Автор Тема: Пушистые комочки счастья  (Прочитано 6687 раз)

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
Re: Пушистые комочки счастья
« Ответ #40 : 29.08.2017, 21:21:18 »
Arma, вы правы, моё беспокойство им явно не помогает.) Просто первый раз имеем дело с кричащей крысой, на каждый писк - бегом к клетке. Сегодня всё равно планировали оставить их на ночь вместе. Дальше уж разберутся.
А сейчас подошла к клетке и наблюдала такую картину. :3 

Теперь на очереди еще один крыс на подселение...
(Юля)

Оффлайн Arma

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 29.08.2017, 22:15:03 »
Юля, ну вот видите, как парни мило спят и не орут)) есть истерики по жизни, есть просто напуганные дети, но у Вас замечательные старшие, которые все понимают и терпят!) так что не переживайте на счет второго подселения, боевое крещение вы уже прошли) Крысы очень остро чувствуют вашу нервозность и психуют сами, поэтому подселять надо с твердой уверенностью и холодным сердцем ::) Я  пью валерианку горстями перед подселениями :DD
Мои хвосты:
Нафаня 10.11.16, Шила и Шива 9.01.17, Бестия 15.04.17, Юкка 30.09.16, Соня 24.05.17
Умка и Боня 05.06.16, Цент 15.10.16, Шанс и Эль 10.03.17, Тоша и Дымка 24.05.17, Альтаир из ГР 13.07.17г., Грешный Ангел (Грань) из ГР 14.08.17.
Крысодневник  тут - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13041.0

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 29.08.2017, 23:31:45 »
так отлично же все складывается!  ::) скоро будут лучшими друзьями мальчишки
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #43 : 30.08.2017, 11:23:43 »
Arma, такие вопли на всю квартиру, что тут и валерьянка не поможет.) Рик в соседней комнате и то слышит и волнуется. 88( Мы стараемся не вмешиваться, не трогать их, чтобы сами разбирались. Но наш напуганный ребенок очень умело давит на жалось. Увидит человека у клетки – тут же бежит к решетке и смотрит умоляющими глазками.

Silivren, очень ждем этого.) Надеюсь, Джули скоро поймет, что его никто обижать не собирается.

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #44 : 30.08.2017, 11:36:39 »
Красавчик Рик у нас поправился, обработан от паразитов и ждет своего знакомства со старшими крысами. :]

А вот и Рик, согнул человечешку и удобно улегся на спине.

…еще удобнее…

Идеально!

(Юля)
« Последнее редактирование: 31.08.2017, 20:29:24 JuliaInna »

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #45 : 01.09.2017, 16:04:00 »
Первая моя запись здесь и такая невеселая. Добрый день всем крысоводам, я вторая владелица этого крысодневничка - Инна.

Ситуация у Джули значительно улучшилась, он больше не вопит аки сирена скорой и даёт Эзре себя вычесывать/осматривать. Писки, конечно, раздаются в квартире регулярно, но это больше не выглядит как смертоубийство. Можно выдохнуть и порадоваться удачному сселению.
Это если говорить о хороших новостях, но, к сожалению, есть ещё и плохие. Я заранее подозревала, что из знакомства Эзры и Рика не выйдет ничего хорошо. Они слишком похожи, оба пугливые, но при этом стоит им привыкнуть к рукам/территории становятся боевыми и активными. За два дня до знакомства Рик прокусил палец нашей общей подруге и тем самым в очередной раз подтвердил мои опасения на счёт своего характера.
Вчера вечером мы застелили ванную и посадили в неё доминанта и новичка, как и делали раньше. Позже мы уже поняли, что стоило начинать с Хайзенберга, хотя не факт, что наш вареник не прошёл бы по второму разу все круги ада задоминирования.
Началось их знакомство так же стремительно, как и кончилось. Эзра сразу же подбежал к Рику, буквально в один прыжок и оседлал его, упершись лапами в шею.

