да, действительно, сегодня мы выловили последнюю, по нашим подсчетам, крысу. все эти дни мы их считали, сколько показывается, и вышло, что сколько носилось крыс - столько мы и поймали. хотелось бы, конечно, съездить еще раз в течение ближайших дней и проверить на всякий случай, вдруг еще кто-то покажет нос, но я надеюсь, что это действительно все. game over.
баланс: 7 девочек и 7 мальчиков.
два мальчика уехали на ПМЖ, одна крыса родила и на текущий момент не пристраивается. детей пятеро, на троих бронь. также бронь на двух самок.
к сожалению, голубая девочка находится в тяжелом состоянии. у нее сломана верхняя челюсть и нижние зубы. я не могу сказать, что произошло, потому что в момент ее ловли я сидела с остальным уловом в ветеринарке. девочка тяжелая, ее дальнейшая судьба под вопросом, поэтому лечить ее за деньги фонда я не буду и полностью перекидываю ее в свой счет. если все для нее закончится хорошо и она выживет, то, скорее всего, пристраиваться не будет и останется у меня.
услуги ловца мы также оплатили сами, потому что одно дело - вызвать его один раз, другое - вызванивать несколько дней подряд и ловить по одной-две крысе, истощая и без того просевший фондосчет.
и фонду - огромное спасибо за то, что он сделал возможным всех этих ребят поймать, показать, пролечить и выдал путевку в сытую жизнь.
на текущий момент весь улов находится на передержке и лечении у Марии Possym, кормящая мать - на передержке у Ольги Silentium. после лечения (или ближе к его логическому завершению) мы переедем в пристроечную тему.