Автор Тема: Пушистые комочки счастья  (Прочитано 6683 раз)

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
Пушистые комочки счастья
« : 10.08.2017, 20:53:40 »
Здравствуйте!
Нас зовут Юля и Инна, и мы держим у себя крысиков. Мы сидим с одного аккаунта, поэтому под каждой публикацией и комментарием будем отмечать, кто именно его написал. В детстве у нас обеих жили крыски. Например, у меня, у Юли, жили очаровательные девочки. К сожалению, одну из них по неопытности загубил ветеринар, просто неправильно прощупав ей животик...ох и слез тогда было! Вторая девочка жила достаточно долго по меркам крыс – 3 года и 2 месяца, за свою жизнь она почти не болела (были только проблемы с зубиком) и подарила очень много ярких моментов. У Инны жил прекрасный мальчик, думаю о нем еще расскажем в будущем.
Сейчас любовь к этим чудесным созданиям смотивировала завести маленькую стаю.  Хвостатые мальчишки у нас чуть больше года и мы подумали, что было бы очень здорово вести дневник, где можно рассказывать о событиях, которые происходят в их жизнях. 

Наши детки:

(ушел) ХАЙЗЕНБЕРГ. Шерсть и ушки – стандарт, окрас – хаски.  С нами прожил более 3-х лет. Когда забирали из зоомагазина, на вид ему было 4 месяца.

(ушел) ЭЗРА. Шерсть и ушки – стандарт, окрас – черный капюшончик. Забрали в месячном возрасте 9 апреля 2017 года.

(ушел)РИК. Шерсть и ушки – стандарт, окрас – хаски. Забрали в возрасте ~2,5 месяцев 2 августа 2017 года.

МАЛЫШ ДЖУЛИАН. Шерсть и уши - стандарт, окрас - черный беркшир. Забрали 16 августа 2017 года. в возрасте ~6-7 недель.

БУСИНКА. Шерсть и уши - стандарт, окрас - ? минк?.  ~1,5 года

В дневнике постараемся побольше рассказать о наших мальчиках. Как и все крыски – они удивительно разные по характеру и бесконечно милые. Надеемся, Вам будет интересно ^_^
« Последнее редактирование: 19.07.2019, 18:06:43 JuliaInna »

Оффлайн Arma

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Пушистые комочки счастья
« Ответ #1 : 10.08.2017, 21:04:26 »
JuliaInna, с дневником!  Мальчишки красавцы!  Жду рассказов)
Мои хвосты:
Нафаня 10.11.16, Шила и Шива 9.01.17, Бестия 15.04.17, Юкка 30.09.16, Соня 24.05.17
Умка и Боня 05.06.16, Цент 15.10.16, Шанс и Эль 10.03.17, Тоша и Дымка 24.05.17, Альтаир из ГР 13.07.17г., Грешный Ангел (Грань) из ГР 14.08.17.
Крысодневник  тут - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13041.0

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 10.08.2017, 21:10:58 »
О! Мужики! И капюшончик  inlove
Солидные крысавчики)
С дневничком)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #3 : 10.08.2017, 22:25:24 »
(Юля)

Большое спасибо всем за приветствия! ^__^ 

Наш старшенький – Хайзенберг, чаще мы зовем его Хайзи. Ни один из наших мальчиков не спит так сладко, как умеет это делать Хайзи.