Я всегда провожу первое знакомство, надевая на одну руку кожаную перчатку, чтобы быть готовой в случае конфликта. Впервые я услышала угрожающее постукивание зубов от крысы. Эзра распушился и стал визуально больше, он стучал зубами и повадками напоминал больше кобру. Я хотела их разнять ещё в тот момент, как они начали боксировать, но Юля меня остановила. Эзра потерял контроль, и в один резкий бросок Рик оказался сверху, всего на пару секунд он был победителем. Эзра, который до этого ещё никогда не встречал соперника практически равного себе по силе, рассвирепел от такой наглости, опрокинул Рику назад и прокусил ему место под правой передней лапой. Рик громко запищал, признавая своё поражение, и только в этот момент я расцепила их. Юля дала мне вторую перчатку, так как Эзра выглядел слишком грозно, чтобы подставлять ему голую руку. Чуть позже мне всё-таки досталось от него - он не прокусил, но довольно сильно "поцеловал" меня зубами в руку чуть выше запястья, а позже и у локтя.
Рану Рика мы заметили минутами позже, когда осмотрели его внимательнее, кровь быстро запятнала белую шерстку.

Первым делом мы остановили кровь и обработали укус хлоргексидином. Рик довольно непослушный крыс, а потому на протяжении всей процедуры норовил выкрутиться из моих рук, но не ему со мной тягаться. Эзра долго приходил в себя на диване, мы очень боялись, что он может покусать других членов стаи в состоянии аффекта. Я думала оставить его на ночь в другой клетке, но Юля всё же уговорила меня выпустить к нему Хайзи, а этот вареник способен своим видом потушить любой пыл. Эзра вернулся в клетку к своей стае, некоторое время у меня ещё оставалась боязнь быть покусанной им, но сейчас уже всё в порядке.

Сегодня утром всё спокойно. Стая возится у себя в пентхаусе, а Рик зализывает раны в клетке на кухне. В дальнейших планах у нас попробовать познакомить Рика в воскресенье с Хайзенбергом и активнее обменивать их всех запахами. Сейчас я не знаю, когда мы попробуем в следующий раз показать новичка Эзре. Скорее всего это будет происходить на выгуле всей стаи. Особых надежд на их сближение не питаю и рассматриваю вариант кастрации Рика, но это только в крайнем случае. Рисковать ушами, хвостами и лапами наших зверьков мне совершенно не хочется.

(Инна)

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #46 : 01.09.2017, 16:20:31 »
(Юля)
Поясню по поводу Рика. Подругу мальчик укусил  только потому, что она прислонила палец к прутьям. Запах незнакомый, Рик наверняка посчитал, что ему что-то вкусненькое дают.
« Последнее редактирование: 04.09.2017, 09:08:30 JuliaInna »

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #47 : 05.09.2017, 13:14:46 »
Немного переоборудовали клетку. Теперь гамаков достаточно, чтобы Хайзи, который никогда ловкостью не отличался, без труда мог попасть в любую часть клетки и безопасно спуститься со своего любимого спального места к миске.

Джулиан уже привык к новому месту и старшим крысусам.) Хотя периодически всё еще забирается в спутник пока там сидит Эзра и начинает громко орать, пока старший не уйдет. ;D 
Ребенок набегался и прилег отдохнуть. :8)
« Последнее редактирование: 05.09.2017, 14:45:28 JuliaInna »

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #48 : 09.09.2017, 17:29:12 »
После неудачной попытки познакомить Рика с Эзрой, мы предприняли ещё одну попытку в воскресенье, но в этот раз решили попытать счастье уже с самым спокойным крысом Хайзенбергом. Собственно, ничем хорошим это опять же не закончилось. Рик сначала укусил за ворот Хайзи, а потом ещё и погрыз палец Юли (руки быстрее головы, полезла голой ладонью их разнимать, но за Хайзи и двор, как известно...)
Раненого на вечер мы отсадили в переноску, опасаясь, что Эзра своими ухаживаниями может ухудшить положение дел. Ранка получилась куда меньше, чем когда досталось Рику.

