Автор Тема: А мультиварка у кого?  (Прочитано 9877 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: А мультиварка у кого?
« Ответ #140 : 26.10.2014, 22:52:07 »
Поменял одну хлебопечку на другую, умеющую делать йогурт, и в связи с этим вопрос к владельцам подобных аппаратов (хлебопечек/йогуртниц) - что используете в качестве закваски? Покупные ли йогурты (какие?), или сухие культуры бактерий (тоже - какие?) Греете ли молоко или смешиваете продукты при комнатной температуре? Ну и вообще, каковы впечатления?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 26.10.2014, 23:04:05 »
Ни того, ни другого, но в мультиварке делаю йогурт-простоквашу -ммм, вкусно!

По советам из Инета как закваску использую йогурт Активия, без добавок http://shop.vlasiha.info/products_pictures/w_r_280

Можно его питьевую версию, но хуже.

Размешиваю в молоке - и вперед, на программе Йогурт 4 часа. Само нагреется в мульте до нужной температуре. Потому что и молоко и йогурт все равно охлажденные из холодильника.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #142 : 26.10.2014, 23:06:17 »
Люб, а опиши подробнее, чего сколько)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 26.10.2014, 23:22:34 »
Не советуют жирное молоко.

Я беру 1 л. Домик в Деревне 3.2%.

Добавляю большую коробку сливок Домика 20% (есть маленькая совсем, а эта в 2 раза больше). Если не любишь жирного - можно без сливок. С ними нежнее просто.
И туда целую пачку Активии. Только йогурт, не купи случайно творожок или творожный продукт. Без добавок.
Аккуратно перемешиваю, в мультю. Можно в чашу, после готовности разлить по баночкам.

А можно в баночки стеклянные от варений-пюрешек без крышек сразу налить. Если в баночки - надо на дно положить что-то чтобы не царапать чашу, я купила маленький силиконовй коврик, можно просто салфеточку тряпочную. И баночки заливаешь водой, не доходя до горлышка сантиметра 2.

Режим йогурт 4 часа, достаешь и в холодильник. После холодильника она (простокваша-йогурт) из банки не выливается, хоть переворачивай - едим ложками. Именно той густоты получается которую мы с мамой обожаем.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #144 : 26.10.2014, 23:32:28 »
Я тоже на активии делаю :)
литр молока+1 активия, смешиваю при комнатной температуре. Чтобы не было комочков прохожусь по смеси миксером несколько секунд.
У меня йогуртница с отдельными баночками, поэтому стараюсь равномерно разлить смесь и все :) Ставлю на ночь на 8 часов.

Из любимых вариантов:
В баночки положить кусочки клубники присыпанные мелко порезанным свежим базиликом или мятой и это залить йогуртной заготовкой.

Зимой, когда нормальных ягод не купить, закладываю в баночки замороженные красные ягоды, просто покупаю в супермаркете смесь.

На дно баночки пряничный хлеб (pain d epice) промазать апельсиновым джемом и залить заготовкой сохранив слои.

Вообще простор для мысли огромен =))
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #145 : 26.10.2014, 23:33:17 »
Спасибо! Попробую) А крысам это можно?  ::) Или им обезжиренный вариант сделать?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 26.10.2014, 23:46:56 »
Да, про комочки +1, но я просто веничком взбиваю чтобы растворились.

Ну и разные фрукты народ советует класть если так нравится - но мы любим чистый без добавок.

Крысам давала версию лайт без сливок - но ее из холодильника вытаскивала и грела, потому она стала пожиже. Ну как... за уши не оттащишь

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #147 : 27.10.2014, 18:55:46 »
Ни того, ни другого, но в мультиварке делаю йогурт-простоквашу -ммм, вкусно!

Ну в принципе-то это одно и то же, получается просто термостат. Спасибо за подсказку насчет "Активии", но у нас такое поблизости не продают, хотя наверняка есть что-то аналогичное.

Фрукты, как я понимаю, нало класть уже после того, как йогурт из аппарата вынут?
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #148 : 27.10.2014, 22:08:23 »
Я фрукты кладу сразу.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 27.10.2014, 22:30:46 »
Владельцам мультиварок завидую черной-пречерной завистью*...

* После того, как сегодня плов пригорел...
« Последнее редактирование: 27.10.2014, 22:33:06 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #150 : 27.10.2014, 22:52:53 »
Я фрукты кладу сразу.

От этого предостерегают, т.к. молоко может скваситься не теми бактериями.  ::) Везде пишут, будто все добавки надо вносить в уже готовый продукт.
----------------

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #151 : 27.10.2014, 23:35:36 »
А я уже задумываюсь такую чудо-технику купить  ::)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 27.10.2014, 23:49:55 »
А я уже задумываюсь такую чудо-технику купить  ::)
Я уже тоже задумывалась с год назад. Но найти не смогла у нас такое чудо, хоть убейся. Даже название не смогла перевести ;D А сейчас вот глянула - внезапно весь инет ими усыпан. Видимо, и до Германии дошла мода. Стоит от 60€... Баблабы! :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #153 : 28.10.2014, 00:08:27 »
От этого предостерегают, т.к. молоко может скваситься не теми бактериями.  ::) Везде пишут, будто все добавки надо вносить в уже готовый продукт.
Я их замороженные кладу, думаю, ферменатция уже происходит к тому моменту, как они проснутся ото спячки. А вообще я в основном их все равно делаю без добавок, не люблю сладкие йогурты особо :)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 28.10.2014, 07:58:29 »
в инет-магазине, где я приобретаю компоненты для косметики, появились разные сухие закваски.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вчера вечером поставила сметану: вкусненько, нежненько, но вкус больше на йогурт похож. Сейчас вытащила из йогуртницы и поставила ее в холодильник - пусть доходит.

До этого делала йогурты на "активии"
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #155 : 28.10.2014, 08:06:31 »
А сейчас вот глянула - внезапно весь инет ими усыпан. Видимо, и до Германии дошла мода. Стоит от 60€... Баблабы! :P

ГДЕ?!  :o

мне надо!! надо !!
мне!!!

а то сколько можно - надо аккуратнее со своими желаниями, я заказывала матросов для иных утех, а не дюжину пожарников на сгоревшую гречку  ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #156 : 28.10.2014, 09:55:31 »
и правда, Кать, де? а то мне от 100 и выше на амазоне попадались.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 28.10.2014, 10:01:47 »
Спасибо за подсказку насчет "Активии", но у нас такое поблизости не продают, хотя наверняка есть что-то аналогичное.
У вас, как и у нас - в любом магазине рядом с домом продается.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #158 : 28.10.2014, 10:43:06 »
У вас, как и у нас - в любом магазине рядом с домом продается.

Да нет же. У меня рядом с домом "в шаговой доступности" два магазина - "Пятерочка" и "Дикси", и ни в одном из них нет такой Активии. Поверьте мне, я знаю, я видел собственными глазами.  ;) Можно было до "Азбуки вкуса" у метро дойти, и там что-то подобрать, но неспортивно это. :)

Заменил вот этим:
----------------

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 28.10.2014, 10:46:57 »
Значит не повезло. Активия ни разу не продукт Азбуки вкуса, у меня в обычном супермаркете небольшом у дома продается. Пятерочка вообще вещь в себе, очень ограниченный набор брендов.

Как на Чуде заквасилось?