Автор Тема: Жорик и Гаррик  (Прочитано 11486 раз)

Оффлайн Yeniferka

• Крысовод
Жорик и Гаррик
« : 07.07.2017, 06:23:37 »
Всем доброго времени суток!  hb
Мы тут новенькие. Но начну пожалуй с предисловия  :8) Крысами и вообще грызунами никогда не интересовалась, боязни к ним не было, но и интереса как то они не вызывали.... Вообще всегда фанатела по птицам  ;D Муж не возражал против моих заскоков, по этому мы как то в свое время завели большого попугая. Периодически правда возникала мысль на счет кошечек, собачек - но сошлись на том что с собакой лень гулять, а кошек муж терпеть не может... Это так пред история  ;D
   Примерно с месяц назад занесло меня в зоомагазин, не помню уже зачем то ли корм искала для птица, то ли просто ассортимент посмотреть. В ассортименте в этот раз были крысята -уж не знаю чем они так зацепили, окрасом наверное белые с бежевым. Но вот что то в них привлекло мое внимание... Вечером я подошла с этой мыслью к мужу -но по скольку он был "под мухой" внятного общения на эту тему не вышло... На следующий день я снова озвучила тему про крысят - муж как ни странно тоже захотел на них посмотреть... В общем сходили посмотрели - и так у нас появился Жорик, примерно двух месячного возраста 88( :8)

И вот тут началось самое для нас удивительное - потому что крыс как оказалось милое и ласковое создание. Вообще первая мысль была после того как он прожил у нас дня два - почему мы не завели крысу раньше  unknw

По началу он жил у нас в маленькой клетушке - к сожалению все что смогли предложить в зоомагазине это клетка для хомяков  hang Ну и периодически я просматривала объявления на Avito - и вот спустя месяц улыбнулась нам удача - в виде объявления о продаже огромной клетки. Которую мы тут же купили -пока ее не успели перехватить другие  ;D

Правда пришлось после покупки срочно браться за иголку с ниткой и шить лесенки, гамаки , новые домики, матрасики  :8)

Да и возникла мысль, что Жорочка у нас один, клетка большая, да и крыс держат стайками... В общем после небольших колебаний было принято решение купить Жоре "братика"... Но так как реальных братиков его уже разобрали... пришлось обратиться в не очень хороший магазин "Айболит" -где по слухам был в продаже крыс примерно такого же возраста как и Жорик три-четыре месяца... Пошла я в этот магазин....

« Последнее редактирование: 10.06.2018, 17:38:05 Yeniferka »
Мои хвосты: Жорик, Гаррик, красотка Маргарита
---------------------------------------------
Шустрый Гонзалес 12.2017-10.06.2018

Мой блог http://rats.ucoz.net/

Оффлайн Yeniferka

• Крысовод
Re: Жорик и Гаррик
« Ответ #1 : 07.07.2017, 06:43:55 »
Когда я увидела это бедное создание - крыс спал... Точнее пытался спать среди гранул кошачьего древесного наполнителя, на голом полу, в маленькой клетушке, без еды и воды, клетка к слову стояла на входе в магазин  88( :*( На руку поднесенную к клетке мгновенная реакция с попыткой цапнуть  88( (блин Жора никогда такого не делал -мысль - а может не стоит брать вдруг он кусачий)... Минут двадцать хождение по магазину - с мыслями брать не брать.... и жалко его... и сомнения берут... да еще и пол не видно... Спросила у девочек в магазине - сказали мальчик, типо даже ручной, но девочка которая с ним играла в отпуске, а мы типо его боимся и к нему не подходим ( а так же не кормим, не поим и вообще про него забыли) ... В общем я его все таки взяла.... Имя ему дали Гаррик... посадили в старую Жорочкину клетку, насыпали кукурузные наполнитель, поилку, кормушку с вкусняхами... Оказался Гаррик с одной строны активным шустрым, а с другой зашуганным, при попытке погладить -сворачивался как ежик... первый день так и ходил скукоженным... на второй день на прогулке уже более менее... Сегодня уже активно бегал по дивану, по столу, давался погладится...лизался.. А вот Жорой дружбы у них пока нет  dub Сидят по разным клеткам... Жоррик в большой Гаррик в маленькой, гуляют по очереди... Первый день ступили попытались их вместе выпустить так Гарри сразу захотел показать что он круче  6:6 кинулся с ходу на Жорика, правда их сразу разняли, Жорик убежал ко мне на руки прятаться ...
Господа крысолюбы, старожилы -как их подружить?  kl Хотелось бы чтобы оба жили в нормальной большой клетке... По отдельности оба ласковые милахи... Фоток Гаррика пока нет... Сделала вывод что жил он один, и отношение к нему было мягко говоря не очень.. Муж кстати меня отругал нафига купила, был один крыс и хватит... своего "ребенка" конеш жалко.. но блин и Гаррика тоже жалко... а теперь уже жалко обоих...  :*( :*(