Палец у Юли сильно опух и кровил весь вечер. Опухлость спала только на третий/четвертый день, а до этого она не могла рисовать и этот факт её сильно расстраивал. Проблемы на этом, к сожалению, не кончились. Мы всё же приняли решение кастрировать Рика, но словно на зло у Хайзи в области правой задней лапы начали появляться длинные царапины (от когтей/зубов?). Сначала одна, потом вторая, на данный момент их три и появляться они перестали. Мы до сих пор с точностью не можем сказать, что/кто стал причиной их появления.

Грешим на Эзру, но на наших глазах прецедентов ещё не случалось, однако, совсем недавно укусом в области ноги обзавёлся ещё и Джули. Ко всему прочему ко всем этим длинным царапинам прибавился абсцесс на самом драгоценном - яйцах. Хайзи не может порадовать нас здоровьем, но в любом случае он наша самая драгоценная плюшечка с корицей. Сложнее всего сейчас разобраться во всех этих ранах и причинах их появления, я скоро так поседею в волнении о них  :'(

(Инна)

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #49 : 17.09.2017, 17:04:59 »
Ранки на боку и спине у Хайзи потихоньку зажили. Маленькие шарики под кожей в области правой верхней лапы и яиц не увеличиваются, но и не уменьшаются, всё со здоровьем у нашего старшего крысика стабильно. Эзра с Джули не ладят, мелкий громко пищит и бегает от доминатора, сегодня выдрали друг у друга по клоку шерсти, но все живы-здоровы.
Сейчас наш самый маленький выглядит так:

Мы долгое время выгуливали наших крысявок на кровати. Обои местами пострадали, да и пледы регулярно подвергались прописькиванию, но выбора особо не было. Давно задумались о детском манеже, но цены слишком кусались, рассматривали множество разных ограждений, но всё было не то, а вот недавно на помощь пришёл любимый фикс прайс! Мы просто купили три огромные коробки и огородили ими часть комнаты, застелив пол ненужным пододеяльником. Сейчас место для выгула выглядит вот так:

Я очень довольна результатом! Крысы тоже довольны, Эзра, правда, пытается сбежать, но коробки непреклонны  >:)

(Инна)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #50 : 17.09.2017, 20:05:34 »
    Крысодром. Можно из пластиковых канализационных труб соорудить лабиринт и перестраивать для новых исследований. Такие есть у многих крысолюбов.

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #51 : 17.09.2017, 21:33:30 »
grymza, да, с трубами отличная идея.) Поищем по ближайшим магазинам и постараемся разнообразить выгул.

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #52 : 18.09.2017, 16:23:43 »
Вы только посмотрите в эти печальные задумчивые глаза - ни за что ведь не подумаешь, что это чудышко вчера хозяйку запугал и погонял по всей квартире.)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #53 : 19.09.2017, 22:26:59 »
    В дневничках много интересных приспособлений для крысок. Походите, посмотрите, кое-что может пригодиться и вам. Крыски могут играть мячиками, перышками на удочке, словом, дети есть дети.

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #54 : 19.09.2017, 23:22:25 »
grymza, да, смотрим, кое-что берем на вооружение.) У нас они с удовольствием за бантиками на веревочке бегают. А вот мячик только доминанту по душе, но он эту игрушку очень сильно любит.) 

