Автор Тема: Поведение крыса: спит на клетке девочки, как будто тоскует, слегка вялый.  (Прочитано 1445 раз)

Оффлайн Лера Соловьева

• Новичок
  • Лера, г.Кемерово
    • Дневник пользователя
Я продолжаю штурмовать ваш форум вопросами.

Ситуация. Серенький мальчик-крыс, 5 месяцев, 360 грамм.
С самого начала держала его отдельно от подруги. Примерно две недели назад заметила следующее: когда открываю ему клетку для прогулки, он выходит, забирается на клетку подруги и спит там. Даже если до этого он спал дома. Поспит, придет домой, поест, и либо дома остается спать, либо к ней опять на клетку.
Как это выглядит:
https://cloud.mail.ru/public/C19W/KzTyZxH2Q

Его клетка:
https://cloud.mail.ru/public/LxVG/axyBtJX6U

По состоянию его здоровья: Он хорошо кушает, вес не меняется, пьет. На руки ко мне идет, дом исследует, с другими мальчиками-крысами (его два ребенка, им возраст месяц, живут отдельно, планирую начать подселение) общается: нюхает их, но в целом внимание на них не обращает, когда они на него лезут. Не пищит, ни на что не жалуется. На руки его беру, трогаю, все без изменений. До этого любил свой дом.
По девочке: когда она спит в домике, он тоже спит. Как только она выходит, они начинают нюхаться, он лезет туда, куда она идет (при этом девочку не выпускаю, она в клетке!).

С чем может быть связано такое поведение?
Не надо смотреть на новичков-крысолюбов со своей высокой колокольни. Если они уже пишут сюда и просят совета, даже если до этого накосячили (по-вашему мнению), значит, они хотят исправиться и на своего друга им не все равно.
Да, я новичек и много не знаю. Но я стремлюсь к этим знаниям.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Может просто взрослеет? Мальчики с возрастом становятся более ленивыми.

У девочки клетка маловата мне кажется. У мальчика - уберите колесо, оно ему не нужно. Тем более такое травмоопасное.

Да, и в дальнейшем чтобы не создавать путаницы, вопросы задавайте в соответствующих разделах - гостевой предназначен для экстренных вопросов незарегистрированных пользователей.
Модераторы, перенесите плз в содержание!
« Последнее редактирование: 09.05.2017, 20:22:50 moni »

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
А не от того ли это,что их уже один вязали?!

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
То что к клетке идет да, пообщаться к девочке.

Оффлайн Лера Соловьева

• Новичок
  • Лера, г.Кемерово
    • Дневник пользователя
По размеру клетке девочки. Воспользовалась калькулятором форума для определения оптимального количества проживающих крыс в одной клетке, вышло значение 0,8. Такая клетка для одной крысы не годится?

По колесу - ок, уберу.
Не поняла вот это сообщение:
А не от того ли это,что их уже один вязали?!

Имеется в виду, что один раз повязали их?
Не надо смотреть на новичков-крысолюбов со своей высокой колокольни. Если они уже пишут сюда и просят совета, даже если до этого накосячили (по-вашему мнению), значит, они хотят исправиться и на своего друга им не все равно.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko

Имеется в виду, что один раз повязали их?
Именно это,не заметила,что слово пропустила

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Калькулятор показывает на сколько минимально клетка подходит. На самом деле даже для одной крысы нужна клетка побольше (примерно на двоих чтоб была по калькулятору). А вообще девочке обязательно нужна подружка. Либо, как вариант - стерилизовать и воссоединить семью. Но это при наличии надежного врача, который сможет прооперировать (и желательно под газовым наркозом).

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Марин, в Кемерово судя по всему любой грамотный анестезиолог за счастье  ::)

Оффлайн Лера Соловьева

• Новичок
  • Лера, г.Кемерово
    • Дневник пользователя
Спасибо за мнения.)
По поводу подружек - окунулась в крысиную тему, поняла, что делаю неправильно и что надо ей подружку. Этим займусь и клеткой тоже. По поводу врачей - к сожалению, только кошечки и собачки у нас в ходу и, как следует, специалисты тоже.  :-\ . Так что я в поиске врачей на местных форумах.)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
С врачами такой план: постарайтесь найти кого-нибудь неравнодушного и готового идти на контакт. И совмещайте. Здесь в ветеринарном разделе консультируют люди грамотные и хорошо знающие специфику. Если найдете у себя врача готового прислушиваться к "советам из интернета" - будет вам счастье)))

Оффлайн Murrka

• СоRATник
а парень тоже скучает без общения с крысами. но - соединять его с подружкой можно только через кастрацию. как вариант - содержание 2 стай. девочке взять подружек, парню - пару мелких пацанов.
Но это технически сложно и накладно, или пристраивать парня в компанию к другим пацанам.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
девочке взять подружек, парню - пару мелких пацанов.
Зачем? Самке уже детей устроили, родила недавно.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...