Забрали мы его из зоомагазина. Он там очень долго сидел в клетке один, скучал. Как не зайдешь – он тоскливо смотрит на тебя из-за стекла.
Невероятно добрый и неконфликтный крыс. Самый ласковый из стаи. Оближет все руки, дай ему только такую возможность. Этот мужичок бесконечно любит людей, вообще всех людей, поэтому наши друзья его просто обожают. Если кто-то приходит в гости, Хайзи с удовольствием идет к ним на ручки и разрешает себя гладить, а порой и засыпает на коленках. Также сильно как людей Хайзи любит только покушать. В этом плане с ним сложно. Чуть более калорийные прикормы – и вот он уже стремительно растет вширь, а если любимые лакомства ему не дают, взгляд становится грустным-грустным.
Этот парень часто ведет себя как бесстрашный рыцарь. Когда Эзра чего-то пугается (громкого звука, незнакомых людей, коробок и т.п.), Хайзи тут же идет проверять, что там такое случилось, на своем примере показывает младшему, что бояться нечего.
Еще Хайзи алергик - от моркови начинает чесаться. Поэтому ее из питания крыс мы полностью исключили. Одно время (в течение месяцев пяти) даже из корма всё красное выбирали. За его здоровье я больше всех переживаю, он ведь уже не маленький крысеночек, риски возрастают. Вот и завтра поедем на осмотр к Тишкиной, а то не нравится мне, как много он порфиринит в последнее время, да и что-то похожее на жировичок на днях за передней лапкой нащупали. Опыта у меня не так много, как хотелось бы, не знаю, стоит ли без видимой причины возить часто крысу к ветеринару. В любом случае, думаю, осмотр ему не навредит (хотя после случая с моей первой крыской, я до сих пор ужасно боюсь, когда кто-либо пытается ощупать живот зверькам).
« Последнее редактирование: 10.08.2017, 22:37:28 JuliaInna »

Оффлайн CашКо

• Крысовод
« Ответ #4 : 11.08.2017, 14:01:23 »
JuliaInna, с дневничком!  hb hb hb  Вот это крысаки! Мужики с большой буквы. E:

P.S. Хайзенберг такой милаха!
Крысак - это пол-кило живой ленивой плюшки.
Крысявка - Это 400 грамм безудержной энергии.

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #5 : 11.08.2017, 16:52:28 »
Спасибо большое!  :) Думаю, Хайзи было бы приятно знать, что про него так говорят ^_^

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 11.08.2017, 20:43:51 »
А капюшончика покажите ?))
Ужасть,как люблю капюшончатых)
Хайзи- крысавец))
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #7 : 11.08.2017, 23:50:17 »
(Юля)

liudmila, про него с удовольствием расскажем! Я тоже безумно люблю капюшончиков.)
Нашего капюшончика зовут Эзра, и в настоящей момент этот озорной паренек является доминантным крысом. Умудрился стать им уже в возрасте 2-х месяцев. Сделать для него это было не особо сложно – Хайзи слишком миролюбивый крыс, чтобы бороться с кем-то за лидерство. Он просто сразу уступил главенство новичку.

Забрали мы Эзру в возрасте 1,5 месяцев. Он сразу с удовольствием шел на ручки, лез целоваться, был и остается очень активным и игривым мальчиком. Фото, когда мы только-только принесли его домой. (За опилки не ругайте – разобравшись в вопросе, мы их использовать перестали и покупаем теперь только кукурузный наполнитель).

Вездесущий! Из любопытства стремится залезть всюду – только успевай ловить.

Всегда умиляюсь с его пятнышек на животике, похожи на пирсинг.:3

Не смотря на свои лидерские качества и упрямство, Эзра ужасно пугливый. Он боится незнакомых людей – очень настороженно смотрит на гостей и убегает, не давая себя гладить. Пугают его громкие звуки и мужские голоса. Самый же большой страх Эзры – КОРОБКИ! Не представляю с чем это связано, но когда в последний раз я хотела разнообразить выгул и добавила к игрушкам небольшую картонную коробку, крыс метнулся в клетку и напряженно смотрел из нее на эту «страшную» штуку. Как выяснилось, это распространяется на все виды коробок – маленькие, большие, с рисунком и однотонные… Возможно этот страх связан с тем, что когда он был совсем крохой, к нам он доехал в картонной коробочке. Может быть, он всё еще боится, что если его посадят в коробку, то опять унесут в незнакомое место, разлучив с семьей.

