Ситуация следующая:
Крыс питомниковый, возраст 8 мес. Раньше был ласковой плюшкой, самый лизучий, приставучий, ласковый. К другим крысам не агрессивен, в клетке доминант, но драк не было.
Первый раз на меня кинулся 6 июня. Надо сказать за дело, я ловила своего пасючонка, тот был напуган и спрятался за Соником. Соник решил, что я опасна(и не зря, я распсиховалась пока ловила это пасюкомое) и напал. После этого не кидался долгое время, был таким же как обычно, но потом снова начал кидаться на руки, на ноги.
Один раз напал на меня когда я заснула во время выгула(он напольный, гуляет где хочет на прогулках), проснулась от боли в руке, крыс был распушен и атаковал снова и снова, еле словила одеялом и посадила в клетку. До сих пор не чувствую участок кожи между костяшками пальцев ниже места укуса, хотя укус давно вылечила.
Приступы агрессии всегда неожиданны, может спокойно гулять, давать гладиться, а потом напасть и укусить и дальше пытаться повторить нападение .
Переворачивания на спину не действуют. Он успокаивается, потом снова через некоторое время идет в атаку. На сородичей не реагирует - только на людей, при чем не только на меня.
Думала о кастрации, но решит ли это проблему? Не могу поверить что самая моя человекоориентированая крыса может так себя вести?
П.С. Я не новичок, стаж в крысоводстве 5 лет. На данный момент у меня живут семь мальчиков.