Автор Тема: Компьютерные крысы  (Прочитано 34260 раз)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
Re: Компьютерные крысы
« Ответ #640 : 21.10.2014, 12:21:34 »
У меня сегодня философское настроение. Выполнение утренних крысопроцедур располагает...

И думается мне, что это не крысы, это такие кармические зверьки. Привносят в жизнь хозяина недостающие ему элементы бытия. Кому-то безоблачную радость (много таких? вряд ли, намного больше живут с кучей тараканов и пробелов в мироощущении), кому-то постоянную заботу за болеющими зверьми, сублимация так сказать. Разнообразнейшая, на любой вкус. Кому-то деток заменят, кому-то заботу о ближнем, кому-то крест тяжелый, или благостный, для кого как.
А где-то в параллельной идеальной вселенной в вакууме крысы на самом деле никогда не болеют, живут по 10 лет счастливо с хозяевами, умирают своей смертью... У нас так нельзя, слишком много в нас изъянов, пробелов, не исполненных желаний, не выраженных чувств. Вот кармические зверьки и вынуждены стараться на благо общества, дополняя, заменяя, помогая... Вот и живут они так мало и порой плохо на благо своим уродливым, однобоким, душевно нездоровым хозяевам, помогая выражать невыраженное и чувствовать неиспробованное.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #641 : 10.11.2014, 12:42:42 »
У Радьки появилась новая, совершенно не свойственная ему черта: он стал жуткой попрошайкой. Висит на решетке, с глазами кота-из-шрека и осунувшейся мордочкой. Стоит только дать что-то вкусное, подпихивает лапой в пасть поглубже, чтоб не потерять, и ковыляет в уголок есть. Уже знает, что после укола обязательно дадут вкусняшку, и, попав в клетку, тут же разворачивается мордой ко мне и тянется, ждет. К сожалению, не в коня корм: Радька остается худющим. Что вкупе с его новой привычкой попрошайничать делает его ужасно трогательным.
По сравнению с Радькой Линк с его широким набором ужимок и гримасок кажется жалким дилетантом. Наверное, сказывается Линкова внушительная задница и пузень :)

Линк, кстати, продолжает чудить. Это не крыса из разряда "прелесть что за дурачок", это однозначная такая бестолочь. На днях мешала новый контейнер корма и решила проверить, что будет делать мой хомячок, если его посадить в здоровую коробку, полную корма. Корма! Полную едыыыы!
Мои надежды не оправдались ни на волосок) Блондинка, оказавшись на горе еды испугалась нового чужого места и, даже не нюхнув, полезла ко мне на ручки с перекошенной мордой, на которой было написано "мамо, заберите меня отсюда!"
Зато в клееееетке.... В клетке мы мужжжжжики! В клетке мы периодически пыф-пыф-пыф и фыр-фыр-фыр. Правда, до тех пор, пока где-нибудь не зашуршит пакет с едой и недавний мужиГ, забыв о своей грозности, несется строить жалостливые голодные моськи  ;D К таким Линковым состояниям я привыкла, держу недалеко пульверизатор для отстрастки и периодически таскаю его в клетке за шкирку, если удается поймать) Ибо не фиг обижать хозяйку и тем более, соседа.

Сосед, кстати, недавно отхватив люлей (подозреваю, что снова на ровном месте, ибо сам он вообще не выпендривается и ведет себя достаточно спокойно) проявил Пикселевские замашки, выскочив из клетки и протянув ко мне лапки в поиске защиты и утешения.
К сожалению, мне совсем не нравится получившийся тандем молодняка, в котором один из мальчиков боится подойти к кормушке, пока другой нажирает себе третий подбородок, но увы, "разбавить" их я уже не имею никакой возможности.  :-\

Ну и пару слов про Кернела, который однозначно и окончательно оборзел, отъел себе кругленькое упругое пузенько, требует вкусняшек пока другие попрошайничают, и докапывается до всех, кто хорошо лежит и подходит ему в качестве подушки) Впрочем, он остался таким же безобидным и вертлявым мальчиком, включающим режим "морская фигура на месте замри" при малейшей угрозе)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #642 : 29.11.2014, 12:43:45 »
Периодически зависаю на Буме, забывая откопировать дневник и сюда :(
Да времечко выдалось напряжное.
Радька продержался месяц с ремиссией, а потом у него поехал сахар, начались обезвоживание и головные боли. Неделю мы бегали в Ай, учились делать капельницы дома. Сейчас состояние стало боле стабильным, но хуже, чем было последний месяц. Лапы сдали совсем и подворачиваются (подозреваю, что до ухудшения действовал Шеськин коктейль, а с ухудшением стало не до него и лапы окончательно "уехали").

У Пикселя вылезла опухулюшка в паху. Предположительно ОМЖ, больше не растет, сидим на всякий случай на каберголине.

