Что мы едим или что ест Карл, так как рацион основан сугубо на его предпочтениях.
Мы начали с ЛВ. Карл его ел но много много оставлял. Также я насмотрелась на лакомства от ЛВ в зоомагазинах и решила сушить овощи и фрукты сама.
Как раз в это время пошел урожай яблок. В итоге я купила коврик-сушилку для овощей и фруктов и пыталась сушить все, что под руку подвернется.
Я насушила кучу яблок, которые Карл не стал есть, морковки, тыквы, бананов. Пыталась сушить ягоды, но они не сушились или я не правильно их сушила.
Карл появился у нас в самом конце лета и наступила осень, поэтому я и решила запасти урожай на зиму.
Где свои сушеные фрукты и овощи там и своя мешанка. Мешать Карлу корм я стала тоже практически сразу. Нашла несколько рецептов на ратмании.
Накупила всяких круп, хлопьев, семечек, зерен, насушила ему фкусняшек и начала делать мешанку.
Отношения с мешанкой у Карла сложились более менее нормальные. Какие-то зерна он оставлял. Не ел сушеные яблоки. Но это не беда. Яблоки он получал свежие, а сушеные яблоки пошли на компоты.
Прекрасно пошла сушеная тыква. С морковкой раз на раз. Но корм Карл все равно оставлял в миске. Я смирилась, собирала остатки и относила их потом птицам.
Это только часть из рациона Карла. Получался хороший такой килограмм корма.
Меня бы кто так кормил
Конечно у Игги никто не спрашивал что он будет лопать. Ему пришлось принять рацион Карла + интенсивный прикорм, пока он был мелкий.
Прикорм у мальчишек идет отдельно. Но в плане основного корма у нас идет мешанка. Очень хочу перевести мальчишек на готовый сбалансированный корм.
Пробовали Beaphar Xtra Vital - не пошел, пробовали Crisry muesli - не пошел. Очень много оставляют в тарелке.
Сейчас пробуем параллельно с мешанкой давать Versele-laga Complete rat&mouse - вроде бы грызут.