Автор Тема: Исповедь  (Прочитано 8298 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Исповедь
« Ответ #40 : 21.01.2013, 21:35:40 »
+1000

Нет, у нас не карается служба в Иностранном Легионе, здесь есть бывшие легионеры.

То есть наемничество не разрешено, но не уголовно наказуемо?
ТОгда ИМХО это не самый плохой вариант, жаль не возьмут парня с такими исходными данными
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
« Ответ #41 : 21.01.2013, 21:38:27 »
Я уже думала, мож его в Россию отправить послужить?

Вот ДА!!! Даже не дочитала все посты!!!
Сначала хотела предложить ПРОСТО пожить в России..
Видела док.фильм о немцах, которые едут на пмж на Байкал. Живут с дровами, морозами, без инета..Говорят, что люди - другие!!

Вылечит, вытянет КРОВЬ!!
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 21.01.2013, 21:46:04 »
Очень сочувствую.
Не могу ничего посоветовать -- хоть у нас с Вашим сыном разница в два года, ничего похожего ни со мной, ни с моими друзьями не происходило. Только с одним мальчиком из самой первой школы (наши бабушки дружат): там была игромания, в более юном возрасте (лет 14-15, у них тяжёлая ситуация в семье, отсутствие отца и всё такое), его мама с бабушкой сначала посадили на суровый режим, подключив психологов, а потом таки отправили в армию. Он уже давно отслужил (ушёл после школы сразу), вырос, расширился в плечах и изменился: стал ответственным, учится, работает, он вообще умный парень очень. Но, опять же, в Российской армии раз на раз не приходится...
Мой подростковый период прошёл в травмах, переживании их последствий, саморазрушени и самоедстве, закрывании внутри своей головы, но тут тоже помог в первую очередь психолог. И крысы (в смысле, появилось, за кого нести ответственность, это важная штука). Может, в этом тоже дело? В ответственности?.

По поводу мальчиков, живущих за границей: у наших друзей (20 лет назад эмигрировали в США, до сих пор приезжают часто по работе/к родственникам) старший сын долго не приезжал, потому что была реальная угроза того, что с самолёта пошлют служить. Мой младший брат (на полтора года младше, т.е. ему как раз 19... Или 20, чёрт), тоже перестал приезжать в Россию (его родители живут в Эстонии, сам учится в Англии). Так что вот.

Ещё раз -- очень Вам сочувствую((
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #43 : 21.01.2013, 22:45:48 »
То есть наемничество не разрешено, но не уголовно наказуемо?
ТОгда ИМХО это не самый плохой вариант, жаль не возьмут парня с такими исходными данными

При поступлении, там никто и ничего о тебе не знает. Даже если и возьмут на испытательный срок (3 месяца), я думаю, что он сам сбежит оттуда через пару недель.

Сейчас разговаривала с Элизой (она была его воспитателем в комуне, а сейчас она там главная).
Кирилл сейчас в другой комуне, во взрослой. Отправили туда, т.к. они его уже боятся!!! Про 2 ноутбука он говорил с психологом и ясно дал понять, что они были украдены. Завтра Элиза должна отнести в полицию один из этих ноутбуков (второй уже испарился!). Не знаю, что решит полиция. Варианта здесь два:
1. Кирилл признаётся и это обвинение в краже.
2. Не признается и это обвинение в сбыте краденого.
 :-X
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #44 : 21.01.2013, 22:51:02 »
мда. Ну и в положение он себя поставил. Из серии - мало жизнь нагибала, нагнусь ка сам.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 21.01.2013, 22:54:47 »
Ох ты ж... я даже не знаю, чего вам пожелать... Вроде как жалко парня, да и тебе не ахти будет, если посадят... а с другой стороны - может оно всё и идет от безнаказанности? ::) Реально: до этого времени за ЕГО ошибки расплачивались только ВЫ - нервами, деньгами, временем...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #46 : 21.01.2013, 23:38:26 »
При поступлении, там никто и ничего о тебе не знает. Даже если и возьмут на испытательный срок (3 месяца), я думаю, что он сам сбежит оттуда через пару недель.

