Автор Тема: Исповедь  (Прочитано 8296 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Re: Исповедь
« Ответ #20 : 21.01.2013, 17:36:03 »
С армией - это хорошо придумано.
Если бы получилось, то могло бы сработать.

Удачи, сил  :)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 21.01.2013, 17:37:10 »
Не знаю как в Италии, но у нас в армию нельзя отправить, тк это дело сугубо добровольное. Не захочет мальчик - не отправишь. Правда если принял присягу - придется отслужить.
А разве в Италии нет службы по призыву? Я хз. Думала, что есть...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #22 : 21.01.2013, 17:38:26 »
А разве в Италии нет службы по призыву? Я хз. Думала, что есть...
не знаю, во Франции нет. Только контрактная армия.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #23 : 21.01.2013, 17:41:01 »
Оль, мы в Италии. ;)

Самое интересное, что люди которые не знают его похождений, всегда его хвалят. "Какой у вас воспитанный мальчик, какой начитаный, столько всего знает"... Да, сейчас вот Гёте читает. Если бы ещё и учился чему-нибудь из книг.
ой, прошу прощения  :D

блин, ну очень он одного знакомого напоминает. Жуткий в быту тип, но все знакомые просто боготворят, и тоже такой весь начитанный-преначитанный!

Сегодня поеду в наше отеделение полиции, к нашему начальнику. Хочу посоветоваться с ним.
Вот это верный ход. Может ещё полную консультацию у хорошего юриста взять. Надо понимать все возможности.

Несколько месяцев назад, за плохое поведение,  его отправили на несколько дней в комуну, где живут взрослые (бывшие наркоманы). Он пробыл там 5 дней и потом рассказывал, сколько он там понял. Что все эти взрослые мужики рассказывали ему о своей жизни и говорили, что он должен исправиться сейчас. И он всё понял, и он больше не будет... Да, как же! Через неделю все эти рассказы были забыты.
А давно подмечено что действия от противного редко бывают созидательны. В том смысле, что он пообщался с наркоманами, они ему ужасов понарассказали, но никакой альтернативы не показали. Цели не появилось!
А ещё при этом он находился среди них, он их невербально ощущал, он жил в этом пространстве больных людей. От такого контакта часто подсознательно рождается желание причастности к незнакомой "другой" атмосфере. А, что бы там ни было, наркоманы в некотором роде внутренне свободнее не употребляющих людей, и очень у многих из них под воздействием растений силы развивается видение. Правда, мало кто умеет им пользоваться, но самого факта это не умаляет. И это может быть очень интересным - жить без ответственности, видеть картинки и другие миры... И когда приходит понимание что тональ уже сильно разрушен и пора остановиться точка невозврата чаще всего бывает пройдена.

Имхо, больше пользы дало бы нахождение среди сильных здоровых мужчин, нашедших все те же радости в здоровом образе жизни. Обретших ту же свободу, но не через искусственный уход от жизни, а в ней самой, в её возможностях.
У вас там нет никакого лагеря спортивного, ну хотя бы? Но чтобы под замком, чтобы не сбежать. Или поселений реабилитации?

о, армия, точно!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #24 : 21.01.2013, 17:42:55 »
Свет, я ничего, ессно, посоветовать не могу, но... Переживаю за тебя. Держись там :-\

Слушай, а у вас там мож хоть в армию его можно отправить? Не знаю насколько оно верно, но хоть от дружков своих, дайбог, отвыкнет. И к порядку/дисциплине приучится...

Спасибо Кать! :-*

В армию нельзя, она у нас для профи. Я уже думала, мож его в Россию отправить послужить? У него есть российское гражданство, но т.к. живёт не в России, то и повестка ему не положена. Но добровольно можно пойти E:
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #25 : 21.01.2013, 17:46:08 »
У вас там нет никакого лагеря спортивного, ну хотя бы? Но чтобы под замком, чтобы не сбежать. Или поселений реабилитации?

Нет ничего подобного.  :-\
Есть хорошие комуны для взрослых, но бывших наркоманов.
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #26 : 21.01.2013, 17:50:04 »
блин, ну очень он одного знакомого напоминает. Жуткий в быту тип, но все знакомые просто боготворят, и тоже такой весь начитанный-преначитанный!

Интеллигент хренов!  lo
Осенью нашёл на улице сумочку. С документами, с деньгами... Вернул ведь! Пожилая учительница потеряла.
Зато потом у других что-нить скоммуниздит. Робин гуд чертов

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #27 : 21.01.2013, 17:58:05 »
Имхо, больше пользы дало бы нахождение среди сильных здоровых мужчин, нашедших все те же радости в здоровом образе жизни. Обретших ту же свободу, но не через искусственный уход от жизни, а в ней самой, в её возможностях.

Вот мне пришла мысль в экспедицию отправить или к альпинистам, чтобы загорелся чем то. Но это все добровольное.

Мне в свое время помогло именно это  ::) Я попала на спелеологов и загорелась этим.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #28 : 21.01.2013, 18:02:45 »
Вот мне пришла мысль в экспедицию отправить или к альпинистам, чтобы загорелся чем то. Но это все добровольное.

