Выскочил минут 40 назад в магазин. Холодрыга в Минске пипец просто и ветер сильный. Возвращаюсь домой. Мельком увидел под лавочкой у подъезда маленький серенький комочек шерсти. Как-то не клеится: холодина на улице, а животинка ни куда не прячется и по улице шастает. Топнул ногой - думал сейчас побежит в нужное ему направление в свое укрытие. Нет, не убегает. Наоборот лапками своими тянется. Фиг его знает, какой-то сентиментальный я в последнее время стал, протянул руку, а зверек только этого и ждал. Уцепился за рукав и пополз вверх. Посадил за пазуху отогреваться. Еду в лифте и думаю: наверное с балкона упал или просто дети на прогулке были, да потеряли впопыхах, может на дачу кто-то уезжал, да выскочил из переноски. Пришел домой начал рассматривать потеряшку. По всем признакам – девочка. Молодая 3-4 месяца. Зубки здоровые, упитанная, шерсть бархатистая чистая. Дал колбаски кусочек – захавала с удовольствием, после еды стала умываться. В квартире на все реагирует нормально, ни чего не пугается. Сразу нашла место, где можно подремать и погреться. По всем признакам – домашний питомец.Что думаю, развешу объявления по ближайшим подъездам, если ни кто не отзовется – оставлю себе.еще 2 фото под катом
Не буду создавать отдельную тему.Отпишусь тут.Утром распечатал объявки (с описанием и телефоном для связи) о находке и расклеил по ближайшим и своему подъезду: 8, 9, 10 (мой 9).Около 16.00 позвонил мужчина:- Это вы нашу крыску нашли? Можно её прямо сейчас забрать?- Да, у меня она, только дома я буду около шести - полседьмого. Подъезжайте.Как всё произошло с их рассказа.В пятницу вечером всей семьёй (папа, мама, дочка - 10 лет) приехали к бабушке на выходные печь куличи и прочие вкусняшки. И питомца взяли с собой, что бы дома одна не сидела. Бабушка живет в том же подъезде, что и я. В воскресенье вечером уезжали домой и пока покавались в машину, в этот момент крыска и выскочила из старого маминого редикюля, который использовался в качестве переноски. Обнаружили её пропажу когда проехали пол пути до дома. Позвонили бабушке и тут же поехали обратно. Но мыша уже не было. Я её подобрал (но они об этом тогда не знали). Получается что между их отъездом и тем как я подошел к подъезду прошло от 5 до 15 минут.Мама с папой расстроены, дочка в слезах всю ночь спать не могла, звонила бабушке чтобы та вышла посмотрела на улицу - вдруг беглянка вернулась. Так ночь и прошла в переживаниях. Днем папа решил приехать и расклеить свои объявления, а увидев мои - был просто счастлив, что она нашлась.Видели бы вы этого счастливого ребенка, когда я отдавал ей крыску...И да крыску зовут - КсюшаВот такой вот хэппи-энд