Автор Тема: Джек Рассел терьер и крысы  (Прочитано 3949 раз)

Оффлайн Elisaabeth

• Новичок
Такой вопрос.
Скоро заведу крыс, содержание выучила. У меня есть собака, Белка (2 года будет 8 декабря) Знает команду ”голос”, и когда кто-то звонит в домофон, она ОЧЕНЬ громко лает. Что делать с крысами? Испугаются ли?
Может быть что-то похуже испуга?  ><На форуме я новичок,поэтому прошу не судить строго,если не туда написала)

Ах да! Это норная порода , она приучена ловить лис,енотов, крыс,кабанов и т.д.
Один Джек-Рассел (из истории) словил больше  1000 крыс. Белка знает,что такое норки , кочки,леса и полянки,кошки и т.д.
Кошек она не обижает,скорее они её. К моим улиткам интереса не проявляет. Но во время выгула буду, скорее всего, её запирать в другой комнате(квартира комната+студия.)
« Последнее редактирование: 05.12.2017, 22:07:46 Elisaabeth »
Если ты хочешь иметь то, чего никогда не имел,
Нужно делать то,чего никогда не делал.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
Re: Джек Рассел терьер и крысы
« Ответ #1 : 05.12.2017, 22:21:20 »
ну ..... в Минске есть девочка, у которой вполне успешно жили рассел и крысы. но есть нюанс - она свою собаку регулярно выбегивала до состояния "упал и не встаю". так что буянить дома энергии не оставалось.

Оффлайн Elisaabeth

• Новичок
« Ответ #2 : 05.12.2017, 22:47:19 »
Murrka, Мы гуляем два раза в день по полтора часа , можно и три-четыре раза, и в этот промежуток впихивать крыс, только когда приручу. Сама собака не агрессивная , только если крыся цапнет или побежит, то Бела воспримет это как игру и может тяфкнуть/цапнуть. Команды ”фу”, ”нельзя”,”ждать”,”чужой” знает .
Ну чтож, спасибо за ответ,буду думать

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #3 : 06.12.2017, 00:29:46 »
в любом случае - крысы отдельно -собака отдельно.
закрыл комнату (без собаки) - выгрузил крыс. закончили гулять - закрыл намертво клетку, впустил собаку. Клетка должна стоять так, что бы собака не могла на нее прыгать.
хотя у меня котики каждый по разу на клетку прыгнули .. ага ...
больше такой ошибки не повторяют. но то мягкие котики. а то 10 кило мышц и энергии.

Оффлайн Elisaabeth

• Новичок
« Ответ #4 : 06.12.2017, 02:41:07 »
Murrka, Ну, мы 6 кг весим . И клетка будет стоят либо на полочке,либо на столе. Конечно крыс на контакт с собакой намеренно пускать я не буду.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 06.12.2017, 07:11:23 »
Желательно сразу продумать так, чтоб и случайные контакты исключить. Все-таки терьер - охотник, гены пальцем не задавишь... В идеале, чтоб когда вас дома нет, крысы вообще находились за закрытой дверью.

Оффлайн smerdovaolya

• Новичок
« Ответ #6 : 06.12.2017, 07:37:38 »
У нас дома терьер (стаффорд) и крысы. Наедине, конечно, не оставляем их. А так - никакой агрессии к нашим грызунам. Когда щенок совсем мелкий был пытался играть с ними. Потом просто наблюдал, виляя хвостом. Все было хорошо, пока в один прекрасный день один крыс не укусил его. Нормально так, до крови. Теперь стафф боится их и убегает.
По поводу шума - наш очень редко гавкает. Но когда это происходит - крысы вроде спокойно реагируют.
« Последнее редактирование: 06.12.2017, 07:40:13 smerdovaolya »

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 06.12.2017, 14:11:26 »
У меня цвергшнауцер. Тоже норное. Выдрессировала чтобы даже мысли не было на крыс огрызнуться. В итоге если крысы закрыты собака сидит и медитирует на клетку, как на аквариум. Если крысы гуляют и подходят к ней, она встает и уходит.
На лай крысам абсолютно параллельно. Но джек расселы так громко и пронзительно лают, что хз как крысы отнесутся.
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн smerdovaolya

• Новичок
« Ответ #8 : 06.12.2017, 19:20:40 »
Даже люди с трудом переносят лай расселов)))) и такс

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 06.12.2017, 19:34:21 »
В идеале, чтоб когда вас дома нет, крысы вообще находились за закрытой дверью.
вот. ключевое. независимо от того, что пишут другие про своих собак, все разные и рисковать жизнью животных не стоит.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 06.12.2017, 20:10:32 »
Собака есть собака.
Самый первый крыс (90-тые годы) был у нас спасенным из банки школьного зооуголка и свободновыгульным по всей комнате. Клетка у него была открыта постоянно (по тем временам - самая большая и красивая из зоомага, по  нынешним и на одного мала, и без гамаков). Жили с нами и три собаки, но комната с крысой всегда была закрыта на крючок снаружи от них. Внешне ни одна собака, включая стаффа, не обращали внимания на клетку и на крысу в нашем присутствии. Но, как оказалось позже, Кинг (Стаффорд)  ревновал к крысе безумно и целенаправленно пас дверь. На 3 минуты вышла из комнаты и только один раз забыла про крючок - чисто руки сполоснуть в ванную зашла, а дверь в ванную от комнаты в 2 шагах. Этого времени хватило, чтобы амстафф ломанулся в комнату, вышиб грудаком закрытую без крючка дверь и схватил зубами не успевшую среагировать крысу.
У крысы был шок, но даже ран от зубов не осталось - он просто придавил ее зубами.
И потом у Кинга месяц был виноватый вид - т.е., собака все прекрасно понимала и осознанно схватила крысу, правда, не успев придумать, что дальше ему с крысой делать. Крыс уцелел и очухался, хоть и был стареньким уже к тому времени.
А у двух карликовых той-пуделей всегда было 0 мозгов и 0 охотничьих инстинктов (все их мечты и инстинкты сводились к натянуть друг дружку и непременно обоссать подъезд перед выходом на прогулку), что совсем не помешало им заразиться дурным примером от стаффа и всем дружным трио синхронно выкапывать на даче многочисленных кротов с целью их порвать. ::)
Так что никакой собаке верить нельзя. Даже если эта собака карманная и на вид безобидная. ><
« Последнее редактирование: 06.12.2017, 20:14:35 Алия »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)