Автор Тема: крысяток хотят топить  (Прочитано 2363 раз)

Persona

• Гость
крысяток хотят топить
« : 24.05.2017, 19:05:25 »
Шесть недавно народившихся малышей будут утоплены в унитазе, если их не пристроить((( Насчёт выкормить до возраста, когда можно забирать, полагаю, договориться удасться.
Сама забрать не могу в виду наличия зоопарка из 5 дегу, собаки, морских свинок и 3 черепах. Лимит места и терпения мужа закончился.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: крысяток хотят топить
« Ответ #1 : 24.05.2017, 19:22:12 »
Внятно, без эмоций и давления на жалость опишите ситуацию, укажите контактные данные, пожалуйста.

Persona

• Гость
« Ответ #2 : 24.05.2017, 20:24:46 »
Прошу прощения, давить не собиралась, просто нервничаю немного. Описала, как оно есть.
Знакомой дали на время отпуска крыс. Крыса родила. Хозяева крысы велели смыть детей в унитаз. У знакомой рука не поднимается, но девать их некуда, так что... Либо их забирают, либо унитаз.
Дело происходит с Москве.
Разговаривала с ней сегодня. Если точно будет, кому отдать, то топить не будут.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 24.05.2017, 20:31:40 »
А что (будет) с матерью? Новорожденных очень трудно выкормить искусственно.

Риторический вопрос - каким образом родила, там "семья" разнополая пара что-ли?

Persona

• Гость
« Ответ #4 : 24.05.2017, 21:04:08 »
Как ни странно саму крысу в семье любят.
Я знаю, что трудно выкормить, потому и спросила сразу, что если найду хозяев, то дадут ли маме их выкормить прежде, чем крысят заберут. Говорят, что дадут.

Persona

• Гость
« Ответ #5 : 24.05.2017, 21:06:17 »
Жаль, что нельзя править. Невнимательная я((
Угу. Зачем-то у них пара. Мне самой это всё странно, такое отношение, но вот, что есть, то есть.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 24.05.2017, 21:13:26 »
Я знаю, что трудно выкормить, потому и спросила сразу, что если найду хозяев, то дадут ли маме их выкормить прежде, чем крысят заберут. Говорят, что дадут.
То есть в случае если гарантированно будет передержка по достижении крысятами выпускного возраста, то их угроза их жизни снимается? Выпускной - это по достижении возраста в 35 дней, имейте в виду.

Зачем-то у них пара.
Владельцы пары в курсе, что: а) у крыс нет в этом потребности; б) самка будет рожать регулярно и быстро истощится; в) очень высока вероятность, что она уже снова беременна.
Самец тоже сердечко посадит кстати.

Persona

• Гость
« Ответ #7 : 24.05.2017, 21:18:42 »
Ну если гарантированно заберут, то топить не будут, да.
Я скажу, конечно, то что вы написали про крыс, но человеки странные существа, не всегда разумные.
Я вот дегу держу стайками однополыми, как раз, чтобы не размножались и скучно им не было.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 24.05.2017, 21:32:46 »
То есть срочно ищется передержка с дальнейшим пристройством.
Насколько срочно? У знакомой рука не поднимается их убить, а у владельцев? Когда заканчивается их отпуск?
И что они намерены делать дальше? Крыса в таких условиях будет рожать регулярно.

Я вот дегу держу стайками однополыми, как раз, чтобы не размножались и скучно им не было.
Крыс так же держат, разнополыми стаями. На сайте есть статьи, там всё весьма подробно расписано. Понимаю, что это не вам, а владельцам  :)

Persona

• Гость
« Ответ #9 : 24.05.2017, 21:41:27 »
В общем беседую.
Возможно, что всё не так плохо. Это второй приплод с разницей в месяц, хозяева сами обалдели, ибо не ожидали.
Вашу цитату я уже отправила знакомой, будет просвещать хозяев. Что раз так любят зверей, то надо рассаживать. До кучи кинула мысль оставить из приплода девочку и мальчика, для компании маме  и папе, но тут я могу им только советовать.
Возвращаются 3 июня, но я пока знакомую обрабатываю, чтобы уговорила их на выкармливание до нужного срока.
Ну а так да, нужно точно найти детям хозяев, передержку или что там ещё бывает, чтобы забрать.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 24.05.2017, 21:52:36 »
Через месяц будут обалдевать снова и далее примерно с тем же интервалом.
Знакомой лучше не цитату, а сразу ссылки на статьи:
http://ratmania.ru/soderzhanie-krys-gruppami/
http://ratmania.ru/razvedenie-krys/

Про разделить на однополые пары очень верную мысль кинули. Возможны ещё варианты, учитывая, что девочка вероятно беременна повторно.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 25.05.2017, 01:11:39 »
Действительно, живут два разнополых животных и размножаются, вот удивительно то.
Если самец сидит вместе с самкой -срочно рассадить! Иначе откормит этих, родит следующих (если родит вообще, а не помрёт) Самка может забеременеть сразу после родов.

