В общем, по совету Крысы-В-Перьях, создаю тут дневник) учитывая унылый фотик, и соответственное качество выдаваемых им фоток, буду "радовать" всех желающих тут преимущественно фотками спящих крыс)
мой профиль в вк Наталья Шут https://vk.com/lazyiam, если вдруг кому-то понадоблюсь (маловероятно, но мало ли), найти меня можно преимущественно там.
с чего начать то? первого крыса завела в 2003м году. в 2009м, устав от крысиных болезней и смертей, решила не заводить больше крыс. но в начале этого года решила, что без крыс и жизнь не жизнь, и начала присматриваться к крысям. душа лежала к стандартным мальчикам, черным селфам или капюшонам. у плодилок, в зоомагах брать не хотелось, заводчик мне, как человеку неизвестному в крысиных кругах, вряд ли отдал бы своего малыша, пока размышляла, что да как, на меня уже смотрели красные глазки гималаечки с местного отдамдаром с комментариями "возьму на корм", а руки уже сами писали хозяйке, не отдала ли она еще крысу. так у меня появилась Ксюха, по виду 4-месячная мелкая гималаечка.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
стесняшка, напоминающая одновременно кота из Шрека и Чебурашку, первую неделю ныкалась в одеяле на выгуле.
через неделю, когда Ксюшка более-менее освоилась в новом доме, возник вопрос о подружке ей. решила для себя, что раз Ксюха отдавашка, возьму для нее такую же отдавашку. и вот появилась она, поцарапанная и покусанная на подселении другой крысой у другой хозяйки, но так и не сселившаяся, рыжая лопоухая малышка Розочка, после недели танцев с бубном на подселении с Ксюхой, переименованная в Чудо
рыжая запазушная грызуха, делающая при случае невинные глазки "а что я? а я ниче, даже рядом не грызла
", но стоит расслабиться на минуту - и новая маечка похожа на решето, бретельки лифчика подбриты острыми зубками, зато появляется куча свежего материала для гамачков)
третья крыса изначально не планировалась, но читая очередной срач под постом об отдаче крысы на отдамдаром на 400 комментов и раздумывая вместе со знакомой девчонкой, а не взять ли эту бедолагу в карцере хотя б на передержку и пристрой, узнала, что крыса уже отдана. отписала той девушке, что ее взяла, если вдруг возникнут проблемы с крысой, пусть отпишет, и через 2 недели мне отписали, что могу забирать хаску, т.к. завтра хозяева уедут. изначально брала ее на передержку и пристрой, но через неделю поняла, что никому ее не отдам и моим девкам придется по любому ее принять)
итак, очень крупная полуторагодовалая хаска Белка, своенравная, поедатель бумаги, тискательная до безобразия, любимица всех гостей, и заодно доминантка в стае, т.к. ее просто физически никто перевернуть на спину не может
вот такая она моя разномастная стайка, мой пушистый "килограмм счастья"
ну вот как то так)