Автор Тема: Исповедь  (Прочитано 8301 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Исповедь
« Ответ #60 : 22.01.2013, 12:54:38 »
Свет, позволь и мне сказать тебе слова поддержки. Я согласна с Наташей. Тебе надо думать о себе и о муже. А сын... вот, действительно, бить его некому.. вернее есть кому, и надо бы. Не физически, так морально. Все происходит от безнаказанности. Он то может и поймет, что творит, но, не дай бог, будет поздно. Берегите себя! Здоровья вам с мужем!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #61 : 22.01.2013, 22:27:48 »
Свет, позволь и мне сказать тебе слова поддержки. Я согласна с Наташей. Тебе надо думать о себе и о муже. А сын... вот, действительно, бить его некому.. вернее есть кому, и надо бы. Не физически, так морально. Все происходит от безнаказанности. Он то может и поймет, что творит, но, не дай бог, будет поздно. Берегите себя! Здоровья вам с мужем!
а мне кажется очень физически пригодилось бы! Вот отметелил бы его кто-нибудь на улице основательно, пару рёбер бы сломал, после какого-нибудь неправильного поступка... Главное чтобы это никак не было связано в его сознании с семьёй, чтобы в семье, наоборот, его побитого приняли и заботились бы о нём (делали всё по полной, но главное, без жалости), возможно тогда бы понял что за неправильные действия он может потерять голову, а родные его действительно любят, и это многого стоит.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #62 : 22.01.2013, 23:00:31 »
ой, Оль, господь с тобой.... я такого никому не желаю, честно! Не забывай, ты о сыне говоришь. Обошлось бы без побоев и тюрьмы, вот честно! Страшно все это. Но нужен хороший грамматный прессинг товарисчу. Дабы вправить мозги на место. Чтоп почувствовал по чем фунт лиха.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #63 : 22.01.2013, 23:05:18 »
Буквально сегодня узнала от соседки, снимающей соседнюю квартиру уже семь лет, что она аврально съезжает. Ей даже не дали положенных дней на сборы, потому что у хозяйки экстренно приключилась нехватка денег, и она эту квартиру будет продавать. По страшному секрету узнала, что сын этой самой хозяйки в ноябре вернулся из армии, где приучился курить траву. Неделю-две назад его с дружками задержали ночером на территории детского сада, где они курили, а у товарища на кармане еще и коробок травы был. Его закрыли. С НГ как-то там ужесточили законы по марихуане, и светило бы мальцу от пяти и выше, но добрый дядя-следователь предложил мамаше принести миллион, и будет мальчугану счастье условняк. Вот и продают квартирку-то.
Вот вам и история. Вот вам и армия. Вот вам и Россия.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 22.01.2013, 23:08:31 »
Жесть. Ну почему родителям вечно приходится расплачиваться. lo Сам накосячил, сам нашел решение... Одно радует- в этом случае маме явно есть где жить, раз квартиру сдавала.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #65 : 22.01.2013, 23:36:54 »
Маме есть где жить, мало того, эта квартира какбэ мальчугану и предназначалась, как вырастет, отслужит, выучится и т.д. Теперь будет всю жизнь у мамы жить, если исправится. А если нет - будет на казенных харчах, больше квартир нету =/

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #66 : 22.01.2013, 23:40:04 »
ой, Оль, господь с тобой.... я такого никому не желаю, честно! Не забывай, ты о сыне говоришь. Обошлось бы без побоев и тюрьмы, вот честно! Страшно все это. Но нужен хороший грамматный прессинг товарисчу. Дабы вправить мозги на место. Чтоп почувствовал по чем фунт лиха.
Свет, когда на чаше весов долгие годы падения с неизвестным финалом или полгода зарастания я бы выбрала второе. Но тоже заранее не угадаешь сработает оно или нет  :(

Маме есть где жить, мало того, эта квартира какбэ мальчугану и предназначалась, как вырастет, отслужит, выучится и т.д. Теперь будет всю жизнь у мамы жить, если исправится. А если нет - будет на казенных харчах, больше квартир нету =/
ничего, комнату купят на сдачу, в комнате поживёт
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #67 : 22.01.2013, 23:50:30 »
Спасибо вам всем! За советы, за поддержку! hb hb hb

Сейчас написала СМС начальнице комуны. Она сегодня должна была ноутбук нести в полицию. Жду новостей ::)
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #68 : 23.01.2013, 00:18:47 »
В полицию завтра, сегодня не получилось
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн feel

• Крысовод
« Ответ #69 : 23.01.2013, 02:11:20 »
Мб, Вам пойти на какую-нибудь группу типа АА, но для родителей наркоманов? Или для созависимых.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #70 : 23.01.2013, 03:24:23 »
Блин, девочки.
Я понимаю, что сейчас многие думают "Ааа, наркоооотики!" uzas
Я же приравниваю это дело к выпивке. Вопрос количества и степени разрушения личности. А зависимость может быть и от спорта, и от интернета, и от хрена лысого.

Имхо, травокурение в данном случае - эпизод малоприятный, но с моральной точки зрения куда безобиднее, чем воровство. К сожалению, закон на это смотрит иначе.

И если честно, я тоже не вижу перспектив, что парень вот так возьмет и на ровном месте прозреет. Уже и полиция была, и коммуна. Надо, чтоб жареный петух его в одно место клюнул.