При поступлении после психологических тестов и физических испытаний идет "собеседование", те, кто его проводят и так насквозь видят, пусть и не поступки за спиной, но общий психологический портрет.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #47 : 21.01.2013, 23:48:38 »
Чот мне кажется, у него как-то по нарастающей... Будем надеяться, скоро наступит катарсис и очищение...
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #48 : 22.01.2013, 00:09:50 »
Ох ты ж... я даже не знаю, чего вам пожелать... Вроде как жалко парня, да и тебе не ахти будет, если посадят... а с другой стороны - может оно всё и идет от безнаказанности? ::) Реально: до этого времени за ЕГО ошибки расплачивались только ВЫ - нервами, деньгами, временем...

Так и есть, Кать. Пока расплачиваемся только мы. И морально, и материально.
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #49 : 22.01.2013, 00:11:26 »
Чот мне кажется, у него как-то по нарастающей... Будем надеяться, скоро наступит катарсис и очищение...

Боюсь не скоро наступит этот катарсис и очищение. Ох, боюсь... :-X

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 22.01.2013, 00:34:11 »
Светунь сочувствую, посоветовать ничего не могу.Увы :(

Сил тебе и мужу! Мы всегда готовы тебя выслушать и морально поддержать! hb
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #51 : 22.01.2013, 00:42:13 »
Света, я очень поражён, как и другие форумчане, таким откровенным письмом. Это трудный случай конечно. У меня есть своё мнение по поводу Вашего сына, но я его не выскажу Вам, потому, что Вас давно тут вижу и уважаю Вас и Ваши чувства Матери.

Единственое, что я хочу Вам посоветовать, это поставить свечку в церкви, что Вы не в России столкнулись с такой ситуацией. Поверьте, тут не было бы никаих вторых и последующих происшествий с Вашим мальчиком. Хватило бы и первого ограбления соседки. В нашей прекрасной стране ,нет  никомунн, ни психологов, ни добрых карабинеров. И мне просто страшно представить, что бы было с ним у нас. Возможно бы всё и "обошлось", но Вы бы наверное остались без квартиры. Так, что слава Евросоюзу и Италии, за столь мягкие законы. Но в этом есть и скрытая угроза. Человек, уже должен осозновать и отвечать за свои поступки, а не кивать на дружков-подельников. Безнаказанность может привести к более тяжким рецидивам. Прстите, что так жёстко пишу, не хочу причинять Вам боль, поверьте, но сюсюкать тут нельзя, ситуация выходит из под контроля. Даже отец не может на него влиять, это опасно. Но ещё не поздно, в этом возрасте происходит водораздел, определяющий всю дальнейшую жизнь. Именно сейчас он может порвать с этим всем, а может завязнуть и тогда уже будет тяжело вернуться и социально состояться, а не люмпинизироваться. В таких случаях иногда помогает влюблённость или хорошая интересная работа, учёба. Какого то универсального рецепта тут нет конечно, просто вот так получилось.
  Сил Вам и желания бороться за судьбу сына. Если Вы устаните и бросите бороться за его судьбу, то кто же тогда вытащит его из этого, если он сам не может справиться?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #52 : 22.01.2013, 00:49:59 »
  Сил Вам и желания бороться за судьбу сына. Если Вы устаните и бросите бороться за его судьбу, то кто же тогда вытащит его из этого, если он сам не может справиться?
Огромное количество людей губит как раз то, что их пытаются спасти, за них переживают и всегда готовы оказать поддержку. Это, не побоюсь такого слова, п*здецки расслабляет! Это усыпляет бдительность.
Очень часто прозрение приходит только тогда, когда человек остаётся совершенно один. Без помощи, без близких людей, без тех, кому есть до него дело. Бзе малейшей надежды на помощь. Многие только тогда приходят в чувство.
Как будет лучше в этом случае угадать заранее трудно. Поэтому в критических ситуациях самым верным будет положиться на силу, и только стараться вовремя почувствовать какого действия она от тебя ждёт.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #53 : 22.01.2013, 01:51:38 »
Света, я очень поражён, как и другие форумчане, таким откровенным письмом. Это трудный случай конечно. У меня есть своё мнение по поводу Вашего сына, но я его не выскажу Вам, потому, что Вас давно тут вижу и уважаю Вас и Ваши чувства Матери.

