Автор Тема: Для владельцев  (Прочитано 1698 раз)

Оффлайн Siroko_levantes

• Новичок
Для владельцев
« : 08.05.2017, 18:54:09 »
Уважаемые крысовладельцы !

Я начинающий ассистент ветеринара. Для того, чтобы стать хорошим врачом мне не хватает практики. Потому мне нужна ваша помощь, ибо хорошие врачи сами собой не возникают неоткуда.

Пожалуйста, если у вас есть животные, умершие своей смертью ( или не только ей), я бы с радостью забрала у вас трупы для исследования «внутреннего мира».

Да,я понимаю, что это нетактично и грубо. Но поймите меня, пожалуйста. Я не хочу умертвлять живых животных. Но при этом хочу набить  руку и стать прекрасным специалистом ( кто знает, может быть однажды вы окажетесь у меня на приеме).  Аккуратное вскрытие и  дальнейшее погребение ваших животных гарантирую.

С уважением.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Для владельцев
« Ответ #1 : 08.05.2017, 19:18:12 »
Вы бы хоть город указали и побольше о себе рассказали. Просто так непонятному человеку никто своего умершего питомца не отдаст. Плюс ко всему любой владелец захочет получить какие-то результаты, говорящие о том, что его любимца разрезали на кусочки не просто так. Да и похоронить большинство крысоводов захочет самостоятельно.

Идея неплоха, но вам ее нужно как-то более грамотно подать что ли...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2 : 08.05.2017, 19:24:17 »
а лучше идите работать ассистентом в клинику, где принимает кто-то из рекомендованных
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 08.05.2017, 19:28:53 »
На вскрытиях там всё равно руку не особо набъешь...

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 08.05.2017, 19:36:58 »
ИМХО! Терапию так можно освоить ( на принме с рекомендованным) а хирургию ... доктор прав, руку надо ставить .
Цитировать (выделенное)
. Я не хочу умертвлять живых животных.
Это основное...во всяком случае в подходе к ситуации.
Доктор на живых бездомышах мог руку набивать ( молча, с посылом -это на благо живыхпотом пойдет), но выбрал более сложный способ.

П.С. к рекомендованным - хорошая идея.
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Siroko_levantes

• Новичок
« Ответ #5 : 08.05.2017, 19:41:50 »
Вы бы хоть город указали и побольше о себе рассказали. Просто так непонятному человеку никто своего умершего питомца не отдаст. Плюс ко всему любой владелец захочет получить какие-то результаты, говорящие о том, что его любимца разрезали на кусочки не просто так. Да и похоронить большинство крысоводов захочет самостоятельно.

Идея неплоха, но вам ее нужно как-то более грамотно подать что ли...
верное замечание.

Город Жуковский , это МО, могу подъехать в Москву .

Результаты... пока  достоверно определять причины смерти не рискну, практики как таковой не хватит.
 Кромсать зверье  "просто так" я бы не стала. Сама крысовладелица, понимаю какая это потеря и горе для владельцев.

о себе - закончила скрябинку ( ветеринарная академия в Москве), подрабатываю ассистентом ветеринара (не ратолога). Работать к рекомендованным не смогу пойти, ибо "нет ни времени, ни лишних финансов платить за обучение".
 Понимаю, что  люблю грызунов и хотелось бы лучше в них разбираться. Когда наберу "базу знаний"  можно будет уже пытаться пристроиться на обучение к рекомендованным врачам.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 08.05.2017, 19:44:16 »
Нет такой специализации "ратолог".

Плюс ко всему любой владелец захочет получить какие-то результаты, говорящие о том, что его любимца разрезали на кусочки не просто так.
То есть протокол вскрытия с фотофиксацией?
Сужу по себе, я бы только на таких условиях подумал над предложением. С непременным возвратом тела, разумеется не по частям.

Оффлайн Siroko_levantes

• Новичок
« Ответ #7 : 08.05.2017, 19:45:59 »
Нет такой специализации "ратолог".
я в курсе

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 08.05.2017, 19:51:14 »
Ни за что бы не хотела фотоотчета вскрытия ... ( мое личное, не хочу видеть мою крысочку в таком виде)
Но, что б тельце вернули и не по частям и зашитое -это да .
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #9 : 08.05.2017, 20:21:23 »
Работать к рекомендованным не смогу пойти, ибо "нет ни времени, ни лишних финансов платить за обучение".
за работу ассистентом зарплату получают, а не платят. я в Ласке 2.5 года отработала и знаю о чем говорю. это же не стажировка в роли практикующего врача, а ставка ассистента
Крысы кончились

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #10 : 08.05.2017, 20:22:11 »
VaKa, но врачи же вскрытия проводят. на них можно присутствовать и смотреть.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 08.05.2017, 20:46:32 »
То есть протокол вскрытия с фотофиксацией?
К примеру. Снежная на таких условиях вскрывает, по-моему. Это уж как хозяин пожелает.

Но как минимум описание органов и свои мысли по этому поводу написать стоит. Даже если практики пока и не хватает, но вы для этого и собираетесь делать вскрытия... да и знания какие-то в любом случае есть по окончании ветакадемии :)
Результаты... пока  достоверно определять причины смерти не рискну, практики как таковой не хватит.

Оффлайн Siroko_levantes

• Новичок
« Ответ #12 : 08.05.2017, 21:25:51 »
за работу ассистентом зарплату получают, а не платят. я в Ласке 2.5 года отработала и знаю о чем говорю. это же не стажировка в роли практикующего врача, а ставка ассистента
я понимаю, но не думаю, что зарплата ассистента достаточная для адекватной жизни ( если работать только там).а совмещать 3-ю работу с моими 2 никак не смогу. меня физически на все не хватит, ибо спать иногда хочется   :)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #13 : 08.05.2017, 21:47:20 »
одну можно поменять на другую. около 2 тысяч за смену. в зависимости от длительности смены. если дневная, то было 1800. сутки были 2300.
но это подходит тем, кто действительно ХОЧЕТ.
Крысы кончились

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 08.05.2017, 21:57:54 »
Перспективу вскрытия после вскрытия рассматриваете? Хозяин отдает животное на вскрытие специалисту, специалист делает заключение, зашивает, вы потом перевскрываете и после всего возвращаете хозяину (ну или по желанию). Заодно можно и свериться по результатам.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Siroko_levantes

• Новичок
« Ответ #15 : 08.05.2017, 21:59:30 »
кто действительно ХОЧЕТ.
хотеть - это одно, а  адекватно оценивать возможности - другое.

в жизни не всегда все так, как мы хотим.

к сожалению , квартира сама себя не оплатит,да и еда в холодильнике не образуется из ниоткуда. не у всех есть родственники, к которым можно "сесть на шею"

Оффлайн Siroko_levantes

• Новичок
« Ответ #16 : 08.05.2017, 22:00:24 »
Перспективу вскрытия после вскрытия рассматриваете?
да,вполне