Автор Тема: Домашние крысы в парке Сокольники. Пойманы все (?)  (Прочитано 5979 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Девушки, вы большие молодцы. Настоящие охотники)

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
да, действительно, сегодня мы выловили последнюю, по нашим подсчетам, крысу. все эти дни мы их считали, сколько показывается, и вышло, что сколько носилось крыс - столько мы и поймали. хотелось бы, конечно, съездить еще раз в течение ближайших дней и проверить на всякий случай, вдруг еще кто-то покажет нос, но я надеюсь, что это действительно все. game over.

баланс: 7 девочек и 7 мальчиков.
два мальчика уехали на ПМЖ, одна крыса родила и на текущий момент не пристраивается. детей пятеро, на троих бронь. также бронь на двух самок.

к сожалению, голубая девочка находится в тяжелом состоянии. у нее сломана верхняя челюсть и нижние зубы. я не могу сказать, что произошло, потому что в момент ее ловли я сидела с остальным уловом в ветеринарке. девочка тяжелая, ее дальнейшая судьба под вопросом, поэтому лечить ее за деньги фонда я не буду и полностью перекидываю ее в свой счет. если все для нее закончится хорошо и она выживет, то, скорее всего, пристраиваться не будет и останется у меня.

услуги ловца мы также оплатили сами, потому что одно дело - вызвать его один раз, другое - вызванивать несколько дней подряд и ловить по одной-две крысе, истощая и без того просевший фондосчет.

и фонду - огромное спасибо за то, что он сделал возможным всех этих ребят поймать, показать, пролечить и выдал путевку в сытую жизнь.

на текущий момент весь улов находится на передержке и лечении у Марии Possym, кормящая мать - на передержке у Ольги Silentium. после лечения (или ближе к его логическому завершению) мы переедем в пристроечную тему.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн mad

• Новичок
  • AVE RATS
я вчера видел в парке там есть орнитарий птицы типо всякие и тд, и там вместе с гусями в загоне спокойно разгуливают крысы видел много все агути,  и малыши там бегают,  подбегали прям к забору не пугливы,  люди ходят глазеют и думают что так и должно быть.
first GANG  - Тося, РАКЕТА, Пики, Синди, Короста.
SPB GANG - Ганди, Ада, Рая.
second GANG - MASYA, LULU&MOLLY.
R.I.P

Оффлайн M16

• Новичок
Поеду завтра утром жалом повожу часок там, вдруг кто покажется.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
ИМХО это уже местные пасюки. В загонах птиц корма полно.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн M16

• Новичок
Не, я возле тех развалин покараулю, где мы ловили. Вдруг партизан какой остался.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Не совсем в тему, но вчера, в Покровском-Стрешнево, на бобровой плотине, где народ радостно всех кормит разносолами (хлеб, овощи, семечки), среди очень наглых прикормленных пасюков стандартного вида шнырял агутевый капюшон. Вел себя как все, достаточно свободно, ходил метрах в трех, но они все там такие. Я к тому, что в московской популяции пасюков капюшоны бывают, а поведение зависит от условий. Если кормят и не обижают, ведут себя уверенно, но декорахами от этого не становятся.

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
пойманная вчера девочка сегодня была осмотрена ветеринаром. респираторка на грани пневмонии. стерилить такую нельзя, пока лечимся.

что-то последние два улова самые больные. в "первой партии" были даже клинически здоровые крысы.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Больше в холоде пробыли?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
не знаю, возможно... Симакова сказала, что, условно, завтра можно было бы уже ставить пневмонию.

Дневник

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ой, Даер, это Вы рискуете быть обвиненной резидентами одного форума в полном незнании генетики. Ловите какашку)
По известной причине Ваше мнение мне, кстати, очень интересно)

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
У меня была проблема с компом никак не выходило отписать... если нужен ночной экспресс в ай, могу подвезти
На радуге: Крыса,Пилитоша,Кхом,Лыся,Руперт,
Стюарт,Гризвольд,Фарнем,Урзаэль,Мила,Эйгон,Огден,Инарий,Felkin,Украинка,Ufo,Lucatiel,Лотрик,Лориан,Андариэль,Artorias
Крысочки:Ornstein,Ciaran
Шуши:Мэри,Адрия

