Автор Тема: Домашние крысы в парке Сокольники. Пойманы все (?)  (Прочитано 5978 раз)

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Домашние крысы в парке Сокольники
« Ответ #20 : 13.05.2017, 11:48:30 »
итак, после трех дней ада наши результаты следующие:
среда: выловлено 7 крыс
четверг: выловлено 2 крысы
пятница: выловлено 4 крысы

итого: 13 хвостов, 6 девочек и 7 мальчиков.

пятничный улов самый хреновый по здоровью - абсцессы в ушах, цистит, у одной девочки отек легких, спровоцированный асфиксией при поимке. ночь она сидела в кислороде, сегодня ей спустят воздух из желудка.

осталось, как мы посчитали, две крысы. одна прячется в норах под деревом, черная. вторая существует сл слов охранника: живет у него под будкой или домом, и он жаждет ее поймать сам и продать за бешеные миллионы, как я поняла  :-\

сегодня ловец занят, завтра же, сказал, сможет подъехать. попробуем выловить партизанов.

теперь к хорошим новостям: двое мальчиков уже уехали на ПМЖ к девушке с ником Ксюня (ратмания). один клинически здоров (осмотрен Новиковой Е.С.), у второго правосторонний отит (осмотрен Санниковой В.А., отвозила хозяйка). у этих мальчишек теперь все хорошо  :)

и к новостям менее веселым (хотя с какой стороны посмотреть, конечно). сегодня мы должны были стерилить девочку из первой партии, пальпировались не слишком крупные плоды, и было решено, что она сможет подождать до операционного дня. но дама решила, что ее дети должны жить, и аккурат в полночь с четверга на пятницу ксерокопировалась явила свету все, что было у нее внутри, а именно, родила пятерых крысят. к счастью, из нее хорошая мама, детей кормит и греет. к счастью, их всего пять, а не пятнадцать.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн Франциска

• СоRATник

Поздравляю красят чудесным образом  успевших выхватить свою жизнь из небытия

А чего бы не дать "бешеные миллионы" охраннику , а не ловцу? Ему надо просто живоловку доверить. И никто при поимке не будет придушен тогда...

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Поздравляю красят чудесным образом  успевших выхватить свою жизнь из небытия

А чего бы не дать "бешеные миллионы" охраннику , а не ловцу? Ему надо просто живоловку доверить. И никто при поимке не будет придушен тогда...

оставшиеся крысы не идут в живоловку, это первая проблема. остались самые умные. второе: охранник хронически нетрезв и на словах он уже и стадо крыс мог поймать, и черта с рогами и копытами. на практике он накидывается с утра, в 9-10-11 утра еще отсвечивает, а к вечеру мы его вообще перестаем видеть.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Живоловку охранник может ставить на ночь.
Пьянство обычное сопутствующее обстоятельство, увы...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Даже если чудом бухой охранник поставит живоловку на ночь, к утру получим замерзший труп внутри. Ночью около нуля и до минуса сейчас.
Так что только днем и только под присмотром
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
а днем за этим всем делом "присматриваем" мы.
статистика: 3 крысы пойманы руками за хвост. 3 - сачком. 3 - живоловкой. и 4 - ловцом. крысу у охранника мы пока что не видели, она закормлена всем тем, что ест этот товарищ (с его слов, он ее "подкармливает") и она либо зажралась и не выходит, либо окочурилась от желудка/печени где-то под его будкой. третья опция - мы ее уже поймали, если она мигрировала обратно в норы, но тут не угадать, надо наблюдать и ждать ее.

дальше - хуже, живоловка иногда прихлопывает хвост. мы проклеили острые края спонжами, чтобы избежать карательной ампутации, но последней крысе прижало хвост и лапу, например. мы открыли живоловку сразу, крыса получила максимум ушиб, нога даже не опухла. а если она просидит так... полчаса? час? с нарушением кровообращения. рискованно без присмотра, в общем, даже если фактор холода опустить.

вторая крыса сидит под деревом. она труслива до безумия и партизанит на ура. в сачок не выходит, в живоловку не выходит. мы только кончик носа видим - и до свидания, друзья, так сказать. это продуманище "на дурака" не поймать

Дневник

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
ну и правде в глаза. не дам я живоловку едва стоящему на ногах мужику. кого он поймать может? максимум свою же руку.

Дневник

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Чтобы хвост не прихлопывался,  дверца живоловки  загибается  снизу заранее

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Не надо охраннику. А если он завтра скажет что никакую живоловку ему не давали? Или начнет таскать крыс из зоомага и просить за них нехилое бабло?
Подраскопать нору там нет возможности?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Чтобы хвост не прихлопывался,  дверца живоловки  загибается  снизу заранее

на текущий момент ловлей занимается ловец со своим оборудованием. мы больше не у дел и выступаем лишь в роли торгующих жалом работодателей.

Не надо охраннику. А если он завтра скажет что никакую живоловку ему не давали? Или начнет таскать крыс из зоомага и просить за них нехилое бабло?
Подраскопать нору там нет возможности?

