(Юля)
Большое спасибо всем за приветствия! ^__^
Наш старшенький – Хайзенберг, чаще мы зовем его Хайзи. Ни один из наших мальчиков не спит так сладко, как умеет это делать Хайзи.

Забрали мы его из зоомагазина. Он там очень долго сидел в клетке один, скучал. Как не зайдешь – он тоскливо смотрит на тебя из-за стекла.
Невероятно добрый и неконфликтный крыс. Самый ласковый из стаи. Оближет все руки, дай ему только такую возможность. Этот мужичок бесконечно любит людей, вообще всех людей, поэтому наши друзья его просто обожают. Если кто-то приходит в гости, Хайзи с удовольствием идет к ним на ручки и разрешает себя гладить, а порой и засыпает на коленках. Также сильно как людей Хайзи любит только покушать. В этом плане с ним сложно. Чуть более калорийные прикормы – и вот он уже стремительно растет вширь, а если любимые лакомства ему не дают, взгляд становится грустным-грустным.
Этот парень часто ведет себя как бесстрашный рыцарь. Когда Эзра чего-то пугается (громкого звука, незнакомых людей, коробок и т.п.), Хайзи тут же идет проверять, что там такое случилось, на своем примере показывает младшему, что бояться нечего.
Еще Хайзи алергик - от моркови начинает чесаться. Поэтому ее из питания крыс мы полностью исключили. Одно время (в течение месяцев пяти) даже из корма всё красное выбирали. За его здоровье я больше всех переживаю, он ведь уже не маленький крысеночек, риски возрастают. Вот и завтра поедем на осмотр к Тишкиной, а то не нравится мне, как много он порфиринит в последнее время, да и что-то похожее на жировичок на днях за передней лапкой нащупали. Опыта у меня не так много, как хотелось бы, не знаю, стоит ли без видимой причины возить часто крысу к ветеринару. В любом случае, думаю, осмотр ему не навредит (хотя после случая с моей первой крыской, я до сих пор ужасно боюсь, когда кто-либо пытается ощупать живот зверькам).