Автор Тема: Что такое любовь?  (Прочитано 5743 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Что такое любовь?
« Ответ #40 : 23.02.2013, 01:48:54 »
Не, ну материнский инстинкт и само желание иметь детей - это ничто иное как гормоны, правильные гормоны в правильном количестве на правильном месте, имхо ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Andrei

• Крысовод
« Ответ #41 : 23.02.2013, 01:49:55 »
это уже будет не ваниль.  :()
Ванильный хардкор

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 23.02.2013, 01:55:09 »
Не, ну материнский инстинкт и само желание иметь детей - это ничто иное как гормоны, правильные гормоны в правильном количестве на правильном месте, имхо ::)

На счёт гормонов очень любят спихивать заботу о детях. Типа, я мужиг, я к ним не привязан, у меня нет инстинкта --> я не могу менять памперсы  :DD
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #43 : 23.02.2013, 01:57:34 »
На счёт гормонов очень любят спихивать заботу о детях. Типа, я мужиг, я к ним не привязан, у меня нет инстинкта --> я не могу менять памперсы  :DD

я где-то читал, что желание заботиться вообще от пола не зависит. его может не быть у женщины (этого желания) зато активно проявится у мужчины.
ну и отсюда трогательные истории про папаш-одиночек, которые ранее были угрюмыми бобылями, а с появлением чада стали на всю голову опнутыми "мамашами".
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 23.02.2013, 02:00:47 »
я где-то читал, что желание заботиться вообще от пола не зависит. его может не быть у женщины (этого желания) зато активно проявится у мужчины.
ну и отсюда трогательные истории про папаш-одиночек, которые ранее были угрюмыми бобылями, а с появлением чада стали на всю голову опнутыми "мамашами".

Угумс =)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 23.02.2013, 02:03:33 »
Не ну... вот гормоны это одно, а ответственность - другое. Когда женщина хочет ребенка - это одно, когда надо о нем заботиться, чтобы не помер от голода, сырости и болезней - это другое. Короче, когда я ношусь со слабой больной крысой - это не материнский инстинкт, а банальная ответственность за того, кого приручила. Вот.

ПС: а когда отец не пожет поменять подгузник ребенку - это он просто хочет волшебного пенделя.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #46 : 23.02.2013, 02:07:32 »
Короче, когда я ношусь со слабой больной крысой - это не материнский инстинкт, а банальная ответственность за того, кого приручила. Вот.

ну я бы сказал, что это не просто ответственность... а ответственность + любовь. потому что просто ответственность никогда не вызовет таких сильных эмоций. в общем сердце рвать не будешь... а к зверям порой как к родственникам. возможно это тоже проявление какого-то сбоя в "человеческих инстинктах".

но кстати многие люди пальцем у виска крутят, когда слышат о том, как животнолюбы носятся со своими зверями.
~ваш Пчёл.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 23.02.2013, 02:09:43 »
ну я бы сказал, что это не просто ответственность... а ответственность + любовь.
Ну типа того, да. Но в любом случае это другой вид любви, нежели к человеку, которого любишь...
Завтра подумаю над вопросом, сегодня уже поздно ;D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 23.02.2013, 02:13:19 »
Ну типа того, да. Но в любом случае это другой вид любви, нежели к человеку, которого любишь...
Завтра подумаю над вопросом, сегодня уже поздно ;D

Ну да, любовь к детям и любовь к тому, с кем детей делаете партнёру -- с разным оттенком штуки. И к родителям. И к друзьям. И к животным. Подпись: Капитан Очевидность  :DD Короче, нельзя это описывать одними гормонами, потому что с родителями, друзьями, детьми и животными мы не размножаемся. И, в контры Матвею: любовь -- не соц.придумка. Просто её не так давно стали ставить во главу угла, образуя пары. Так-то, как феномен, как эмоция, она существовала даже тогда, когда замуж по расчёту и в 12 лет: см. мифы. Только, конечно же, редко счастливая, ибо замуж по расчёту в 12 лет. Но!)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 23.02.2013, 02:40:03 »
Ну да, любовь к детям и любовь к тому, с кем детей делаете партнёру -- с разным оттенком штуки. И к родителям. И к друзьям. И к животным. Подпись: Капитан Очевидность  :DD Короче, нельзя это описывать одними гормонами, потому что с родителями, друзьями, детьми и животными мы не размножаемся.
Ясное дело, что НЕ ОДНИМИ гормонами. Кстати, я утверждаю, что гормоны - это только для размножения, т.е. включение того самого материнского инстинкта. Для поиска же партнера "по любви" включаются несколько иные механизмы - вкусзапахвнешнийвидинтеллект партнера и пр - и если всё ок, то получается искорка и аморе. И, думаю, грубо говоря, к друзьям и животным скорее привязанность, симпатия, а не любовь в полном смысле этого слова...