Линку 27.11 исполнился годик. По случаю пофоткала наконец мальчишек немного

Пришлось применить фиксацию крысы) жрем-с фиксатор  ;D

И мимимишный старичок)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #643 : 29.11.2014, 12:44:10 »
Нос Кернела

и нос)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #644 : 29.11.2014, 12:45:38 »

Пузико видно, да, видно?)  А если в руки взять, то крысь прям широоооокий. Кряжистый такой. И жира на пузе нет, складочек нет.

Пошли проверять апартаменты после уборки

И бонусом снова сонные сплюхи)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #645 : 29.11.2014, 12:46:20 »
Ну и сплюшнке Пикселю вчера исполнилось 2,8.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #646 : 30.11.2014, 00:23:46 »
С днем рождения его! Здоровья!

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #647 : 01.12.2014, 20:35:50 »
Мать-ехидна я. Вчера Энтеру исполнился год!  leb
Сегодня он, свесившись из одного гамака пытался погрызть другой. Мы с мужем покумекали и выдали ему тряпочку, чтоб свил гнездо и не бузил.   ;D

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #648 : 09.12.2014, 11:21:54 »
Радьке, тьфу-тьфу, получше. Последние несколько дней не колемся обезболивающим: сначала приступы проходили очень быстро, а сейчас вроде перестала замечать. Тьфу-тьфу.
Радька стал снова активно попрошайничать, даже активнее, чем всегда. Вчера шла мимо клетки, а он не просто на гамачке сидючи моську мне строит, а еще и лапкой через решетку машет, дескать, куда пошла, жрать давай, тут я, тут!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #649 : 10.12.2014, 11:27:36 »
Умница Радик, так держать. =)
Спящие старички - это такое непроходящее умиление, что просто...  :8)

А пузико у Кернела знатное, не был бы пацаном, устроила бы допрос с пристрастием на предмет пересечения с представителями противоположного пола.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #650 : 10.12.2014, 11:39:57 »
 :DD

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #651 : 13.12.2014, 13:46:28 »
Мерсссские крысы  :(((
Утром вытаскиваю на процедуры Пикселя, а у того полспины в засохшей крови. О.о
Ран на нем нет, значит кто-то полежал и залил. Кто - не понятно, ран нет ни на ком, все остальные вроде бы чистенькие, губы без дырок (подумалось, что вдруг зубом кто-нибудь сам себе проколол), только пятна еще по клетке кое-где есть кровавые. Все более менее бодры, у Радьки только, пожалуй, нос бледноват. Ааааааааа uzas

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #652 : 13.12.2014, 13:55:55 »
когти посмотрела?
Крысы кончились

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #653 : 13.12.2014, 14:21:25 »
Не догадалась, потому что вроде бы негде содрать, клетка пенсионная. Проверила, вроде целы... O_o
« Последнее редактирование: 13.12.2014, 14:23:26 karasemga »

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #654 : 06.03.2015, 15:34:23 »
Я ничего не успела.
Даже попрощаться.
Прости меня, толстое целовательное пузо...

Линк из Вороньего гнезда [23.11.13-6.03.2015]

Муж увез его на вскрытие. Мы сидели с ним час, лапки и хвостик стали холодными, но сам он был как живой, не коченел. Как будто еще можно помочь. Мне все кажется, что муж увез еще живую крысу...
Меня разбудили какие-то звуки. Я заставила себя встать проверить животных. Все тихо, только Линк лежал внизу на подстилке тряпочкой. Я достала его, бросилась вскрывать и колоть пред. Успела сделать укол...а вот попрощаться уже не успела. Потому что, когда я пришла, он может был еще жив последние мгновения. Но только после укола я поняла, что он не дышит. Я опоздала.

А за окном солнце. И весна...

Оффлайн Татьяна и Александр

• Новичок
  • крысы - хронический диагноз)))
    • Дневник пользователя
« Ответ #655 : 06.03.2015, 21:15:14 »
Яркой радуги и сырных облачков мальчику...
Кузьма (Blue Self Standart) д.р примерно декабрь 2013 - ушел по радуге 07.01.2015
Есон (Black Self Dumbo Standard) д.р. 29.12.2014
Жулик (Fawn Self Dumbo Standard) д.р. 30.12.2014
Команданте Чегевара (ЧЕ) (Black Husky Standard) д.р. 28.01.2015

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #656 : 06.03.2015, 22:08:26 »
 :'(
куда они все торопятся такие молодые...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #657 : 22.06.2015, 14:28:05 »
С Днем Рождения, Катерин!  hb

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #658 : 15.09.2015, 20:38:21 »
Спасибо большое!  :8)  revr
Я давно не заходила и не писала....
Я проводила с перерывами в пару недель следом за Линком Пикселя и Радика.
Кернел и Энтер остались в разных клетках, сселить их не получилось.
В мае у меня родился сын, поэтому стало совсем не хватать ни на что времени.
А в июне у Энтера выросла саркома. Прооперировали, прошло три месяца и снова рецидив.
Вот вкратце наши дела, если кому-то забредшему в наш покинутый дневничок будет любопытно.... :-[

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #659 : 15.09.2015, 21:35:30 »
эх... дела... грустные. Это про крысиные... о новеньких думаешь или?
С сыном поздравляю!  hb
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]