Света, меня, как стороннего наблюдателя зацепила фраза
Всё это с наглым взглядом.
Ты уверена, что взгляд именно наглый?
При этом хочет доказать, что он всё правильно делает, а мы тут все психи!
А это вообще почти в каждой второй семье встречается. Муж моей приятельницы дочку вообще в дом пускать не хотел после её похождений. Брезгливый очень, боялся, что *какую-нибудь дрянь в дом притащит* Сейчас нормально живут, дружно.
Ваш сын вообще понимает, что единственное место, куда он может прийти в любом качестве - это семья? Что родителям он дорог любой? Ты ему когда-нибудь это говорила? Что ты хочешь не заставить его делать в соответствии с принятыми правилами, а научить соблюдать их, потому что иначе ему очень трудно жить будет?
Извини, забыла, ты сама-то ходила к какому-нибудь хорошему психологу на консультацию? Просто чтобы услышать мнение специалиста по поводу правильности твоей линии поведения.
У нас ту был один хороший психолог, по радио беседы вёл. Как раз по семейным проблемам, в основном, правда, по сексуальным.
Иногда очень интересно комментировал. Поскольку мне другую радиостанцию искать лень было - радио старое, ручку крутить надо, то по неволе слушала, а потом даже и втянулась.
Со стороны очень хорошо видно, что люди упираются друг в друга лбами, как горные козлы на узком карнизе и давят друг на друга, пока кто-то один, или оба в пропасть не рухнут.
Я так и знала!!!! Началось!
Началось, или ты этого ждала?
" Нет, говорю, поедешь сейчас и до 10-ти подождёшь. Что бы знал, как опаздывать.
Не начинай фразу со слова *Нет* - у собеседника сразу возникает желание противостоять.
*Ты, конечно можешь поехать к 10, но вдруг, автобус не придёт (опоздает)? По моему, лучше поехать пораньше, чтобы успеть наверняка. Посидишь в парке на лавочке, задание в следующему уроку повторишь* Что-то в этом роде сказать.