Короче, меня опять не поймут, но я честно старалась ;D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 23.02.2013, 02:47:08 »
Ясное дело, что НЕ ОДНИМИ гормонами. Кстати, я утверждаю, что гормоны - это только для размножения, т.е. включение того самого материнского инстинкта. Для поиска же партнера "по любви" включаются несколько иные механизмы - вкусзапахвнешнийвидинтеллект партнера и пр - и если всё ок, то получается искорка и аморе. И, думаю, грубо говоря, к друзьям и животным скорее привязанность, симпатия, а не любовь в полном смысле этого слова...

Запах-вкус *не думать о хурме  lo* это, вроде, как раз гормональные вещи) У нас, конечно, нет вомероназального органа (увы!), но что-то на тему подходящести партнёра мы чувствуем  ;D

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #51 : 23.02.2013, 02:49:15 »
включаются несколько иные механизмы - вкусзапахвнешнийвидинтеллект партнера и пр - и если всё ок, то получается искорка и аморе.

а что, если эта самая искорка возникла сначала вообще в обезличенной соцсети? ) в общении по интернету невозможно определить вкус, запах и часто даже внешний вид (ежели фотку не показывают). лично в моем случае встреча вообще произошла сильно позже первого знакомства по интернету. (через год). я человека вообще впервые увидел, но так получилось, что уже любил.
что самое смешное, такое случалось аж два раза.
~ваш Пчёл.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 23.02.2013, 02:59:30 »
Запах-вкус *не думать о хурме
А я-то всё сижу и думаю, кто первый поведется :DD Куууууст ;p

Запах-вкус это, вроде, как раз гормональные вещи) У нас, конечно, нет вомероназального органа (увы!), но что-то на тему подходящести партнёра мы чувствуем  ;D
Ну не толькооо... Как уже былов обсуждении в кабаке - это и образ жизни, состояние здоровья, и привычки и пр. Кстати, существует теория, что люди подходящих партнеров могут определить даже по чертам лица. Хз, насколько это отвечает действительности, конечно.

а что, если эта самая искорка возникла сначала вообще в обезличенной соцсети?
Из сообщений, вроде как обезличенных, очень хорошо виден интеллект и схожесть интересов/принципов, например. Этого хватит для влюблённости или "любви". При этом часто случается, что влюбившиеся по сети встречаются в реальной жизни и ... упс: реальность не отвечает нарисованному образу и нет ничего. То же самое для возникновения дружбы или симпатии - мне по общению нафоруме симпатичны многие люди, отношение к некоторым граничит с обожанием ;D , но это не отменяет возможности того, что в реальной жизни я с ними бы вообще совсем "не сошлась" или они со мной.
В сети мы зачастую влюбляемся в выдумку, в то, что сами себе нарисовали. Если оно отвечает действительности, то хорошо. Если нет, то... упс.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 23.02.2013, 03:03:31 »
Ну, мы с Седьмым, когда познакомились, не воспылали друг к другу мгновенной страстью.
Мы были знакомы шапочно года полтора, если не два. Если встречались, то общались, как с любым условным приятелем. Нормально друг к другу относились, но не более того.
А потом начали готовится к одной игре, на которую надо было перелопатить туеву хучу биологической и физической инфы, стали списываться, и у нас внезапно начался бурный роман по переписке (жили-то в разных городах).  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 23.02.2013, 03:05:15 »
Во, пришел один из обьектов моего обожания ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 23.02.2013, 03:07:02 »
Я тебя тоже люблю.  ;D

Но вообще со мной вживую и при первом знакомстве сходятся все. Это уже потом какие-то симпатии антипатии появляются, в отсутствие моего обаятельного лица в поле зрения.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #56 : 23.02.2013, 03:10:40 »
могу с уверенностью сказать, что в первый раз когда я залип на человека "по переписке" я при встрече так разочаровался, что не знал, что и думать. и была причина  :DD потом думал, вообще видеть не захочу. но блин понеслось... вспоминать не хочется.  :((( правду говорят, первая любовь - самая несчастная... ахаха.
~ваш Пчёл.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 23.02.2013, 03:13:26 »

ну вкус-запах эт как раз к тем же гормонам - хымия чистой воды, да и остальное можно списать на теорию эволюции - выбирается подходящие по внешности, интеллекту, образу жизни итп партнер для продолжения рода, ну чтоб потомство было вумным и красивым, выживало и процветало ;D

ну это я так, все испортить можешь даже меня стукнуть.

а вообще мне больше всего у zvveter подпись нравится ;)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 23.02.2013, 03:29:26 »
ну вкус-запах эт как раз к тем же гормонам - хымия чистой воды, да и остальное можно списать на теорию эволюции - выбирается подходящие по внешности, интеллекту, образу жизни итп партнер для продолжения рода, ну чтоб потомство было вумным и красивым, выживало и процветало ;D

ну это я так, все испортить можешь даже меня стукнуть.
Ненене, почему испортить? Всё верно, ты красиво поправила и подытожила мою теорию E: За что тебе большое спасибо, а не стукнуть ;)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #59 : 23.02.2013, 03:36:19 »
Ненене, почему испортить? Всё верно, ты красиво поправила и подытожила мою теорию E: За что тебе большое спасибо, а не стукнуть ;)

теория хороша... но стесняюсь сказать, она подходит наверное только для гетероориентированных людей.  :)
~ваш Пчёл.