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 07.07.2017, 08:37:45 »
С новыми жильцами вас!!! И с дневничком!!! Мальчишки подружатся, только надо пробовать все методы.

Вам надо прочитать про подселение. Надеюсь вы и сами туда пошли E:

Оффлайн Yeniferka

• Крысовод
« Ответ #3 : 07.07.2017, 12:01:04 »
Soleter, да про подселение читала...  O_o сложно это все пока понять  :((( Да еще Гаррик получается чуть постарше Жорика и пытается сходу показать что он сильнее и главнее... хотя по идее Жорик "сторожил"  E: вот и пойми.... как себя вести адекватно при этом - опыта у нас с мужем ноль... Зверей никогда не держали... у меня с сестрой были в  детстве хомяки... и держали мы их в банке - потому как папа сказал что их держат в банках...  88( это были 80-90 годы про клетки правильное содержание слыхом никто не слыхивал ... да и любви особой это все не вызвало... А потом у меня были птицы, в частности попугаи ... и опыт только общения с попугаями.... А у мужа в первом браке были коты - с тех пор он их просто терпеть не может...
Еще у нас лет пять живет попугай ... А с крысами -вот стукнуло в голову ....  unknw unknw Девчонки в восторге конеш ... Тем более что попугай большой страшный и никого не признает... а тут такие масечки, пусечки...

Младшая с Жориком :)

Наш птыЦ  E:
« Последнее редактирование: 24.01.2018, 19:03:54 Yeniferka »

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 07.07.2017, 12:24:07 »
Птыц шикарен!!!! Говорит? Ай, упала от белой зависти и стучу пятками :DD Всегда хотела большую птицу, но не с моими возможностями. Поэтому волнистики и нам радость. У меня 6 волнушек живёт дома. Часть моего сумашедшего зоопарка :8)

Мальчишек провонять друг дружкой. В клетку к соседу садить только без соседа. Менять клетками можно. Выгул совместный только на незнакомой территории. Клетки ставить рядом не стоит, чтобы не наращивать территориальный конфликт. Гамаки перевешиваем. Наполнитель, салфетки. Все перемешать, чтобы запахи стали знакомыми. Но это ещё не залог. Самое главное познакомить их на нейтралке. Переноска в ванне с включенной водой тоже помогает "дружбе". А так как Гаррик старше, то он и будет пробовать доминировать. Если он крупнее Жорика, то тут ничего не поделаешь. Хотя не факт! Жорик тоже может отстоять свою сторону закона.

Главное сейчас добиться их контакта без агрессии. Но агрессия тоже имеет стороны разные. Надеюсь у вас все получится. Все мы новички были и всего боялись. Так что дерзайте!!! А пацанам побыстрее сдружиться!!!

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 07.07.2017, 12:26:55 »
Вах, какой птЫц!!! Надо украсть фото на заставку телефона E: Можно?)))

Оффлайн Yeniferka

• Крысовод
« Ответ #6 : 07.07.2017, 12:38:10 »
Вах, какой птЫц!!! Надо украсть фото на заставку телефона  Можно?)))
Да можно конеш :)
Нет птыЦ не говорит - что к счастью - были у меня говорящие волнушки - их не выключишь потом  :DD У птицы тоже не легкая судьба, был куплен на Avito... до нас жил в клетке для волнушек... питался как попало... отношение видимо тоже было так сяк... из всех признает только меня... Мужа просто не переносит.. и за пять лет отношение не изменилось, хотя муж его не обижал ...

