (не только я). Симптомы довольно нехорошие, особенно вот этот: "лакает-поднимает голову-сглатывает".
Проверьте, пожалуйста его рот - правильные ли у него зубы или переросли. Может ли он вообще рот открывать? Данные симптомы по моему опыту спасения пасюков говорят о переломе челюстей. Крыса в норме не будет поднимать голову, чтобы проглотить. Возможно у малыша сломана челюсть и он не может глотать иначе, кроме как запрокидывая голову вверх. Если так, то понадобится операция у Новиковой (она по проблемам челюстей получала специализацию, луче нее никто не сделает).
Если челюсть сломана и может двигаться, то в лучшем случае, крыса будет питаться только мягким кормом. Если челюсть двигаться не может и приросла неправильно, тогда через месяц-два, когда крысенок подрастет, язык заблокирует весь рот и крысенок вообще кушать не сможет (умрет само-собой без операции).
« Последнее редактирование: 07.03.2017, 13:01:14 TinyLady »

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 07.03.2017, 12:59:01 »
Давайте я пока тему оставлю - а как решится вопрос с лечением - перенесу в Ветеринарию.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 07.03.2017, 13:05:17 »
TinyLady, поняла. Новикова только 9-го, поеду по живой очереди.
К сожалению, состояние челюсти оценить не смогу. Зубы вроде ровные.
Ест сам, но именно так, как описывала, да(

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 07.03.2017, 13:05:42 »
на данный момент получает только конакион

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #8 : 07.03.2017, 13:55:08 »
Puhlik75, начните давать антибиотик. Любой какой есть  -хоть Юнидокс, хоть Байтрил, хоть что угодно в уколах, разведенное на физ. р-ре (не жалея физ. р-ра, побольше). Отменить его всегда сможете, если не подтвердятся сложные травмы. Будет хуже, если травмы подтвердятся, а лечение не начато вовремя. Потом побороть инфекцию в местах переломов может быть очень сложно.

Оффлайн lenayul

• Новичок
« Ответ #9 : 08.03.2017, 15:01:19 »
Здравствуйте, простите, пожалуйста, что не могла написать  Вам раньше.Большое спасибо всем Вам за помощь.Большое спасибо Вам, Марина, за Большую заботу о крысенке.Большое всем спасибо за помощь в лечении.Марина, когда вы ушли с баночкой в сумочке, я подумала, что я никогда так не смогла бы помочь этому крысенку, как Вы.Большое Вам спасибо.Большое спасибо всем Вам в помощи крысенку.Простите, пожалуйста, я тоже о нем очень думаю и когда пришла домой, то стало грустно без него.Такой маленький, все время чистил головку и ушки.Большое Вам спасибо за крысенка..И также хотела поздравить всех девушек с праздником 8 марта и пожелания радости, весеннего настроения и благополучия и здоровья Вам и Вашим близким и родным.с благодарностью к Вам Лена

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 09.03.2017, 21:52:06 »
Добрый вечер. Пасючок, под кодовым названием Зомби (то ли жив, то ли мертв; такие уж у меня были ассоциации) был сегодня на приеме у врача. Парень весит 40 гр. Возраст определен как 45-46 дней. Челюсть в норме, но была повреждена правая щека и деформирован левый глаз. Немного пострадали зубы (один нижний чуть длиннее ), но не критично и должно выровняться само, по мнению врача. Пасюк начал есть зерно, так что сточить должен.  Внешних паразитов не обнаружено, но показано обработать все равно (это понятно). Кал сдан на анализ.

Очень благодарна Лене (ТС) , она дала деньги на лечение крысенка.
Спасибо фонду и его держателям за отзывчивость.
И Наташе NaTaLi3RAT большое спасибо, она поделилась записью в Ласку и мы не сидели в очереди , а прошли по записи !

И спасибо тем, кто меня поддержал и помог советом. Пасюк первый у меня. Это сложно.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 09.03.2017, 21:56:09 »
Ттт на малыша)
Подрастайте и откармливайтесь! И любите-любите-любите, скоро у вас самый сложный возраст начнется. Чем больше наручках держать его получается - тем лучше.Потом перерастет - проще будет.
И в пузичко не забывайте целовать ;)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 09.03.2017, 22:06:19 »
moni, спасибо. Вы, кстати, близко определили его возраст.

И, да. Что б не было волнений у волнующихся  ;D  : пасюк продолжит получать конакион , во избежание, как говориться.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #13 : 09.03.2017, 23:36:44 »
Ну вот как хорошо оказалось :) Слава богу, что повреждена только щечка. Значит все заживет и крысенок поправится :)
Напишите потом, как у него будет с глазками и зубками.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 11.03.2017, 22:22:13 »
Зомбик бодр и весел. На удивление радует глаз. ЕС когда его (глаз) осматривала, я тоже смогла разгдядеть, что он не совсем черный, а мутноватый. Так вот, сегодня уже глаз блестючий, как и положено. Веки нормальные (не вспухшие). Зубы пока неровные.
Он охотно съедает всякие пюрешки, и мало есть зерна, мне кажется.
По -поводу "лакает-поднимает голову-сглатывает" хочу тут написать, это важно, думаю. Поскольку в нашем случае челюсть оказалась не поломанной, я пришла к выводу , что такое поведение было связано просто-напросто с тем, что сидит крысенок в дюне. И когда я подходила смотреть как он ест, он постоянно поднимал на меня голову, следил (в дюне-то через стенку не увидишь, надо бошку приподнять). А теперь он меня не боится, просто шевелит ушами, но не оглядывается. И лакает, как и положено. Прошу прощения, ввела в заблуждение и себя,  и переживающих.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 11.03.2017, 22:26:09 »
Ттт, пусть окончательно поправляется малыш! :-*

Оффлайн Silentium

• Крысовод
  • Неисправимый крысолюб :-�
« Ответ #16 : 12.03.2017, 12:07:58 »
А лысинка на голове не начала обрастать? Все-таки это линька или что-то другое?
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 12.03.2017, 12:51:39 »
Silentium, у пасюка было две лысины : на голове - полностью лысо,  вторая на загривке - частично.

Было предположение, что линька. Врач сказала - выдернут пух. Кошка , к примеру, играла же с ним, щипала.
В итоге на спине все уже обросло короткими волосами, а вот башка- полностью лысая. Тут , наверное, оба фактора сложились. И линька и щипали его. Вот и лысый сверх нормы.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #18 : 12.03.2017, 22:36:09 »
В руки он идет, не кусается? Вы его приручаете всякими полезными тисканиями, ношением запазухой, почесушками за ушками и по щечкам?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 17.03.2017, 18:22:02 »
Пасючок в полном порядке. Жив и даже весел, похоже на то  ;D
Глазки в норме (на мой взгляд, визуально), зубы выровнялись. Лысина на спине заросла. На голове - нет. Одно "но", у парня обнаружены гельминты и простейшие. Поэтому сидит один, на строгом карантине. Получает лекарство. На пару недель мы выпадаем из новостей, поскольку каждый его день будет в ближайшее время как "день сурка" ;D :лекарство, потискать, потискать, лекарство, потискать.
Так же продолжает принимать конакион и аб (ибо уж начали, надо допить)

Из рук вырывается, но не слишком активно. Может и посидеть на ладони понюхать. Не кусается. Общение внутри клетки(((. Может чуть позже рискну посадить на себя (в футболки). Поскольку заражать нам есть кого - строгий режим у мелкого, да.
Буду писать про него какие-то бытовые новости у себя в дневнике. Имя так и зависло. Нет пока имени.