Хозы возвращаются 3 июня, это крысятам будет примерно 2 недели (только откроют глаза), а кормить она должна до 35 дней и в 35 дней нужно отсадить мальчиков.
Уговаривать оставить девочку маме, а мальчика папе я бы не стала, с таким отношением крысы рано или поздно перевяжутся (выпустят погулять, или не закроют клетки, или еще что случится) и получится около 30 крысят за раз и судьба у них будет унитаз(чужими руками оно легко конечно), но скорей всего Авито и на корм или улица. Пусть лучше оставляют папашу и двух сыновей ему, а маму и остальных пристраивать. Либо самку стерильнуть когда откормит или самца кастрировать (и через три недели только можно будет вернуть к самке) тогда получится пара, которая не будет размножаться, но будут ли за услуги врача эти товарищи платить?

По крысятам- 6 не 16, вполне можно вырастить и пристроить. Вы хоть напишите окрасы родителей, выложите фото родителей и крысят, чтоб люди, если захотят помочь, могли рассчитывать свои силы и возможные варианты. Пол крысят тоже уже можно определить, если фотки пиписек будут.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Persona

• Гость
« Ответ #12 : 26.05.2017, 11:49:15 »
Попробую понять, как сюда залить фотку.
Но по факту одна крыса белая, другая чёрная. Дети лысые и розовые пока.
Но... Неужели их жизнь будет зависеть от цвета шёрстки?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 26.05.2017, 14:33:03 »
Но... Неужели их жизнь будет зависеть от цвета шёрстки?
И от цвета шерстки в том числе. Но в основном их жизнь будет зависеть от ваших шевелений (или вашей знакомой, или владельцев крыс, если они надумают пристраивать). Нужны хорошие фото, когда крысята откроют глаза - каждого по отдельности, с описанием характера.
Давить на жалость или шантажировать бесполезно, это только раздражает.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Persona

• Гость
« Ответ #14 : 26.05.2017, 23:10:52 »
Уважаемая, я ни на кого не давлю.
Мне посоветовали обратиться сюда, сказав, что тут неравнодушные люди, которые могут помочь спасти детей.
Судя по всему человек ошибся.
Поучать я могу ничуть не хуже, чем вы.
И учитывая, что весь мой зоопарк это ставшие ненужными хозяевам звери, которые были мною забраны, для их, если можно так выразиться, спасения,  неудивительно, что я предполагала встретить тут людей похожих на себя. Могла бы, взяла бы и этих сама, и уж точно не по цвету шкурки. Но всегда есть предел возможностей.
Прошу прощения за беспокойство.
Спите спокойно. Любите выборочно по цвету. И вас пусть любят так же.

PS. Моя почта указана выше. Если появится желающий помочь детям, пишите туда.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 26.05.2017, 23:25:24 »
Вообще отлично, сначала на жалость подавить, а потом обоср..ть  ;D
Вы наверно думали, что группа спасателей сразу с мигалками приедет и проблема на раз-два решится?
Кто мог взять, уже взял. Альбиносов на передержках полно, так что да, цвет шкурки влияет на пристрой. Пристраиваются, но долго и для этого надо шевелиться, делать фото, размещать темы на всех возможных крысиных ресурсах. Знакомая эта ваша так и не объявилась, история мутная, если хозяева и дальше будут содержать разнополых животных то каждый месяц их кто-то обязан себе брать и пристраивать? Серьёзно?

Persona

• Гость
« Ответ #16 : 27.05.2017, 00:05:59 »
Вообще-то, да. Именно с мигалками скорая помощь. Времени до возвращения хозяев не так много.
Видимо я плохо объяснила.
Знакомая не объявится и не должна. То что у неё не поднимается рука топить, вовсе не значит, что она будет бегать, как настёганная с крысятами. Вернёт хозяевам и всё.
Всё, что я могла, я ей рассказала, хозяевам она это объяснит, но при любом раскладе, раз они готовы их утопить, носиться с ними и пристраивать они тоже не станут.
Я забрать их не могу, мне некуда, соответственно и я не могу с ними носиться, фоткать и искать хозяев. Иначе я бы сюда и не пришла.
То что их или заберут, или их убьют, не попытка давить на жалость, а констатация факта.
Раз тут ловить нечего, надо было сказать сразу, я бы поискала, куда ещё написать, а не тратила время на бессмысленные беседы.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 27.05.2017, 00:13:53 »
Комментарий администратора За сим тема закрыта.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...