Автор Тема: Исповедь  (Прочитано 8303 раз)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
Re: Исповедь
« Ответ #120 : 14.02.2013, 13:54:54 »
мне кажется, тут только хуже делаете, когда приказываете и решаете за него: "поедешь, подождешь, будешь". для него это как красная тряпка. даже если понимает, что вы можете быть правы, все равно из принципа сделает по-своему. как говорится, принцип дороже денег и много чего еще.

Ему сразу было сказано:"Хочешь жить дома - живи, но правила были, есть и будут." Я не требую ничего особенного, но в школу он должен ходить и во время.
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #121 : 14.02.2013, 15:49:17 »
Света,  меня, как стороннего наблюдателя зацепила фраза
Всё это с наглым взглядом.
Ты уверена, что взгляд именно наглый?  :D
При этом хочет доказать, что он всё правильно делает, а мы тут все психи! lo
А это вообще почти в каждой второй семье встречается. Муж моей приятельницы дочку вообще в дом пускать не хотел после её похождений. Брезгливый очень, боялся, что *какую-нибудь дрянь в дом притащит* Сейчас нормально живут, дружно.
Ваш сын вообще понимает, что единственное место, куда он может прийти в любом качестве - это семья? Что родителям он дорог любой? Ты ему когда-нибудь это говорила? Что ты хочешь не заставить его делать в соответствии с принятыми правилами, а научить соблюдать их, потому что иначе ему очень трудно жить будет?
Извини, забыла, ты сама-то ходила к какому-нибудь хорошему психологу на консультацию? Просто чтобы услышать мнение специалиста по поводу правильности твоей линии поведения.
У нас ту был один хороший психолог, по радио беседы вёл. Как раз по семейным проблемам, в основном, правда, по сексуальным.  :D Иногда очень интересно комментировал. Поскольку мне другую радиостанцию искать лень было - радио старое, ручку крутить надо, то по неволе слушала, а потом даже и втянулась.  :D Со стороны очень хорошо видно, что люди упираются друг в друга лбами, как горные козлы на узком карнизе и давят друг на друга, пока кто-то один, или оба в пропасть не рухнут.
Я так и знала!!!! Началось!
Началось, или ты этого ждала?
" Нет, говорю, поедешь сейчас и до 10-ти подождёшь. Что бы знал, как опаздывать.
Не начинай фразу со слова *Нет* - у собеседника сразу возникает желание противостоять.
*Ты, конечно можешь поехать к 10, но вдруг, автобус не придёт (опоздает)? По моему, лучше поехать пораньше, чтобы успеть наверняка. Посидишь в парке на лавочке, задание в следующему уроку повторишь* Что-то в этом роде сказать.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #122 : 14.02.2013, 16:00:11 »
похоже, у светки уже нервы тоже настолько натянуты, что из искры возгорится пламя :(
Кружок койки и питья

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #123 : 14.02.2013, 17:25:25 »
Изменяю собственную фразу  ;)
Цитировать (выделенное)
*По моему, лучше поехать пораньше, чтобы успеть наверняка. Посидишь в парке на лавочке, задание в следующему уроку повторишь*
*Подумай, может быть лучше....* далее по тексту  :D
У нас как-то был тренинг по поводу взаимоотношений близких людей - в лагерь многие ездели семьями, и даже кланами.  :D Разделились на две группы, практически толпы - человек 30 в одной, столько же в другой. В одной *дети*, в другой *родители*.Каждый имел возможность высказать свои претензии: дети родителям, родители детям. В такой толпе трудно было отследить кто именно что говорил, поэтому были искренними, тем более, участники входили во вкус. Для себя я узнала очень интересные вещи. Девушка, которой я искренне восхищалась, ну вот, просто ладная во всех отношениях, оказывается слышала от родителей что она урод, бестолковая, никуда не годная. Я понимаю логику родителей - они, возможно, хотели закалить её от негативной реакции посторонних. Типа: *Пусть лучше от нас услышит *правду*, тогда ей не будет так болезненно слышать её от чужих* В своём желании сделать из неё идеал они не чувствовали, что пытаются ломать живого человека. И потом, многие родители почему-то хотят, чтобы дети исполнили их мечты, не учитывая, что у детей могут быть собственные. К тому же: *У осины не родятся апельсины*  :D Да, гениальные люди рождаются в обычных семьях, но их так мало, что это скорее исключение, чем правило.

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #124 : 14.02.2013, 17:33:45 »
Ой, вот про "осинки" бесит просто. :)
Не потому что неправильно, а потому что мама в детстве (из лучших побуждений, конечно, сейчас я это понимаю) любила говорить, что не дал Бог ни красоты, ни ума... Ну что ж, такая же как мы... Но я надеялась, что хотя бы ты большего добьешься... Фрррррр.... До сих пор бешусь немного.  ;D

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #125 : 14.02.2013, 17:35:46 »
Светлана, простите, пожалуйста, не хотела засорять вашу тему. Отреагировала на осинки-апельсинки быстрее, чем успела подумать.