« Последнее редактирование: 12.08.2017, 11:58:57 JuliaInna »

Оффлайн CашКо

• Крысовод
« Ответ #8 : 12.08.2017, 08:23:46 »
Юля, классно пишите. Требую продолжения! ;D

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #9 : 14.08.2017, 12:16:06 »
CашКо, спасибо!) Будем и дальше стараться. ^^

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #10 : 14.08.2017, 12:17:03 »
Сонное утро наших мальчиков.)
(Юля)

« Последнее редактирование: 14.08.2017, 12:24:56 JuliaInna »

Оффлайн Arma

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 14.08.2017, 12:30:43 »
Такие мордочки сладкие😍и так в клетке чистенько и уютно... Завидую белой завистью))
Мои хвосты:
Нафаня 10.11.16, Шила и Шива 9.01.17, Бестия 15.04.17, Юкка 30.09.16, Соня 24.05.17
Умка и Боня 05.06.16, Цент 15.10.16, Шанс и Эль 10.03.17, Тоша и Дымка 24.05.17, Альтаир из ГР 13.07.17г., Грешный Ангел (Грань) из ГР 14.08.17.

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #12 : 14.08.2017, 12:56:46 »
Arma, все крысики всегда так сладко спять, что невозможно не умиляться *_*
А чистенько только потому что Эзра еще не проснулся. :) Как только он встает, быстро наводит в клетке свои "порядки" - переворачивает все коврики, грызет ткани, раскидывает еду. По крайне мере, безумно радует, что они пользуются туалетом. Я много читала, что крысики часто угловой туалет игнорируют, а наши тут же поняли что к чему и посчитали это очень удобным.
(Юля).

Оффлайн Arma

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 14.08.2017, 13:39:20 »
JuliaInna, Юля,  Вам реально повезло с ребятами!  Мои оболтусы в угловой туалете спать и жрать ходят,  а дела все на полках... А уж гамак открызть-святое дело 😡
Мои хвосты:

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #14 : 14.08.2017, 14:06:45 »
Мария, жрать гамаки у Эзры просто хобби. :( Хайзи вот, прекрасный мальчик, ни один гамак еще не сгрыз. Для нас решением были тряпочки из микрофибры - крысу их грызть не нравится. На самой микрофибре лежать им вроде не очень полезно, поэтому делаем гамаки многослойными - снизу микрофибра, сверху детская пеленка. С нашими мальчиками это работает, самый большой гамак всё еще жив и используется по назначению. Однако спать они больше любят всё же в вязаных, и так же сильно любят грызть у вязанных углы.)

Оффлайн Arma

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 14.08.2017, 14:19:53 »
Сам гамак мы не грызем,  просто у одного альтернативно  одаренного крыса фобия на молнии,  завязки,  стяжки, цепочки и прочие элементы крепежа 😂 у меня уже ни одна кофта не застегивается)))  а я для себя открыла накладки на табуретки из фикспрайса,  плотные,  широкие и хвоста нравится) а главное выбросить не жарко 😆
Мои хвосты:

Оффлайн CашКо

• Крысовод
« Ответ #16 : 16.08.2017, 19:18:23 »
JuliaInna, у каждого из нас есть немножко странное хобби... 8)= И крысы не исключение. E:

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 16.08.2017, 19:33:17 »
Mr.White - просто лапушка :) (Называю, как чисто перелинявшего хаски ;) )

Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #18 : 17.08.2017, 16:14:43 »
Наши спящие солнышки.) В результате из всех гамаков самым любимым оказался потрепанный по краям кусок ткани, подвешенный карабинами к потолку. Похоже, это самое удобное для них место. Раз детишки решили спать здесь, нужно будет сшить что-нибудь помягче и поудобнее.

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #19 : 17.08.2017, 16:17:02 »
CашКо, и хобби, и вкусы, и характеры, всё как у людей ^_^

Vega, на самом деле, серые пятна у него изначально были не особо темными.