хм... Извините, но у меня лично об ситуации спросить нельзя? Шептаться в теме - дело великое. Любопытствующему лицу надо было просто постучаться мне в личные сообщение.
Дело обстояло так: заскреблась крыса, стала пропадать еда - первым делом, убрав все съедобное в недосягаемое место, поставила ультрозвуковую машинку. Свои крысомальчишки на момент его работы находились в другой комнате. Работала она неделю, и бесила, походу, лишь меня. Крыса не ушла, по ночам не давала спать, в конце концов взяла у фонда крысоловку. Стояла она у меня две недели открытая, с приманкой (разными!), в разных местах. Мне советовали заделывать дыры, я это делала, в итоге у меня все стены и пол в металлических покрышках. Дом деревянный, отремонтировать 2 этажа нереально. Да, я гуманная, мне было ее жалко. Живоловку не попадалась, а своя родная крыса - пострадала. Так и было принято решение. А что мне оставалось, простите, сделать? Отдавать своих? Не выпускать их из клетки и вешать к потолку? Подпольная крыска на удивление отраву не съела, а тупо перетащила в диван ( как хорошо, что перед тем, как выпустить своих - приходится пылесосить ). Умная, но, спасибо святому духу, ушла еще до 23 февраля. Нос крысенка - зажил. Пришлось один раз промыть лишь гнойник, и все. Остальное делала по инструкции, которую дали на этом форуме, за что огромное спасибо.