под будкой нору видела Маша М16, тут вопрос к ней, как с суток придет. под деревом - это старое нечто с три меня в обхвате и ходами внутри. его разве что спилить, но это нереальный сюжет. фундамент тоже не раскопать - это "опасная зона", там вода, пустоты и обломки какого-то здания, огромная площадь, а копать начнешь - рухнет все к чертовой матери, боюсь. я могу выложить фотографии, я все сняла для ловца, когда он приезжал в первый раз.
« Последнее редактирование: 13.05.2017, 13:41:46 Silivren »

Дневник

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
друзья, я все понимаю, но я не профессиональный ловец. у меня живоловка оказалась вообще случайно, это был подарок моему внутреннему хомяку от одной замечательной девушки. когда мне написали про крыс, у нас не было времени сидеть и думать, как сделать то и это - мы из подручных средств прям в парке на колене сделали ее безопасной для костей так, как смогли. и все, что у нас есть - это вот она, три сачка для ловли бабочек и телефон ловца, который чудом нас не послал в пешее эротическое и согласился два дня подряд ездить туда, не знаю куда, за тем, не знаю чем. если бы мы могли сделать лучше - мы бы сделали, честно.

Дневник

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Народ, еще раз напишу, может на будущее пригодится: сначала присматривайтесь к местным работникам.
Мне наши окрестные дворники гастарбайтеры ( стоит заикнуться что я согласна взять) приносят диких пасюков, ловят их чуть ли не руками.
О придушивании ни разу не слышала.
Они же как правило не горожане, они ближе к природе росли в основном....
( люди все разные, иногда на месте может оказаться кто-то  кто поможет )

Извиняюсь что я советы раздаю, но у меня просто опыт уже есть

И в 2014-2015 годах мне натащил бешеное количество диких крыс пьяница дворник, и я брала, так как боялась что когда его уволят крыс отравят.

Вы молодцы. Я не критикую, я подсказываю
« Последнее редактирование: 13.05.2017, 15:14:18 Франциска »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Даша, вы делаете всё что можно и даже больше, вам респект!
Кто может лучше как считают - велкам в Сокольники. Место Даша даст.
Франциска, какие там дворники? Только бухой охранник
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Possym

• Новичок
  • Мария
Я конечно не сильно опытный ловец. Но мы там уже несколько дней и знаем эти норы как родные. Охранник реально пьян в дым и путается в показаниях. Количество крыс у него постоянно меняется, он то их видит, то не видит, то они у него украли из рук батон хлеба. Местные рыбаки называют его сумашедшим алкалоид и говорят, что он работает две недели и потом две недели отсиживает дома.
По поводу крысы в кислороде. Ее поймали при мне. Она не была придушена. Просто когда петля ее обхватила под лапами она начала извиваться и биться. А там рядом дерево и обломки кирпича от фундамента. Видимо об них она и ударилась. И да- я лично считаю, что при наличии квалифицированных врачей это не столь криминально по сравнению со смертью от кота, который живет неподалёку или от холода или от отравления.
Последняя крыса в этих развалинах реально не высовывает носа при виде людей. И к живоловке на версту не идёт.

Оффлайн Jussicpark

• Новичок
Цитировать (выделенное)
под будкой нору видела Маша М16, тут вопрос к ней, как с суток придет

Я ходила смотреть эту нору вместе с Машей, тоже могу высказаться)) Большие сомнения у меня, что там кто-то есть, а проверить наличие кого-то живого не представляется возможным - там нет буквально ничего, кроме дыры в земле, уходящей под бетонную плиту (целую, приличную), на которой стоит что-то вроде беседки. Перед дыркой заботливым охранником накрошен батон для голодающей крыски, всё. Рыть там никак - если только беседку сносить экскаватором, что немного за пределами наших полномочий и ресурсов)
Мы там с Машей потоптались пять минут и ушли ни с чем - напуганное животное может часами не появляться на поверхности (мы уже это проверили на себе), да и деду-охраннику, как уже писали выше, веры нет. И в целом информация, конечно, вызывает сомнения - эта нора расположена сильно дальше основной дислокации стаи, на другом конце пруда - не очень ясно, как крыса могла туда попасть, еще и одна.
Но мы, разумеется, туда еще наведаемся. С подсказками, угу, а то так не справимся... ;D
« Последнее редактирование: 13.05.2017, 15:06:30 Jussicpark »

Оффлайн Jussicpark

• Новичок
Пока Даша Silivren занята осмотром и перевозкой спасенцев, принесу благую весть:

Мы строили, строили и наконец построили!  !..! !..! !..! !..! !..! Сегодня выловили последнего героя (героиню, на самом деле), которую не смогли поймать в пятницу. Спасибо ловцу и его чудо-приспособам))

"Виртуальная" крыса у охранника, по словам того же охранника, им была поймана еще накануне и отдана какой-то женщине, которая возжелала забрать себе зверя. Всё с его слов, но, вроде как, женщина сказала, что уже держала крыс. Ловец, который слышал разговоры с этим дедом и в другие дни подтвердил, что какая-то такая движуха с поимкой была, но я очень смутно всё поняла, могу сейчас что-то переврать, но примерный расклад такой. В любом случае, на мой взгляд, крысе даже у неопытного крысовода будет лучше, чем на холоде в парке под бетонной плитой...

Итого потрачено 4 дня, мильён денег, спасено 14 хвостов (1 в уме, спасен не нами), и малышей народилось пока что 5 голов. Такие дела.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Ура! Спасибо!  !..! !..!
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
24 любимых мальчишки

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ффух. Как же здорово!

Оффлайн Пепелюшка

• СоRATник