Запах-вкус *не думать о хурме
А я-то всё сижу и думаю, кто первый поведется
Куууууст
Запах-вкус это, вроде, как раз гормональные вещи) У нас, конечно, нет вомероназального органа (увы!), но что-то на тему подходящести партнёра мы чувствуем
Ну не толькооо... Как уже былов обсуждении в кабаке - это и образ жизни, состояние здоровья, и привычки и пр. Кстати, существует теория, что люди подходящих партнеров могут определить даже по чертам лица. Хз, насколько это отвечает действительности, конечно.
а что, если эта самая искорка возникла сначала вообще в обезличенной соцсети?
Из сообщений, вроде как обезличенных, очень хорошо виден интеллект и схожесть интересов/принципов, например. Этого хватит для влюблённости или "любви". При этом часто случается, что влюбившиеся по сети встречаются в реальной жизни и ... упс: реальность не отвечает нарисованному образу и нет ничего. То же самое для возникновения дружбы или симпатии - мне по общению нафоруме симпатичны многие люди, отношение к некоторым граничит с обожанием
, но это не отменяет возможности того, что в реальной жизни я с ними бы вообще совсем "не сошлась" или они со мной.
В сети мы зачастую влюбляемся в выдумку, в то, что сами себе нарисовали. Если оно отвечает действительности, то хорошо. Если нет, то... упс.