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #55 : 27.09.2017, 16:53:16 »
(Юля)
Плохо у нас неделя началась.( У хвостиков неприятности за неприятностями. Рик опять закурлыкал, у Хайзи опухоль растет, а Эзра не хочет успокаиваться и бычит на всех подряд. Наш милый и добрый Хайзи уже заработал себе абсцесс из-за проявления Эзриной агрессии. Вчера ездили в Созвездие к Светлане Владимировне этот абсцесс вскрывать. Бедный наш добрый мальчик, ему было очень больно, никогда не слышала, чтобы он так кричал... :*( это даже при условии, что голоса-то у него практически нет, больше на хрип похоже. Благо, вся процедура длилась не долго, всё нам сделали быстро, аккуратно, сегодня ранка немного кровит, но уже заметно лучше. Правда, Хайзичка почти не есть и всё время спит. Впереди у него еще операция - опухоль нужно вырезать.
Рику тоже лечение назначили, будем дальше с респираторкой бороться. Время искать небулайзер....
В отношениях же у них полный разлад. Эзра прошлой ночью погонял по клетке малыша Джули и покусал его. Не сильно, но помимо укусов у ребенка из попки кровь шла - либо рядом царапина, которую мы разглядеть не смогли, либо что-то похуже.( Повезло, что ghost_malva нам посреди ночи помогла, подсказала, что делать.
Это уже последняя капля, дольше невозможно смотреть на страдания наших самых добрых и милых крысиков - Джулички и Хайзи. Эзра переезжает в отдельную клетку и как только возможность у нас появится - отправится на кастрацию. Больше я никого обидеть ему не дам, хватит.(

Джули уже немного подрос. Наш нежный и трогательный мальчик.)

Шарик с белым пузиком.)
« Последнее редактирование: 27.09.2017, 16:57:45 JuliaInna »

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #56 : 28.09.2017, 20:49:45 »
 Яйки вон у фулюгана!

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #57 : 06.10.2017, 17:11:59 »
(Юля)
У наших мальчиков сейчас всё относительно спокойно. Хайзи с Джули стали лучшими друзьями, спят вместе, играют, вычесывают друг дружку - смотреть на них одно удовольствие.) А вот Эзра пока живет отдельно. Периодически я решаюсь выгуливать его вместе с Хайзи, чтобы они не забывали друг друга. В такие моменты Хайзи всегда очень сильно напрягается, стоит как вкопанный и боится сильно. Эзра его не обижает, только обнюхивает и гуляет спокойно рядом. Джулиана с Эзрой мы не выгуливаем, маленький всё еще не оправился от шока после того, как доминант его покусал. Не хочется подвергать ребенка стрессу.
Рик удобно себя чувствует в карантинке. Периодически я его жилище дополняю, обустраиваю по-новому (недавно вот добавили полочку из удачно подвернувшегося в фикс-прайсе подноса :)). Колоть тилозин внутремышечно мне страшно, а подкожно - опасаюсь некрозов, поэтому лечимся с помощью ингаляций. Рик всё еще очень нервничает и боится сидеть в боксе, заполненном паром, но, надеюсь, скоро он привыкнет.
На следующей неделе у нас целых две операции - удаление опухоли у Хайзенберга и кастрация у Эзры. Волнуюсь за них ужасно!

« Последнее редактирование: 16.12.2020, 23:45:57 JuliaInna »

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #58 : 08.10.2017, 00:36:03 »
Эзрачка. Наш красивый доминантный мальчик. Гуляет сейчас один. Стал намного спокойнее, хотя и пушится, когда чувствует запах Рика на одежде или игрушках. Скоро кастрация. Надеюсь, она нам поможет и Эзра сможет вновь вернуться в стайку.

Как нормально вставить видео так и не разобралась.) Оставлю ссылкой.
https://vk.com/video288886606_456239042
« Последнее редактирование: 08.10.2017, 01:22:15 JuliaInna »

Оффлайн JuliaInna

• Новичок
« Ответ #59 : 09.10.2017, 20:10:51 »
Сегодня у Хайзи прошла операция. Ему удалили злокачественную опухоль, которая успела сильно вырасти - шов получился в 3 см. Нам сказали, что в будущем могут быть рецидивы... Мальчик сейчас отсыпается и приходит в себя.