Еще пара фоток -если глянется :)

По виду Гаррик не особо крупнее - он примерно на месяц по старше Жорика - Жорику как мы считаем сейчас месяца три -а Гарюше наверное четыре ... (сужу по размерам крысят на фотках - потому что точно сказать сколько кому невозможно)... Ну и списываем что первый день он был еще и слегка в неадеквате - сколько он там в Айболите сидел один...  unknw месяц, два... Месяц то точно наверное -потому что про черненького "мыша" из Айболита мне говорили еще когда мы только Жорика взяли ... Почему не взяли сразу двух - чесн, не были уверены что с одним все срастеться...  O_O, да и не знали что их держат стайками... Еще порадовались что не взяли ему "сестричку" - как советовали продавцы с зоо...  88(
« Последнее редактирование: 24.01.2018, 19:04:21 Yeniferka »

Оффлайн Yeniferka

• Крысовод
« Ответ #7 : 07.07.2017, 12:53:54 »
Переноска в ванне с включенной водой тоже помогает "дружбе".
а с водой это как? чисто чтобы водичка рядом шуршала? или чтобы на будущих дружбанов попадала?  6:6 ;D

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 07.07.2017, 13:04:28 »
Интересно, почему в зоо такая маниакальная тяга предлагать взять подружку/друга другому полу ??? Причём, вне зависимости, рассчитывают они потом крысят забрать или нет...

А зверьё шикарное!)))
Птицы никогда не привлекали, но посмотреть на фоточки больших попугаев у людей люблю :8)
Что до подселения и определения крутости, то тут не стоит сто процентно полагаться на размер и возраст. Может и мелкий/младший взять верх. Это всё характер 8-)
Удачи вам в этом нелёгком деле! Спешить тут нельзя. Попробуйте просто действовать по ратманиевской схеме подселения, корректируя происходящее исходя из поведения мальчиков. Может быть, Гаррику просто нужно больше времени привыкнуть к новому окружению, тогда он и с товарищем лояльней будет. А пока привыкает, подмешивать друг другу запахи.
У вас обязательно должно всё получиться :)
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 07.07.2017, 13:56:41 »
Ванна - это уже крайняя мера и не всегда успешная. Малых в переноску, а воду просто включить, как посторонний шум. Иногда ставят на стиралку работающую. С отжимом! Чтобы поколбасило ещё O_O

А Гаррика не стоило сразу к Жорику подпускать. Карантин как минимум неделя должен был быть. От паразитов тоже обработать не помешает. И Жорика за одно, если не обрабатывали.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 07.07.2017, 13:58:09 »
А как имя птички-невелички? :)

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 07.07.2017, 15:07:44 »
Какие у вас шикарные подопечные))) Удачного вам подселения))) hb hb hb
Птиц просто великолепен)))

Оффлайн Yeniferka

• Крысовод
« Ответ #12 : 07.07.2017, 16:05:16 »
Птичку-невеличку зовут Кеша  ::)

Гаррик на "прогулке"

По поводу зоо и предложений держать мышек\крысок парочками (девочка+мальчик) - это не только мнение продавцов - это к сожалению мнение большинства знакомых, родственников, друзей -кто никогда не задумывался о том как их содержать   :-P при чем большинству таких "советчиков" пофиг что получится в итоге - главное блеснуть эрудицией ... При чем это не только ситуации с крысами - попугаю тоже предлагали возьмите ему подружку... это при том что там и цена птицы, и особенности содержания пары, не говоря уже о других ньюансах..  lo
« Последнее редактирование: 24.01.2018, 19:04:58 Yeniferka »

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 08.07.2017, 00:49:58 »
"Волшебные советы знатоков" Тоже проходили. Когда пацанов первых брала, то подруга сразу про девочек заговорила. Покрутила пальцем у виска и сказала, что вначале читать инфу надо, а потом советы давать. Хотя потом сказала, что возьму девочку и всех детей ей на ДР подарю! Видели бы вы ее глаза :DD :DD :DD

А Гаррик красавчик. Как он в поведении? Расскажите про него, интересно же. Первое впечатление обычно меняется.