Оффлайн M16

• Новичок
Съездила сегодня туда, афтерпати, так сказать. Охранник говорит, что больше никого не видел. Я тоже признаков жизни не заметила, хотя погода, конечно, остааляет желать лучшего, я бы в такую тоже носа не высунула из норы. Наверное, можно считать, что мы поймали всех. Держим кулаки за голубого капюшона @@@

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
На этот раз у меня плохие новости. Голубая девочка два дня назад начала сама есть, позавчера ее не зондировали даже, вчера с утра она выпрыгивала из переноски, а вечером Екатерина Сергеевна позвонила и сказала, что девочка умерла.
Чуда не случилось.

Дневник

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
Тёплой радуги голубенькой :'( :'( :'(
24 любимых мальчишки

Оффлайн Анита

• СоRATник
Доброго неба голубенькой  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн AdaKa

• Крысовод
Жаль :( Очень красивая девочка была.  И умненькая на свою беду. Пушистых облаков и яркой радуги.
На радуге: Крис, Вафелька, Боня (Бонни) 01.15 - 18.03.2017,  Эля (Элеанора Анна Мария Гонзага) ~01.09.2016 - 12.08.2018, Нюра (Нуар) 28.08.16 - 26.12.18, Дебби 10.11.2016 - 27.12.2018, Абракадабра 19.04.2017 - 31.10.2019, Дорофея ~2017 - 4.11.2019, Кеша (Иннокентий) ~25.08.2016 - 08.03.2020, Асоль ~02.10.2017 - 05.05.2020, Мотя (Матильда) ~09.2017 - 16.05.2020, Пася (Пуся) ~03.2018 - 25.09.2020 и Бася ~03.2018 - 3.09.2020, Циля 03.12.2017 - 18.10.2020, Злата 24.05.2017 - 31.10.2020

Оффлайн Possym

• Новичок
  • Мария
Рассказываю: девочку ловили при мне. первый раз она только сунула нос в банку и сбежала. Второй раз поймали. За подмышки петлей. Петля у ловца из такой толстой проволоки мягкой( очень похожа на провод от телефонной зарядки). Видимо в первый раз ее и хлопнуло по носу. И она на шоке сунулась второй раз. Поймали ее с кровью из носа и она хватала ртом воздух. сразу после отлова я рванула в ласку, девочку поместили в кислород до утра. И только с утра три подготовке к зондированию был обнаружен перелом верхней челюсти. Видимо ее прихлопнуло в первый раз петлей.. Воздух она набирала из-за дыхания ртом. ЕС была на высоте и сделала все от нее зависящее для того, чтобы дать девчонке шанс. Носом не могла дышать из-за отека челюсти. Девочка была переведена со счета Фонда на Дашин личный и оставлена в стационаре. Динамика была неплохая. Мы рассчитывали,что скоро сможем ее забрать домой. А потом вечером позвонила ЕС и сказала,что все... Я забрала девочку и узнала у Екатерины Сергеевны небольшие подробности. Девочка была активна, сама кушала, любопытничала. А потом просто уперлась носом в угол и сама себе перекрыла доступ воздуха... кости челюсти сместились от упора и все... Ничего не успели сделать. Все было прям на глазах ЕС..
Теперь об остальных ребятах и мамзелях)
Сидят они сейчас все у меня, кроме яжематери и толстых крысодетей.   Все девочки стерилизованы. Последняя сегодня. У тех, кто не был беременным, у всех были патологии матки. Почти у всех отиты. У двух из предпоследней партии отлова абсцессы в ушах. Последняя отловленная в одном шаге от пневмонии. Только один мальчишка клинически здоров. Блох, глистов и прочих гадов мы победили. Крысы лечатся отлично. Ни разу не было ни одной попытки укусить при каплях и уколах. Ни разу никто не заорал. Крысы явно домашние. Но из очень плохих условий. Уже лежат в гамаках и спят кверху тапками))). Еду берут очень аккуратно из рук. Дают почесать себя в клетке. Вернее не так- они млеют от почесух. Но только в клетке пока. Так что работаем над этим))

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
как ни крути, пора это сделать, так что начнем со списка кораблей. переползаем в пристроечную тему.

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12990.0

Дневник