А к Светке надо проложить трубопровод рижского бальзама, а то она, бедная, с ума сойдет.
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #71 : 23.01.2013, 03:34:36 »
Блин, девочки.
Я понимаю, что сейчас многие думают "Ааа, наркоооотики!" uzas
Я же приравниваю это дело к выпивке. Вопрос количества и степени разрушения личности. А зависимость может быть и от спорта, и от интернета, и от хрена лысого.
угу, именно в этот самом, в разрушении. Главное чтобы на более тяжёлое не перешёл, а в самой траве не так много опасности. Если она не сопровождается такими ошибками, как воровство и агрессия. В выпивке тоже бывает иногда бокал, а бывает регулярное нажирание и подстраивание под бухач всего жизненного процесса. Разные степени.

И если честно, я тоже не вижу перспектив, что парень вот так возьмет и на ровном месте прозреет. Уже и полиция была, и коммуна. Надо, чтоб жареный петух его в одно место клюнул.
+ 1. Какие-то конкретные меры нужны. Либо уже совсем никак не трогать и оставить на самотёк.

Оффлайн noni

• Крысовод
« Ответ #72 : 23.01.2013, 10:26:18 »
У моей сестры подобные задвиги были лет в 13, и наркота и воровство, был даже звонок в школу, что там бомба заложена.  O_O Помогла влюбленность, ее мч был на 8 лет старше, довольно положительный парень, с нею был очень строг,   не разрешал с некоторыми подружками общаться, уроки каждый день проверял ><  Родители вначале повозмущались, но видя, как он на нее положительно влияет, когда сами они не справляются, успокоились, папаня поговорил с глазу на глаз с Сашей (мч сестры) на предмет ... сами понимаете, и все.
Девочки карелочки Типси, Хетти, Дайчи и Аниса

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #73 : 23.01.2013, 14:28:50 »
Мб, Вам пойти на какую-нибудь группу типа АА, но для родителей наркоманов? Или для созависимых.

У наркоманов другие проблемы. Кирилл курит не постоянно, он не считается наркоманом.

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #74 : 23.01.2013, 14:30:54 »
У моей сестры подобные задвиги были лет в 13, и наркота и воровство, был даже звонок в школу, что там бомба заложена.  O_O Помогла влюбленность, ее мч был на 8 лет старше, довольно положительный парень, с нею был очень строг,   не разрешал с некоторыми подружками общаться, уроки каждый день проверял ><  Родители вначале повозмущались, но видя, как он на нее положительно влияет, когда сами они не справляются, успокоились, папаня поговорил с глазу на глаз с Сашей (мч сестры) на предмет ... сами понимаете, и все.

Нет девушки. Ему уже все говорили, что пора бы и девушку найти. Но не нашёл пока. Хотя девчонкам он нравится, т.к. мальчишка красивый.

Оффлайн Sashenka

• Крысовод
« Ответ #75 : 23.01.2013, 14:46:17 »
Света, ничего толком сказать не могу, пишу просто поддержать морально... Сил и нервов - пережить этот период!

Ну и как мама мальчика принять к сведению подобный опыт. Хотя понятно, что везде соломки не подстелишь...  nails

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #76 : 23.01.2013, 17:24:36 »
Сори за дебильный вопрос, но если мальчик такой взрослый, значит живя с вами он платит третью часть комунальных услуг и покупает еду? Или для него это волшебным образом оплачивается само, а еда происходит из холодильника?
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #77 : 23.01.2013, 21:24:39 »
Сори за дебильный вопрос, но если мальчик такой взрослый, значит живя с вами он платит третью часть комунальных услуг и покупает еду? Или для него это волшебным образом оплачивается само, а еда происходит из холодильника?

Какой там! Пока мы всё оплачиваем. Он же студэнт, не работает. Подрабатывает в магазине спортивной одежды, платят 3,30 евро в час. Последние зарплаты у него забирали на оплату ущерба в комуне (500 евро за разбитые окна и двери).

Оффлайн feel

• Крысовод
« Ответ #78 : 24.01.2013, 18:04:59 »
У наркоманов другие проблемы. Кирилл курит не постоянно, он не считается наркоманом.
то есть, по-Вашему, наркотики не первичны? А что тогда? Я бы на вашем месте пошла к психологу/терапевту всей семьей. За консультацией. Мб, на семейную расстановку.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #79 : 24.01.2013, 18:08:38 »
Печальная ситуация ,очень реальна возможность,что потом пойдут другие наркотики  и будет очень тяжело всем с этим справиться.У моей подруги также все развивалось,пока не перешло все границы.Еле справились,про потраченные суммы не пишу,много.Но она все-таки вытащила сына из этой трясины,сейчас он работает консультантом ,вытягивает людей из наркоты.

Если будет желание,то нужно найти "NA",12 шагов программа,"Менесота".В Италии тоже есть эта группа.

А Вам с мужем нужно выбираться из созависимости.Почитайте книгу -ежедневник Мелоди Битти "День за днем от созависимости".Это,кстати,может подойти относительно любых проблем по жизни,где созависимость мешает жить.
« Последнее редактирование: 24.01.2013, 18:10:48 Lenta »
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..