А имя птичке-невеличке очень подходит :DD

Пусть все у вас сложится и все будут здоровы!!!

Оффлайн Yeniferka

• Крысовод
« Ответ #14 : 08.07.2017, 05:36:59 »
Гаррик - первый день горбился и щетинился как ежик... еще готов был жевать все что предложишь, при чем как хомяк делал заначки ... и еще воду - пил как верблюд на водопое  88( Из чего мы сделали вывод, что его нифика не поили и не кормили в магазине  :*( Еще он совершенно не знает для чего в клетке наполнитель - т.е свои дела делает на пластмаску а наполнитель сгребает в кучку в уголок клетки  88( Еще у него прямо мания вываливать еду из миски и закапывать в наполнитель  88( 88(, творог, овощи, все прячет в уголок и присыпает...  88( 88( (Хотя не удивительно - если учесть что сидел в пустой клети, без кормушки, и кормили видимо через раз, по неволе научишься прятать про запас). При попытке его погладить первый день - сворачивался в комочек, весь сжимался скукоживался...  O_O На второй день на прогулке бегал с опаской но уже более менее в развернутом виде.. был не против почесух, только в руки себя брать не давал, выворачивался... и боялся бегать по ногам... (Жорик любит перебегать по ноге когда сидишь с дивана на стол)... Ну а вчера вечером и сегодня утром -окончательно отошел, стал игрывый, прыгучий, любознательный.. совсем не против почесушек, поглаживаний, еще особо ему моя младшая приглянулась, все время старался ее пометить  :DD :DD :DD
В общем милый, ласковый звереныш... Села за пошив нового комплекта ковриков в большую клетку, а то если их знакомить и все получится, надо же в клетке обстакановку менять, а у меня комплектик только один  lo клеть хоть и большая, но шла без лесенок, только полки, бывший хозяин держал шиншил, им лесенки видимо не нужны были...

Вот такой вот сейчас там интерьер  :]

Да, еще первый день сомневалась, а мальчика ли я купила... O_o Дело в том, что как оказалось "хозяйство" у них тоже разное - у Жорика как то по более заметно, а у Гаррика все заросшее, да и зажимался он первый день, не разобрать было -кого я взяла  :DD :DD :DD Уж я и так и этак возле него чтобы разглядеть  :DD :DD :DD
« Последнее редактирование: 24.01.2018, 19:05:17 Yeniferka »

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 08.07.2017, 08:24:37 »
Клетка шикарная и все хорошо сделано. Продумали до мелочей! Молодец вы!

Вам ещё совместные выгулы для начала нужны. Сейчас у многих молодежь подселяется.  Можно почитать что и как. Главное верить, что все получится!!!!!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 08.07.2017, 14:43:32 »
Фотки всегда искажают представление о размерах и пространстве. А с нынешним вариантом мобильной версии форума и подавно :DD Пришлось до ноута добраться и посмотреть. Вопрос, из чистейшего любопытсва - а замена лесенок не под сильным углом располагается? Удобно по ней скакать?
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн Yeniferka

• Крысовод
« Ответ #17 : 08.07.2017, 20:56:00 »
Вопрос, из чистейшего любопытсва - а замена лесенок не под сильным углом располагается? Удобно по ней скакать?
Лесенки мягкие -вполне удобно бегать  E: К сожалению других придумать так сходу не смогли, пошили такие  ::)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 09.07.2017, 01:03:11 »
Главное, что крысей утраивает. А значит, всё отлично! :]
Осколки моей души:

Оффлайн Yeniferka

• Крысовод
« Ответ #19 : 10.07.2017, 05:14:11 »
Еще немного фоток

« Последнее редактирование: 24.01.2018, 19:06:16 Yeniferka »