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #126 : 14.02.2013, 18:53:56 »
Света,  меня, как стороннего наблюдателя зацепила фразаТы уверена, что взгляд именно наглый? 

Представь, когда на тебя смотрят и так спокойненько, с пофигизмом говорят:"Если я не пойду, то чё ты сделаешь?"

Ваш сын вообще понимает, что единственное место, куда он может прийти в любом качестве - это семья? Что родителям он дорог любой? Ты ему когда-нибудь это говорила?

Ему всегда говорили, что у него есть дом, есть семья. Но когда он в своём же доме ворует и крушит мебель, то я не могу молчать и делать вид, что всё ему прощаю. Должен же быть какой-то лимит. У него все виноваты, только не он! Стул поломал сегодня? А не надо было злить его! Вот такие ответы...

Что ты хочешь не заставить его делать в соответствии с принятыми правилами, а научить соблюдать их, потому что иначе ему очень трудно жить будет?
Извини, забыла, ты сама-то ходила к какому-нибудь хорошему психологу на консультацию? Просто чтобы услышать мнение специалиста по поводу правильности твоей линии поведения.

В том то и дело, что правила в жизни всегда будут. И нужно их соблюдать, нравятся они тебе или нет. Ему это объясняли 100000 раз. И я, и в комуне, и психолог...
С психологом я разговаривала.
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #127 : 14.02.2013, 18:54:42 »
похоже, у светки уже нервы тоже настолько натянуты, что из искры возгорится пламя :(

Нервы на пределе.  :-\

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #128 : 14.02.2013, 20:47:06 »
Представь, когда на тебя смотрят и так спокойненько, с пофигизмом говорят:"Если я не пойду, то чё ты сделаешь?"

Представляю  :-X
Много подобного от моей барышни слышала .У нее еще другая любимая фраза есть- а то что ?
Правда у меня положение божеское,моя не ворует,не курит,не пьет,не гуляет.Комп -наше все.Ну и с учебой трындец.В конце концов,дойдя до невроза,я плюнула и перестала ее доставать и понукать,хочешь иди в школу,не хочешь-не иди.И что самое удивительное,она стала ответственней.ттт.так что надеюсь на лучшее,чего и Вам желаю.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #129 : 14.02.2013, 22:37:38 »
   На вопрос "чо сделаешь" ответить - "Я - ничего, а вот жизнь сделает. Этого я и боюсь. За тебя. Я не всегда на подхвате рядом буду". Нарисовывать "радужную" перспективу самостоятельности и свободы. Очень скоро грядущей. 

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #130 : 15.02.2013, 07:12:12 »
   На вопрос "чо сделаешь" ответить - "Я - ничего, а вот жизнь сделает. Этого я и боюсь. За тебя. Я не всегда на подхвате рядом буду". Нарисовывать "радужную" перспективу самостоятельности и свободы. Очень скоро грядущей.
ох, жизнь...  Ol
У меня как у Тушкана с этой фразой много связано. А, главное, очень запомнились слова одного героя какого-то произведения
- "Почему-то те, кто говорят как сложно мне будет потом, делают мне больнее всего сейчас".

консультация определённо нужна, а то в общем страхе что-то упустить, и в стремлении создать защиту родители уже тоже начинают совершать ошибки. Психолог может помочь прояснить голову и правильно расставить приоритеты.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #131 : 15.02.2013, 10:45:24 »
Ой, девочки... Были уже психологи. Толку от этого мало.

Спасибо вам всем! Мне очень помогает ваша поддержка hb :-*

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #132 : 15.02.2013, 11:13:06 »
Свет, ты всё-таки постарайся как-то успокоиться. сама знаешь - все болезни от нервов... Ещё не хватало какую-нибудь дрянь заработать на фоне этих событий.  :(

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #133 : 15.02.2013, 11:29:09 »
Ой, девочки... Были уже психологи. Толку от этого мало.

Спасибо вам всем! Мне очень помогает ваша поддержка hb :-*

Светуль! держись!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #134 : 12.03.2013, 00:23:30 »
Ребят, завтра подержите за меня кулаки. Утром в суд.... :-[

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #135 : 12.03.2013, 00:25:28 »
Ох ты блин... Удачи!!!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #136 : 12.03.2013, 00:27:03 »
Свет... удачи...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #137 : 12.03.2013, 00:41:31 »
Я даже не знаю, что ждать завтра... Выяснила, что, если дадут реальный срок, то приговор войдёт в исполнение через 30-45 дней. Т.е. из зала суда не уведут.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #138 : 12.03.2013, 00:46:44 »
Свет....
@@@@@@@
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #139 : 12.03.2013, 00:49:01 »
Я даже не знаю, что ждать завтра... Выяснила, что, если дадут реальный срок, то приговор войдёт в исполнение через 30-45 дней. Т.е. из зала суда не уведут.
а почему так странно?  ??? Ведь изоляция означает, что он опасен для окружающих. А тут получается - приговорили к изоляции, но пускай ещё почудит напоследок?
Он же может не только людям, но и себе вред нанести...
Удачи, в общем!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)