Обустройство клеткиВернемся немного назад. Игги на карантине, Карл переехал в новую клетку. Новая клетка - это было очень волнительно. Мне самой нужно было к ней привыкнуть. Как человек среднего возраста я не всегда люблю перемены. В моей голове четко сложилось, что я буду обустраивать клетку около месяца и только когда она станет идеальной, я пересажу в нее Карла. Я представляла как буду делать новые гамачки, подбирать цвета, искать полочки, привыкать к ней. Да, такой вот человеческий эгоизм. В жизни все сложилось иначе. Приехала клетка, через день появился Игги. Карл переехал в клетку, практически с таким наполнением, с каким она была доставлена.
И так, клетка Savic Freddy-2. В комплекте были большая поилка, угловая пластиковая полка, пластиковая лестница, металлическая миска, угловой туалет и гамак.
Не помню точно как я ее обустроила в первый раз. Но я точно повесила в нее один гамак из клетки Карла и Спутник. С пластиковой лестницы Карл скатывался. Я поставила в нее деревянную лесенку для птиц. Повезло, что крючки от лесенки встали в ниши полки. Деревянную лестницу Карл сносил на раз. Угловой туалет переворачивал.
Туалет я стала крепить на стяжку. Поставила в качестве лестницы полочку от клетки Триол-С1. Она тоже прекрасно вошла выемки полки.
Небольшое отступление. Как я уже писала выше, в новой клетке я стала сыпать наполнитель только в угловой туалет, так как объем поддона достаточно большой и я не стала засыпать его целиком. В первое время поддон оставался пустым. И тут произошло самое интересное: Карл стал ходить по-большому в горшок! Аллилуйя! Следующая проблема с которой я столкнулась - Карл стал падать с полки и с лестниц. В срочном порядке был докуплен страховочный гамак. Хотя я специально расположила полку не очень высоко, но и так, чтобы Карл мог забраться в спутник, который висел наверху. Страховочный гамак я купила, когда покупала карантинку для Игги.
Выглядело это как-то так:
На неделе я съездила в магазин и купила в клетку полку ферпласт, лестницу ферпласт и еще один спутник для Игги на будущее, чтобы у парней было два спутника
И вот оно пришло время хенд-мэйда, о котором подробнее я расскажу в следующей записи.