Мне в свое время помогло именно это  ::) Я попала на спелеологов и загорелась этим.
хорошо бы, да, отлично просто. Может уговориться?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #29 : 21.01.2013, 19:29:39 »
Комментарий модератора Давайте обсуждать Российскую армию либо в теме вне формата, либо в отдельной теме. Думаю к посту это отношения не имеет

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #30 : 21.01.2013, 20:46:28 »

Альпинисты и спелеологи отпадают. Во-первых, он боится высоты и кластрофибией страдает. Во-вторых, его не возьмут в экспедицию. Никакого опыта нет, никто не будет брать на себя такой риск. Да и он этим не интересуется.  :-\
С нами он вообще не разговаривает с 1 января. Даже сказал, что мы не должны ни с кем говорить о нём. Типа он взрослый и сам разберётся.

Заехала к начальнику нашей полиции. Конечно, помочь они не могут особо. Сказал, что домой я его не могу не пустить. Он здесь прописан и выписать его не так просто. Если его опять поймают на краже, то отвечает уже он, т.к. совершеннолетний. Но и у нас могут потребовать возместить ущерб.

Я знаю, что он хотел податься во Францию, в Иностранный Легион (Légion étrangère). Если он всё-таки уедет во Францию, то тогда я имею право его выписать из квартиры.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #31 : 21.01.2013, 20:51:02 »
Я знаю, что он хотел податься во Францию, в Иностранный Легион (Légion étrangère).

Вряд ли он понимает, что такое Иностранный Легион...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #32 : 21.01.2013, 20:56:30 »
Анна, + много.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #33 : 21.01.2013, 21:05:08 »

Его многие отговаривали. И люди, которые там были, и итальянские военные...
Но и не факт, что его туда возьмут. Отбор там тоже строгий

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #34 : 21.01.2013, 21:10:20 »
Отбор там очень строгий. Если у него проблемы с самодисциплиной, то он еще на первом этапе останется за воротами с билетом на поезд в зубах.

Кстати в Италии наемничество не уголовно наказуемо?

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #35 : 21.01.2013, 21:13:49 »
работаю в суде, видела сотни людей и историй. считаю, что нужно менять окружение, от этого много зависит. много случаев, когда семья меняла место жительства, молодой человек шел в другое учебное заведение, начинал работать, менял соответственно круг общения, и это помогало сломить тенденцию. кому-то также помогает влюбленность.

а можно в двух словах (может быть, в другой теме)?
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #36 : 21.01.2013, 21:20:01 »
Отбор там очень строгий. Если у него проблемы с самодисциплиной, то он еще на первом этапе останется за воротами с билетом на поезд в зубах.

Кстати в Италии наемничество не уголовно наказуемо?

Ань, ему уже объясняли, что если ему не хватает дисциплины даже в комуне, то в Легионе ему просто нечего делать. Так такая дисциплина, что не все выдержат.
Наемничество запрещено в Италии, но не во Франции.

Иностранный Легион
http://ru.wikipedia.org/wiki/Французский_Иностранный_легион

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #37 : 21.01.2013, 21:22:24 »
работаю в суде, видела сотни людей и историй. считаю, что нужно менять окружение, от этого много зависит. много случаев, когда семья меняла место жительства, молодой человек шел в другое учебное заведение, начинал работать, менял соответственно круг общения, и это помогало сломить тенденцию. кому-то также помогает влюбленность.
а можно в двух словах (может быть, в другой теме)?

Окружение менялось 3 раза, но он не изменился. Он везде находил "хороших друзей". Знаешь, как в поговорке "свинья везде найдёт грязь". Только если страну менять, а для нас это нереально
« Последнее редактирование: 21.01.2013, 21:29:11 JP »

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #38 : 21.01.2013, 21:26:58 »

Ань, ему уже объясняли, что если ему не хватает дисциплины даже в комуне, то в Легионе ему просто нечего делать. Так такая дисциплина, что не все выдержат.
Наемничество запрещено в Италии, но не во Франции.
Видимо у него в голове какой то романтический образ легиона, оооооочень далекий от реальности... Зря прокатается до Обани  ::)
Ну понтяно, что оно во Франции не запрещено, иначе легиона бы не было  ;D Парень видимо не понимает и того, что поступая в Легион он автоматом попадает под статью в Италии. Благо это имеет место быть только если его берут и он действительно поступает на службу. Попытка поступления не карается, я так понимаю.

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #39 : 21.01.2013, 21:32:33 »
Видимо у него в голове какой то романтический образ легиона, оооооочень далекий от реальности... Зря прокатается до Обани  ::)

+1000

Ну понтяно, что оно во Франции не запрещено, иначе легиона бы не было  ;D Парень видимо не понимает и того, что поступая в Легион он автоматом попадает под статью в Италии. Благо это имеет место быть только если его берут и он действительно поступает на службу. Попытка поступления не карается, я так понимаю.

Нет, у нас не карается служба в Иностранном Легионе, здесь есть бывшие легионеры.