У моих помимо яиц от киндеров ажиотаж вызывают кошачьи игрушки-мышки (с пластиком внутри и пером в опе) - таскается по всему выгулу, съедается быстро, хоть снимай видео "Почему крысу не надо держать с мышами в одной клетке". Еще любят развлекаться с икеевской мышкой - кладешь ее на диван, садится такой хиШник толстозадый в засаде в туннельчике, а потом гадючьим выпадом эту мышь хватает и к себе несет. Отбираю на полпути, опять сажаю уже в другом месте. Мышь цела, и крысам развлечение. Другие игрушки, включая дразнилки, почему-то не пользуются таким спросом.
К слову о пластике - еще просто зверски обожают шприцы, если даешь суспензию, надо вовремя убрать шприц, иначе выдирают из рук и злобно хохоча несут в нычку. Один раз во время дачи лекарства у меня поплохело пенсионеру, и, пока я неслась за вентолином, у меня сперли шприц. Я его потом нашла в виде кусочков пластика в размере 3-5 мм в диаметре максимум, в углу дивана, а резиновый поршень так и не нашла. Иногда думаю, может, дать без иголки пятерочку, например, погонять, но страшновато - вдруг нажрутся, раз такая к ним любовь.