Единственое, что я хочу Вам посоветовать, это поставить свечку в церкви, что Вы не в России столкнулись с такой ситуацией. Поверьте, тут не было бы никаих вторых и последующих происшествий с Вашим мальчиком. Хватило бы и первого ограбления соседки. В нашей прекрасной стране ,нет  никомунн, ни психологов, ни добрых карабинеров. И мне просто страшно представить, что бы было с ним у нас. Возможно бы всё и "обошлось", но Вы бы наверное остались без квартиры. Так, что слава Евросоюзу и Италии, за столь мягкие законы. Но в этом есть и скрытая угроза. Человек, уже должен осозновать и отвечать за свои поступки, а не кивать на дружков-подельников. Безнаказанность может привести к более тяжким рецидивам. Прстите, что так жёстко пишу, не хочу причинять Вам боль, поверьте, но сюсюкать тут нельзя, ситуация выходит из под контроля. Даже отец не может на него влиять, это опасно. Но ещё не поздно, в этом возрасте происходит водораздел, определяющий всю дальнейшую жизнь. Именно сейчас он может порвать с этим всем, а может завязнуть и тогда уже будет тяжело вернуться и социально состояться, а не люмпинизироваться. В таких случаях иногда помогает влюблённость или хорошая интересная работа, учёба. Какого то универсального рецепта тут нет конечно, просто вот так получилось.

Именно безнаказанность меня и пугает. До сих пор ему всё сходило с рук. Он мне часто нагло говорил: "А что вы мне сделаете?" И я понимаю, что ничего! Не купите дорогой телефон? Украдём! Не дадите деньги на гулянки? Украдём, продадим и будут деньги! А вы мне ещё и за адвоката будете платить. 5 уголовных дел за 2,5 года и никакого наказания со стороны судебных органов!!! Сами соц.работники согласны, что в некоторых случаях хватило бы недели тюрьмы, что бы эти "дети" поняли, чем они рискуют.
3 года назад у мужа обнаружили множественную миелому (+ сахарный диабет, + повышенный риск инфаркта). Это один из видов лейкоза, неизлечимый. Изначально сыну ничего не говорили. Потом решили сказать, надеясь, что хоть это как-то на него подействует. Не подействовало даже это.
Всё это время мы были рядом с ним. Я была на всех судах (даже, если мне приходилось слышать "чё пришла?"), на всех встречах с адвокатом и соц. службами. Я его умоляла, ревела, орала. Не действует. Последние слова, которые я от него слышала 10 дней назад:"Ты мне не мать и он мне не отец!" И всё это, потому что я разговаривала с соц.работником и ему об этом сказали.

Я стараюсь, но безумно тяжело, когда видишь полное равнодушие.

P.s. Я не поняла... Как в кабаке, так все на ты, а тут вы меня на Вы? Представьте, что мы просто за другим столиком, но всё в том же кабаке ;)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 22.01.2013, 02:02:45 »
Ужасно. Хочется съездить лопаткой по мозгам >.<
Держитесь.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #55 : 22.01.2013, 02:04:00 »
Свет.

(Значит, не могла уже больше, раз прорвало. Интеллигентную воспитанную и всегда добродушную Светку.)

Светочка, ты только себя береги сейчас, хорошо? Себя и мужа.
Мальчик большой и гробит свою жизнь сам.
А если ты окажешься в дурке в красивой длиннорукавной кофточке, то окажешься там одна.

Поэтому не забывай. Ты у себя единственная. Второй такой не будет. Береги.

:-*
Кружок койки и питья

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #56 : 22.01.2013, 02:19:22 »
Эх, Наташка, вот ты сказала, и стало ясно, что вот именно это я, как та собачка, хотела сказать, но не шмогла. =)
Свет, береги себя!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #57 : 22.01.2013, 02:29:55 »
Хочется съездить лопаткой по мозгам >.<

Можно я не буду говорить, сколько раз у меня возникало такое желание? ::)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #58 : 22.01.2013, 02:31:22 »
угу, полкрысы хорошо сказала (за одну эту фразу уже длинные рукава положены)   gy

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #59 : 22.01.2013, 02:42:55 »
берегите себя и МУЖА, ему ведь тоже очень нужна поддержка, раз есть недомогания. не давайте ни себе, ни ему убиваться из-за сына. психосоматика - страшная вещь.
вот ведь... Русские женщины. они и за границей живя тащат на плечах нереальный груз, и все сами, все выносят. огромное уважение. все будет хорошо, главное - дожить до этого момента здоровым и не упавшим духом. держитесь!
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.